тоже дома делаю пивасик.
первый опыт был при помощи друга, и не из концентрата, а из солода хмеля и дрожжей.
процесс варки сусла очень долог получается. у нас ушло около 6 часов.
а потом на брожение на 14-21 день и ещё карбонизацию пару недель. но там есть хитрость, при карбонизации, чем дольше стоит (в стекле) тем вкуснее выйдет продукт.
вот ты указал, что неправильно сделал, что залил концентрат, потом фруктозу, потом воду. на самом деле почти правильно!
концентрат надо было разбавить литрах в 5, потом фруктозу, а потом воду тонкой струйкой заливать. это так называемый процесс аэрации сусла, для более качественной работы дрожжей.
и ещё про добавления фруктозы на карбонизацию. сыпать в каждую бутылочку по 11г это то ещё муторное занятие...
есть вариант попроще. разбавляешь нужное количество фруктозы (из расчета сколько примерно бутылок выйдет) в небольшом кол-ве воды и заливаешь в бак брожения, ждешь минут 30 и потом оттуда сразу разливаешь в бутылки.