Торговля во дворе, За и против

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Тиранка
24.03.2015 - 18:54
5
Статус: Offline

Королева целлюлита

Борьба с настоящими ,такими вот маленькими производителями собственной продукции в спальных районах мегаполисов удручает. Я еще успела застать и свежую молочку прямо у парадной,и картофель на дом. А сейчас-фигули-дули. И все "благодаря" таким вот чрезмерно инициативным ,как ТС. Ну,чем тебе молочница помешала?!

[^]
Atalla
6

Странник

ТС жертва рекламы и гипермаркетов. Всю жизнь на рынках у бабулек покупаем деревенские продукты - никто еще не помер.
Дело вкуса, конечно - бери просрочку из сои и ГМО в ашанах, а мы уж о старинке - свежачку хапнем

[^]
Sardelidze
-3

Шутник

Цитата (kototkot @ 24.03.2015 - 18:52)
Не мешайте людям работать.Они не воруют и не наркотой торгуют.Им и так чинуши палки в колеса ставят,а тут еще доброжелатели нарисуются.Не хотите покупать-не покупайте,но и не мешайте.

Будут законно торговать - говновопрос.

[^]
serjharrison
24.03.2015 - 18:55
4

Ярила

Цитата (джянгадъжгуг @ 24.03.2015 - 18:52)
ТС пей химическое молочко, в этом есть своё приемущество- твой труп не будет разлагаться в течение срока годности такого молока (1-3 месяца)

Насмотрелся ТВ про "химическое" молоко?

Шапочку из фольги купи.

[^]
voldelmaro
24.03.2015 - 18:56
1

Хохмач

Вот самое обидное, что если бы не эти менты и те с кем они по телефону разговаривали , то цена в два раза ниже была.

[^]
Sardelidze
24.03.2015 - 18:56
0

Шутник

Цитата (voldelmaro @ 24.03.2015 - 18:56)
Вот самое обидное, что если бы не эти менты и те с кем они по телефону разговаривали , то цена в два раза ниже была.

Кстати да... dont.gif

[^]
петровичь111
24.03.2015 - 18:57
3

Шутник

Цитата

а почему вы думаете что незаконно?
- разрешение в администрации берется .
- Просто потом запрещают из за сердабольных - которые бумажку напишут - вот и все дела.
- У нас была рядом с домом в проулке была точка с квасом - удобно и пользовалась спросом - чи конкуренты чи правда сердобольные расписали что в 70- ти метрах находятся мусорные баки и типо пыли идет а они тут квас на разлив итд!
- вобщем потом спрашивал их в связи с этим на другое место через дорогу поставили ( тоесть в администрации не дали разрешение торговать в данном месте а выписали в связи с жалобой предписание ) - тоесть даже если ребенок захотел кваса должен оживленную дорогу перейти - что лучьше?
- нелюблю активистов - сам не берешь - ИДИ ЛЕСОМ!

Это сообщение отредактировал петровичь111 - 24.03.2015 - 19:03

[^]
НаЯПуллин
24.03.2015 - 18:58
2

Ярила

Цитата (Losgar @ 24.03.2015 - 18:26)
Торговля вне установленных мест запрещена, но стоит ли заморачиваться с ИП, документами, регистрацией и т.д. Если можно приехать в любой двор, поставить машину и торговать продуктами неизвестно какого качества.
В одном дворе Москвы появилась такая точка. По приезду полиции, женщина просто позвонила своему "боссу", дала трубку полицейскому и спокойно дальше торговала, как будто ничего не происходит. После телефонного разговора полиция уезжает.
Нормально ли это? Нужно ли бороться с такой торговлей или забить на все и не лезть в чужой бизнес?
Будет три фотки ужасного качества. Номера и лиц не видно, что жалко.

По-моему мнению это нормально. Я как бы наблюдал эту жизнь с другой стороны (даж участвовал ибо эксплуатировали на сенокосах-уборках навоза пожощще дяди Федора) - батя отвозил в город цельное молочко, творог и масло. Приежжал в город и уже там, знающие его горожане в этом дворе, быстро раскупали его продукцию. Я не говорю, что эта ситуация идеальна, но посуди сам. У бати было 3 варианта - сдавать его за копейки (заметь, это не то гавно из пакетов, а цельное и богатое витаминами) скупщикам молокозавода (невыгодно и жутко наприятно ощущать копеечную оценку твоего труда), выпивать все самому (столько просто физически не осилить) или выливать все нахуй. Он предпочел первый вариант. У него бы я покупал смело и активно ибо о качестве его молока и его безопасности уверен (мама соблюдала все санитарные нормы перед дойкой). А вот у незнакомых дядь и теть бы погодил, ибо наслышан о том, что бывали случаи, что купленное молоко отдавало навозом.

[^]
Atalla
24.03.2015 - 18:59
8

Странник

Цитата (Дэниэлс @ 24.03.2015 - 18:53)
если бы это молоко проходило какое-нибудь официальное лабораторное исследование. а продавец имел санитарную книжку, то может быть ещё и купил.

А ты уверен , что в гипермаркетах оно проходит сертификацию ?
Насколько я знаю : купят сертификат ОДИН раз и продают по нему продукцию целый год..
Помнишь купание в молоке и колбасный фарш с пола совковой лопатой ?
Будь уверен, что там с сертификатами всё было в полном порядке ! cool.gif

[^]
gl650
24.03.2015 - 19:05
3

Негодяй

Цитата (Sardelidze @ 24.03.2015 - 18:53)
............. Вопрос в том, чем там торгуют минуя лабораторные анализы и исследования.

Коллега, вроде рок любите, а такой...... дурачок наивный! Ну идите ко мне! Я Вас утешу и расскажу, как делаются справки, разрешения на работу, визы..... Да, я в теме.

[^]
Sardelidze
24.03.2015 - 19:05
2

Шутник

Цитата (Atalla @ 24.03.2015 - 18:59)
если бы это молоко проходило какое-нибудь официальное лабораторное исследование. а продавец имел санитарную книжку, то может быть ещё и купил.

Насколько я знаю : купят сертификат ОДИН раз и продают по нему продукцию целый год..

Тут немножко (да хули - глобально разное на кону) разные подходы.
Вы знаете, сколько нужно денех для "захода" с вашей продукцией в гипер?!
И вы станете рисковать, мухлюя с качеством? А уж покупетель сам кошельком "проголосует". Тьма примеров - сначала хорошее пойло (пиво, вотка). Потом бац! Качество уже не то. И стоит, пылится на полках некогда козырный продухт.

[^]
Дэниэлс
24.03.2015 - 19:07
0

Йарило

Цитата (Atalla @ 24.03.2015 - 19:59)

в гипермаркете оно ничего не проходит. оно проходит на предприятии. на любом крупном предприятии есть контроль качества. любая партия его проходит. про купание помню, но дело в том, что при пастеризации большинство микробов убивается, так что по идее это не сильно страшно. хотя и неприятно,я бы такое пить не стал, конечно. но в данном случаи тоже не особо понятно, что с молоком делалось, там тоже мог кто угодно искупаться, а ты потом его выпьешь, да ещё не кипятя. уж лучше какой-то контроль, чем никакого.

[^]
Гешефтмахер
24.03.2015 - 19:12
1

Ярила

Из такого молока и творог можно сделать, чем покупать "творожный продукт" в Ашане

[^]
Sardelidze
24.03.2015 - 19:12
0

Шутник

Цитата (петровичь111 @ 24.03.2015 - 18:57)
Цитата

- Просто потом запрещают из за сердабольных - которые бумажку напишут - вот и все дела.
- У нас была рядом с домом в проулке была точка с квасом - удобно и пользовалась спросом - чи конкуренты чи правда сердобольные расписали что в 70- ти метрах находятся мусорные баки и типо пыли идет а они тут квас на разлив итд!
- вобщем потом спрашивал их в связи с этим на другое место через дорогу поставили ( тоесть в администрации не дали разрешение торговать в данном месте а выписали в связи с жалобой предписание ) - тоесть даже если ребенок захотел кваса должен оживленную дорогу перейти - что лучьше?

Встречный вопрос - а почему вы думаете, что законно?! Со слов "ТётьМаши" продавщицы?! Разрешение вам показывали? Сертификаты на товар может?!
Бляя...Пока будет такое "совковое" отношение к законному праву покупателя - до тех пор и не будет порядка в ЭТОЙ стране! Вы сами этому потакаете. А потом ищете виновных - а схуяль порядка нетути?!!!

[^]
more111
24.03.2015 - 19:17
0

Юморист

Цитата (AlexDLM @ 24.03.2015 - 18:34)
У нас в одном месте стоит днем авто, парень продает колбасу собственного изготовления, в кишке и сало. Цена как за магазинную, а качество - пальчики оближешь. Зная наш ветконтроль на рынке - я лучше у него буду брать.

Соглашусь. У одной тетеньки на рынке брал колбасу из конины, собственного изготовления. Я такой вкусной колбасы в жизни не ел, до сих пор помню вкус

[^]
Daryl
8

Приколист

ТС, сдается мне что ты мил человек стукачок

Торговля во дворе

[^]
KrestniyП
0

Я пришёл

Цитата (Glossy00 @ 24.03.2015 - 18:29)
сообщить нужно в роспотребнадзор они и полицию заодно вздрючат...
без документов, неизвестный источник прохождения продукта, вполне можно себе сальмонеллу какую подхватить... оно вам надо?

таки ой)) Ви вполне уверены за то какое молоко продают в магАзинах?)) Ви там где-то ОБХСС наблюдали?)))

У нас молокозавод точно такие же точки пооткрывал)) привозят молоко в бочке и другую молочку)) и ничего)) тот же молзавод , что и в магАзин возит, только цены гораздо ниже)))

[^]
Sardelidze
0

Шутник

Цитата (gl650 @ 24.03.2015 - 19:05)
Цитата (Sardelidze @ 24.03.2015 - 18:53)
............. Вопрос в том, чем там торгуют минуя лабораторные анализы и исследования.

Коллега, вроде рок любите, а такой...... дурачок наивный! Ну идите ко мне! Я Вас утешу и расскажу, как делаются справки, разрешения на работу, визы..... Да, я в теме.

Я вроде не обзывался (пусть и в уменьшительно-ласкательной форме. У вас нормальная ориентация, не?). К вам точно не пойду. Утешьте себя рукой штоле...
Я вам сам могу овердокуя рассказать.

[^]
НаЯПуллин
24.03.2015 - 19:18
1

Ярила

Цитата (Sardelidze @ 24.03.2015 - 19:12)
Цитата (петровичь111 @ 24.03.2015 - 18:57)
Цитата

Встречный вопрос - а почему вы думаете, что законно?! Со слов "ТётьМаши" продавщицы?! Разрешение вам показывали? Сертификаты на товар может?!
Бляя...Пока будет такое "совковое" отношение к законному праву покупателя - до тех пор и не будет порядка в ЭТОЙ стране! Вы сами этому потакаете. А потом ищете виновных - а схуяль порядка нетути?!!!

Нащщет порядка в нашей стране с вами полностью согласен - он необходим. Только у нас принято бороться с подобного рода нарушениям запретами. Пожалуйста, запрещайте, но дайте возможность колхознику продавать по достойной цене. Яп закупщиков молока на лето бы отдавал на принудительные работы в колхозы (заметьте, не в рабство, а пущай вкалывают по колхозным расценкам и богатеют сколько им вздумается), может тогда задумаются о несправедливых закупочных ценах.

[^]
joker888666
24.03.2015 - 19:21
1

Гондольер

Люблю молоко от коровы)) Нашёл "поставщика" Бабушка в частном секторе,вкусное...молоко)) smile.gif

[^]
Sardelidze
24.03.2015 - 19:24
1

Шутник

Цитата (AlexDLM @ 24.03.2015 - 18:53)
Цитата (Sardelidze @ 24.03.2015 - 20:49)
Если молоко (к примеру) от коров, больных маститом - вы также его вылакаете и скажете "Заеписььь!" не заморачиваясь результатами ветеринарного контроля, но...Уверяю вас, вы будете первыми, кто ежели траванётся (не по серьёзному, до дезинтерии, а хотя бы просто дрищь одолеет неиллюзорный), первые возопите "А куда, йопихмать, смотрят проверяющие органы?!!!!".

Епта, вы молоко от той же коровы купите на рынке!

Прекращайте говорить, что ветеринарный контроль - это панацея. Нет, его нет как класса. Есть ветеринары взяточники и все. Места в этих лабораториях передаются по наследству, это о чем-то вам говорит?

Вы сами прямо таки просите применить к вам термин, созвучный слову "пиздабол".
Я знаю систему изнутри. Мосгорветлаборатория. Юннатов, 16а, стр. 4. Пищевой отдел.
Так вот - династий ни в одной из ветлабораторий на рынках не наблюдал! dont.gif

[^]
P0M4Hbl4
24.03.2015 - 19:26
3

какой-то статус

Как вариант. Менты позвонили хозяину. Хозяин сказал,- точек много, разрешение на торговлю есть, но одно. Назвал адрес. Менты поехали смотреть разрешение, тетка продолжила торговать, а автор поднял панику. Презумпция невиновности. Или кто-то таки отравился?

[^]
AlexS32
24.03.2015 - 19:29
0

Ярила

Цитата (Atalla @ 24.03.2015 - 18:54)
ТС жертва рекламы и гипермаркетов. Всю жизнь на рынках у бабулек покупаем деревенские продукты - никто еще не помер.
Дело вкуса, конечно - бери просрочку из сои и ГМО в ашанах, а мы уж о старинке - свежачку хапнем

А откуда можно узнать что в бочке что-то лучшее, вышеперечисленных продуктов?

[^]
Sardelidze
24.03.2015 - 19:29
0

Шутник

Цитата (P0M4Hbl4 @ 24.03.2015 - 19:26)
Как вариант. Менты позвонили хозяину. Хозяин сказал,- точек много, разрешение на торговлю есть, но одно. Назвал адрес. Менты поехали смотреть разрешение, тетка продолжила торговать, а автор поднял панику. Презумпция невиновности. Или кто-то таки отравился?

Копия. Должны быть на торговой точке копии всего.
Промолчу о том, что наврятли кто то из защитников такой торговли хоть раз спрашивал у продавщицы санитарную книжку.
Селяви...

[^]
Cheeps
24.03.2015 - 19:32
0

Гражданин РФ

Цитата (BOJLKODJLAK @ 24.03.2015 - 18:29)
Наверное ТС не помнит бочки с молоком по утру во дворе mad.gif Не нравится-не покупайте.А я лучше там возьму,чем пастеризованное в магазине

я вам раскрою тайну..молоко, которое сейчас продается в таких бочках - 90%, что максимум из сухого молока, а то и вообще бодяга неизвестного происхождения, схимиченная в подвале..так что, в магазине будет получше

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47394
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх