Осторожно, мошенники!, материал из ЖЖ

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
VitaminC
5.04.2015 - 16:19
0
Статус: Offline

Юморист

Гнать у8бков сраной метлой и пизд8лями из подьезда.
Сразу сообщать в полицию . Только всем вместе и организованно.

[^]
Ванди
5.04.2015 - 16:20
2

Дура

Цитата (Pff @ 5.04.2015 - 15:15)
Помечаются ящики, чтобы знать номер квартиры рядом с которой "закладка", прячут в выключатели света, звонки и электрощитки. У нас как-то весь подъезд так раскурочили с первого по последний этаж.

Тож вариант. С этими закладками повально ща - везде. У меня частный сектор в центре города, сирень под окном уже на улице. Так под ней, бывает, копаются. Надыть туда часть гомна от свой собаки вместо мусорки класть.

Но в ящиках вариант с гомном, наверное, не подходит...

[^]
Glebovoz
5.04.2015 - 16:20
0

Шутник

помеченные в верхнем правом угле, УГЛЕ, УГЛЕ БЛЕАТЬ!!!
АКТИВИРОВАННОМ УГЛЕ
faceoff.gif faceoff.gif faceoff.gif
Извините, что не в тему

[^]
Clear
5.04.2015 - 16:21
1

Весельчак

Цитата (stas1981 @ 3.04.2015 - 20:32)
не понял смысла этих действий...
если у мошенников уже есть информация о том,где проживают жертвы,зачем метки ставить ????

предупредить, куда спам не кидать, а так бред полный, пойду помечу все ящики. И да, в УГЛЕ!

Это сообщение отредактировал Clear - 5.04.2015 - 16:23

[^]
dirmor
5.04.2015 - 16:22
0

Ярила

на почтовых ящиках ставят отметки работники почты. помечают разное - кто льготников, кто помечает куда прессу какую пихать и т.д.

кто считает, что это делают жулики - те обычные идиоты!

рекламщики при любых отметках кидают свой мусор абсолютно во все почтовые ящики.

[^]
SeveryaninK
5.04.2015 - 16:23
2

Весельчак

Блин!, сходил глянул на ящики, все исписаны, изрисованы mad.gif там не то што крестик, номер квартиры не видно
blink.gif
А может все просто, узнали старую игру казаки-разбойники, вот и играют? lol.gif

[^]
Простой
5.04.2015 - 16:25
0

Ярила

Раньше на воротах красную звезду рисовали (при Тимуре и его команде), чтоб старикам и немощным помочь - дров наколоть или воду, опять же, натаскать. История по спирали - гайдары с каждым поколением всё хуже. Протухли немного.

[^]
Личь
5.04.2015 - 16:46
2

Шутник

Цитата (Swordfishtrombones @ 5.04.2015 - 13:19)
Цитата
Цитата (Swordfishtrombones @ 5.04.2015 - 13:11)
Как вариант - помечают тех, кто быстрее купится на недобросовестную рекламу, которая будет вброшена в эти ящики.

Нелогично...Как они это определят - телепатически?

Читаем пост внимательно. Метят одиноких пенсионеров, соцнеблагополучных, прописанных в одиночку, то есть из группы риска. Именно они чаще становятся жертвами недобросовестной рекламы.

А-ха...Вот смотрит такой жулик на почтовые ящики и "чуйствует" - под этим номером обязательно должен жить одинокий пенсионер заинтересованный в увеличении пениса и смело ставит на ящик метку... smile.gif)

Реклама заинтересована в массовости охвата населения - окучивают всех подряд, кто-нибудь да клюнет...

[^]
kutanyka
5.04.2015 - 17:04
0

Шутник

У нас (Москва, Марьино) тоже в подъезде галочки поставили на некоторых ящиках, в том числе и на нашем, я на всякий случай стерла и у себя и у соседей....потом в инете вычитала что это разносчики макулатуры отмечают кому кидать, а кто ругается.

[^]
MexaHuk838
5.04.2015 - 17:04
0

Шутник

В моё подъезде тоже какая-то гнида ящики почтовые метила. Брал бутылку спирта и ватку и стирал всё на хер. Ибо не хуя.

[^]
Хрюзер
5.04.2015 - 18:13
1

Ярила

Цитата (Хрюзер @ 5.04.2015 - 14:09)
у нас похоже штук 50 группировок орудует

Вот даже в растерянности:)

Осторожно, мошенники!

[^]
Forsait
5.04.2015 - 18:26
0

Юморист

У меня в подъезде тоже такая ерунда как то появилась (случайно заметил) было только на трёх ящика, но между этими квартирами и их жильцами (а знаю я в доме почти всех) никакой связи вообще. В одной квартире бабуля 82 года, в другой семья 4 человека, все молодые, а в третьей мать и двое взрослых детей. Так что хз что это за метки такие. Их потом уборщица смыла все.

[^]
spy2spy
5.04.2015 - 18:37
2

Ярила

Надо быть бдительным! В любом случае! А часом не список ли квартир размечен для тех кто будет пожилым людям по ушам ездить фильтрами для воды? Тысяч за 140,000 в кредит?
Вообще быть может все что угодно, от попытки обнести пенсионера, до варианта с отжатием хаты каким нибудь хитрым способом.
ТС молодец в том, что не замолчал тему! Бабок и лавочек у меня у подъезда нет, зато есть камеры по периметру двора, и охранник в будке, но как показывает практика он сука как суслик который хуяк в будку и давит на массу.
Вот ситуация была после нового года, начало девятого вечера, жена говорит кто-то в замке шуршит! На всех этажах лампочки подъездные оказались разбит, совпадение? Я дохожу до двери, открываю глазок темнота, три темных силуэта! Загорается подсветка телефона товарищи трепыхаются с замком, шурудят, чет, беру первое что попалось - ложку обувную из икеи, очень нежно и тихо открывают замок, даже не чухнули имбицилы. Рывком открываю дверь!
-Хуле здесь забыли С*уки? (треники и волосатая грудь явно была нежданчиком, парню прилетело ручкой дверной в морду лица, смартфон уронил).
- Мы квартиру тута снимаем, вот ошиблись наверное! (Собирая смартфон проблеяло чмо)
Две девки и парень от нежданчика присели, но резко дали газу с моего 5 этажа! Укрывая рожи от моего взора! Топот слонов, я к окну пикую куда ломанутся! А вот хер из подъезда не вышли! Потерялись сцуки на 4 этаже! И дверь там махом открылась! Я к охраннику, его взъебнул, он лыжи навострил на обход подъезда, но прежде проверили камеры - троица пришла за 2 часа до визита ко мне! Морды срисованы! Фас, профиль, как для фото на именины!
Ушел к себе! Утром иду на работу - охранник меня ловит, грит девка одна платочек на морду повязала ушла в 11 вечера, а парочка в час ночи вызвали такси и вещички с квартиры выгружали. Охранник тормознул их говорят хату неделю снимали, вот на поезд спешат! Он предупредил ребята еблеты срисованы, если что до встречи через короткий срок случае какого недопонимания!
Сейчас я повесил светодиодный светильник на батарейках! Реагирует на звук! Светит минуту и отрубается! Повесил под потолок, так что бы хер кто достал! На этаж повесил лампу в защитной оплетке из проволоки что бы разбить надо помучиться.
На 4 этаже, владелец хаты был предупрежден о косяках! Хату сдал семье с детьми после не большого ремонта. Тоже уроды, привычка поставить на этаже пакет с мусором в пятницу утром, а выкинуть в понедельник по пути на работу! Наслаждайтесь соседи дивным ароматом тухляка!
Соседку по лестничной клетке предупредил. Лучше перебздеть!
Чем недобздеть! Кто еще будет присматривать кроме соседа.

Это сообщение отредактировал spy2spy - 5.04.2015 - 18:39

[^]
Tupen
5.04.2015 - 19:22
0

Ярила

Немного не в тему. У нас в подъезде ремонт когда делали, почтовые ящики покрасили. А номера на ящиках нарисовать забыли. Недели две без номеров жили. Потом управление ТСЖ опомнилось. Думаю, почтальон сильно матерился.

[^]
GALMAR
5.04.2015 - 19:33
0

Ярила

ТС не пытайся качнуть в сторону черных риэлторов, они действуют гораздо изощренней. А вот закладки вполне реально, у нас тоже по почтовым ящикам рассовывали. Особенно если при этом заклеен скотчем или просто жвачкой магнит кодового замка входной двери - это 99 процентов они.

[^]
Rash81
5.04.2015 - 19:52
2

Хохмач

Тоже сходил не поленился. Хм.. что же это может быть?
Причем помечен и мой ящик. Но квартира съемная и хозяйка вполне подходит под категории жильцов, описанных ТСом...

Причем заметьте, некоторые помечены галкой, некоторый точкой..

Это сообщение отредактировал Rash81 - 5.04.2015 - 19:53

Осторожно, мошенники!

[^]
arthan
5.04.2015 - 20:12
0

Приколист

Сходил, проверил. Меток маркером нет, но на некоторых ящиках метки зелеными само клейками. Которые обычно лепят в виде ценников на мелочевку. У некоторых на половину ободраны.

[^]
YetiMax
5.04.2015 - 20:17
1

Ярила

Мошенники активировались, кругом пытаются развести... Надо держать ухо востро...
Только что смс опять пришла, что мол только что мой платёж на 9500 рублей прошёл успешно, и для информации сотовый указан...
Соответственно я никаких манипуляций с баблом не делал... Кстати, не первый раз уже шлют.
Пожилых жаль, верят всему...

[^]
orochi
5.04.2015 - 20:29
0

Шутник

в Киеве сейчас салатовые ценники на ящики клеить начали, таки метят

[^]
AlexTrue90
5.04.2015 - 20:45
0

Приколист

Посмотрите и расскажите всем про "социальных работников"
https://youtu.be/Zh_WO6gdBfI

[^]
Beaviz
5.04.2015 - 20:47
0

Приколист

Цитата (LynxTM @ 3.04.2015 - 23:29)
вспомнилось али баба и сорок разбойников. там так же двери метили
зы. а потом дорисовывали, чтоб враг не просек. из 1001 ночь.

Праздник Пасхи, метки козлиной кровью на дверях. Ничего не меняется.

[^]
Неваляшка
5.04.2015 - 21:03
0

Ярила

Какой смысл ящики помечать? У воришек фотографическая память? Они прям с первого взгляда запомнят все помеченные номера? Или они будут в блокнотик переписывать номера квартир?))) Не проще ли сразу с готовым блокнотиком придти?
И еще: таджики эти, что помечали ящики, тоже все цифры в голове держали. Или они записали номера нужных квартир в блокнотик, пометили нужные ящики. Пришли воришки, переписали в блокнотик нужные номера и пошли грабить?
gigi.gif

Добавлено в 21:04
Цитата (IrenOwl @ 5.04.2015 - 13:21)
а у меня подъездная дверь помечена blink.gif

Вот весь подъезд и ограбят gigi.gif

[^]
Beaviz
5.04.2015 - 21:11
0

Приколист

Цитата (Pff @ 5.04.2015 - 18:33)
Цитата (IgorVC @ 5.04.2015 - 18:27)
Цитата (Pff @ 5.04.2015 - 15:15)
Помечаются ящики, чтобы знать номер квартиры рядом с которой "закладка", прячут в выключатели света, звонки и электрощитки. У нас как-то весь подъезд так раскурочили с первого по последний этаж.

Имеется ввиду закладки наркоты или закладки- проверка посещения квартиры жильцами? У нас кодовый замок электронный на двери и камера на входе в подъезд, вряд ли по наркоте светиться захотят. Дома нет принтера, завтра на работе набью объяву, распечатаю и повешу в подъезде. На моем ящике, кстати, нет отметки, их нет вообще на квартирах нижних этажей (живу на втором).

Наркотики. Ну, это мое предположение, у нас меток вроде не было, но копались именно в перечисленных мной местах, т.е. к примеру снимали выключатели, шарили там и клали их рядышком, на пол. А были бы метки, можно было бы идти адресно)
У нас домофон, но как оказывается ключ (недавно свой посеял) можно сделать просто придя в обслуживающую фирму, назвав номер дома-подъезда и заплатив 50 руб., даже ФИО не спрашивают. Так что сделать ключи интересных подъездов дело плевое. Плюс - существуют универсальные открывашки.

Да ну нафик, если вы не оптовик, то там объем - меньше спичечного коробка - спрятать можно вообще в любом месте.
Я пару лет назад, получал закладкой банковские карты, с документацией. Объем клада - на сигаретную пачку, то есть большой. Думаете, вот это было нужно? Один клад забирал вообще с улицы, под крышей спуска в подвал, другой - с подъезда (между этажами разломанный ящик). Домофон (Цифрал) открылся сервисным кодом, который мне любезно сообщили.
Ну и нахуй рисовать на почтовых ящиках?

[^]
МИРАН
5.04.2015 - 21:24
0

Шутник

Цитата (lelekbolek @ 3.04.2015 - 20:16)
Пишут в ЖЖ: http://mgu68.livejournal.com/142516.html

Спускаясь вчера за свежей прессой (которую давно уже заменили рекламные листовки), заметила двух жителей Таджикистана: один из них делал вид, что разговаривал по телефону, а второй в это время метил маркером наши ящики. Увидев меня, они быстро бросили свое занятие и выскочили из подъезда.
Я насторожилась, рассказала эту историю домашним, и моя деятельная дочь взяла маркер, спустилась вниз и пометила все ящики подряд. Дочь хорошо знает стариков нашего подъезда, так как часто покупает для них продукты, лекарства, готовит что-нибудь вкусное, а иногда распечатывает социально полезные статьи из интернета.

На всякий случай мы позвонили в милицию, они полностью одобрили действия дочери и "пообещали разобраться".

Сегодня в Фейсбуке увидела пост, который удивительным образом совпадает с моей вчерашней ситуацией, и хочу поделиться им с вами. Вполне возможно, что мошенники действуют и в ваших подъездах. Спуститесь, проверьте.

Она то жителей всего мира может на глаз определить?

[^]
IDDQDVORNIK
5.04.2015 - 21:41
0

Панков бывших не бывает.

Жил в коммуналке. Двух тёлок на кухне запер, пока менты не приехали. Хотели соседке-инвалиду тонометр в тридорога впарить. Или может хотели посмотреть где бабло у неё лежит...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 92474
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх