Домашнее пиво из концентрата (моя версия)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
selenь
10.06.2015 - 19:24
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 22.09.13
Сообщений: 0
У меня на Родине в Чувашии , до сих пор ещё варят пиво без всяких концентратов . Варится в бане , обычно , хмель , ссуло ... Молодёж уж не варит ...
Как-нибудь , как мама моя будет варить - запостчу .
 
[^]
pinaszxc
10.06.2015 - 19:25
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 10.01.13
Сообщений: 380
купер говорят не плохое получается если дать карбанизации около полугода!
 
[^]
lian5
10.06.2015 - 19:32
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.03.10
Сообщений: 1265
Теперь я знаю что делать в свободное время

Домашнее пиво из концентрата (моя версия)
 
[^]
stalin1983
10.06.2015 - 19:35
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 29.01.15
Сообщений: 263
надо подумать а пока закладочку сделаю.
 
[^]
opemrus
10.06.2015 - 19:37
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 3.03.14
Сообщений: 78
Цитата (pinaszxc @ 10.06.2015 - 19:25)
купер говорят не плохое получается если дать карбанизации около полугода!

Боюсь, столько не выдержу))
 
[^]
Batalay
10.06.2015 - 19:40
2
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 14.01.13
Сообщений: 943
Шлангочка, блеать... divide.gif
 
[^]
Тралмастер
10.06.2015 - 19:45
3
Статус: Online


Рыбак по жизни

Регистрация: 30.04.14
Сообщений: 1387
Варю пиво, уже третий год, использую сахар, баночки покупаю на мирбир,или в Финке (15 евро).После первички(брожения в кадке(ведро с краном и гидрозатвором) перестают пузырьки идти, пару дней ещё жду. затем разливаю в полторашки .на вторичное брожение (в бутылку 1.5 литра насыпаю сахарный песок,в размере десертной ложки с горкой, обыкновенной-многовато.чайной маловато-десертная ложка самое то) и на две- три недели в подвал. Заметил чем дольше на вторичном брожении(в подвале) тем вкуснее и полезнее. Да самое главное!!!!!! Перед дегустацией- обязательно на сутки в холодильник-холод окончательно прерывает брожение.и дрожами уже не пахнет..

Это сообщение отредактировал Тралмастер - 10.06.2015 - 19:46
 
[^]
Expl
10.06.2015 - 19:53
6
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 28.05.12
Сообщений: 53
Вот у меня небольшой разгул по куперу, готовимся к праздникам, карбонизируется. Тут у меня Irish Stout, Real Ale, Australian Pale Ale и такой же как у ТСа - Draught и рядом ещё бродит Ginger Ale sm_biggrin.gif

Домашнее пиво из концентрата (моя версия)
 
[^]
Urgat
10.06.2015 - 19:59
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.06.11
Сообщений: 5952
так держать ТС, только не затягивай и переходи на all-grain
 
[^]
Traktorist78
10.06.2015 - 20:00
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 24.02.14
Сообщений: 2164
Ставил пивко из концентрата, но вместо 1 сахара брал 1,25 меда алтайского. Правда по рецептуре надо было немного кипятить. Получилось обалденное пивко, но из-за меда выяснился один момент - по истечение 2-х недель карбонизации пиво было сладковатым, а вот через 4 недели-самое оно! Так что имейте терпение господа! Хоть это и не просто...
 
[^]
НемецЪ
10.06.2015 - 20:06
0
Статус: Offline


ЯПивовар и самогонщик;)

Регистрация: 23.01.11
Сообщений: 514
Как закоренелый пивовар и самогонщик - одобряю.Но,предпочитаю варить из солода.
 
[^]
vonavals
10.06.2015 - 20:07
-5
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 10.06.15
Сообщений: 13
растворимая водка, электронные сигареты, надувные женщины.... теперь еще и пиво из концентрата?! ну что за жизнь?
 
[^]
MrSverlo
10.06.2015 - 20:10
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 21.04.11
Сообщений: 404
Кто бы угостил таким, яппопробовал. Зелень епт.
 
[^]
DelFinMPV
10.06.2015 - 20:14
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 18.04.12
Сообщений: 37
Заманчиво! А как сделать чуть покрепче? Уж очень люблю креплёное пиво)))
 
[^]
opemrus
10.06.2015 - 20:16
3
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 3.03.14
Сообщений: 78
Цитата (DelFinMPV @ 10.06.2015 - 20:14)
Заманчиво! А как сделать чуть покрепче? Уж очень люблю креплёное пиво)))

Просто очень. Воды меньше и будет крепче. На некоторых банках да же пишут из скольких литров какая крепость получается.
 
[^]
Тралмастер
10.06.2015 - 20:29
0
Статус: Online


Рыбак по жизни

Регистрация: 30.04.14
Сообщений: 1387
Пробовал вместо 23 литров-бодяжил на 18. Получалось крепкое пывоalik.gif- вштыревает.
но отказался -теряется -само понятие пиво,послевкусие,горчинка и т.д.
beer.gif
 
[^]
twizdid
10.06.2015 - 20:33
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 21.08.13
Сообщений: 117
у меня самогон на пшенице стоит, про пиво задумываюсь, но что-то с мыслями не собирусь
--
Отправлено через ЯП.Мобайл
 
[^]
Timer100
10.06.2015 - 20:38
-3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.11.14
Сообщений: 2751
Подозреваю дешёвое пойло получается из концентрата...
Не буду пробовать.. куплю готовое свежее пиво на действующем пивзаводе... rolleyes.gif
 
[^]
vlah28
10.06.2015 - 20:41
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 13.08.13
Сообщений: 750
Исходного продукта фото в бокале выложить- не?
 
[^]
МайкаСи
10.06.2015 - 20:56
-5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.05.15
Сообщений: 2136
Вообще это не пиво,а пивной напиток...
пиво есть результат процесса брожения,а не растворения.
Только сейчас пива практически нет,ну может в деревнях Чувашии.
Первое и самое главное - у нас не выращивают пивоваренный двухрядный ячмень
Второе хмель для пивоварения тоже не выращивают,хотя единственное место это опять же Чувашия,собирались в Северной Осетии выращивать дикий кавказкий хмель по качеству не уступающий жатецкому,но это пока мелкие попытки.
Время созревания пива от 30 до 45 суток,но лето,жара и существуют технологии сократить период до 2х недель...

Добавлено в 20:59
Цитата (twizdid @ 10.06.2015 - 20:33)
у меня самогон на пшенице стоит, про пиво задумываюсь, но что-то с мыслями не собирусь
--
Отправлено через ЯП.Мобайл

Лучше делай самогон...с пивом очень много хлопот.
для справки - процесс карбонизации (естественное насыщение углекислым газом) 21 сутки...
И еще немного отступив от темы : настоящее полусладкое вино получают не добавлением сахара (сахарозы),а с помощью виноградного сгущенного сусла - (глюкоза).

Добавлено в 21:00
Цитата (Urgat @ 10.06.2015 - 19:59)
так держать ТС, только не затягивай и переходи на all-grain

И веришь этим концентратам?
 
[^]
GREKFX
10.06.2015 - 21:29
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 10.08.12
Сообщений: 209
Цитата (Timer100 @ 10.06.2015 - 20:38)
Подозреваю дешёвое пойло получается из концентрата...
Не буду пробовать.. куплю готовое свежее пиво на действующем пивзаводе... rolleyes.gif

Заебись пивас получается)) Пойло это то что в наших магазах продают) Единственный минус, 20 дней карбонизации ни разу не выдерживал))) Все всаживал через 1 неделю)) Сам пользую такой набор (ни разу не реклама)

Домашнее пиво из концентрата (моя версия)
 
[^]
Диимма81
10.06.2015 - 21:39
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 18.03.15
Сообщений: 881
И где фото конечного продукта,и сколько нужно дней для броженния?
 
[^]
Kazafaka
10.06.2015 - 21:40
1
Статус: Offline


Оля, привет ;)

Регистрация: 22.03.12
Сообщений: 171
Почти "Во все тяжкие", только без напарника.
 
[^]
OUTman
10.06.2015 - 21:53
3
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 1.06.11
Сообщений: 45
тоже дома делаю пивасик.
первый опыт был при помощи друга, и не из концентрата, а из солода хмеля и дрожжей.
процесс варки сусла очень долог получается. у нас ушло около 6 часов.
а потом на брожение на 14-21 день и ещё карбонизацию пару недель. но там есть хитрость, при карбонизации, чем дольше стоит (в стекле) тем вкуснее выйдет продукт.
вот ты указал, что неправильно сделал, что залил концентрат, потом фруктозу, потом воду. на самом деле почти правильно!
концентрат надо было разбавить литрах в 5, потом фруктозу, а потом воду тонкой струйкой заливать. это так называемый процесс аэрации сусла, для более качественной работы дрожжей.
и ещё про добавления фруктозы на карбонизацию. сыпать в каждую бутылочку по 11г это то ещё муторное занятие...
есть вариант попроще. разбавляешь нужное количество фруктозы (из расчета сколько примерно бутылок выйдет) в небольшом кол-ве воды и заливаешь в бак брожения, ждешь минут 30 и потом оттуда сразу разливаешь в бутылки.
 
[^]
opemrus
10.06.2015 - 21:54
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 3.03.14
Сообщений: 78
Цитата (Диимма81 @ 10.06.2015 - 21:39)
И где фото конечного продукта,и сколько нужно дней для броженния?

Это фото конечного продукта, только пред идущего разлива. Этот буду разливать где то через 10 дней, как полностью отбродит. Об этом будет отдельный пост. А после розлива карбонизация занимает еще примерно 3 недели. После этого у пиво становится пивом.))

Домашнее пиво из концентрата (моя версия)
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 83072
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх