Продукты, которые можно хранить всю жизнь

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (29) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Бипер
10.05.2015 - 18:23
0
Статус: Offline


Случайный прохожий

Регистрация: 30.09.13
Сообщений: 3333
А как же маянезик? Его точно можно хранить вечность.
 
[^]
Veliar331
10.05.2015 - 18:24
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.11.14
Сообщений: 11270
Цитата (RыыBack @ 7.05.2015 - 23:03)
Тушёнка 1985 года. shum_lol.gif http://www.yaplakal.com/forum2/topic308256.html

Тушёнка ладно, мы как-то года 3-4 назад получали со склада туши коров 1978 года, судя по штампам) Ничего страшного, просто варить дольше надо)
 
[^]
Anrifa
10.05.2015 - 18:24
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.11.13
Сообщений: 1172
водка! уксус! соль! мед! растравили душу, дома тока соль biggrin.gif
 
[^]
slavapro
10.05.2015 - 19:06
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 18.12.13
Сообщений: 938
Соль и уксус не продукты, это приправы. Желаю ТС в голодное время остаться с запасом соли.

Статья как из журнала Космополитен.
 
[^]
Ежиковод2126
10.05.2015 - 19:10
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 13.05.14
Сообщений: 391
список продуктов огласили.теперь начинаем думать где все это дело будет храниться.и помедленнее-я записываю rolleyes.gif
 
[^]
Склиф
10.05.2015 - 19:39
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.01.09
Сообщений: 3729
Цитата (КоллекцияИгр @ 7.05.2015 - 19:09)
Я видел пельмени, которые 2-3 года в морозилке -25 по С!
Хранились.
Плесень жёлтая вперемешку с черной.

Бред, конечно! Ваши пельмени пережили несколько циклов оттайки-заморозки, и оттаивали, кажется, до комнатной температуры... Выше было несколько упоминаний о замороженном мясе 60-70-х годов, ничего с ним не случилось при правильном хранении! Это мясо, кстати, из стратегических запасов продовольствия, периодически обновляемых.

Добавлено в 19:45
Цитата (Tupen @ 10.05.2015 - 16:43)
Специально посмотрел три бутылки разного виски на кухне, на всех написано, что срок годности не ограничен при соблюдении условий хранения.

Наверно, российский прикол... Тоже сейчас посмотрел на 3-х бутылках с виски, одной с ромом - вообще ничего о сроке хранения, совсем upset.gif . А на вине только год производства, о хранении ноль.
 
[^]
Sivkarus
10.05.2015 - 19:47
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 20.02.13
Сообщений: 37
Будет ТТ- будут все эти продукты.
Как то обсуждали с другом ,что же в аппокалипсис надо набрать.
Как итог,не будет у тебя оружия,все у тебя отберут,будет оружие-сам заберешь что надо.
 
[^]
YurКа
10.05.2015 - 19:52
0
Статус: Offline


Самый добрый

Регистрация: 17.07.12
Сообщений: 1368
Я как обрету бессмертие сразу накуплю продукты, которые могут хранится вечно))))

Это сообщение отредактировал YurКа - 10.05.2015 - 19:52
 
[^]
zeroXXX
10.05.2015 - 20:04
0
Статус: Offline


Я Порошенко

Регистрация: 25.05.14
Сообщений: 803
Цитата (bani63 @ 7.05.2015 - 19:10)
Цитата
Крепкий алкоголь со временем превращается в уксус натурального брожения

чему бродить в водке? ты крепкий алкоголь с вином не путай

в водке испаряется спирт, он легко летучая жидкость. Спирт по хрен он через поры крышки выйдет, если она не стеклянная притертая. (Металлическая 100%, пластик как повезет)

Добавлено в 20:05
Цитата (taa777 @ 7.05.2015 - 19:11)
По поводу мёда и соли это точно. Археологи из гробниц фараона доставали вполне пригодный мёд. За 2500 лет с ним никуя не случилось :))))

современный мед сахаризуется, корми не корми пчелу сахаром, эффект будет. Связанно с тем что у нас много в земле стало глюкозы исскусвенной

Добавлено в 20:07
Цитата (VIAN @ 7.05.2015 - 19:16)
про ЧАЙ забыли old.gif

чайные черви, ну и моль люит жрать, портится он, портится
 
[^]
gaschekser
10.05.2015 - 20:07
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.04.15
Сообщений: 5561
Цитата
в водке испаряется спирт, он легко летучая жидкость. Спирт по хрен он через поры крышки выйдет, если она не стеклянная притертая. (Металлическая 100%, пластик как повезет)
   
   
   



пробка залитая сургучем, не ?
употреблял в начале 80-х, знающие люди говорили, бутылка конца 50-х, ничё так.
 
[^]
zeroXXX
10.05.2015 - 20:16
0
Статус: Offline


Я Порошенко

Регистрация: 25.05.14
Сообщений: 803
Цитата (Бипер @ 10.05.2015 - 18:23)
А как же маянезик? Его точно можно хранить вечность.

майонез скиснет, если натуральный. А если продукт из растительного пальмового стеарина он вечный. Вообще все продукты где вместо подсолнуха, пальмовый стеарин( для многи могут назвать маслом, по природе стеарин) вечные
 
[^]
UncleSAM
10.05.2015 - 20:28
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 4.06.12
Сообщений: 0
Разбирал в кладовке, нашел банку с медом с 1980х годов там закупоренная стояла - мед превратился в подобие нефти, хотя запах меда остался... Пробовать побоялся...
 
[^]
Istan
10.05.2015 - 20:42
-1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 2.01.15
Сообщений: 127
Цитата (wolker1 @ 10.05.2015 - 12:04)
Цитата
пожалуйста...
В настоящее время на подавляющем большинстве предприятий производство уксуса ведут циркуляционным способом Фрингса. Эта технология имеет немало общего с методом Шуценбаха. Здесь также используются аппараты, наполненные стружками, также на стружках иммобилизованы уксуснокислые бактерии, и также масса стружек орошается питательным раствором, содержащим спирт, уксусную кислоту и минеральные соли. Однако есть и существенные различия между этими методами. Прежде всего, это касается размера аппаратов. На некоторых предприятиях объем их заполненной стружками рабочей камеры достигает 60 м3. В такой аппарат через специальную распределительную систему подают 10%-ный раствор спирта со скоростью в несколько раз большей, чем по методу Шуценбаха. При помощи насоса раствор многократно циркулирует через аппарат до тех пор, пока весь спирт не окислится и не образуется 9%-ный раствор кислоты. Около 10% исходного чистого спирта в этом процессе теряется. Цикл длится 5-6 дней, после чего повторяется

Тебя просили сделать уксус из ВОДКИ, а не из 10% раствора спирта. А "А водка должна быть в 40 градусов, а не 30 градусов" © профессор Преображенский.
Маленький ликбез для жертв ЕГ, мимо чьего сознание прошло значение слова "концентрация" и его значения для биохимических процессов. "Крепкий" раствор спирта - (от 30% и до упора) - антисептик (т.е непосредственно убивает микроорганизмы), в малых, начиная примерно с 14-15 объемных долей - бактериостатик, т.е. тормозит процессы жизнедеятельности и размножения бактерий и грибков. Именно поэтому путем естественного сбраживания невозможно получить вино крепче 14 %, при достижении этой концентрации спирта процессы брожения (переработка микроорганизмами углеводов на воду, углекислый газ и спирт) останавливается.
Крепкие напитки в стекле и с залитой сургучем пробкой могут храниться практически вечно, бутылки коньяка или виски, разлитые 100-200 лет назад не редкость, хотя и стоят как не в себя. Срок хранения дистилятов в дубовых бочках (собственно "выдержка") ограничен за счет ежегодного испарения спирта сквозь поры дерева.
Насчет "срока годности" водки. В конце 90, когда государство слегка очухалось и стало наводить порядок с едой и питьем путем введения обязательной сертификации, введения правила указания на этикетке состава, калорийности и срока годности, этот самый срок годности сделали обязательным атрибутом для всех, без исключения, пищевых продуктов. Ну просто не продумали все нюансы, как обычно у нас бывает. Я в это время как раз работал с элиткой, мы очень веселились, клея на коньяк, изготовленный из спиртов не менее 25 летней выдержки, наклейки со сроком годности год или два. Так что "срок годности водки" это просто легкий безобидный маразм отечественного разлива, а отнюдь не сакральное знание, которое Россия несет остальному миру.

да мне как-то похуй на твой ликбез, ибо то что ты знаешь я уже 10 раз вспомнил и 10 раз забыл...из водки разводим до необходимой концентрации в ней спирта и приготавливаем уксус...условие было - производство уксуса из водки (каким "макаром" это второй вопрос, он не обозначен)....нехуй умничать, знаток, бля..
 
[^]
ПрохорМимов
10.05.2015 - 22:10
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 15.04.13
Сообщений: 386
Цитата (slavapro @ 10.05.2015 - 22:06)
Соль и уксус не продукты, это приправы. Желаю ТС в голодное время остаться с запасом соли.

С запасом соли в голодное время лучше, чем без запаса соли, это очевидно )
 
[^]
gorartem
10.05.2015 - 22:31
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.03.09
Сообщений: 1502
Цитата (RыыBack @ 7.05.2015 - 19:03)
Тушёнка 1985 года. shum_lol.gif http://www.yaplakal.com/forum2/topic308256.html

у меня лежит такая 91-го, был ящик, иногда жрем wub.gif
 
[^]
smoked
10.05.2015 - 22:32
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 16.12.14
Сообщений: 213
Бигмак из Мака тоже вечность хранится по моему. Эксперимент вроде был. Синтетика не гниет понимаешь ли
 
[^]
ser211
10.05.2015 - 22:57
0
Статус: Offline


фтыкатель

Регистрация: 4.08.09
Сообщений: 2351
И всё таки интересно, мёд может испортиться? Через 10000 лет через 100000 через 1000000? Соль например это понятно, это минерал, а мёд всё таки органика. Ну не вечен же он. Хотел бы я посмотреть на испорченый мёд.
 
[^]
zeroXXX
10.05.2015 - 23:49
0
Статус: Offline


Я Порошенко

Регистрация: 25.05.14
Сообщений: 803
Цитата (ser211 @ 10.05.2015 - 22:57)
И всё таки интересно, мёд может испортиться? Через 10000 лет через 100000 через 1000000? Соль например это понятно, это минерал, а мёд всё таки органика. Ну не вечен же он. Хотел бы я посмотреть на испорченый мёд.

что на него смотреть, он дегтем называется
 
[^]
Jabba
11.05.2015 - 05:44
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.02.12
Сообщений: 1525
Цитата (zeroXXX @ 11.05.2015 - 02:49)
Цитата (ser211 @ 10.05.2015 - 22:57)
И всё таки интересно, мёд может испортиться? Через 10000 лет через 100000 через 1000000? Соль например это понятно, это минерал, а мёд всё таки органика. Ну не вечен же он. Хотел бы я посмотреть на испорченый мёд.

что на него смотреть, он дегтем называется

Ещё один корреспондент Рен-тв faceoff.gif

Это сообщение отредактировал Jabba - 11.05.2015 - 05:45
 
[^]
Мурмява
11.05.2015 - 05:59
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 23.05.14
Сообщений: 588
Рис не может храниться 10 лет! Он преобретает такой затхлый запах, что после варки вы его есть не сможете. Хотя на вид он рис рисом. Проверено многочисленными кризисами. А вот гречка действительно себя лучше ведет. Только из года в год в пыль рассыпается.

А еще у меня имеется баночка меда, которой около 30 лет. Мед загустел до неприличия, но съедобен. Не едим, бережем для потомков. Через какие-нибудь 1000 лет этой баночке цены не будет! biggrin.gif
 
[^]
rinat111
11.05.2015 - 11:41
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 5.05.13
Сообщений: 703
Цитата (ruslan3967 @ 7.05.2015 - 19:08)
Насчет спиртных напитков гонево...
Не хранятся они...

КРЕПКИЕ спиртные напитки могут храниться неограниченно долго. И в уксус они не "превратятся" , т.к. там не идёт процесс брожения.
 
[^]
Donbaron
11.05.2015 - 15:55
1
Статус: Offline


Рыжий Котик :P

Регистрация: 13.09.09
Сообщений: 527
Соевый соус? вечно? Смешно) пол года простоит в холодильнике, ну год, не больше
 
[^]
Ungydrid
11.05.2015 - 15:59
0
Статус: Offline


Мана-мана! Тыц-тыц-тырым!

Регистрация: 8.11.07
Сообщений: 16138
Кукурузный? Бля а что с картофельным крахмалом не так, а?
 
[^]
Ungydrid
11.05.2015 - 16:04
0
Статус: Offline


Мана-мана! Тыц-тыц-тырым!

Регистрация: 8.11.07
Сообщений: 16138
Цитата (wolker1 @ 10.05.2015 - 12:04)
Цитата
пожалуйста...
В настоящее время на подавляющем большинстве предприятий производство уксуса ведут циркуляционным способом Фрингса. Эта технология имеет немало общего с методом Шуценбаха. Здесь также используются аппараты, наполненные стружками, также на стружках иммобилизованы уксуснокислые бактерии, и также масса стружек орошается питательным раствором, содержащим спирт, уксусную кислоту и минеральные соли. Однако есть и существенные различия между этими методами. Прежде всего, это касается размера аппаратов. На некоторых предприятиях объем их заполненной стружками рабочей камеры достигает 60 м3. В такой аппарат через специальную распределительную систему подают 10%-ный раствор спирта со скоростью в несколько раз большей, чем по методу Шуценбаха. При помощи насоса раствор многократно циркулирует через аппарат до тех пор, пока весь спирт не окислится и не образуется 9%-ный раствор кислоты. Около 10% исходного чистого спирта в этом процессе теряется. Цикл длится 5-6 дней, после чего повторяется

Тебя просили сделать уксус из ВОДКИ, а не из 10% раствора спирта. А "А водка должна быть в 40 градусов, а не 30 градусов" © профессор Преображенский.

Гм. Имхо более чем передергиваешь с умным видом. Когда попросишь жену "харчо из говядины" приготовить - тоже запретишь воду использовать, а?
 
[^]
Disoyak
11.05.2015 - 18:57
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 29.01.15
Сообщений: 892
Цитата (AlBizon @ 7.05.2015 - 20:07)
Гречка, у меня лежит много лет, недавно попробовал, нормальная.

потому,что она термически обработанная.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 224451
0 Пользователей:
Страницы: (29) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх