Истории от врачей-36

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
KalinAKalina
26.06.2015 - 21:22
2
Статус: Offline

Чума болотная

в больнице

Истории от врачей-36

[^]
RUIronMan
26.06.2015 - 21:25
5

асечный магнит

Цитата
все противнее читать эту серию постов. Ну да, есть неадекваты, но после прочтения создается впечатление, что истории от врачей создаются только на основе общения с ними. Ну а про ошибки врачей (да я в бреду - их конечно же нет) вообще ни слова. Есть ебанутые пациенты, но почему речь только о них?

Есть отдельная серия постов, где медиков кроют хуями по делу и без дела - ступай туда, а эту не читай, раз глазу не любо.

[^]
Vyatich
26.06.2015 - 21:25
0

Ватный кремлеботище

Цитата (KalinAKalina @ 26.06.2015 - 18:01)
Цитата (Eugenius1982 @ 26.06.2015 - 17:54)
Как всегда и смешно и жутко.
Вот только термины проблему создают. Что такое ТРУЗИ. Без этого юмор не понят совсем

могу подробнее , если надо?)))

Судя по счастливой морде, чел и заднеприводных. Одной женщине за 50 колоноскопию делали, она была не против, чтобы мы, студенты посмотрели. тоже радовалась и хохмила. Странное влияние у этой процедуры...

[^]
alex19985
26.06.2015 - 21:26
5

Хохмач

Цитата (ziiz @ 26.06.2015 - 19:17)
Цитата (case69rus @ 26.06.2015 - 18:32)
про 30
я вот нихуя не представляю откуда и где чел  слышал реальный звук отъедания частей тела??? как он догадался, что бабулю хавают??? blink.gif  blink.gif  blink.gif

Вы не разу не пробовали откусить от куска сырого мяса.
Я мясоед, даже вид хорошего парного мяса вызывает у меня аппетит. Да, я в детстве порою шла на поводу своего вожделения и пару раз пробовала впиваться зубами в кусок при оприходовании свежины. Да, этот звук трудно с чем-то спутать.

Не хотел бы я с тобой на необитаемом острове оказаться maniac.gif broil.gif

[^]
Johnson101
26.06.2015 - 21:49
1

Ярила

Прочитал, спасибо за подборку, да медик это трудная работа, не позавидуешь, но интересная!

[^]
ПОЖВИНСКИЙ
26.06.2015 - 21:58
0

Ярила

Ну самое обидное что почти все правда ..........

[^]
Medarin
26.06.2015 - 22:01
0

Хохмач

Цитата (Gydra @ 26.06.2015 - 21:19)
Цитата (Medarin @ 26.06.2015 - 17:59)
6 тупой пиздежь от то ли студента, то ли от санитара.

Да хоть обминуситесь

Был коммент. Да ну его нахер.
Вот было бы интересно тебе. Пиздёж же?
Вытаскивают. 7 минут.
Да и вопрос знатокам. Нахера глаза заклеивают? Чтоб не выпали?

30 минут срок проведения сердечно-легочной реанимации. Если после этого не удается завести, этт дело бросают.
В 6 скрине откровенная туфта. Ибо
1. Качают судя по всему прямо на улице (хотя если нет травм позвоночника, тело помещают в машину)
2. Для повышения эффективности СЛР нужен чистый О2.(в идеале на трубу посадить во избежание аспирации)
3. Уже через 5-7 минут в крови нарастает дикмй ацидоз
4.

И нахер я все это рассказываю диллетантам?

Это сообщение отредактировал Medarin - 26.06.2015 - 22:07

[^]
KalinAKalina
26.06.2015 - 22:19
3

Чума болотная

Цитата (Medarin @ 26.06.2015 - 22:01)

Да хоть обминуситесь

Вытаскивают. 7 минут.

30 минут срок проведения сердечно-легочной реанимации. Если после этого не удается завести, этт дело бросают.
1. Качают судя по всему прямо на улице (хотя если нет травм позвоночника, тело помещают в машину)
2. Для повышения эффективности СЛР нужен чистый О2.(в идеале на трубу посадить во избежание аспирации)
4.

так мож она заводилась, 5 мин. поработает сердце и снова остановка и все по новой?

Это сообщение отредактировал KalinAKalina - 26.06.2015 - 22:22

[^]
plooto777
26.06.2015 - 22:19
15

Моя родина - Крым!

Цитата (MoreMore @ 26.06.2015 - 18:14)
после сегодняшних историй прямо очень грустно за никому не нужных стариков и детей..Очень страшно пережить это на своей шкуре. И ведь никто от этого не застрахован.

И не только за никому не нужных.

Сегодня был на замере окон в одном доме. Хозяйка лет 55, рядом ее внуки бегают (один из них с моей дочей танцевальную студию посещает), а в одной из комнат лежит бабушка. Чистенькая, ухоженная, хозяйка, пока я занимался замерами, раз 10 бегала на ее зов. То на горшок посадить, то водички попить, то просто что-то бабушке померещилось.

Внучок сказал, что прабабушка лежит еще до его рождения, а это лет 10.

Вот это меня больше всего пугает - быть обузой родным. Хочу уйти как моя мама. В обед с внучками игралась, а к вечеру тихо-тихо, попросив меня сварить ей кофе, умерла. Кофе я привез ей уже на могилку на следующий день после похорон.

[^]
G35
26.06.2015 - 22:25
8

Это мои тараканы

Чтоб роговица не засохла. Девушка в коме, она не может моргать.

[^]
pusia
26.06.2015 - 22:30
0

Шутник

Цитата (ziiz @ 26.06.2015 - 21:06)
Цитата (qweqweqwe123 @ 26.06.2015 - 20:13)
все противнее читать эту серию постов. Ну да, есть неадекваты, но после прочтения создается впечатление, что истории от врачей создаются только на основе общения с ними. Ну а про ошибки врачей (да я в бреду - их конечно же нет) вообще ни слова. Есть ебанутые пациенты, но почему речь только о них?

Мыши плакали, рыдали, но продолжали жрать кактус.

Я знаю байки пациентов, т е коллег, но вот даже находясь по эту сторону забора, что они, порою понимаю, как они не правы.

Медики, педагоги, да и много кто, ранее являющиеся флагманами общества, весьма уважаемыми людьми, с недавних пор, после создания общества потребителей, переведены каким-то образом в категорию обслуги.
Вот реально, для многих людей становится ценно и уважаемо только тогда, когда не бесплатно, а за деньги, и не за малые. Когда полис не по умолчанию выдается, а заработать его надо, отдав свои энюжки.
Нет, я не за отмену в стране бесплатной медицины, сама никакого отношения к этому не имею, но вот на годик - другой погрузиться в хваленый западный опыт, где травка зеленее, солнышко ярче. Поплатить за страховку медицинскую. И качать права, ставить самодиагнозы "нас не так лечат" как-то сразу желание поредеет.

Имею 10 лет ДМС на всю семью, никакого отличия.либо страховые перестали платить по счетам, то ли врачи забили на всё.
состою на учёте у эндокринолога, приходя в медцентр, смотрю на своего врача и думаю, что я ещё в поряде.

[^]
arturch
26.06.2015 - 22:34
0

Ярила

Грустно всё это.

[^]
Medarin
26.06.2015 - 22:37
4

Хохмач

Цитата (KalinAKalina @ 26.06.2015 - 22:19)

Да хоть обминуситесь

Вытаскивают. 7 минут.

4.

так мож она заводилась, 5 мин. поработает сердце и снова остановка и все по новой?

Вы когда нибудь проводили СЛР?
Я этой фигней 10 лет занимаюсь. Возьмите КЩС во время СЛР. Вы будите очень удивлены показателями через 10 минут от начала СЛР.
Да и на амбушке там такая гипоксия будет, что мама не горюй.

Поэтому еще раз повторю: 6 скрин вранье. Зачем, не знаю.

Судя по минусам, народ больше верит вконтактику. Я собственно не удивлен. Продолжайте лечится по интернету.

Это сообщение отредактировал Medarin - 26.06.2015 - 22:53

[^]
NMNH
26.06.2015 - 22:37
5

Ярила

В медицине вообще ничего не понимаю, но прочитал, как всегда, с большим интересом. Спасибо!
Врачи, все таки, люди героических профессий. Здоровья Вам и побольше нормальных пациентов smile.gif

[^]
Progi
26.06.2015 - 22:53
1

Приколист

Цитата (KalinAKalina @ 26.06.2015 - 20:15)
Цитата (зудука @ 26.06.2015 - 19:55)
Цитата (KalinAKalina @ 26.06.2015 - 19:44)
Цитата (gorlopan @ 26.06.2015 - 19:38)
Ну вот вам история от медика, моя двоюродная бабашка долго лечилась у дерматолога по поводу непонятной сыпи. Вылечить не могут несколько месяцев, зуд не дают жить. Обратились ко мне, я договорился, положили в гастроэнтерологию, там есть аллергологические койки, лечат, обследуют опять смотрел дерматолог, откуда сыпь, никому не понятно. Выписали домой кушать гормоны. Родственники взяли бабулю и свозили в Челябинск на платный приём к профессору дерматологии, оказалось чесотка, простейшая мазь и через неделю бабушка здорова, вот и лечилась и обследовалась, да ещё и по-блату, внучатый племянник врач-хирург.

о чесотке можно догадаться хотя бы по тому на сколько все сильно чешется! в любом в кожвендиспансере делают соскоб , у нас за 200р. через 15 минут будет готов результат, бесплатно -на следующий день.

Могу поверить в чесотку и блат. Высыпания пупырчатые на руках и почесуха задолбали. Помогал только тавегил и то не сразу, а дня за три. Один единственный врач в филиале КВД, где в основном сдают анализы анонимно, а потом по телефону инкогнито узнают результат (было такое), взялся посмотреть. И быстро (за два приема) выявил причину. Мазал меня из разных пробирочек внутри локтевого сгиба и на запястье, смотрел результат. Потом ещё мазал. Расспрашивал о работе. А потом неожиданно так "а фотографией цветной вы не занимаетесь?" Занимаюсь. Мажет какой то фигней, а у меня аж рубец надулся по месту контакта. "Да у вас на ЦПВ аллергия. Надо в перчатках работать". Сделал какой то укол.(делал сам, заставил лечь на кушетку, щупал пульс, чем колол не знаю). Рубец сдулся на глазах, сыпь прошла на следующий день.. Пригласил приходить, если вдруг повториться.
До этого посещал и дерматологов разных, и городской КВД и аллергологов.
Так вот. На чесотку соскоб взяли в последнюю очередь. И только у того врача. Не рассматривали такой диагноз всерьез, как я предполагаю.

конечно в последнюю))), Вы просто не представляете , что такое чесотка. по описанию симптомов пациентами,сразу становится понятно ,что искать. там такие почесухи, особенно в ночное время, что хрен уснешь, некоторые чуть ли не до мяса себя раздирают .

Я вот представляю, что такое чесотка, так как сам однажды подцепил этого клеща, диагноз врач поставила правильный со второй попытки только, сначала предположила, что это - аллергия...
Да и вообще, нельзя в 100% случаев поставить с первого раза правильный диагноз, симптомы одинаковые у многих заболеваний, в этом и суть работы врача - методом исключения найти правильный ответ.

Это сообщение отредактировал Progi - 26.06.2015 - 22:57

[^]
apmdirektor
26.06.2015 - 22:55
13

Ярила

Гы...
Врачи...
Замглавврача перед оперецией предупреждён - новокаин действует с запозданием на пол-часа... колите лидокаин.
Перед операцией (трансплантация кожи на ободранную до кости фалангу мизинца) - брейте ногу.

С матами, на-сухую брею ногу.

Операция. "Поехали!"
- "снимайте трусы, ложитесь на каталку".

НЕ ПОНЯЛ! Вы у меня откуда кожу брать собрались? Я - против! У меня летом рука будет тогда мизинцем вверх стоять!
- "Ладно, ложись в трусах"
Приехали, перекинули меня на хирургический стол (ушиб всей жопы с клацаньем зубов).
- "С какой руки кожу брать будем?"
- "А ногу я зачем брил?"
-"А кто сказал брить?"
- "Старшая сестра."
"... ну... можем и с ноги взять...хм..."
- "берите уж с руки."

И тут - ИНТРИГА - "моего" врача - завотделением нету, оперирует САМА ГлавВрач. (Спасибо ей, что на внеплановую поставила, а то - ампутировать дура-ссыкуха в приёмном хотела сразу многострадальный палец).

Чой-то вкололи... чем-то обкололи... лежу, охлаждаюсь.
По-соседству мужика запрстынили и клацают металлом.

И тут (ТАДАМ!!!) подход к любопытному снаряду (это я) главврача.
- "А как зовут, а где живёшь, а какое хобби, а дети есть?"
- "дохтур! не надо... зубы заговаривать - не надо! я пошагово могу перечислить (перечислил) весь ход операции... я не боюся ни крови, ни инстрУментов ваших"
- "хам! я на него время трачу, а он грамотный"

И понеслось: ручная машинка - ху-у-у-у-уяк! срезает пласт кожи с пол-сигаретной пачки (бульк сразу в физраствор в чашку Петри), с пальца - ху-у-у-у-я-я-я-а-а-а-А-А-К-К-К! засохшие бинты вместе с остатками мяса ( забавно - сверху - ноготь, снизу - жёлтоватая кость). Потом скальпелем по косточке снизу - Шкряб! Шкряб! Шкряб!
- и тут у меня начала голова вправо дёргаться ритмично, под скальпель...
Главврач что-то заподозрила... Правда - у неё глаза размер поменяли. Над повязкой.
Быстро забинтовали руку, палец. УФ!
Везите в палаты боярина.

Приехали. Везли две сестрички-лисички. 160см каждая и весом 50 кг.
- "Как мы этого кабана на кровать-то переложим?"
- "Хм. А давайте кабан сам перелезет?"
- "Бля! Ты же под наркозом!!!"
- "Правда? И всё-же. Сам. А то потом не родите, а я виноват."
слез с каталки. Сел. Заштормило (в голове прохладно, сосуды сужаются и прочее - как с похмелья поприседать)
Лёг. Рука пульсирует, палец - дёргает. И тут... ПАБАМ!!!

Н а р к о з включился.

Пытаюсь заснуть - будит старшая ман... медсестра.
- "Укольчик делаем?"
- "Бля... какой?"
- "Морфий. Сейчас наркоз кончится операционный"
- "Какой, нахуй, кончится? Он только подействовал. Я же говорил Игорю, что новокаин не действует сразу."

И тут начался пожар в публичном доме...
Старшая сестра исчезла сразу.
Потом появилась вместе с главврачем.
Разбудили меня. Опять распросили, что и как я переношу.

В финале... с меня не взяли ни копейки за операцию. Завотделением Игоря я больше не встречал (его не уволились, он просто от меня прятался).

Мораль. Все мы - человеки. Ошибся вот врач, итог - просто мне "мотор" посадили (не вру, кардиограмма с тех пор нехорошая). Но палец спасли.
И вообще - у каждого приличного врача есть своё кладбище. Не для Игоря просто... хм... ябло... кабанчик рос. Вот.

ЛЮДИ!!! Не забывайте, пожалуйста - врачи тоже люди. Хорошие, замечательные и просто отзывчивые. Не делайте из них робокопов и терминаторов, не надо. Лучше улыбнитесь и пожелайте хорошего!

P.S. Глубокий поклон Врачу Сальдиной из Караганды, которая спасла мою тетку. Которой вРАЧИ из Москвы поставили диагноз - смерть через два месяца. Вот московским коновалам - валенок Валуева каждому-каждой в ректал. После лечения в Караганде - ни рака, ни бесплодия (двое замечательных девчонок потом родила сама).

И сейчас я подниму тост за врачей (стоя!)
Здоровья Вам, терпенья и мнго счастья в личной жизни!

А коновалам деньгодоящим обратнопропорционально взятым обязательствам наличкой говна в уши через нос.

[^]
RMAx1978
26.06.2015 - 22:56
8

Паяльник

Цитата (Medarin @ 26.06.2015 - 22:37)

Да хоть обминуситесь

Вытаскивают. 7 минут.

4.

Я этой фигней 10 лет занимаюсь. Возьмите КЩС во время СЛР. Вы будите очень удивлены показателями через 10 минут от начала СЛР.

А что тогда делать с электриками. С батей моим труп работает? Выезд бригады электросетей. Дуга с 35 киловольт (дотянуться бы всё равно не получилось). Район. Мало того, что скорой надо доехать, так ещё и найти. Качали коллеги-линейщики (обслуживают высоковольтные линии электропередач). Почти час. Завели. Скорой осталось лишь забрать в больницу. А он и сейчас работает. Зомби?

[^]
timerviner
26.06.2015 - 22:58 [ показать ]
-12
Vyatich
26.06.2015 - 23:00
1

Ватный кремлеботище

Цитата (Medarin @ 26.06.2015 - 22:37)

Да хоть обминуситесь

Вытаскивают. 7 минут.

4.

Там непонятно только наличие свидетелей.
Любой нормальый реамобиль оборудован кислородом, дефибрилятором. У любой рембригады набор интубационных трубок, амбушка и прочее и прочее. Но на асфальте проводит слр как то странно, в машине проще и логичней. При открытых дверях что ли делали?
Свидетелей лишних в ОРИТе уж точно не будет, особенно полтора часа. Как уже сказал, столь длительная реанимация теоретически возможна, если качественно качать. У меня аксимум была та же женщина - 53-55 минут. Кщс раз 5 брали (возможности клиники позволяют - кардиоцентр в НН), последние два раза были не осбо критичными, гипоксии уже не было (ибо хирачили кислород ей только так да и ивл вещь хорошая), а гиперкапния была некритичной. Дыхательный ацидоз, да, но не критичный.

[^]
Medarin
26.06.2015 - 23:03
1

Хохмач

Цитата (RMAx1978 @ 26.06.2015 - 22:56)

А что тогда делать с электриками. С батей моим труп работает? Выезд бригады электросетей. Дуга с 35 киловольт (дотянуться бы всё равно не получилось). Район. Мало того, что скорой надо доехать, так ещё и найти. Качали коллеги-линейщики (обслуживают высоковольтные линии электропередач). Почти час. Завели. Скорой осталось лишь забрать в больницу. А он и сейчас работает. Зомби?

Последний раз отпишусь в этой теме

При поражении электрическим током, скорее всего сердце остановится в систоле.
Как показывает практика, после первого прекардиального удара или качка, сердце само пойдет. Так что не вижу ничего удивительного. Просто сразу не диагностировали что оно запустилось, и продолжили качать.

[^]
Zeppelin
26.06.2015 - 23:03
0

Восставший из бана

Да хоть обминуситесь

Вытаскивают. 7 минут. Сколько в реале качали не понятно так как редактировали видео.

Чтоб не высохли.

[^]
Medarin
26.06.2015 - 23:07
0

Хохмач

Цитата (Vyatich @ 26.06.2015 - 23:00)

Там непонятно только наличие свидетелей.
Любой нормальый реамобиль оборудован кислородом, дефибрилятором. У любой рембригады набор интубационных трубок, амбушка и прочее и прочее. Но на асфальте проводит слр как то странно, в машине проще и логичней. При открытых дверях что ли делали?
Свидетелей лишних в ОРИТе уж точно не будет, особенно полтора часа. Как уже сказал, столь длительная реанимация теоретически возможна, если качественно качать. У меня аксимум была та же женщина - 53-55 минут. Кщс раз 5 брали (возможности клиники позволяют - кардиоцентр в НН), последние два раза были не осбо критичными, гипоксии уже не было (ибо хирачили кислород ей только так да и ивл вещь хорошая), а гиперкапния была некритичной. Дыхательный ацидоз, да, но не критичный.

Я чуть выше писал, что на столе или в реманашке яп поверил.
но в скорой или на улице - пиздеж

[^]
RMAx1978
26.06.2015 - 23:09
4

Паяльник

Цитата (Medarin @ 26.06.2015 - 23:03)
Цитата (RMAx1978 @ 26.06.2015 - 22:56)

Последний раз отпишусь в этой теме

При поражении электрическим током, скорее всего сердце остановится в систоле.
Как показывает практика, после первого прекардиального удара или качка, сердце само пойдет. Так что не вижу ничего удивительного. Просто сразу не диагностировали что оно запустилось, и продолжили качать.

Пульса нет, давление ниже плинтуса... Давление и пульс появились почти через час (разумеется, вместе). И да. У электриков своя аптечка в машине. Только дефибриллятора нет. Да и помог бы он при поражении электротоком? Хотя, если фибрилляция, то да. Остановка? Говорят, что вряд ли. И да. Я не медик.

Это сообщение отредактировал RMAx1978 - 26.06.2015 - 23:11

[^]
MoreMore
26.06.2015 - 23:19
6

Ярила

Может быть, для того, что бы вам подарили орфографический словарь? Вы со своей грамотностью тоже особого доверия не вызываете, и может хватит уже засорять тему? Даже если и присутствует какая-то доля несоответствий и косяков в постах многоуважаемого ТС, мы переживём. А вот откровенное хамство в чужих темах ещё никому на пользу не шло.

[^]
Мышкаловка
26.06.2015 - 23:24
6

Балагур

В тему.
Привезла маму на скорой с сердечным приступом, сижу в приемном, жду. Из помещения рядом выходит доктор, вывозят больного на каталке и чуть позже выходят 2 смеющиеся сестрички. Пока ждала, узнала, что доктор проктолог извлекал из заднего прохода пациента КАБАЧОК!
Мсье знает толк в извращениях.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 54897
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх