"Пустые" прилавки в Крыму...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Yamakasi
28.05.2015 - 19:57
3
Статус: Offline

ЯП покинут за отсутствием модерации

Loboda
Где на нем треть нселения говорит, простите?

[^]
Loboda
28.05.2015 - 19:58
9

Весельчак

Цитата (borodayalta @ 28.05.2015 - 20:15)
По факту - них** не изменилось, кто у власти сидел, тот и сидит, вон на днях в ФБ фотку Поклонской в вышиванке выкладывали - тоже не больно то она 23 года в Россию рвалась. Работала на Украину как миленькая. И всё также собирают деньги в дет. садах и школах... Бюджет пуст, деньги не выделяют ни на что. З/п платят и то хорошо. Зато пиздежа - валом... Да мы, да все будет. Да, ждем. Вон даже Димон сказал что на* такой отдых в Крыму не уперся.

А, да забыл - зато не стреляют.

Ну хер ил ты морозишь? У меня двое детей. Одна в саду, вторая - в школе. За год - ни копейки в школу не сдал. В сад - сдал 200 рублей да и то на "пожарные" подгузники. Что до бюджета- таких как ты спецов- полкиева сидит. Да и ты ,гляжу, судьбой не замордованный. И из пустого бюджета сильно наплатишь зарплат? Короче - не ной.

[^]
DimonCrimea1
28.05.2015 - 19:59
18

Ярила

Цитата (borodayalta @ 28.05.2015 - 19:46)
Цитата (insekticid @ 28.05.2015 - 19:31)
Цитата (borodayalta @ 28.05.2015 - 22:15)
По факту - них** не изменилось, кто у власти сидел, тот и сидит, вон на днях в ФБ фотку Поклонской в вышиванке выкладывали - тоже не больно то она 23 года в Россию рвалась. Работала на Украину как миленькая. И всё также собирают деньги в дет. садах и школах... Бюджет пуст, деньги не выделяют ни на что. З/п платят и то хорошо. Зато пиздежа - валом... Да мы, да все будет. Да, ждем. Вон даже Димон сказал что на* такой отдых в Крыму не уперся.

А, да забыл  - зато не стреляют.

Цитата
По факту - них** не изменилось, кто у власти сидел, тот и сидит, вон на днях в ФБ фотку Поклонской в вышиванке выкладывали - тоже не больно то она 23 года в Россию рвалась

Это она вам лично поведала?

Цитата
И всё также собирают деньги в дет. садах и школах...

Пишите жалобу Поклонской

Цитата
Бюджет пуст, деньги не выделяют ни на что. З/п платят и то хорошо. Зато пиздежа - валом...

Из новостей в поисковике

-Симферопольский завод «Фиолент» начал производить высокоточные угловые датчики для современных российских танков Т-14 на базе платформы «Армата». Завод «Фиолент» после вхождения Крыма в состав России активно интегрируется в производственную кооперацию с предприятиями РФ и получает гособоронзаказы.

-26 мая 2015 года в Севастополь прибыла первая партия груза с медицинским оборудованием. Представителями Департамента здравоохранения была получена 371 единица оборудования, в состав которого вошли системы компьютерной томографии, ангиографы, рентгенографы, современные многофункциональные кровати, лабораторное и диагностическое оборудование. Всё это будет распределено по 8-ми медицинским организациям, подведомственных Департаменту здравоохранения города Севастополя.

-В селе Молдаванское уже высажено почти 78 га виноградников, из них порядка 24 га — плодоносящие насаждения.

- МЧС Крыма получило технику для тушения пожаров в многоэтажках

-Новые автомобили для медицинской службы станции скорой помощи в количестве 160-ти штук, среди которых 100 автомобилей непосредственно класса В (т.е. обычные машины скорой помощи) и 60 автомобилей класса С (т.е. реанимационные), прибыли на полуостров и в ближайшее время выйдут на линии.

- В Симферополе отделение патологии новорожденных открылось после капитального ремонта

- За счёт средств федерального бюджета, выделенных бюджету Республики Крым в 2014 году, закуплены 82 школьных автобуса.

- Реконструкция Керченского судоремонтного завода идет полным ходом

и таких новостей десятки, так не надо пурги нести про нихуя не делается, там 23 года в составе Украины нихуя не было сделано.

Цитата
Вон даже Димон сказал что на* такой отдых в Крыму не уперся. 

Прямую цитату Димона можете привести, без вашей перепевки?

Прикольно так взять, надрать новостей и выложить. Лично мне далеко до госзаказов завода "Фиолент" и до судоремонтного тоже - я ни там, ни там не работаю. Да, молодцы. И что дальше.
И раньше делали, и это считалось нормой - сделали ремонт роддома, починили дорогу, отремонтировали школу - это примеры того что лично я вижу - и всё это не преподносилось как невъебическая забота о братьях меньших. Сделали и сделали.

Ты уточни, почему на портале госзакупок так мало заказов из крыма, хотя все обязаны проводить через него. Денег нет. В республиканский бюджет еще что-то капает, а до городов уже не доходит - у них свои бюджеты, а вот они то пустые.

Сам сказал, что молодцы... А при чём тут госзакупки? Ты не выделывайся. Скажи спасибо за то что УЖЕ Крым что-то делает для общего дела. Хоть какую-то часть Арматы делаем)

УЖЕ в Крым едут(даже зимой) по путёвкам. УЖЕ делают понемногу дороги. УЖЕ выдают квартиры. УЖЕ выдают материнский капитал. УЖЕ строят новые садики для деток. УЖЕ сделали новый терминал в аэропорту Симферополя. УЖЕ расширили причал для паромов. УЖЕ помогают ветеранам. УЖЕ завозят технику для Скорой, Пожарки, Полиции, МЧС (даже не завозят а завезли до фига). УЖЕ по Крыму катаются троллейбусы из России. УЖЕ детки из России отдыхают в Артеке, а детки из Крыма путешествуют по России.

Тебе мало? Может ты хочешь чтобы сам Путин пришёл к тебе домой и унитаз поменял? Хотя... Ты такой жлоб , что через час скажешь- "Да что там унитаз... Вот ванну было бы лучше..."

[^]
Loboda
28.05.2015 - 20:00
0

Весельчак

Цитата (Yamakasi @ 28.05.2015 - 20:57)
Loboda

Ну только не говорите, что в деревнях исключительно "парадные, поребрики и булошные". Любая деревня - почти половина украиноязычная. Ну имеется ввиду наш южный суржик, конечно. Особенно - пожилое население

[^]
voldelmaro
28.05.2015 - 20:01
-6

Хохмач

Цитата (DimonCrimea1 @ 28.05.2015 - 19:28)
Цитата (voldelmaro @ 28.05.2015 - 19:08)
Цитата (DimonCrimea1 @ 28.05.2015 - 18:46)
Цитата (voldelmaro @ 28.05.2015 - 18:36)
Как так, вывески на украинском языке никому не мешают? Ведь насильное насаждение мовы на полуострове явилось одним из важных факторов при выборе в пользу России во время референдума.

Одно дело вывеска , а другое дело кино в Крыму на украинском при том , что украиноговорящих в Крыму приблизительно 0.01%(я не преувеличиваю). Вывеска и оплата переводчиков для ЛЮБЫХ бумажек (заявления, иски, ходатайства и тд) это сооооовсем разные вещи. Короче не надо троллить. Сразу видно как ты тупишь.

А по теме. В магазинах есть ВСЁ. На рынках есть ВСЁ. На оптовых базах есть ВСЁ. Но правда я таких магазов как на первых фотках не видел ещё... Хотя.. Видел- перед тем как они закрывались, товар не брали. Ну конечно закрывались сами знаете какие магазины)))

Если бы я не был из соседнего русскоговорящего Херсона, то я может быть и поверил в насильственную украинизацию ( с кинопрокатом правда согласен), а по факту сегодня написал заявление на отпуск на русском языке (работаю в госучереждении). Каждое лето с семьей отдыхали в Симеизе, плюс по работе ездил в Крым несколько раз в году и ни разу ни один крымчанин не заикнулся про то что хочет в "родную гавань".

ты бы ещё про смску жене написал))) ты с гос органами переписывался? ты в суде был? ты не слышал как русский судья по бумажке читает мову? нет? так тебе и не понять что такое оплата переводчика в Родном городе.

Может тебе в кино приятно слышать (за деньги) ?- Хазяин , я рятуватыму тэбэ!

В Херсоне насколько я знаю даже кино уже все позакрывали(ещё до майдана). А у нас в Симферополе штук пять осталось. Кстати не стоит со мной спорить ... Мы работаем вместе с херсонцами. В Крыму. И друг друга разве что подкалываем о месте жительства)))

Русский судья выучил такой сложный украинский язык, а ты тратишь деньги на переводчика вместо того что бы дать 50 гривен учительнице украинского языка которая за эти деньги не только твои документы переведет а еще и в кино с тобой сходит для синхронного перевода фильма. На счет кинотеатров то в данный момент функционирует "Юбилейный" и многозальный "Мультиплекс" с 3д. В Херсоне 99% населения, как и я разговаривает на русском и из языка никто не делает проблемы, кроме политиков. А вот сериал "Друзья" специально скачал на украинском, так как на русском дубляж не ахти и "Стражи галактики" на укрмове вообще оборжака.
Пы.Сы. Если у тебя партнеры из Херсона, то почему я, херсонец не могу с тобой спорить?

[^]
DimonCrimea1
28.05.2015 - 20:02
6

Ярила

Цитата (Loboda @ 28.05.2015 - 19:52)
Цитата (Voevoda @ 28.05.2015 - 19:14)
И заметьте, нам в Крыму насрать на вывески на украинском!
Как в прочем и на номера на авто.

Реально, ваще пох. Почему должен напрягать хохляцкий, если на нем треть населения говорит в том или ином смешении.

Треть населения на украинском может говорить только на оставшейся урине. А вот в Крыму укр мову можно услышать только летом.

Короче брехло ты полное.

[^]
DimonCrimea1
28.05.2015 - 20:04
7

Ярила

Цитата (voldelmaro @ 28.05.2015 - 20:01)
Цитата (DimonCrimea1 @ 28.05.2015 - 19:28)
Цитата (voldelmaro @ 28.05.2015 - 19:08)
Цитата (DimonCrimea1 @ 28.05.2015 - 18:46)
Цитата (voldelmaro @ 28.05.2015 - 18:36)
Как так, вывески на украинском языке никому не мешают? Ведь насильное насаждение мовы на полуострове явилось одним из важных факторов при выборе в пользу России во время референдума.

Одно дело вывеска , а другое дело кино в Крыму на украинском при том , что украиноговорящих в Крыму приблизительно 0.01%(я не преувеличиваю). Вывеска и оплата переводчиков для ЛЮБЫХ бумажек (заявления, иски, ходатайства и тд) это сооооовсем разные вещи. Короче не надо троллить. Сразу видно как ты тупишь.

А по теме. В магазинах есть ВСЁ. На рынках есть ВСЁ. На оптовых базах есть ВСЁ. Но правда я таких магазов как на первых фотках не видел ещё... Хотя.. Видел- перед тем как они закрывались, товар не брали. Ну конечно закрывались сами знаете какие магазины)))

Если бы я не был из соседнего русскоговорящего Херсона, то я может быть и поверил в насильственную украинизацию ( с кинопрокатом правда согласен), а по факту сегодня написал заявление на отпуск на русском языке (работаю в госучереждении). Каждое лето с семьей отдыхали в Симеизе, плюс по работе ездил в Крым несколько раз в году и ни разу ни один крымчанин не заикнулся про то что хочет в "родную гавань".

ты бы ещё про смску жене написал))) ты с гос органами переписывался? ты в суде был? ты не слышал как русский судья по бумажке читает мову? нет? так тебе и не понять что такое оплата переводчика в Родном городе.

Может тебе в кино приятно слышать (за деньги) ?- Хазяин , я рятуватыму тэбэ!

В Херсоне насколько я знаю даже кино уже все позакрывали(ещё до майдана). А у нас в Симферополе штук пять осталось. Кстати не стоит со мной спорить ... Мы работаем вместе с херсонцами. В Крыму. И друг друга разве что подкалываем о месте жительства)))

Русский судья выучил такой сложный украинский язык, а ты тратишь деньги на переводчика вместо того что бы дать 50 гривен учительнице украинского языка которая за эти деньги не только твои документы переведет а еще и в кино с тобой сходит для синхронного перевода фильма. На счет кинотеатров то в данный момент функционирует "Юбилейный" и многозальный "Мультиплекс" с 3д. В Херсоне 99% населения, как и я разговаривает на русском и из языка никто не делает проблемы, кроме политиков. А вот сериал "Друзья" специально скачал на украинском, так как на русском дубляж не ахти и "Стражи галактики" на укрмове вообще оборжака.
Пы.Сы. Если у тебя партнеры из Херсона, то почему я, херсонец не могу с тобой спорить?

А я с тобой и не спорю. Зачем ты мне? Ты мне нужен как и укр мова. Короче нах не нужны оба)) Давай до свидания)

[^]
marimasi
28.05.2015 - 20:04
0

Гость

а че все ругаются?))

В Новусе в Севастополе ассортимент уменьшился, но всё есть. Абсолютно.

Есть траблы с растаможкой (дорого и бюрократии много), так как поставки с материковой России не покрывают всех потребностей и вынуждены завозить продукты из Украины, бытовую технику, кстати тоже, потому что там получается дешевле даже при стоимости куба товара в 220 баксов.

Но никто не голодает в плане, что нет еды. Про уровень зарплат и цены промолчу.

[^]
Yamakasi
28.05.2015 - 20:05
2

Loboda южный суржик и на Кубани имеется но это явно не треть населения. Да в Крыму с деревнями тоже как то не прям у ж плотно. Пустынненький полуостров традиционно, не хлеборобный.
Та и задачи всегда у него иные были.

[^]
AlonsoMosley
28.05.2015 - 20:06
6

Ярила

Бедные крымчане, с голоду пухнут(((. Сарказм и ирония))
Вот она, четкая гражданская позиция - хуй вам на воротник, товарищи галичане.

[^]
DimonCrimea1
3

Ярила

Цитата (Loboda @ 28.05.2015 - 20:00)
Цитата (Yamakasi @ 28.05.2015 - 20:57)
Loboda

Ну только не говорите, что в деревнях исключительно "парадные, поребрики и булошные". Любая деревня - почти половина украиноязычная. Ну имеется ввиду наш южный суржик, конечно. Особенно - пожилое население

А где ты слышал в Крыму парадный, поребрик и булошная?)))

Не ну точно БРЕХЛО)))

Это сообщение отредактировал DimonCrimea1 - 28.05.2015 - 20:06

[^]
Дима687
3

Ярила

Цитата (Loboda @ 28.05.2015 - 20:58)
Цитата (borodayalta @ 28.05.2015 - 20:15)

А, да забыл  - зато не стреляют.

Ну хер ил ты морозишь? У меня двое детей. Одна в саду, вторая - в школе. За год - ни копейки в школу не сдал. В сад - сдал 200 рублей да и то на "пожарные" подгузники. Что до бюджета- таких как ты спецов- полкиева сидит. Да и ты ,гляжу, судьбой не замордованный. И из пустого бюджета сильно наплатишь зарплат? Короче - не ной.

Видимо ялтинскаяборода думала, что с приходом в РФ на него отдельную статью в бюджете выделят! lol.gif

В школе плачу только за питание 270 в неделю (пачка сигарет 112 р. в день)+100 р. в квартал, за тетрадки.
В садике платил по квитанции 1900 руб в месяц. Но работа возмещала.

[^]
akexfukraine
28.05.2015 - 20:09
3

Балагур

Будет 25 обьектов. Тайком и побыстрому. Две торговые марки:
ФРЕШ - о котором дискуссия(1-15) - Украинский магазин
АТБ - совсем не далеко (16-..) - Уже оформились в России
А в конце бонус)
1.

Это сообщение отредактировал akexfukraine - 28.05.2015 - 20:38

[^]
akexfukraine
2

Балагур

2.

Добавлено в 20:09
3.

[^]
akexfukraine
2

Балагур

3.

[^]
akexfukraine
28.05.2015 - 20:10
3

Балагур

4.

[^]
DimonCrimea1
6

Ярила

Цитата (Yamakasi @ 28.05.2015 - 20:05)
Loboda южный суржик и на Кубани имеется но это явно не треть населения. Да в Крыму с деревнями тоже как то не прям у ж плотно. Пустынненький полуостров традиционно, не хлеборобный.

Пустынненький))) Ты тут хоть был уася))

инжир, кукуруза, помидоры, рис, персики, черешня, вишня, абрикос, зерно, виноград, миндаль, лесной орех, грибы, клубника, земляника, яблоки, огурцы..... устал я короче)))

Короче голодно нам тут в пустыне без зерна, которое мы ещё в конце прошлого лета уже на экспорт отправляли)))

[^]
akexfukraine
2

Балагур

5.

[^]
akexfukraine
28.05.2015 - 20:11
3

Балагур

6.

[^]
akexfukraine
2

Балагур

7.

[^]
Loboda
2

Весельчак

Цитата (Yamakasi @ 28.05.2015 - 21:05)

Это как так ???? 52 % территории - пашни. остальное- лес,сады и подгорные пастбища. Что значит не хлеборобный ?? Или 2,5-3 миллиона тонн зерна сами собой из ниоткуда берутся ?

[^]
akexfukraine
2

Балагур

8.

[^]
akexfukraine
2

Балагур

9.

[^]
Yamakasi
28.05.2015 - 20:12
2

Парковки уже достаточно было))))

[^]
akexfukraine
28.05.2015 - 20:12
1

Балагур

10.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 89268
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх