Торговля во дворе, За и против

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Sardelidze
24.03.2015 - 19:33
2
Статус: Offline

Шутник

Цитата (AlexS32 @ 24.03.2015 - 19:29)
Цитата (Atalla @ 24.03.2015 - 18:54)
ТС жертва рекламы и гипермаркетов. Всю жизнь на рынках у бабулек покупаем деревенские продукты  - никто еще не помер.
Дело вкуса, конечно  - бери просрочку из сои и ГМО в ашанах, а мы уж о старинке  - свежачку хапнем

А откуда можно узнать что в бочке что-то лучшее, вышеперечисленных продуктов?

Органолептика ёпта... rulez.gif На вид жыыырноеее, на вкус вкуууусноеее.
Этого как правило достаточно. Никто невкурсях, что сметане придают желтизну морковным соком почти беспалева. А чуть-чуть загустителя сделают эффект "Сразу видно - натуральная. Аж ложка стоит!"... lol.gif shum_lol.gif

[^]
НаЯПуллин
24.03.2015 - 19:35
0

Ярила

А как наберешь всех этих бумажек на каждую такую торговую вылазку? Сертификат на молоко, творог, масло и сметану. Пока бегаешь - все скиснет к хуям. Потом опять та же карусель к следующей реализации. Или можно эту процедуру сделать один раз на весь год? Тож хуйня получается. Сегодня хозяйка помыла вымя перед дойкой, завтра нет, а сертификат уже имеется.

[^]
KrestniyП
24.03.2015 - 19:35
4

Я пришёл

Цитата (Sardelidze @ 24.03.2015 - 19:29)

Промолчу о том, что наврятли кто то из защитников такой торговли хоть раз спрашивал у продавщицы санитарную книжку.
Селяви...

таки да, лучше помолчать)) ибо санитарную книжку купить - как два пальца...
Ви уверены, что оттираемая от плесени колбаса, отдираемые от печенек крысы, таракашки бегающие по печенью, повидло, разбавленное СЫРОЙ водой.... лучше?!))) а это всё и не раз наблюдал в магазинах))

[^]
sllava
24.03.2015 - 19:36
1

Ярила

Цитата (serjharrison @ 24.03.2015 - 18:46)
На бочке приклеена бумажка "молоко розливное подлежит кипячению". Значит молоко без пастеризации.
Торговля в России сырым молоком и продуктами из него запрещена.
Полиция этим не будет заниматься. А вот СЭС с удовольствием.

ПЫСЫ: всем ностальгирующим по временам СССР с бочками молока, открою секрет - это было обычное заводское пастеризованное молоко с областных заводов, где оно принималось с ферм, пастеризовалось и заполнялось в бочки.

За дословность не ручаюсь.В былые времена это звучало так:"Фляжное молоко подлежит кипячению."

[^]
gl650
24.03.2015 - 19:37
4

Негодяй

Цитата (Sardelidze @ 24.03.2015 - 19:17)
Я вам сам могу овердокуя рассказать.

Извините, если огорчил Вас. Но...! Повторюсь - я в теме. Поэтому я прекрасно знаю (повторяюсь же) о разрешениях на работу, видах на жительство, сертификатах соответствия... Послушайте, а сделать Вам паспорт другого государства? Со скидой! И УФМС не узнает! Случись что - Вы, с голубыми глазами, будете вещать "Я - гражданин ****! Я не буду разговаривать без консула!" Хотите?

[^]
ddim
24.03.2015 - 19:41
1

ебунец

у нас торгуют, мужик ездит по всему району, строго по расписанию, время стоянки в одном месте макс 10 минут
уже который год берем у него молоко, цена меньше чем в магазе, а качество не снизилось за все время
тут как-то взял в другом месте, тетка появилась типа на стационарной точке - так у нее не молоко, а вода - пропала через неделю

[^]
sibirnsk
24.03.2015 - 19:52
2

Хохмач

Цитата (SESHOK @ 24.03.2015 - 22:34)
Цитата (BOJLKODJLAK @ 24.03.2015 - 18:29)
Наверное ТС не помнит бочки с молоком по утру во дворе  mad.gif Не нравится-не покупайте.А я лучше там возьму,чем пастеризованное в магазине

И без всяких наценок-посредников, ибо так продают чаще всего производителя, напрямую

Употребление непастеризированного молока может вызвать различные заболевания или инфекции.

Молочные коровы проводят большую часть своего времени на пастбищах, где они вступают в контакт с различными природными микробами. В результате они могут попасть в молоко. Кроме того, многие микроорганизмы, которые являются "синантропными" организмами (которые сосуществуют с коровами, не вызывая заболевания) можно рассматривать патогенными для человека.
Инфекционные микробы найдены в коровьем молоке
Bacillus Cereus: Эти бактерии вырабатывают токсин, который может вызвать диарею и вызывает рвоту Bacillus Cereus споры термоустойчивы и могут выжить при пастеризации. В очень редких случаях могут быть в сухом молоке и сушеной детской смеси.
Brucella является бактериальным микробом, который находится в непастеризованных молочных продуктах, также называют "бруцеллез" из-за регулярного повторения лихорадки, связанной с этим заболеванием.
Кишечная палочка: палочка является причиной заболевания- кровавый понос. Часто, в результате микробного загрязнения сырого молока и мягких сыров может привести к заболеванию.
.
Mикоз подвид паратуберкулеза: Этот штамм микобактерий может выдержать пастеризацию и известный как воспалительный синдром кишечника. Тем не менее, действительно ли эти бактерии могут инфицировать людей фактически остается спорным.
Salmonella: Salmonella загрязненные сырые молочные продукты и молоко стало источником нескольких вспышек в последние годы. Симптомы включают понос и высокая температура.
Стафилококк: золотистый стафилококк производит токсин, который вызывает рвоту. Заболевание может рассматриваться как следствие фактического пищевого отравления.
Заболевание коровьего бешенства, также известное как губчатый энцефалит, поражает нервную систему. Потребление мяса крупного рогатого скота может привести к передаче болезни. У человека болезнь называется "передающейся губчатой энцефалопатией" .
К счастью для молочной промышленности и потребителей молока, инфекция не была найдена в молоке от инфицированных коров, вы не можете получить коровьего бешенства из молока.

[^]
Sardelidze
24.03.2015 - 19:52
1

Шутник

Цитата (gl650 @ 24.03.2015 - 19:37)
Цитата (Sardelidze @ 24.03.2015 - 19:17)
Я вам сам могу овердокуя рассказать.

Извините, если огорчил Вас. Но...! Повторюсь - я в теме. Поэтому я прекрасно знаю (повторяюсь же) о разрешениях на работу, видах на жительство, сертификатах соответствия... Послушайте, а сделать Вам паспорт другого государства? Со скидой! И УФМС не узнает! Случись что - Вы, с голубыми глазами, будете вещать "Я - гражданин ****! Я не буду разговаривать без консула!" Хотите?

Ну что вы как дитя малое ейбоху?!
Вы не понимаете сути...У нас наебать систему возведено в доблесть. Спиздил - ай красавааа! Не поймали - совсем фартовый блеа!!!
Пока есть готовые купить - вам всегда продадут. Но будучи пойманным вы будете голосить "Это не я такой хуйовый, захотел судьбу наепать!!! Это государство чуток недоглядело што мне хуйню палёную продали!!!".
Это...Другой менталитет. Постсовковый. У нас ещё дикий капитализм. А на западе к нему шли веками. Пройдя средние века, когда за хуёвый товар могли запросто зажмурить. С тех пор попытки наёба конечно не прекратились там, но стали скорее исключением из правила.

[^]
rockyrock
24.03.2015 - 19:58
1

Шутник

Цитата (bender376 @ 24.03.2015 - 18:36)
ТС, тебе на дом считай привезли настоящее молоко, не химию - а ты нос воротишь. Во люди пошли.
А я детсво вспомнил - молоко тогда еще в бидонах носили, а наливали тетки из желтых бочек wub.gif А если ДО того хлебушка купил свежего, только с хлебзавода - горбушки все обгрызены будут. За что меня ругали, но бестолку, уж больно вкусно.
Ныненшние дети к сожалению не знают горячего хлеба завода, и вкус нормального молока.

ты по фотографии с телефона определил, что там привезли? химию-не химию, свежак-не свежак. Бактерии тоже по фотографии определил, есть-нет?

[^]
Sardelidze
24.03.2015 - 19:59
-2

Шутник

Цитата (KrestniyП @ 24.03.2015 - 19:35)
Цитата (Sardelidze @ 24.03.2015 - 19:29)

Промолчу о том, что наврятли кто то из защитников такой торговли хоть раз спрашивал у продавщицы санитарную книжку.
Селяви...

таки да, лучше помолчать)) ибо санитарную книжку купить - как два пальца...
Ви уверены, что оттираемая от плесени колбаса, отдираемые от печенек крысы, таракашки бегающие по печенью, повидло, разбавленное СЫРОЙ водой.... лучше?!))) а это всё и не раз наблюдал в магазинах))

Везёт же вам...Я вот в хожу только в проверенные и апробированные мной сети и на рынок, где такого точно не увидишь. А в гамнитах с питёрачками, судя по темам такое не редкость. Как и в ара-магазинах в ближайшей подворотне.
Мошт разница в выборе мест покупки. Я не спорю, что срок годности можно новый налепить и в подсобке - но уверяю, что немногие гиперы станут такой ..уйнёй заниматься. Репутация дороже.

[^]
mangol
24.03.2015 - 20:08
0

Ярила

Правительство Москвы пару месяцев назад проводило опрос среди жителей по поводу таких точек во дворах, там помимо молочки еще овощи были с машин и еще, что то не помню. большинство сказало да.
вот видимо результат, если ТС проеб опрос то это его проблемы, судя по внешнему виду продавца и документам на бочке торговля легальна

[^]
Sardelidze
24.03.2015 - 20:14
3

Шутник

Цитата (mangol @ 24.03.2015 - 20:08)
Правительство Москвы пару месяцев назад проводило опрос среди жителей по поводу таких точек во дворах, там помимо молочки еще овощи были с машин и еще, что то не помню. большинство сказало да.
вот видимо результат, если ТС проеб опрос то это его проблемы, судя по внешнему виду продавца и документам на бочке торговля легальна

Вот это я понимаю "Уши лапы и хвост - вот мои документы!" © shum_lol.gif
Бля...И после этого мы вахуе, что законы не работают.
Ну шпалить за правду без обоснований...Отвечу тем же, не обессудьте. cool.gif

Это сообщение отредактировал Sardelidze - 24.03.2015 - 20:20

[^]
Яхонтовый
24.03.2015 - 20:15
2

Ярила

Тут все относительно просто. Бороться с ними ЗАКОННЫМИ методами бесполезно. Ибо срать они на все хотели, особенно те наемные тетки, ей платят за выход на работу, а не за результат. Нестационарные точки торговли, согласно закона, должны утверждаться местной администрацией. Идем на сайт районной администрации, ищем соответствующее постановление, если данная точка по данному адресу содержится в постановлении, то все относительно законно, ОТНОСИТЕЛЬНО. Если нет, то это абсолютное распиздяйство под прикрытием местных властей (именно так и никак иначе). Если точка не значится, или списка и вовсе нет, то идем к торгашке и вежливо интересуемся кто она, откуда и зачем здесь оказалась. Если быдлит, то, не особо церемонясь, требуем документов (нас интересует ИНН и разрешение на нестационарную торговлю), если шлют нахуй делаем с ней все что угодно, т.к. с т.з. закона она никто и звать ее никак. К примеру, блокируем своим автомобилем подходы к точке, включаем аварийку и .... спускаем себе колесо, к примеру, ну или любое другое действие, не позволяющее продолжать движение. Через полчаса-час приедет "хозяин" точки и начнет выяснять в чем беда, т.к. торгашка уже отзвонилась и все в курсе. Тут два варианта, либо рассказываем ему почему он не прав и предлагаем мирно переставить свою хуйню туда, где она не будет никому мешать (что в условиях двора очень проблемно), либо просим его свалить отсюда нахуй и больше не появляться, т.к. он мешает. Если понимающий, то попробует найти компромисс, т.к. бабло нужно, а ругаться и тратить время/деньги не хочется, ибо он уже откатил в администрации, если отшибленный, то тут только групповое физическое опиздюливание поможет.

Лично у меня таких индивидуумов пыталось закрепиться много, только одни договаривались мирно, типа приезжают два раза в неделю до обеда, как раз таки молочка, вопросов не было, с остальными приходилось бороться именно такими методами, вплоть до скандалов с главой района лично на месте.

Это сообщение отредактировал Яхонтовый - 24.03.2015 - 20:20

[^]
stas1981
24.03.2015 - 20:18
3

жидорептилойд

звонок надо делать через 02
если приехали и уехали - повторно
а потом заявление через сайт к прокурорам ...уже на бездействие сотрудников

молоко нельзя продавать вот так,на улице,в розлив...
по крайне мере в Москве

[^]
waz2013
24.03.2015 - 20:18
0

Global UQ

ну это спорный вопрос, если молоко и продукция прошла всю экспертизу - я двумя руками за, сам бегал по-детству за молоком к бочке, а если непонятные бочки - то нахуй, хотя у нас в городе появились уже бочки - беру там иногда - все ок, проверенные люди

[^]
Ungydrid
24.03.2015 - 20:31
0

Мана-мана! Тыц-тыц-тырым!

Блин, сам почти каждую субботу в 11.30 во дворе в очереди (!) к подобной тележке стою. Не сравнимо (молоко, масло, творог, сметан) с магазинной просрочкой с левыми этикетками, особенно сетевых (это к слову об "официальных местах").
А вот действия мента как раз подозрительны. Но ты вместо того, чтобы именно по этому поводу (раз уж беспокоит - впрочем, в своем праве, вполне) сразу же брякнуть в СБ, вечерком пишешь в ЯП. Ога.

[^]
МихалычRU
24.03.2015 - 20:45
4

директор пляжа

Цитата (Sardelidze @ 24.03.2015 - 19:52)
У нас ещё дикий капитализм.

У нас дикий феодализм.

[^]
stas1981
24.03.2015 - 20:57
0

жидорептилойд

Цитата
У нас дикий феодализм.

у нас дикий мудизм!!!
думаете позвонил разок полицаям,написал заявочку на сайтег прокуроских и всё ?
типа ты гражданский долг выполнил ?

да срать все хотели на таких диванных борцунов
если реально заёбывает - ебать нужно по полной
и не в одиночку...попроси соседей чтобы тоже подключились.....

не хотят подключатся ? значит всех всё устраивает :))))

вот такое вот гражданское общество,мать его :))))

[^]
lectors
24.03.2015 - 20:57
6

Хохмач

Чё за нытьё, ау патриоты, кто кричал надрывая гортани "сами себя прокормим" и вот пришли в основном люди из села, и опять ура патриоты орут нах тут у меня под окном торгуют молоком, мне тут понимаешь не по феншую бочка с молоком, рядом с моей красавицей машинкой рено логаном. Буэ-э

Добавлено в 21:01
90-ые нервно курят, молоко и творог под контролем МВД и в частности полиции, пляяяяя, это матрица дала сбой или вирус в головах

[^]
KrestniyП
24.03.2015 - 21:03
2

Я пришёл

Цитата (Sardelidze @ 24.03.2015 - 19:59)

Везёт же вам...Я вот в хожу только в проверенные и апробированные мной сети и на рынок, где такого точно не увидишь. А в гамнитах с питёрачками, судя по темам такое не редкость. Как и в ара-магазинах в ближайшей подворотне.
Мошт разница в выборе мест покупки. Я не спорю, что срок годности можно новый налепить и в подсобке - но уверяю, что немногие гиперы станут такой ..уйнёй заниматься. Репутация дороже.

а я со стороны подсобок смотрел)) и да, побывайте в поприсутствуйте в подсобке во время приёма товара/ревизии - ещё не то увидите)) аппетит пропадёт надолго)) и кушать будете только проваренное/прожаренное опосля покупки))

Это сообщение отредактировал KrestniyП - 24.03.2015 - 21:03

[^]
Sardelidze
24.03.2015 - 21:05
-3

Шутник

Цитата (lectors @ 24.03.2015 - 20:57)
Чё за нытьё, ау патриоты, кто кричал надрывая гортани "сами себя прокормим" и вот пришли в основном люди из села, и опять ура патриоты орут нах тут у меня под окном торгуют молоком, мне тут понимаешь не по феншую бочка с молоком, рядом с моей красавицей машинкой рено логаном. Буэ-э

90-ые нервно курят, молоко и творог под контролем МВД и в частности полиции, пляяяяя, это матрица дала сбой или вирус в головах

Тут про документы и законность такой торговли, а не про патриотизм (если кто то неодупляет до сих пор)...

[^]
lectors
24.03.2015 - 21:06
4

Хохмач

Цитата (петровичь111 @ 24.03.2015 - 18:57)
Цитата
Будут законно торговать - говновопрос.

а почему вы думаете что незаконно?
- разрешение в администрации берется .
- Просто потом запрещают из за сердабольных - которые бумажку напишут - вот и все дела.
- У нас была рядом с домом в проулке была точка с квасом - удобно и пользовалась спросом - чи конкуренты чи правда сердобольные расписали что в 70- ти метрах находятся мусорные баки и типо пыли идет а они тут квас на разлив итд!
- вобщем потом спрашивал их в связи с этим на другое место через дорогу поставили ( тоесть в администрации не дали разрешение торговать в данном месте а выписали в связи с жалобой предписание ) - тоесть даже если ребенок захотел кваса должен оживленную дорогу перейти - что лучьше?
- нелюблю активистов - сам не берешь - ИДИ ЛЕСОМ!

Из-за таких любителей законнечества, через пару шестилеток, будем дышать и пить по наличию разрешения на такие вольнодумные желания

[^]
spy888
24.03.2015 - 21:10
2

Приколист

постоянно покупаю молочную продукцию на точке у себя во дворе. качество не сравнить с магазином.

[^]
Sardelidze
24.03.2015 - 21:11
0

Шутник

Цитата (KrestniyП @ 24.03.2015 - 21:03)
Цитата (Sardelidze @ 24.03.2015 - 19:59)

а я со стороны подсобок смотрел)) и да, побывайте в поприсутствуйте в подсобке во время приёма товара/ревизии - ещё не то увидите)) аппетит пропадёт надолго)) и кушать будете только проваренное/прожаренное опосля покупки))

Ну так...
Зная сколько бактерий во рту "прячутся за ободком унитаза©" - вы и на минет не согласитесь. А про ужасы по ту сторону прилавка только ленивый ужо моск нивыибал. И чо теперь - пойти по примеру бабы-хероя Надии Савченко?!

[^]
lectors
24.03.2015 - 21:18
2

Хохмач

Цитата (Sardelidze @ 24.03.2015 - 21:05)
Цитата (lectors @ 24.03.2015 - 20:57)

Тут про документы и законность такой торговли, а не про патриотизм (если кто то неодупляет до сих пор)...

Какие веские доводы, овер, документы и законность, пойдём дальше, а корова какой породы-нации, какие у ней документы на проживание и нахождение на территории страны, она жрёт летом нашу траву, на земле ей не принадлежащей, перерабатывает её в продукты питания, за что собственник которого она наняла для ухода и помощи ей в получении и переработки свободно доступных ресурсов т.е (трава летняя), получат девиденты, стоп стоп, тут без прокуратуры и ФАС и госдумы никак не разобраться.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47393
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх