Флешмоб на Арбате

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Narkozzz
30.06.2015 - 00:48
1
Статус: Offline

Гойдофоб

Katarhey
Цитата
Та же ситуация у них.

Они побираются

Цитата
Нет, давай разграничим - баночка/шляпа или что там еще - просто стоит, никто ее никому не навязывает. Хочешь - бросишь, хочешь - нет.

Она стоит для того, чтобы бросали. И играют они для того, что бросали.

Это сообщение отредактировал Narkozzz - 30.06.2015 - 00:48

[^]
Katarhey
30.06.2015 - 00:54
2

Ярила

Цитата (Narkozzz @ 30.06.2015 - 00:48)
Они побираются.

Им жертвуют, добровольно.

Значит у тебя стоит чтобы насиловать.

[^]
BigBeatle
30.06.2015 - 01:01
0

Ярила

Цитата (normal @ 29.06.2015 - 06:37)
А работать- не вариант?

А властям, депутатам и ментам - не вариант ?

Что-то я не видел ни министров ... ни депутатов ... ни ментов в полях и цехах ...

Так что - не надо ЛЯ-ЛЯ !!!

Каждый работает тем, чем умеет.

PS К правительству и чиновникам это не относится - они никак не умеют работать.

Да и не хотят - воровать легче !

bravo.gif bravo.gif bravo.gif

[^]
EpicED
30.06.2015 - 01:01
1

Злой гражданин

Цитата (PSBS @ 29.06.2015 - 07:33)
Жаль, что власти вмешиваются. Музыканты на Арбате это визитная карточка Арбата

На самом деле проблем нет, оформляли бы документы (ИП и т.д.) и спокойно бы играли... платили бы минимальные налоги, а так еще можно и за незаконную предпринимательскую деятельность привлечь.

[^]
hawkie
30.06.2015 - 01:05
7

Ярила

о Боже, как они надоели!!! 23 года работаю на Арбате в ЦДА (напротив театра им. Вахтангова) - весь этот гребаный репертуар уже сидит в одном месте.

Сегодня какой-то безголосый придурок пел вместо того с гитарой, который обычно одно и то же целыми днями наяривает. Как их самих это не утомляет? Работнички, бля.

Вот этот гандон, что играет постоянно у Вахтангова после того, как куда-то делись пошляки со своим пошляцким репертуаром, что вечно там тусовались

Хоть бы ротацию сделали - два часа поорал под одними окнами - поменяйся с другим - так хоть не будет надоедать это хуже пареной репы.

А кришнаитам - отдельный автобус к Кришне - куда-нить на Соловки сразу. Или еще куда. Этот табун со скачками хоть и не каждый день, но задалбывает хуже горе-музыкантов.

А еще на Арбате радуют люди, продающие свою поэзию. Останавливают и долго говорят с финалом - я вот автор, купите мою книгу. Кто этот очередной импозантный мужик - фиг его знает. Я лет 10 назад у одного такого книгу взял, открыл посередине где-то и спросил: "О, какое красивое стихотворение! А о чем оно?". В результате не захотел он мне книгу свою продавать :)

Это сообщение отредактировал hawkie - 30.06.2015 - 01:11

Флешмоб на Арбате

[^]
TaTo
30.06.2015 - 01:17
0

Ярила

Цитата (normal @ 29.06.2015 - 06:37)
А работать- не вариант?

Это обращение к мусорам brake.gif
Я усё правильно понял? shum_lol.gif

[^]
EpicMazur
30.06.2015 - 01:19
0

Хохмач

Бля, как они все заебали...

Культура - это лицо нации. Ни армия, ни боеголовки, ни политика, а именно культура. Когда мы говорим о любом народе, стране, мы в первую очередь олицетворяем его с культурной точки зрения.

Культура имеет собственный вектор развития, формируется долгими годами и совершенно другими процессами, отличными от остальных.

Когда власть начинает контролировать и корректировать культуру, значит власти уже нечего больше контролировать, это последнее, до чего можно добраться. И сейчас мы это прекрасно видим, на примере кино (самое первое, что взяли под контроль), музыку, театр (самое страшное для нас, до чего дотянули руки).

И чем это все закончится, хер его знает.

[^]
Astahe
30.06.2015 - 01:27
3

Юморист

А играет там кто-нибудь на "клавишных" классику, симфонии или просто мелодичную красивую музыку, типа нью эйджа или Жана Мишеля Жарре? А то послушаешь уличных гитаристов, чаще всего репертуар у них из роковой "солянки" или нечто непонятное своё, немелодичное и скучное. Вроде и стараются, а получается как всегда: три аккорда - два притопа.

[^]
funmoods
30.06.2015 - 01:29
0

Приколист

Цитата (funmoods @ 29.06.2015 - 23:43)
Яп зарплату бы платил уличным музыкантам

и даже пенсию

[^]
olse
30.06.2015 - 01:30
4

Главстаршина

Цитата (Narkozzz @ 29.06.2015 - 18:22)
Heliolater
Давай мыслить логически : Арбат всех желающих музыкантов вместить не может. Так по какому принципу туда допускаются музыканты? Значит есть какой-то левый папа, который держит улицу и решает, кто будет, а кто нет? И соответственно за разрешение ему денег платят? И вы этот теневой бизнес вы поощряете?

Я тебе один секрет открою - у любого есть крыша. У тебя в том числе. Вопрос только в том, насколько она высоко и насколько сильно течет во-всех смыслах.

Добавлено в 01:39
Цитата (Narkozzz @ 30.06.2015 - 00:10)
Нелюблю любой навязчивый сервис. Я иду по улице, мне не нужно музыкальное сопровождение, мне не нужны побирушки со шляпами. Музыканты должны работать по запросу - на сцене. А не на улицах, в переходах и поездах.

Очень простое решение - иди по соседнему Новому Арбату. Там ты будешь слушать приятный рев моторов, ощущать на лице мягкую гарь выхлопов и свежий дым газов. И ровно так же доберешся до Москвы реки почти в той же точке, обещаю! Никто же не неволит. Хозяин то Барин!

[^]
olse
30.06.2015 - 01:42
5

Главстаршина

Katarhey
Цитата
Та же ситуация у них.

Они побираются

Цитата
Нет, давай разграничим - баночка/шляпа или что там еще - просто стоит, никто ее никому не навязывает. Хочешь - бросишь, хочешь - нет.

Опиздинеть логика. Ты ацетон нюхаешь чтоль? А бетономешалка мешает бетон. А сталевар сука, стоит, чтобы ковш с металлом ворочать в домну. И он ворочает сука.

[^]
Фраер
30.06.2015 - 01:43
3

ветер в харю, мы хуярим

Старый Арбат красивая пешеходная улица! Визитная карточка Москвы!
брусчатка, именные плитки..., менестрели, художники, кафешки и магазины сувениров повсюду.. и все такое
в посте была фотка с памятником Булату Окуджаве.., там слева ресторан му-му.., с коровой перед ним.., мне там чуть ебало не набили..
но все равно, самые приятные воспоминания)
пусть будет)

[^]
massadig
30.06.2015 - 01:43
2

Сумрак

Ну вообще без музыкантов и художников Арбат, каким мы все его помним с 80-х и не Арбат вовсе. Хули там делать?

[^]
gimly33
30.06.2015 - 01:47
7

Ярила

Арбат был хорош в конце 80-х - начале 90-х. Когда все это только начиналось, было свежо, необычно и незаформализированно.

Потом он заматерел и стал быстро коммерциализироваться. А музыканты превратились в "лабухов".

Возможно я слишком повзрослел и стал более циничным - но нынешний Арбат мне не нравится. И я не буду сильно жалеть если тамошних коммерсантов разгонят. В том числе и коммерсантов от "уличной музыки".

Все сказанное - строгое имхо. И на абсолютную истину не претендует.

[^]
olse
30.06.2015 - 01:49
2

Главстаршина

Цитата (hawkie @ 30.06.2015 - 01:05)
о Боже, как они надоели!!! 23 года работаю на Арбате в ЦДА (напротив театра им. Вахтангова) - весь этот гребаный репертуар уже сидит в одном месте.

Сегодня какой-то безголосый придурок пел вместо того с гитарой, который обычно одно и то же целыми днями наяривает. Как их самих это не утомляет? Работнички, бля.

Вот этот гандон, что играет постоянно у Вахтангова после того, как куда-то делись пошляки со своим пошляцким репертуаром, что вечно там тусовались

Хоть бы ротацию сделали - два часа поорал под одними окнами - поменяйся с другим - так хоть не будет надоедать это хуже пареной репы.

А кришнаитам - отдельный автобус к Кришне - куда-нить на Соловки сразу. Или еще куда. Этот табун со скачками хоть и не каждый день, но задалбывает хуже горе-музыкантов.

А еще на Арбате радуют люди, продающие свою поэзию. Останавливают и долго говорят с финалом - я вот автор, купите мою книгу. Кто этот очередной импозантный мужик - фиг его знает. Я лет 10 назад у одного такого книгу взял, открыл посередине где-то и спросил: "О, какое красивое стихотворение! А о чем оно?". В результате не захотел он мне книгу свою продавать :)

Ты знаешь, у меня кондиционер капает на жестяной свод козырька подъезда у соседа. Вначале мне было похуй, после меня заебало. Я пошел с ним и поговорил. Все, сладких снов. Меня, заебал, в данном случае не сосед. Аналогия понятна, или туповатым разжевать? Заебывает монотонное постоянство, а не явление в целом. И ты что, за 23 года не мог решить проблему? Ну это лично твои половые трудности, а не Арбата, уж извини.

Это сообщение отредактировал olse - 30.06.2015 - 01:50

[^]
matzalkoshek
30.06.2015 - 02:05
2

Весельчак

Цитата (MrRIP @ 29.06.2015 - 08:04)
Цитата (PSBS @ 29.06.2015 - 06:41)
Вот я тут недавно побывал на Арбате. Даже представить не могу, как это все может исчезнуть. Что же тогда останется?

Улица, по которой можно будет СПОКОЙНО гулять. и к тебе никакая шелупонь не пристанет с воплями "ты слушал - плати!"
И да - "работать не пробовали"???

Аскеры обычно с юмором подходят к людям. Тебе, комментатор, видимо, случайные люди попались на пути. Там Реально Дофига талантливых музыкантов, их и послушать приятно, и денег дать не жалко. А если тебя напрягает не очень навязчивое приставание - это точно не проблемы других людей.
ЗЫ. Сам на Арбате не играл, все больше по переходам. Давно было, но вспомнить приятно и сейчас. Иногда у Арбатских ребят прошу гитару на пару песен. Обычно дают, репертуар от Ласкового Мая до System of a Down.

[^]
витус
30.06.2015 - 02:10
1

Шутник

Цитата (olse @ 29.06.2015 - 07:54)
А какой смысл тогда в Арбате - улица с кабаками и магазинами. Что там еще? Стена Цоя? Да я вас умоляю. Будто мужик из деревни впервые в Москве поедет с трех вокзалов на нее смотреть.

Я из ТЕМНИКОВа и в Москве работаю.Обязательно схожу к стене.спасибо что напомнил.для меня это честь.а потом в Воронеж. Сектор Газа.обещаю.
hat.gif hat.gif hat.gif hat.gif hat.gif

[^]
matzalkoshek
30.06.2015 - 02:14
7

Весельчак

Нелюблю любой навязчивый сервис. Я иду по улице, мне не нужно музыкальное сопровождение, мне не нужны побирушки со шляпами. Музыканты должны работать по запросу - на сцене. А не на улицах, в переходах и поездах.

Это уличные музыканты - навязчивый сервис?! Ты психически здоров? Тебе реклама льется в глаза и уши везде и всегда - автобусы, маршрутки, метро, электрички, магазины, подъезды, почтовые ящики и т.д. А тебя, блин, уличные музыканты напрягают...

[^]
olse
30.06.2015 - 02:21
7

Главстаршина

Цитата (matzalkoshek @ 30.06.2015 - 02:14)

Это уличные музыканты - навязчивый сервис?! Ты психически здоров? Тебе реклама льется в глаза и уши везде и всегда - автобусы, маршрутки, метро, электрички, магазины, подъезды, почтовые ящики и т.д. А тебя, блин, уличные музыканты напрягают...

Плюсуюю неистово. Видимо плюющихся ядом, на Арбате чем то обидели. Детская травма, страшный музыкант, несладкая вата, кулюськи-мулюськи.

Это сообщение отредактировал olse - 30.06.2015 - 02:22

[^]
greez
30.06.2015 - 02:28
3

Ярила

Уличным музыкантам не место в переходах, в метро, в электричках. Уличным музыкантам место на Арбате. Но только качественным и оригинальным. Арбат это как улица Рамбла в Барселоне.
ИМХО.

Это сообщение отредактировал greez - 30.06.2015 - 02:29

[^]
hawkie
30.06.2015 - 02:45
3

Ярила

Цитата (olse @ 30.06.2015 - 01:49)
Цитата (hawkie @ 30.06.2015 - 01:05)

Ты знаешь, у меня кондиционер капает на жестяной свод козырька подъезда у соседа. Вначале мне было похуй, после меня заебало. Я пошел с ним и поговорил. Все, сладких снов. Меня, заебал, в данном случае не сосед. Аналогия понятна, или туповатым разжевать? Заебывает монотонное постоянство, а не явление в целом. И ты что, за 23 года не мог решить проблему? Ну это лично твои половые трудности, а не Арбата, уж извини.

мне аналогии данные не понятны - наверное, разный уровень алкоголя в крови.
Я не Музыкантский (был такой проворовавшийся префект в ЦАО), управлять ментами и прочими не могу. Я высказываю только то, что вижу. 23 года. из своего окна, выходящего как раз на часть улицы между ЦДА (Арбат, 35) и театром им. Е.Вахтангова. 23 года, Карл! Вижу и слышу.

Плюс эти же 23 года я путешествую от м. Смоленская до работы и обратно каждый будний день. И все практически персонажи этого прекрасного места под названием "культурный центр Арбат" мне знакомы. И я им тоже - меня узнают и больше не втюхивают то, что обычно втюхивают "восхищенным туристам"

[^]
dmmch
30.06.2015 - 03:31
-2

Приколист

Текст песни Алиса - Тоталитарный рэп

Тоталитарный рэп - это вам не ха-ха,
Тоталитарный рэп - это факт,
Тоталитарный рэп сформирован годами
Под вой сирен и лай собак.

Тоталитарный рэп - это вариант
Реконструкции церкви под склад,
Тоталитарный рэп - это танец
Шаг вперед, два шага назад.

Тоталитарный рэп - это эквилибр,
Тоталитарный рэп - это акт,
Тоталитарный рэп - это абстрактный пряник,
И совершенно конкретный кулак.

Тоталитарный рэп - это эксперимент
По перестройке сознания масс.
Тоталитарный рэп - это ласковый голос:
Предъявите ваш аусвайс!

Тоталитарный рэп - это аквариум
Для тех, кто когда-то любил океан.
Тоталитарный рэп - это зоопарк,
Если за решеткой ты сам.

Тоталитарный рэп - это аукцион,
Где тебя покупают, тебя продают.
Тоталитарный рэп - это джунгли,
В которых, как ни странно, живут.

Тоталитарный рэп - это телевизор,
Он правит нами, он учит нас жить.
Тоталитарный рэп - это кино,
Но о кино я не могу говорить.

Тоталитарный рэп - это игры под током,
Этакий брейк-данс.
Тоталитарный рэп - это дискотека,
Где крутит свои диски пулеметчик Ганс.

Тоталитарный рэп - старый, как мир,
Аттракцион, но он жив и теперь.
И комнату смеха от камеры пыток
До сих пор отделяет дверь.

И гласность имеет свой собственный голос,
Но за гласностью негласный надзор.
И если тебя выбирают мишенью,
То стреляют точно в упор.

Тоталитарный рэп - это всего лишь модель
Общества глухонемых,
А если они вдобавок плохо видят,
То это только лучше для них.

Вы скажете мне: Что за поза?
Вы, батенька, максималист!
Я отвечу Вам: Что Вы, мой фюрер,
Я просто - антифашист!

[^]
Dwarfbane
30.06.2015 - 04:26
0

Приколист

Это ж разве креатифф, это ж разве флэшмоб, это ж разве протест и перфоманс? Вот яйца бы свои к гитарам приколотили или куриц в жопы себе напихали - вот это бы был протест так протест, флэшмоб так флэшмоб. disgust.gif

[^]
Varvar77
30.06.2015 - 04:43
2

Приколист

Не хочешь не слушай, не нравится не ходи туда.
Это не электричка ,где сЪебаться уже не куда.

[^]
GattoNegro
30.06.2015 - 04:45
0

Ярила

Творчество не должно опираться на сугубо меркантильно-материальную подоплеку! Талант должен быть всегда голодным! old.gif bayan.gif

Флешмоб на Арбате

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35744
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх