Украинский колорит в картинках, пост добра и позитива

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Lenuslik
28.03.2015 - 20:22
7
Статус: Offline

Ярила

Цитата (RedHornet @ 28.03.2015 - 20:15)
Цитата (Lenuslik @ 28.03.2015 - 21:06)
Я так поняла, несмотря на возникающие периодически срачи, концепция сайта предполагает прежде всего уважительное отношение друг к другу, в чём я с администрацией согласна.

Думаю, что дело тут не только, и не столько в концепции сайта. Дело в настрое людей, и желании и умении слушать друг друга. Ведь мы, благодаря нашим СМИ, практически мало знаем о реальном положении вещей. О том, что думают простые люди в разных частях того, что было когда-то одной большой страной. И вот такое вот общение дает возможность прорвать информационную блокаду, и может быть, поменять свои некоторые взгляды. Ваша тема, хоть она и несет по своему смыслу чисто эстетическую нарузку, но она создает позитив, которого очень не хватает в наши дни. Так что Вы сделали доброе дело, разместив эти картинки. Спасибо вам!

Пожалуйста! Мне самой было приятно смотреть на них. Всё моё детство прошло в Новогродовке, ул. Лесная, там у бабушки с дедушкой был свой дом, сад с вишнями и черешнями и всё такое изобильное, через край. Если бабушка варила "борщ из пивня", то ложка стояла, если гнала самогонку, то 65 градусов - горела голубым огоньком. Эх...

Это сообщение отредактировал Lenuslik - 28.03.2015 - 20:22

[^]
Blackbriar
28.03.2015 - 20:25
-4

Переживший бан

Цитата (MimoProxodil @ 28.03.2015 - 19:54)
Прикольные картинки, только не очень красивые женщины. Не хохласрача ради, а как факт хохлушки наверно самые красивые на постсоветском пространстве. В бардели с друзьями иногда ходим, дак всегда выбираю хохлушек. Сейчас выбор особенно хорош.

Ты, наверное, со своей правой рукой по украински разговариваешь?

[^]
лукас
28.03.2015 - 20:25
1

Ярила

Цитата
Пожалуйста! Мне самой было приятно смотреть на них. Всё моё детство прошло в Новогродовке, ул. Лесная, там у бабушки с дедушкой был свой дом, сад с вишнями и черешнями и всё такое изобильное, через край. Если бабушка варила "борщ из пивня", то ложка стояла, если гнала самогонку, то 65 градусов - горела голубым огоньком. Эх...
это была другая Украина ...Украина которой уже нет ..и -к сожалению -не будет .. ностальгия по той Украине -это ностальгия по той стране под названием -СССР

[^]
RedHornet
28.03.2015 - 20:33
4

Приколист

Цитата (Lenuslik @ 28.03.2015 - 21:22)

А мне сразу вспомнились "Вечера на хуторе близ Диканьки" - Оксана, Вакула, Чуб, Солоха... И даже черт! Вспомнилось "Щас спою". biggrin.gif Сразу захотелось позвонить друзьям, которые живут в Виннице. Даже несмотря на то, что мы разговаривали только вчера. smile.gif

Это сообщение отредактировал RedHornet - 28.03.2015 - 20:36

[^]
Wigenith
28.03.2015 - 22:05
7

Судья Кригс

...

[^]
nalivajko
29.03.2015 - 10:09
-4

Ярила

А знаете почему украинцы едят сало? Когда-то давно поляки изымали мясо, а сало не ели вообще, сало выбрасывали. Вот и приходилось есть то, что было.

[^]
MisterMuscle
29.03.2015 - 10:12
-7

Приколист

Больше на американок похожи. Цэ еуропа!

[^]
tem0sh
29.03.2015 - 10:15
0

лобстер

я тоже украинец батя русский

[^]
shurikussr
29.03.2015 - 10:26
2

Большевистская сволочь

Хорошо там у них. Даже завидно стало...
Мишка на севере...
Машка на юге...
Ну а я дурак в Калуге... upset.gif

Украинский колорит в картинках

[^]
Gahan68
29.03.2015 - 10:30
-5

Шутник

Хохлы какие все откормленные, а всё на салонедожор жалуются.

[^]
PauloJera
29.03.2015 - 10:30
0

Приколист

Цитата (Lenuslik @ 28.03.2015 - 19:06)
4.

Пасюк

[^]
лукас
29.03.2015 - 10:33
-3

Ярила

Цитата
Хорошо там у них. Даже завидно стало...
не то слово ...просто охуенно .... хочешь такое же ? ...
maniac.gif

Добавлено в 10:34
Цитата
Пасюк
Пацюк ......крыса

Добавлено в 10:34
Цитата
Хохлы какие все откормленные, а всё на салонедожор жалуются.

жертвы голодомора геноцида

[^]
Феличе
29.03.2015 - 10:41
9

Ярила

Цитата
Для меня все три народа неразделимы по определению (что поделаешь, сделана в СССР).

Причем тут СССР? Мы исторически - один народ. Да да, один. Как бы это не нравилось некоторым пересмотревшим телевизор телезрителям или перечитавшим фэнтези-публицистики по колхозному национализму.
А СССР как раз наоборот представления о "трех братских народах" официально ввел и увы институционализировал. Рождением "трех братских народов" можно считать 1926 год, когда во время переписи населения людей в зависимости от административно-территориальных образований было официально рекомендовано записывать как русских, украинцев и белорусов, даже если называли себя русскими "там, где не положено" или указывали субэтнические местечковые самоназвания (тутейшие, поморы, малороссы и др.).

Да, культурные и языковые отличия есть. Точно так же, как есть они между немцами Баварии и Северного Рейна - Вестфалии (еще в ХХ веке, между прочим, плохо понимавшими друг друга на уровне бытовой разговорной речи). Как есть отличия между французами, живущими в разных французских провинциях. Как есть отличия между итальянцами, живущими в Венеции и на Сицилии. Или между японцами, живущими на разных островах (так же до эпохи массового радио и телевидения, говорившие на сильно отличающихся диалектах). Или между китайцами-ханьцами Пекина и Шанхая (которые в разговорной речи до сих пор друг друга не понимают). Но у всех этих народов не было переписи 1926 года с принудительным фиксированием "братских народов" с созданием публицистики по колхозному национализму и опрокидыванием современных виртуальных моделей в прошлое. Такие они странные немцы, французы, итальянцы, японцы и китайцы, до сих пор считающие себя едиными народами. А может быть, они правильно делают?

А давайте предложим немцам Баварии и Северного Рейна - Вестфалии считать себя "братскими народами"?
И жителям Венеции и Сицилии предложим то же самое.
Можно еще в Питере жителям Васильевского острова и Петроградской стороны официально объявить, что они - "братские народы".
Еще можно завалить книжные полки и интернеты маргинальной псевдоисторической националистической публицистикой, наставить полосатых таможенных будок со шлагбаумами через каждые сто метров и вообще превратиться в контингент, обитающий на жалком "цензоре". На радость тем народам, которые этого не сделали.

Это сообщение отредактировал Феличе - 29.03.2015 - 10:57

[^]
КруглаяЛысаяГолова
29.03.2015 - 10:44
4

Балагур

Для меня хохлы, братья и сёстры. Бульбаши и москали, все мы часть одного большого и неделимого, Славяне. Бриты давно обмуслимкались, Америкосы отлатинонегрились

Это сообщение отредактировал КруглаяЛысаяГолова - 29.03.2015 - 10:46

[^]
taricc
29.03.2015 - 10:49
4

Независимый эксперт политолог-вирусолог

У нас один генотип, что у русских, что у белоруссов, что у украинцев. Поэтому нет различий никаких ни в фигуре ни в сиськах))) И там и там есть и сиськастые фигуристые женщины, а есть миниатюрные.
Хотя в определенной местности может наблюдаться вспышка чего нибудь аномального. Так с моей точки зрения самые грудастые девушки в России живут в Новосибирске))) По сравнению с Кемерово допустим это явно бросается в глаза. На Украине такая вот аномалия наблюдается в Полтавской области. ИМХО.

[^]
Наблюдатель
29.03.2015 - 10:55
4

Ярила

Проблема украинцев в их фольклорной самоидентификации. И сейчас все идет к тому что Украина скатится лет на сто назад и будет полностью соответствовать картинкам в этом посте.
СССР сделал из сельской Украины промышленный, трудовой, научный регион. Распался СССР - и все начало возвращаться на круги своя. Только надо учесть что страна сейчас в центре Европы и окружающий мир совсем не тот что был сто или двести лет назад. В этом и есть корень всех проблем. И война на Востоке - это и война сельской идеологии с городской. Со всеми вытекающими последствиями. Проиграют там селяне 146%.
А картинки забавные конечно. Можно сказать реальные.

Я - фольклорный элемент,
У меня есть документ.
Я вообче могу отседа
Улететь в любой момент!
За жару ли, за пургу
Все бранят меня, каргу,
А во мне вреда не больше,
Чем в ромашке на лугу!
Ну, случайно, ну, шутя,
Сбилась с верного путя!
Дак ведь я - дитя природы,
Пусть дурное, но - дитя! (Баба Яга)
(Цитата из сказки "Про Федота-стрельца - удалого молодца", 1986)

[^]
straycat
29.03.2015 - 11:05
3

Юморист

А мне понравилось ! :) А кто нить заметил котика ? :) тырит гад из кастрюли мясо :)

[^]
ASHL
29.03.2015 - 11:05
0

Юморист

Хорошие картинки, добрые, с юмором.
А скажите, а вот почему самогон такой мутно-белый? И в фильмах всяких-разных такой-же.

[^]
kaktus7
29.03.2015 - 11:11
-1

Ярила

вот она настоящая Украина))) а не то что западенцы навязывают всем.. вот она историческая правда..

[^]
taricc
29.03.2015 - 11:14
1

Независимый эксперт политолог-вирусолог

Цитата (ASHL @ 29.03.2015 - 11:05)
А скажите, а вот почему самогон такой мутно-белый? И в фильмах всяких-разных такой-же.

Потому что вна Украине его делали преимущественно из сахарной свеклы, брагу на ней запаривали, а поскольку в те времена самогонные аппараты были примитивные, то самогон на этом сырье поучался с большим содержанием сивушных масел, зачастую он так и назывался- "сивуха", отсюда и мутность. Ну а в кинофильмах для придания правдоподобности жидкость для "самогона" специально мутили, например добавлением в воду молока. Что бы зрителю было понятно, что в бутыли не что иное как самогон.Кстати бутыль с самогоном действительно закрывался пробкой из початка кукурузы, только не так, как на картинке, початок шелушился от зерен и сердцевина, очищенная уже идеально выступала в роли пробки, я еще застал как моя бабушка это делала.

Это сообщение отредактировал taricc - 29.03.2015 - 11:19

[^]
kaktus7
29.03.2015 - 11:14
2

Ярила

Цитата (zex @ 28.03.2015 - 19:15)
родившись на украине,при том что родители тоже украинцы,я,видимо,не украинец:не толстый,и бабы сисястой и толстой у меня нет.....как будто тут живут все как на подбор - сисястые,жопастые,и со стремными лицами.какие-то рисунки заклеймленные.

западенки худосочные и костлявые... а центральная Украина, Украина про какую писал Гоголь - такая и есть.. я детство там провел) в селах этот колорит очень виден)

Добавлено в 11:17
Цитата (telefon @ 28.03.2015 - 19:31)
Честно сказать, из всего набора понравилась ТОЛЬКО картинка № 20.
Но она может относиться к любой деревеньке в средней полосе бывшего СССР.
Остальное - лубок, но не Украина. Времена Пацюка из "Вечеров..."

какой такой лубок??? типичная настоящая Украина... а не те земли на западе что сейчас называют Украиной ..

Добавлено в 11:19
Цитата (Mamboking @ 28.03.2015 - 19:45)
Я ведь до 28 лет жил на Украине, уехал в 2003-м. Я запомнил Украину как страну людей очень спокойных, веселых и добродушных. И вдруг, как будто какой-то злой волшебник закодовал мою родную страну. Куда делись эти веселые и добродушные - не понимаю.
Но теперь даже не жалко своих бывших соотечественников, каждый получает по делам своим.

она тоже у меня в памяти такой осталась. .смотрю что сейчас там происходит.. общаюсь с друзьями... все с ума посходили..

Добавлено в 11:21
Цитата (nalivajko @ 29.03.2015 - 10:09)
А знаете почему украинцы едят сало? Когда-то давно поляки изымали мясо, а сало не ели вообще, сало выбрасывали. Вот и приходилось есть то, что было.

не совсем так)) на Украину часто нападали турки, а они мусульмане и уводили всю скотину, кроме свиней))
вот поэтому свинина там и прижилась)

[^]
kaktus7
29.03.2015 - 11:23
0

Ярила

Цитата (taricc @ 29.03.2015 - 11:14)
Цитата (ASHL @ 29.03.2015 - 11:05)

Потому что вна Украине его делали преимущественно из сахарной свеклы, брагу на ней запаривали, а поскольку в те времена самогонные аппараты были примитивные, то самогон на этом сырье поучался с большим содержанием сивушных масел, зачастую он так и назывался- "сивуха", отсюда и мутность. Ну а в кинофильмах для придания правдоподобности жидкость для "самогона" специально мутили, например добавлением в воду молока. Что бы зрителю было понятно, что в бутыли не что иное как самогон.Кстати бутыль с самогоном действительно закрывался пробкой из початка кукурузы, только не так, как на картинке, початок шелушился от зерен и сердцевина, очищенная уже идеально выступала в роли пробки, я еще застал как моя бабушка это делала.

и сургучом заливали?? rulez.gif
и я видел такое))

[^]
TOS1
29.03.2015 - 11:25
-6

шутник

Гнусь какая то! Впрочем не удивлен.....

[^]
nalivajko
29.03.2015 - 11:30
0

Ярила

Цитата (kaktus7 @ 29.03.2015 - 11:14)
родившись на украине,при том что родители тоже украинцы,я,видимо,не украинец:не толстый,и бабы сисястой и толстой у меня нет.....как будто тут живут все как на подбор - сисястые,жопастые,и со стремными лицами.какие-то рисунки заклеймленные.

западенки худосочные и костлявые... а центральная Украина, Украина про какую писал Гоголь - такая и есть.. я детство там провел) в селах этот колорит очень виден)

Остальное - лубок, но не Украина.  Времена Пацюка из "Вечеров..."

какой такой лубок??? типичная настоящая Украина... а не те земли на западе что сейчас называют Украиной ..

Я ведь до 28 лет жил на Украине, уехал в 2003-м. Я запомнил Украину как страну людей очень спокойных, веселых и добродушных. И вдруг, как будто какой-то злой волшебник закодовал мою родную страну. Куда делись эти веселые и добродушные - не понимаю.
Но теперь даже не жалко своих бывших соотечественников, каждый получает по делам своим.

она тоже у меня в памяти такой осталась. .смотрю что сейчас там происходит.. общаюсь с друзьями... все с ума посходили..

не совсем так)) на Украину часто нападали турки, а они мусульмане и уводили всю скотину, кроме свиней))

не, при чем тут свиньи. Они везде есть но сало в культуру только тут вошло

[^]
kaktus7
29.03.2015 - 11:33
3

Ярила

Цитата (nalivajko @ 29.03.2015 - 11:30)
Цитата (kaktus7 @ 29.03.2015 - 11:14)

Остальное - лубок, но не Украина.  Времена Пацюка из "Вечеров..."

не, при чем тут свиньи. Они везде есть но сало в культуру только тут вошло

да ладно... а шпик немецко-литовско-австрийско-польский. а бекон английский...
по всей Европе есть подобия сала Украинского)

Это сообщение отредактировал kaktus7 - 29.03.2015 - 11:36

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 63289
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх