Как транспортируют бензин, путь от завода к вашему авто

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Orion17
4.04.2015 - 09:49
-1
Статус: Offline

Статус

Цитата (StiplChez @ 4.04.2015 - 06:35)
Вот такие умники без знания предмета и тащат всякое говно на ЯП. Нафига ты это выложил тут, если даже понятия не имеешь о том, о чём речь в этом тексте? Иначе бы откорректировал бы.

Зато, я смотрю вы такие умные дохуя хорошего и со знанием предмета принесли на сайт. Просто кладезь мудрости и просвещения. Но в каждой бочке затычка.

[^]
Tatamovitch
4.04.2015 - 10:07
0

Ярила

Цитата
Я, кстати, один значок понять без подсказки не смог) А вы?

Работать в страховочном поясе?
Тоже первый раз такой вижу.

[^]
MarkGray
4.04.2015 - 10:48
0

---

Цитата (Orion17 @ 3.04.2015 - 11:59)
Один и тот же бензин. Одно и то же топливо. Поэтому, разговоры, мол "вот там бензин - отстой, а вчера заправился там-то, и как попёрло!" – это, мягко говоря, не совсем логично. Бензин, чаще всего, одинаковый.
Мне кажется, что лучше машину просто помыть. Вот я как помою, так сразу "тааак попёрла!"

А вот и нет. От октанового числа зависит параметр детонации топлива. А детонация определяется соответствующим датчиком на двигателе. А в зависимости от показаний датчика выставляется безопасный угол опереждения зажигания. А от угла опереждения зажигания зависит мощность двигателя.

Т.е. если вам набулькали ослиной мочи ломового пора от двигателя ждать не стоит...

И горка в которую я часто поднимаюсь на машине тому яркий свидетель.
Т.к. она такова что на хорошем топливе при 60ти км.ч. я в нее еду на 4й, а на говне, на половине дороги, приходится спрыгивать на третью.
Так что четко знаю кто торгует мочёй. Причем включая ЛУКОЙЛ.

Это сообщение отредактировал MarkGray - 4.04.2015 - 10:49

[^]
DrSchnaps
4.04.2015 - 12:34
0

Ярила

Цитата
Сейчас на АЗС, безусловно, весь учет и контроль автоматизирован. Так, к примеру, если где-то, вдруг, ну совершенно случайно, потеряется пусть даже 10 литров бензина, автоматика скажет "Ата-тааа!"

Поржал lol.gif Не так давно заправлялся на АЗС за 3/4 от цены, видать автоматика воды в рот набрала gigi.gif

[^]
Sevasilich
4.04.2015 - 16:27
-1

Ярила

ТС, по мелочам разным хоть бы уж узнал названия что-ли, столько фигни написано...
И чего минусим? Специалист объявился?

Это сообщение отредактировал Sevasilich - 4.04.2015 - 17:27

[^]
Берлускони
4.04.2015 - 17:54
1

Шутник

Работал на одной крупной, частной нефтебазе с конца 90х по 2***.
Топливо принимается и отгружается килограммами. Если железнодорожная цистерна, то топливо принимают по высоте взлива метрштоком ( у каждого типа цистерн есть своя калибровочная таблица для определения литража топлива), далее производится замер температуры и плотности горючего, ареометром. Пробы топлива берутся в трёх слоях специальным пробоотборником, измеряется плотность, температура. На приёмке цистерн представитель НПЗ не всегда присутствовал, можно было и приписать недостачу)), а потом отправить претензию на завод. Многое зависело от завода, с которого поступило топливо. Один завод отгружает всегда с недостачей, а другие либо тютельку в тютельку, либо с приличными излишками которые нигде не фиксировались. Есть способы обмана представителя поставщика, чтобы показать недостачу на его же глазах. Можно стоять рядом, контролировать его замеры и он не будет замечать, как сам себя обманывает (есть схемы). Есть возможность вскрытия пломб и незаконного слива топлива с жд цистерны. Вообще, нефтебаза это сплошное воровство, воруют и сговариваются все, от охранника до руководителя. Самое качественное топливо поступало с Уфимской НПЗ, Нижегородского Лукойла и Рязанской ТНК.

[^]
simonrus
4.04.2015 - 17:58
0

Ярила

Цитата (StiplChez @ 3.04.2015 - 20:03)
Цитата (simonrus @ 4.04.2015 - 01:58)
Ну и кто из вас знает что такое "мама с папой"?

Ты про "шип-паз" фланцевое? Или про электрику?

"Мама с папой" - это железнодорожная цистерна 120 тонн.

[^]
Penitto
4.04.2015 - 19:41
0

Шутник

на разных заправках может и из одного "танка" берут, а по приезду на заправку недобросовестный хозяин АЗС может разбодяжить хернёй какойнить. А еще хуже присадку дерьмовую добавить, чтоб не заподозрили что это бодяга. Кстати в региональных небольших нефтебазах только по бумажкам отпуск. никаких карт)

Это сообщение отредактировал Penitto - 4.04.2015 - 19:41

[^]
NuTS87
5.04.2015 - 11:53
0

Шутник

А я работал Беларуси на государственной нефтебазе, скажу я ВАМ, время золотое только крабы у нас немного другие были, а так все тоже самое. Ностальжи...

[^]
Slimmer2005
5.04.2015 - 13:26
0

Гость

Спруты не помогают, потому что берут открывают нижний сливной прибор и клапан домкратом выдавливают.

[^]
fitil2000
5.04.2015 - 16:03
0

Приколист

Цитата (samoletuda @ 3.04.2015 - 12:10)
Но почему тогда, по словам одного знакомого, где жена работает на базе, солярку он не покупает уже довольно давно?

Да потому что "корректируют" продажу в свою сторону.
Сами считают топливо тоннами, а продажа идёт в литрах (школьный курс физики в руки).
А по поводу что автоматика заверещит даже от 10 литров - вполне возможно, но любая автоматика программируется человеком и колонки по выдаче топлива в том числе.
У знакомого дядя директор заправки: 1,5 тонны излишков каждого топлива за месяц - это как минимум для небольшой заправки. Но вот изъять их работникам заправки автоматика мешает...

[^]
Vladnov
5.04.2015 - 22:37
0

Ярила

а мне вот интерсно, как по продуктопроводу прокачивают сперва бензин, потом солярку, а потом снова бензин другой марки? Как их разделяют?

[^]
Альбертик
5.04.2015 - 22:47
0

Балагур

друг работал на нефтебазе охранником. у него всегда я подешовке бензу покупал

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39534
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх