Домашнее пиво из концентрата (моя версия)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Expl
10.06.2015 - 18:04
10
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 28.05.12
Сообщений: 53
Цитата (opemrus @ 10.06.2015 - 15:46)
Фото №7
Обычно, на таких банках есть ключ для открывания, как на баночках с оливками. Но на этом сорте почему то не было. Пользуемся советской открывачкой. Не эстетично, за то дешево, надежно, и практично... Надо пересмотреть Бриллиантовую руку :)))

Ты алень! Банку с другой стороны открывать надо, для особо одарённых на этой стороне так и написано (см. фото №6) gigi.gif gigi.gif gigi.gif
 
[^]
Marelko
10.06.2015 - 18:08
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 13.09.12
Сообщений: 20
Цитата (Einsteinium @ 10.06.2015 - 17:57)
Встану на защиту
Концентрат получают путем того же варения, есть охмеленный концентрат, есть нет, у ТС и вправду худший вариант, но на первое время ему я думаю достаточно
Лучше брать не охмеленный и хмель отдельно и сварить концентрат с хмелем, получится как олгрейн для дилетанта, но все же лучше простого разбавления

То что люди жалуются на то что киснет, обрабатывать посуду надо специальными средствами и сократить максимально время когда бак открыт, даже пылинка может все испортить dont.gif
Опять же варить олгрейн это уже высший пилотаж, до него дорасти надо и обзавестись кучей приспособ, только выдержка температурных режимов чего стоит

Я не говорю что все совсем плохо, но по сегодняшним ценам делать пиво из концентрата получается невыгодно.
Брать концентрат и добавлять отдельно хмеля - наверное оптимальный вариант в данном случае вариант, но если брать не российский хмель, а ароматные и модные американские, то опять же все очень дорого выходит.
В варке в мешке конечно есть свои нюансы, но кроме бака для варки особых приспособлений то как раз и не нужно, зато большой простор для фантазии.
Вот тут люди вообще варят в мультиварке и получают отличный результат http://beerexpert.livejournal.com/199664.html
 
[^]
ezvx
10.06.2015 - 18:09
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.06.11
Сообщений: 1618
Цитата (Expl @ 10.06.2015 - 18:04)
Цитата (opemrus @ 10.06.2015 - 15:46)
Фото №7
Обычно, на таких банках есть ключ для открывания, как на баночках с оливками. Но на этом сорте почему то не было. Пользуемся советской открывачкой. Не эстетично, за то дешево, надежно, и практично... Надо пересмотреть Бриллиантовую руку :)))

Ты алень! Банку с другой стороны открывать надо, для особо одарённых на этой стороне так и написано (см. фото №6) gigi.gif gigi.gif gigi.gif

Хоть ты и грубиян, но, сука , прав. rulez.gif
 
[^]
demanxxx
10.06.2015 - 18:12
-1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 19.07.13
Сообщений: 240
Цитата (jediru @ 10.06.2015 - 18:09)
Самый главный компонент - это баночка пивного экстракта. Так же потребуется емкость для брожения на 25-30 литров и совсем немного времени, чтобы запустить сам процесс приготовления пива из концентрата. Прочитайте информацию, размещенную в этой статье - и ваше домашнее пиво вот-вот начнет бродить и булькать!
Надо сказать, что зачастую инструкции фирм производителей солодовых концентратов для приготовления пива в домашних условиях еще менее подробны, чем наша обобщенная инструкция. Поэтому сразу переходим к пункту 1.
Очень важно заранее почитаться всю инструкцию, чтобы быть готовым к каждому шагу! Прочитайте инструкцию очень внимательно и постарайтесь запомнить всю последовательность действий!
Необходимо очень тщательно вымыть емкость для брожения, а вместе с ней и все остальное оборудование. Еще лучше, если Вы приготовите специальный раствор и простерилизуете им все рабочие поверхности Вашего оборудования (для приготовления дезинфицирующего раствора Вам пригодятся специальные таблетки Део-хлор). После дезинфекции и стерилизации тщательно сполосните проточной водой все оборудование для приготовления пива, чтобы смыть остатки раствора.
Возьмите кастрюлю и налейте в нее 2-3 литра воды (если Вы не доверяете качеству используемой воды, то ее можно сперва профильтровать и прокипятить). Добавьте в воду 0.5 - 1 кг сахара (более точные цифры есть в инструкции под крышкой банки с пивным экстрактом) и вскипятите. Сахар должен полностью раствориться в воде. Наиболее простой и дешевый вариант улучшить качество Вашего пива - приготовить вместо обычного сахарного сиропа инвертированный сахарный сироп. Конечно же, вместо сиропа Вы можете использовать глюкозу (декстрозу), фруктозу, мед и готовый пивной экстракт (неохмеленный или охмеленный), но полученное пиво будет несколько дороже.
В то время, пока нагревается вода и закипает сахарный сироп, возьмите банку с пивным экстрактом и поместите ее в емкость (небольшая кастрюлька или ведерко) горячую воду на 5-10 минут. Это нужно сделать, чтобы размягчить содержимое банки, т. к. охлажденный солодовый экстракт очень густой. После того, как содержимое банки станет менее густым, откройте ее и вылейте концентрат пивного сусла в ферментатор (емкость для брожения).
Теперь можно перелить в емкость для брожения готовый сахарный сироп (не не весь - часть оставьте! зачем? написано чуть ниже) из кастрюли и хорошо его размешать вместе концентратом, который был вылит в ферментатор ранее, заранее простерилизованной ложкой-мешалкой. Оставшуюся часть сиропа из кастрюли перелейте в банку из под экстракта - это поможет растворить оставшийся на на стенках густой пивной экстракт (мы же не хотим, чтобы пропала даже маленькая часть компонента, нужного для приготовления живого пива в домашних условиях).
Теперь необходимо добавить в ферментатор холодной воды до нужного объема, указанного в инструкции на сорт экстракта, из которого Вы хотите приготовить домашнее пиво. Воду лучше наливать тонкой струйкой с достаточно большой высоты (это поможет воде аэрироваться - насытиться кислородом). Как было указано выше, если есть такая возможность и Вы не доверяете качеству используемой воды, ее желательно предварительно пропустить через фильтр. Если профильтровать воду нет никакой возможности, то водопроводной воде следует дать отстояться, чтобы освободить ее скопившегося в ней хлора. Если Вы используете покупную чистую воду, а так же воду из родника или колодца, то этого делать необязательно.
Полученный раствор сахарного сиропа и пивного концентрата необходимо тщательно перемешать. Нормальная температура для брожения - 18-24°С (температуру готовой смеси можно измерять специальным самоклеющимся термометром). После остывания полученного раствора до указанной температуры можно переходить к следующему действию.
Когда Вы удостоверитесь, что температура раствора в емкости для брожения не превышает нормы, в смесь нужно добавить дрожжи из пакетика, который прилагается к каждой банке с пивным экстрактом. Дрожжи нужно высыпать на поверхность пивной смеси равномерно, следите за тем, чтобы не образовались комки. Дрожжи можно предварительно "разбродить": налейте в стакан теплой воды, добавьте немного сахара, размешайте, высыпьте туда дрожжи из пакетика и подождите, пока они не начнут набухать. Эти "разброженные" дрожжи можно просто перелить в ферментатор. Важно не оттягивать момент, когда можно добавлять дрожжи в смесь, иначе ваше будущее пиво может начать взаимодействовать с дикими дрожжами, которые невидимо присутствуют в окружающем нас воздухе - это может испортить вкус приготавливаемого домашнего пива.
После добавления дрожжей герметично закройте крышку емкости для брожения, чтобы туда никаким образом не проходил воздух. Потом в отверстие на крышке ферментатора установите гидрозатвор. Важно проследить за тем, чтобы резиновая пробка гидрозатвора плотно и герметично закрыла отверстие в крышке, иначе в ферментатор будет просачиваться воздух. Теперь нужно заполнить гидрозатвор наполовину (или до отметки, если она есть) холодной кипяченой водой.
Поставьте емкость с полученной пивной смесью в помещение (лучше всего, если это будет какое-то затемненное место; если это невыполнимо, то можно просто накрыть ферментатор плотной тканью, плохо пропускающей свет), где поддерживается стабильная температура, нормальная для брожения пива, а именно 18-24°С. Если в помещении прохладнее, или есть опасность сквозняков, то можно использовать специальную электрическую грелку или подогревающую подставку. Оставьте Ваше домашнее пиво бродить на 5-8 дней (согласно инструкции для используемого сорта). В течении всего времени брожения ни к коем случае не открывайте крышку, т. к. бактерии, находящиеся в воздухе, могут повредить качеству вашего пива. Через некоторое время через воду, налитую в гидрозатвор, начнут выделяться пузырьки углекислого газа. В течение всего процесса брожения ваша бочка будет приятно побулькивать. Примерно через 6 дней (чуть раньше или чуть позже, в зависимости от температуры и сорта пива) брожение прекратится. Признак завершения процесса брожения - прекращение выделения газа через воздушный замок. Надежнее проверить это ареометром (конечная плотность сброженного пива указывается в инструкции к пивному концентрату).
После того, как пузырьки углекислого газа прекратили выделяться через воду в гидрозатворе, пиво нужно разлить по бутылкам или специальным кегам для вторичного брожения (при переливе используйте специальную сифонную трубку - это поможет избежать попадания в бутылки большого количества осадка). Добавляйте в каждую бутылку (или кегу) по 1,5 - 2 чайной ложке сахара (примерно 9 грамм) на 1 л пива (тут можно поэкспериментировать, чтобы понять как Вам больше нравится: пиво покрепче или более легкое). Не стоит наполнять бутылки до самого верха - оставьте по нескольку сантиметров от края горлышка бутылки. Сахар можно добавлять как в чистом виде, так и в виде заранее приготовленного сиропа (это поможет полностью обезопасить пиво от загрязнения). Вместо сахара Вы можете использовать или солодовый экстракт (охмеленный или неохмеленный) - это тоже является элементом творчества, с опытом Вы поймете, как Вам больше нравится. Меда и солодового экстракта понадобится в 1,25 раз больше, чем сахара.
Пробки бутылок необходимо туго закупорить или завинтить. Растворите сахар встряхнув бутылки, и оставьте их на 5-7 дней для дображивания при комнатной температуре. Оставшиеся в пиве дрожжи в эти дни будут взаимодействовать с тем небольшим количеством сахара (меда или пивного экстракта), который вы добавили в бутылки, и внутри бутылки образуется углекислота, которая насытит ваше пиво, сделает его более газированным и обеспечит хорошую пену. Если Вы разливали пиво в пластиковые бутылки, то Вы сможете заметить, как они становятся все более жесткими и упругими. Во время дображивания рекомендуется периодически (раз в 1-2 дня) встряхивать бутылки. После окончания процесса дображивания нужно переместить бутылки (или кеги) в прохладное место (5-10°С) на 1-2 недели (а лучше на месяц) для дозревания (темное пиво созреет быстрее светлого). Чем дольше хранится пиво, тем вкуснее становится со временем.
Вы можете промаркировать все бутылки, указать сорт пива и дату, когда оно было разлито. Можно напечатать свои фирменные домашние этикетки, тогда пиво будет выглядеть очень презентабельно. Полезно вести нечто вроде "бортового журнала", где вы будете записывать подробности - когда поставлено на брожение, при какой температуре, сколько сахара добавлено в бутылки и т.д. Со временем у каждого появляется собственный опыт и свои предпочтения по технологии приготовления пива в домашних условиях.

закопипастил немного, сам делал по этой инструкции!
Пивасик получается обалденный
p/s Самое главное выдержать минимум 3 недели, вкус зависит от выдержки, дотерпел сам максимум 3 месяца полторашку
шоркает с одного бокала нормально)

Это сообщение отредактировал demanxxx - 10.06.2015 - 18:14
 
[^]
hedtrik
10.06.2015 - 18:12
1
Статус: Offline


хэдтрик

Регистрация: 11.09.14
Сообщений: 3671
А я сок умею делать из концентрата домашний, апельсиновый!
 
[^]
Lobotomyst
10.06.2015 - 18:16
-7
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 26.10.12
Сообщений: 889
Ты что упоролся?

Домашнее пиво из концентрата (моя версия)
 
[^]
bazuna
10.06.2015 - 18:20
4
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 7.08.14
Сообщений: 457
Цитата (dedushka32 @ 10.06.2015 - 16:19)
за пост bravo.gif только есть еще кто делал и одобряет данный продукт?

Я делал. Пробовал экстракты BrewDemon и Coopers. Делал все строго по инструкциям, дезинфекция, вода чистая, короче получилась шляпа оба раза. В первом случае вкус бражки был, во втором случае вкус плесневелого яблочного компота.
В первом случае использовал декстрозу для закваски и сахарные леденцы на дображивание, во втором - все на декстрозе.
Грешу я вот на что. Когда на дображивание разливал - в каждую бутыль кидал 9 грамм леденцов/декстрозы, т.е. 1 чайная ложка. Но вот у меня дома эти все чайные ложки, сцуко, разные - одна больше, другая меньше. В разные бутылки насывал по-разному: с горкой, без горки, меньше, больше. Это повлияло лишь на то, как надулись бутылки на дображивании, но не на вкус.
Возможно стоило бы попробовать так, как в одном из постов здесь прочитал. Точно взвесить 9 гр * 20 л = 180 гр, перелить в другой бак, все тщательно размешать и уже потом разлить по бутылям. Но, вспоминая какой это муторный и долгий процесс и хрен знает каков будет результат, как-то не хочется.
Да и после скачка валют у нас банка концентрата около 2000 р стоит, плюс декстроза 300 р, вода очищенная 20 л - 120 р, бутылки пластиковые для розлива 140 р.
Итого: 2560р / 20 л = 128 р/л. Как в магазине получается.

ИМХО: знал бы, что получится хороший продукт - заморочился бы, а так - ну его нафиг.
 
[^]
Radiy
10.06.2015 - 18:23
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.07.11
Сообщений: 2153
а вот мое (кончается уже)

Домашнее пиво из концентрата (моя версия)
 
[^]
demanxxx
10.06.2015 - 18:24
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 19.07.13
Сообщений: 240
Цитата (bazuna @ 10.06.2015 - 18:20)
Я делал. Пробовал экстракты BrewDemon и Coopers. Делал все строго по инструкциям, дезинфекция, вода чистая, короче получилась шляпа оба раза. В первом случае вкус бражки был, во втором случае вкус плесневелого яблочного компота.
В первом случае использовал декстрозу для закваски и сахарные леденцы на дображивание, во втором - все на декстрозе.
Грешу я вот на что. Когда на дображивание разливал - в каждую бутыль кидал 9 грамм леденцов/декстрозы, т.е. 1 чайная ложка. Но вот у меня дома эти все чайные ложки, сцуко, разные - одна больше, другая меньше. В разные бутылки насывал по-разному: с горкой, без горки, меньше, больше. Это повлияло лишь на то, как надулись бутылки на дображивании, но не на вкус.
Возможно стоило бы попробовать так, как в одном из постов здесь прочитал. Точно взвесить 9 гр * 20 л = 180 гр, перелить в другой бак, все тщательно размешать и уже потом разлить по бутылям. Но, вспоминая какой это муторный и долгий процесс и хрен знает каков будет результат, как-то не хочется.
Да и после скачка валют у нас банка концентрата около 2000 р стоит, плюс декстроза 300 р, вода очищенная 20 л - 120 р, бутылки пластиковые для розлива 140 р.
Итого: 2560р / 20 л = 128 р/л. Как в магазине получается.

ИМХО: знал бы, что получится хороший продукт - заморочился бы, а так - ну его нафиг.

сколько выдерживал? бражка еще чувствуется когда выдержка 2-3 недели, а после месяца почему то у меня все збс стало, кидал ложкой и декстрозу и сахар в бутылки на глаз(от этого я как понимаю будет зависеть газация и крепость)
 
[^]
Radiy
10.06.2015 - 18:24
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.07.11
Сообщений: 2153
еще

Домашнее пиво из концентрата (моя версия)
 
[^]
bazuna
10.06.2015 - 18:26
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 7.08.14
Сообщений: 457
Цитата (demanxxx @ 10.06.2015 - 17:24)
Цитата (bazuna @ 10.06.2015 - 18:20)
Я делал. Пробовал экстракты BrewDemon и Coopers. Делал все строго по инструкциям, дезинфекция, вода чистая, короче получилась шляпа оба раза. В первом случае вкус бражки был, во втором случае вкус плесневелого яблочного компота.
В первом случае использовал декстрозу для закваски и сахарные леденцы на дображивание, во втором - все на декстрозе.
Грешу я вот на что. Когда на дображивание разливал - в каждую бутыль кидал 9 грамм леденцов/декстрозы, т.е. 1 чайная ложка. Но вот у меня дома эти все чайные ложки, сцуко, разные - одна больше, другая меньше. В разные бутылки насывал по-разному: с горкой, без горки, меньше, больше. Это повлияло лишь на то, как надулись бутылки на дображивании, но не на вкус.
Возможно стоило бы попробовать так, как в одном из постов здесь прочитал. Точно взвесить 9 гр * 20 л = 180 гр, перелить в другой бак, все тщательно размешать и уже потом разлить по бутылям. Но, вспоминая какой это муторный и долгий процесс и хрен знает каков будет результат, как-то не хочется.
Да и после скачка валют у нас банка концентрата около 2000 р стоит, плюс декстроза 300 р, вода очищенная 20 л - 120 р, бутылки пластиковые для розлива 140 р.
Итого: 2560р / 20 л = 128 р/л. Как в магазине получается.

ИМХО: знал бы, что получится хороший продукт - заморочился бы, а так - ну его нафиг.

сколько выдерживал? бражка еще чувствуется когда выдержка 2-3 недели, а после месяца почему то у меня все збс стало, кидал ложкой и декстрозу и сахар в бутылки на глаз(от этого я как понимаю будет зависеть газация и крепость)

Не поверишь, 3 месяца стояло, ходил как дурень слюни глотал.
 
[^]
Expl
10.06.2015 - 18:31
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 28.05.12
Сообщений: 53
Radiy
Как оно кстате? Европейский лагер вроде как единственный сорт, который я не делал.
 
[^]
Radiy
10.06.2015 - 18:34
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.07.11
Сообщений: 2153
Цитата (Expl @ 10.06.2015 - 18:31)
Radiy
Как оно кстате? Европейский лагер вроде как единственный сорт, который я не делал.

понравилось очень
 
[^]
smiths0n
10.06.2015 - 18:40
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 7.04.13
Сообщений: 998
Дружище, не сочти за наезд, но с точки зрения человека прочитавшего твой пост, он выглядел как инструкция "Как я ошибался при приготовлении пива".
Я ценю твои старания, но здесь люди привыкли видеть готовое повествование как делать что-либо основываясь на чужом опыте предыдущих ошибок.
Сделать что-то учась на своих ошибках здесь каждый может, но зачем тогда пост?
 
[^]
Витькофский
10.06.2015 - 18:43
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 31.01.15
Сообщений: 95
Круть! (я вообще дилетант в этом деле) аж пива захотелось - а завтра как раз укороченный рабочий день rolleyes.gif
З.Ы. А у нас фруктоза 140р за 500г, сегодня тока в Губернских аптеках брал (Сибирь). По 90 наверное тока сорбит можно купить)
 
[^]
J3NIA
10.06.2015 - 18:45
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 8.05.11
Сообщений: 19
Цитата (garry21 @ 10.06.2015 - 17:18)

В закладки нах, кстати, на ebay уже нашел концентраты на 23 литра - 900 руб.

Поделись ссылем
 
[^]
AlexPC1
10.06.2015 - 18:52
11
Статус: Offline


Программист

Регистрация: 30.04.08
Сообщений: 390
Недавно делал систему автоматизации на пивзаводе ПИКЕМ, Меняли старые датчики на новые, автоматизировали процесс пастеризации, автоматизировали ЦКТ, автоматизировали варочный цех, добавили систему диспетчеризации бродильного ,лагерного и фарфасного отделений. Линии розлива на пивзаводе нет и все пиво отгружается в кеги и едет продаваться на розлив.
Так вот авторитетно заявляю НИКТО НЕ ДЕЛАЕТ ПОРОШКОВОЕ ПИВО!!! ЕГО РЕАЛЬНО ВАРЯТ И ОНО РЕАЛЬНО СТОИТ 30-40 ДНЕЙ И БРОДИТ.
Я раньше сам верил в байку про порошковое пиво, но когда поработал на пивзаводе 2 месяца и поговорил с рабочими с целью выяснения особенностей техпроцесса, я реально увидел КАК ЕГО ВАРЯТ И КАК ОНО БРОДИТ. Я пробовал свежее пиво только из танка....

Думаю недобросовестные торгаши пива могут его бодяжить в кегах....но с пивзавода уходит вкусное хорошее пиво.

Если интересно могу скинуть несколько фото нашей работы.

Это сообщение отредактировал AlexPC1 - 10.06.2015 - 19:06
 
[^]
Mamboking
10.06.2015 - 18:56
0
Статус: Offline


Ватник и колорад

Регистрация: 27.04.07
Сообщений: 752
Цитата (shalaput @ 10.06.2015 - 21:46)
А что-нибудь подобное можно сделать с кокаином , в домашних условиях ? =))

Пиво из кокаина? Дороговато выйдет.
 
[^]
opemrus
10.06.2015 - 18:56
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 3.03.14
Сообщений: 78
Цитата (smiths0n @ 10.06.2015 - 18:40)
Дружище, не сочти за наезд, но с точки зрения человека прочитавшего твой пост, он выглядел как инструкция "Как я ошибался при приготовлении пива".
Я ценю твои старания, но здесь люди привыкли видеть готовое повествование как делать что-либо основываясь на чужом опыте предыдущих ошибок.
Сделать что-то учась на своих ошибках здесь каждый может, но зачем тогда пост?

За наезд не сочту)) Просто не понятно, в чем же я ошибся? Ошибся я в последовательности залития ингредиентов в бак, но это не критично.
А так, я уже далеко не первый раз по этой инструкции делаю - получается вкусно.
А так и "ссанина" получалась и бражка то же, но потом приловчился, и теперь получается достаточно вкусно ))

Добавлено в 18:58
Цитата (J3NIA @ 10.06.2015 - 18:45)
Цитата (garry21 @ 10.06.2015 - 17:18)

В закладки нах, кстати, на ebay уже нашел концентраты на 23 литра - 900 руб.

Поделись ссылем

Я как то не на ебее заказывал, а на mirbeer точка ru. Доставили за неделю.
 
[^]
opemrus
10.06.2015 - 18:59
4
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 3.03.14
Сообщений: 78
Цитата (Expl @ 10.06.2015 - 18:04)
Цитата (opemrus @ 10.06.2015 - 15:46)
Фото №7
Обычно, на таких банках есть ключ для открывания, как на баночках с оливками. Но на этом сорте почему то не было. Пользуемся советской открывачкой. Не эстетично, за то дешево, надежно, и практично... Надо пересмотреть Бриллиантовую руку :)))

Ты алень! Банку с другой стороны открывать надо, для особо одарённых на этой стороне так и написано (см. фото №6) gigi.gif gigi.gif gigi.gif

Ну да, олень, признаю ))) Ну не дружу я с английским )))
 
[^]
Насмешников
10.06.2015 - 18:59
-8
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 5.05.15
Сообщений: 0
любят люди говно всякое варить
 
[^]
AlexPC1
10.06.2015 - 19:00
3
Статус: Offline


Программист

Регистрация: 30.04.08
Сообщений: 390
Вот фото с пивзавода:

Домашнее пиво из концентрата (моя версия)
 
[^]
AlexPC1
10.06.2015 - 19:04
2
Статус: Offline


Программист

Регистрация: 30.04.08
Сообщений: 390
Автоматика пастеризатора.Вот такая сборка получилась:
Старую к сожалению не сфотал.

Домашнее пиво из концентрата (моя версия)
 
[^]
Нездоровый
10.06.2015 - 19:11
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 11.06.11
Сообщений: 249
Банку с концетратом очень желательно разогреть, тогда выливаться будет намного лучше. И после брожения с осадка снимать, а то так разливать сколько дрожжей в бутылку сольёшь.
 
[^]
Sidorini
10.06.2015 - 19:17
5
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 6.05.15
Сообщений: 840
Когда то я тоже пробывал покупать небольшые наборы, но потом стал варить пиво " по взрослому"
Варю за раз по 100 литров из концентрата. Товарищ по работе обещал дать мастеркласс как варить сразу из пшеницы, но пока ещо не собрались..
Хмель бросаю три раза. Сразу после закипания, через полчаса и непосредственно перед выключением. Те сорта которые варятся долго- дают вкус и горькость ( я люблю крепкое горькое пиво), а тот что в конце- аромат.
После брожения по бутылкам не разливаю сахором не пользуюсь. Разливаю в бочки ( кеги) Корнелиус и даю под давлением СО2, трясу и снова даю, трясу и снова даю. Через недельку в холодильнике пиво выстаивается и начинается праздник.

Получается очень хорошо. И что интересно, от самодельного пива я вообще не толстею. Запроста употребляю по 3-4 литра в день.
Варю English ESB


И конечно категорически никакой пастеризации. Она убивает всё живое и полезное в пиве. Домашнее пиво , если кег стоит в холодильнике спокойно выдерживает пару месяцев хранения и вообще становится даже лучше. Дольше у меня хранить не получается, выпиваю..

Это сообщение отредактировал Sidorini - 10.06.2015 - 19:22
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 83072
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх