Если бы "Дональд Кук" к Севастополю подошёл...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
А3а3еЛлО
19.03.2015 - 11:06
2
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (Matyu @ 19.03.2015 - 10:57)
Цитата (Alekzander09 @ 19.03.2015 - 10:48)

Да в общем-то это и патриотизмом назвать нельзя, какиет-то дешевенькие понты, мы лучше потому что мы лучшие и самые умные, только чего-то наши ВУЗы из топ 100 лучших ВУЗов повылетали, а от уровня образования напрямую зависит и обороноспособнось,

Че это? ВУЗы не вылеели, а еще один вошел в топ 100. Поправьте меня, но был там Московский, теперь еще и Питерский. (названия не вспомню, гуглить лень) Так что не надо ля-ля

lol.gif cry.gif ,"топ 100" gigi.gif у нас все вузы приличные, за исключением гуманитарных, в их "системы" и "рейтинги" не попадут, большая часть военные с соответствующей секретностью, и для рейтингов нужна публичность, выступления публикации поезди) Индексы цитирования .. все это бюрократия, и заниматься этим мало кому хочется.

[^]
u45
19.03.2015 - 11:07
1
Статус: Online

титановый

Коротко!

[^]
marimasi
19.03.2015 - 11:15
5

Гость

Как говорил мой папа, капитан первого ранга, большую часть жизни прослуживший в Севастополе: "Наши офицеры умеют пользоваться бумажными картами, циркулем, линейкой и карандашом".
Это к слову об электронике, которая может выйти из строя.
Надо бы у него спросить про этого Кука....

А вообще, не припомню в последнее время сколь-нибудь похожих изящных и громких операций сродни крымской.

Это сообщение отредактировал marimasi - 19.03.2015 - 11:18

[^]
keyru
19.03.2015 - 11:20
4

Хохмач

Цитата (fancy4 @ 19.03.2015 - 10:49)
О, бля, тенденция поменялась - россияне таки войском захватывали Крым и чуть не победили всю СШП.
Сами сцали стрелять, но тем не менее украинских военных понаубивали.
Фу, крысы. Окрысили Крым. "Вояки, герои".
-> Боком он вам вылезет, ага.

Не рви пукан, теперь не вылезет!
Никто никого не захватывал, а защищал - разницу в словах улавливаешь?
А крыса - твоя 'Параша', за проделки и долги которой двумя поколениями расплачиваться будете.. еще лет 20 поскакать не устанете ?

[^]
Meandr51
19.03.2015 - 11:20
0

Ярила

Цитата (PKarlo @ 19.03.2015 - 06:45)
Никто их не недооценивает, вместе с тем уже не раз их элита по мирному выхватывала от русских воинов. Да, это не боевые действия, но в случае подавления огневой поддержки амерские воины отступят, т.к. нет численного превосходства, а наши будут стоять до последнего, а с приходом пополнения еще и в наступление перейдут. И дело тут не в урапатриотизме, а в воспитании и подготовке.

У меня приятель во Вьетнаме с ними воевал. В подводном спецназе. Говорил, что их "зеленые береты" тут же уматывали из района, если узнавали, что там появились русские. Драться с ними было нетрудно. Уложили их порядочно. А вот с их вьетнамскими и корейскими союзниками-марионетками были проблемы. О желтом спецназе мужик высказался с уважением.

[^]
AndyBlind
19.03.2015 - 11:24
15

Хохмач

Я понимаю откуда берутся идиоты которые эту херню сочиняют (ну родился бездарем, что делать? а хочется работать в журналистике и какую никакую денежку зашибать ), но откуда такое количество, не побоюсь этого слова, реально конченых даунов которые это хавают?

Хотел всю эту стену поноса разобрать по строчкам, но потом вспомнил что мне за это денег не платят, в отличие от авторов этой отрыжки, поэтому избранные моменты.

Цитата
История с "Дональдом Куком" наделала много шуму. Столько, что шум не улёгся даже спустя год после того, как американским морякам пришлось в открытом море сушить штаны.

Я думаю, после этой истории, являющейся выдумкой от начала и до конца если кто и сушил штаны - так это первый автор этого опуса обоссавшийся на радостях после получения гонорара. А шум в голове не укладывается не от истории, а от похмелья.
Одинокий Су-24 без вооружения своей имитацией заходов на атаку если и мог кого напугать - то только окрестных чаек. Такие вещи случаются сплошь и рядом и на всех флотах и наших и ихних народ к ним привычный. В данном случае амеров не испугало но раздражало то, что самолет заходил слишком низко - что противоречит международному соглашению регулирующему контакты боевых кораблей и самолетов в море. В реальных боевых условиях одиночный СУ-24 эсминцем класса Орли Берк был бы обнаружен и сбит километров за 120-150 до цели. Без малейших шансов.

Цитата
История эта показательна не только и не столько тем,
по заверениям многих военных экспертов, не подошёл к берегам Крыма, хотя именно такую задачу, по словам бывших и не бывших чекистов и имел.
"Бышие чекисты" конечно самый информированный источник в данном случае.. Им командование US Navy о своих планах в первую очередь докладывает. Вообще, здесь и далее автор противоречит сам себе, ибо ниже приводятся ажно три другие версии главной задачи Кука.. )) На самом деле все просто - корабли НАТО регулярно, уже десятилетия как заходят в Черное море. Более того, америкинские корабли почти на постоянной основе там дежурят. Как правило это aegis-крейсера или эсминцы. Основные цели - воздушная разведка(у этих кораблей очень мощная РЛС и системы слежения), тренировка личного состава, демонстрация флага.

Цитата
По замыслу чёрных американских стратегов, заседающих в Белом Доме, "Дональд Кук" , имеющий на борту ракетной вооружение, должен был продемонстрировать новым властям страны, имя которой нельзя называть, решительную поддержку.
Ага.. Американские стратеги об этом сообщили бывшим чекистам, ну а чекисты самому автору. Про цели и "замыслы" написано уже выше. График составляется на годы вперед и Кук в то время находился бы в том месте совершенно вне зависимости от того что происходит на Украине.

Цитата
Новость о том, что "Дональд Кук" позорно бежит из Чёрного моря, по признаниям кубанского казака Вячеслава, находившегося в тот момент на границе Украины и Крыма, повергла личный состав ВСУ в ужас
Бля феерия какая то))) Казак Вячеслав видать сам с Перекопа разглядел "бегство Кука"? ) А потом и ужас на лицах личного состава ВСУ наблюдал воочию)) Вообще то Кук после описанных событий находился в Черном море еще несколько дней. Зашел в Варну на пополнение припасов и спокойно вышел.. Более того -- с того раза он уже три раза заходил в Черное море. Как я писал выше это абсолютно нормальная практика.

Цитата
"Дональд Кук" по заверениям специалистов в области РЭБ и ПВО не сделал бы ни единого выстрела или даже намёка на выстрел у берегов Крыма, потому что помимо "Монолита" американский эсминец "вели" как минимум 10 систем наблюдения.
Просто бред какой то от и до. Кто в здравом уме убдет рассматривать версию боевого противостояния одного корабля против целой страны? Идиотия в кубе. Если на то пошло в случае планирования реальных боевых действий НАТО Крымскому гарнизону и ЧФ пришлось бы столкнуться не с одним кораблем, а непосредственно в акватории ЧФ кака минимум с 2-3 десятками(один Турецкий флот, которая к слову член НАТО раза в три больше чем ЧФ), а в средиземном море, вне радиуса действия береговых систем и под надежно защитой от морской авиации стояло бы 2-3 авианосца с десятком-двумя Тикондерог и Бурков и спокойно попердывало бы оттуда.
Цитата
Чувствительная к излучению американская электроника, по словам экспертов, буквально ревела в те минуты, когда одна за другой по кораблю начали "работать" системы обнаружения.
Точно электроника ревела? Не несвежая шаурма в желудке автора? Полный бред. Во первых Берки малочувствительны к средствам наземной РЭБ, да к тому же еще и находящейся в полтуора сотне км от них. Во вторых насчет "ни одного выстрела" автор или не в курсе или специально дауном прикидывается. если уж рассматривать изначально бредовую версию "Дональд Кук против всего Крыма" то как раз отстрелялся бы Кук без проблем. Ему надо меньше полутора минут что бы выпустить все свои Томогавки, которые абсолютно.. т.е полностью неуязвимы ни для каких РЭБ поскольку имеют инерциальное наведение. При пуске в него вводятся координаты цели и все. Есть коррекция по GPS, но она нужна лишь для улучшения точности. Он и без нее неплохо попадет. Кроме того, Томогавк идет низко над поверхностью - любое излучение будет экранировано либо линией горизонта либо наземными помехами

дальше лень разбирать эту херню

Это сообщение отредактировал AndyBlind - 19.03.2015 - 11:24

[^]
Akhmed
19.03.2015 - 11:24
2

Ярила

Цитата
американцы-те ещё вояки.. шакалы и повадки у них такие же. потявкать, смрад разнести, слабого загрызть-это да, это они мастера. а воевать с настоящим противником-хрен, кишка тонка. и всё их оружие хвалённое-один большой откат и вбухивание денег которое на проверку оказывается картоном. лучшее оружие у русских и лучше воина чем русский нет и не будет...

Я тебе поясню, кого можно считать хорошим воином
Это представители народов, где:
-родоплеменные отношения с жёсткой субординацией
-сложные погодные и рельефные условия
-слабая, но преимущественно мясная кухня
-кочевой образ жизни
-культура, направленная внутрь своего общества

А хорошая армия - это хорошо организованная и мотивированая общность людей, умело владеющая своим оружием.

[^]
Dimades
19.03.2015 - 11:25
4

Хохмач

Цитата
Вот снимут пиндосы фильм про это ... там кук этот всех победит и подавит, а его мотросня еще и все буйки описает....

Могу подсказать сюжетец (за какие-то жалкие 10% от прибыли от проката): подходит авианосец к берегам Крыма-отказывает вся электроника на борту! Команда в замешательстве! Начинается истерический поиск и устранение неисправностей. Во время устранения неисправностей, 5 человек убивает током, 3-х человек съедают дельфины-мутанты с ногами. Далее, из пучины морской,на палубу начинают вылезать призраки-зомби русских партизан времён Великой Отечественной Войны! Зомби одеты в ушанки с Российскими орлами и рваные,клочьями свисающие телогрейки! А потом появляется ОН! Он, в генеральском мундире,застегнутом на все пуговицы, в ОЧЕНЬ широкополой фуражке и георгиевской лентой на груди! Он-Верховный Главнокомандующий!!!Ах да,чуть не забыл,за спиной Главнокомандующего - полуистлевшая и разложившаяся ГАРМОНЬ и скелет попугая на плече!!! Продолжение следует.....
Аплодисменты,спасибо за внимание.....

[^]
Хватун
19.03.2015 - 11:27
-1

Ярила

Цитата (SOLOR @ 19.03.2015 - 05:22)
В последнее время много появилось статей про "дурных амеров,которые ничего не умеют",США тоже не пальцем деланные и недооценивать их нельзя,и даже очень и очень вредно,так же не надо забывать про их союзников,которых  не сравнить с нашими,которые еще и вряд ли впрягутся нам помогать.

Так же вал статей  про то что они воевать не умеют,все они прекрасно умеют и если будет заваруха то хреново и очень будет всем,нам в том числе тоже будет очень и очень нехорошо что бы  кто не писал.
Так что многие зря занимаются "шапкозакидательством",в этот раз все закончилось без столкновений и это очень хорошо.

Повышение патриотизма это конечно чудесно,но все должно быть без фанатизма.

А что они умеют? Арабов с калашами по пустыне гонять? Для этого ума много не надо. Чистое поле, пуляй ракетами со всех орудий и вся война. В том же афгане дальше столицы никуда не ходили т.к. горы кругом и ракету в борт получить как нехуй делать. Ну в Ираке чутка десантом повоевали т.к. на кураже были после 9/11. И то, предварительно авиацией в той же пустыне вынесли вообще всё что ездит и стреляет. Десантом просто флажки на местности расставляли типа "захвачено". Вон они, иракскую армию так "наинструктировали" что от ИГИЛа бежала только пятки сверкали. А хохло-котлоармия которую инструктируют на что способна?

Опыта ведения боя в городской черте и гористо лесистой местности они не имеют вообще. В европпе пустынь нет, а ПВО у нас не плохая. Нихуя они не сунутся ни куда. Хохлов да прибалтов на убой кинут если прижмёт, вот и все потуги. Европейцы тоже не дураки, уже давно все свои танки на метал порезали т.к. ни кто не собирается воевать привычным способом, да и НАТО типа есть. А что там в этом НАТО? Иностранный легион который воюет за зарплату. Такие "воины" на защиту идеалов(которых собственно у них и нет) ценой жизни не пойдут. Полудиких арабов по пустыне гонять разнося ракетами это пожалуйста, а с РПГ на танк в поле выйти 1на1, от одной только мысли обосрутся.

Войну с грызунами в 2008 все помнят? Сколько они их там лет накачивали "знаниями о военном искусстве" и оружием? И что в итоге? И это 7 лет назад было! Тогда ещё не было осознания того, что нужно всё же вкладывать деньги на перевооружение армии.

[^]
Garfield81
19.03.2015 - 11:29
7

Ярила

Патриотизм это конечно хорошо, но вот фанатичный ура-патриотизм - ничего хорошего.
А мне интересно, есть хоть одна ссылка на то что у Кука погорело оборудование, или на обоссавшихся моряков? Ссылка не на российские ресурсы?
Вот просто безумно любопытно, откуда это известно? Неужели после инцидента по американскому кораблю ходили наши проверяющие, и смотрели "Ага, да у него радар сгорел! А вот проводкой пованивает, это наверно цепи питания погорели! А вот труселя обоссаные развешаны!". Откуда инфа? Где пруфы Билли?
Без пруфов мне, если честно, видится нормальная разведывательная операция по записи тех. характеристик, частот и т.д. наших систем РЭБ и радиолокации, что судя по всему и было выполнено, после чего корабль ушел.

[^]
Toein
19.03.2015 - 11:29
3

Ярила

...Я хочу, чтобы яркое солнце светило,
Чтобы снились всегда только добрые сны.
Чтоб Россия героев своих не забыла.
Чтобы не было больше войны....

[^]
Russelll
19.03.2015 - 11:31
1

Ярила

У нас помимо Володи и прекрасного оружия, есть русский дух.
Мы стакан водки ебанем, рукавом занюхаем и отмудохаем всех черенками от лопат.
Мы РУССКИЕ!

Хохлы минусят? Или пиндосы?

Это сообщение отредактировал Russelll - 19.03.2015 - 11:41

[^]
Meandr51
19.03.2015 - 11:32
1

Ярила

Цитата (StanPermskiy @ 19.03.2015 - 10:40)
Я дяденька взрослый и адекватно оцениваю заход "Кука".Зря кто-то думает что он как лох столкнулся с неожиданностью.Я уверен что он сканировал частоты на которых работают наши РЭБ и анализировал их возможности применительно к системе "Иджис".Если кто-то всерьез думает что амеры послали 1 эсминец для поддержки укропцев и в ужасе сбежали от 1 Су-24 то ему в детский сад.Логика подсказывает что это была радиоэлектронная разведка и анализ.Ни больше ни меньше.Недооценивать аналитиков Пентагона крайне тупое занятие.Так что можно до усери орать и подбрасывать шапки вверх,но это совсем не повод для шапкозакидательства.

Я тоже взрослый. Один из моих близких знакомых служил как раз на корабле электронной разведки. Много чего интересного рассказал. Так вот, этот корабль должен пастись на месте разведки долго. Месяцами. Только тогда от этой разведки какой-то смысл. Амеры не послали специализированный корабль (они, кстати, не имеют вооружения или имеют символическое), а послали ударный. Это дорого и вызывающе. Который сунулся и слинял. Это больше похоже на неудачную разведку боем. При удачной он хотя бы недельку там поторчал бы, попровоцировал. Наверное, действительно ему аппаратурку-то попортили...

[^]
UncleFrodo
19.03.2015 - 11:36
0

Ярила

Цитата (marimasi @ 19.03.2015 - 13:15)
Как говорил мой папа, капитан первого ранга, большую часть жизни прослуживший в Севастополе: "Наши офицеры умеют пользоваться бумажными картами, циркулем, линейкой и карандашом".
Это к слову об электронике, которая может выйти из строя.
Надо бы у него спросить про этого Кука....

А вообще, не припомню в последнее время сколь-нибудь похожих изящных и громких операций сродни крымской.

Цитата
Морзянка служила человечеству верой и правдой больше 150 лет, но последние годы от азбуки великого Морзе все чаще отказываются в пользу компьютерных и спутниковых систем передачи информации. В Японии использование азбуки Морзе прекращено в 1999 году, США отказались от использования "морзянки" в 1993 году, Великобритания и Франция - в 1997.

[^]
Alekzander09
19.03.2015 - 11:37
0

Хохмач

Цитата (Alex555888 @ 19.03.2015 - 10:46)
американцы-те ещё вояки.. шакалы и повадки у них такие же. потявкать, смрад разнести, слабого загрызть-это да, это они мастера. а воевать с настоящим противником-хрен, кишка тонка. и всё их оружие хвалённое-один большой откат и вбухивание денег которое на проверку оказывается картоном. лучшее оружие у русских и лучше воина чем русский нет и не будет...

ПОЧЕМУ?

[^]
Mastadont
19.03.2015 - 11:41
1

Металпионэр

я думаю, что мощь пиндосовской армии очень сильно преувеличена, под внешним лоском - хорошо проплаченная бутафория, в купе с грамотной массмедиа. Пустышка как и высадка на луну. А например красиво и "вежливо" выглядеть и мы оказывается умеем. Надо бороться сними их же оружием, снимать больше патриотических фильмов, только не про то как мы всех победили, а про то как мы всем помогаем и денег на кино и его раскрутку не жалеть, права на прокат продавать за копейки. Пусть весь Мир знает как добр и заботлив, могучий и бесстрашный русский медведь.

[^]
Ufost1980
19.03.2015 - 11:42
0

Шутник

Вот их новый флаг

[^]
AFA
19.03.2015 - 11:43
0

Ярила

Цитата
А мне интересно, есть хоть одна ссылка на то что у Кука погорело оборудование, или на обоссавшихся моряков

Поищи. Было на ЯПе. Официальный отчет о инценденте на англицком языке. Никто не обосрался, в Варне на берег не списался. Как не обсираются пилоты нашей дальней авиации когда истребители НАТО весма опасные маневры устраивают в близи стратегов.

[^]
Vetalar
19.03.2015 - 11:43
0

Ярила

а мне нравятся такие статьи!
капитан ракетного катера - хорошо хоть не торпедного - в роли игсперда! это хоть каптри? или аналитики мировых ВМС? они конечно же видели приказ отданный капитану этого самого "дональда дака". куда ему нужно было подойти и чего там сделать. кто то вообще всерьёз рассматривал участие _одного_ эсминца в боевых действиях не в составе АУГ или КУГ?
цели скорее всего были верно указаны - разведка! с чего решили что свою задачу он не выполнил? аппаратура то поди на нём стояла не хуже бастиона. это у нас при советах под видом гидрографических судов с военными экипажами бороздили просторы мирового океана разведчики набитые радиоэлектронной аппаратурой, а пендосы не постеснялись на военном корабле приплыть :)

[^]
Wolfino
19.03.2015 - 11:44
0

Ярила

Цитата (stas1981 @ 19.03.2015 - 02:25)
а мне кажется пендосы послали ,,кука,, как раз с целью что бы по нему ебанули ...
по настоящему....
типа обосрались Российские вояки,и открыли огонь ...
провокация как раз в их стиле

только вот,мне кажется они не поняли главного - Россия тоже научилась ,, играть в дерьмократию,,

Вполне вероятно, т.к. с подбитого эсминца одну войну они уже начали ;)

[^]
marimasi
19.03.2015 - 11:45
1

Гость

Цитата (Alekzander09 @ 19.03.2015 - 11:37)
Цитата (Alex555888 @ 19.03.2015 - 10:46)

ПОЧЕМУ?

я не знаю почему, наверное, от случай, о котором я расскажу, не повод для гордости, но в те далекие времена, когда был еще СССР, а наши корабли несли постоянное дежурство в водах Средиземного моря, ни для кого не секрет, что все друг друга слушали в эфире, наши амеров и те нас..
Так вот, опять же папин корабль и он на нем со всем остальным экипажем нес боевую вахту в Средиземке и поймали разговоры. 6й флот всем известный.
Американский корабль снялся с дежурства и пошел набазу. Фрукты и мороженое кончилось.

Наши тогда еще посмеялись, мол сидим тушенку едим, рыбу ловим и ничего, а тут фрукты, мороженое.

Правда или нет не знаю, папа обычно говорит правду)))

[^]
bis68
19.03.2015 - 11:45
4

та ну на

Цитата (SOLOR @ 19.03.2015 - 04:22)
В последнее время много появилось статей про "дурных амеров,которые ничего не умеют",США тоже не пальцем деланные и недооценивать их нельзя,и даже очень и очень вредно,так же не надо забывать про их союзников,которых  не сравнить с нашими,которые еще и вряд ли впрягутся нам помогать.

Так же вал статей  про то что они воевать не умеют,все они прекрасно умеют и если будет заваруха то хреново и очень будет всем,нам в том числе тоже будет очень и очень нехорошо что бы  кто не писал.
Так что многие зря занимаются "шапкозакидательством",в этот раз все закончилось без столкновений и это очень хорошо.

Повышение патриотизма это конечно чудесно,но все должно быть без фанатизма.

Если вы так уверены в умении американцев воевать то напомните пожалуйста хоть один военный конфликт с их участием где им бы противостоял равный по техническим возможностям противник?
Они воюют исключительно там где армия слаба и имеет морально устаревшее оружие. В иных случаях когда сторону противостояния поддерживали наши (советские) специалисты, америка терпела поражение и волокла ноги домой - как в случае с Вьетнамом.
Эта страна (америка) напоминает ярко упакованный и круто разрекламированный товар который на поверку не всегда соответствует тем достоинствам и преимуществам которые заявлены на упаковочном пакете.
Они никогда не станут воевать с равным им противником так как падающие омериканские самолёты и тонущие корабли - это плохая реклама для омериканского военно промышленного комплекса.
Так быть не должно потому, что омериканское оружие оно "непревзойдённое" и его ни кто не должен сбивать и уничтожать! dont.gif
З.Ы. Помните сбитый в Югославии стелз? Хватило одного что бы они больше никогда не летали ибо все узнали, что "в упаковке не шоколад" как заявлял производитель, а нечто совсем другое. gigi.gif

Это сообщение отредактировал bis68 - 19.03.2015 - 11:46

[^]
Alekzander09
19.03.2015 - 11:47
9

Хохмач

Цитата (Russelll @ 19.03.2015 - 11:31)
У нас помимо Володи и прекрасного оружия, есть русский дух.
Мы стакан водки ебанем, рукавом занюхаем и отмудохаем всех черенками от лопат.
Мы РУССКИЕ!

ты сейчас пьяного дебила описал! Солдат, как боевая единица) на поле боя должен уничтожить как можно больше солдат противника, при этом сам всеми силами стараться выжить, а пробежать пару метров с криком ура и лопатой в руках - это кретинизм! ППШ, Т-34, АК- легенды своего времени, но все оружие морально устаревает, поэтому не стоит рассчитывать на русский дух, военный должен быть профессионалом и лицом нации, а не каким-то алконафтом, который без стакана из дома выйти боится, трезвый ум, холодный расчет, природная хитрость и смекалка - вот оружие русского солдата, русского офицера, да и любого русского мужика, а ты бухай дальше

[^]
Хлыст
19.03.2015 - 11:49
2

Ярила

Оставлю здесь для поднятия боевого духа.
Цитата
Письмо американского моряка с "Дональда Кука"

Моя любимая Мэри! Прости, что не писал тебе целую неделю.
Я проходил курс психологической реабилитации на нашей базе в Румынии. Должен тебе сказать, что случилось страшное. И не только со мной, но и со всем экипажем нашего доблестного эсминца «Дональд Кук». Наш эсминец вооружен самыми лучшими системами поражения противника, нет таких самолетов, ракет или субмарин, которые мы не могли бы перехватить. Наша система «Иджис» может сбивать даже баллистические ракеты. Служить на этом корабле могут только лучшие моряки, отважные и презирающие смерть, как буйволы штата Аризона.

Так вот, моя дорогая, когда наш «Дональд Кук» вошел в Чёрное море, чтобы высоко поднять там флаг свободы и демократии, капитан построил нас на палубе и произнес спич: «Парни, нам предстоит особо важная миссия - продемонстрировать неустрашимость Америки перед распоясавшимся русским медведем. Вы все знаете, что русские отняли у демократической Украины половину территории в виде Крыма и готовятся оттяпать ее вторую половину. Это угрожает нашим национальным интересам, потому что мы не можем кому-то позволить оттяпать то, что можем оттяпать сами. Силы свободы и демократии на Украине еще молоды, и мы должны показать русским, под какой надежной защитой они находятся. Не сомневайтесь, что русский медведь наделает в штаны, когда увидит такое оружие возмездия, как наш «Дональд Кук». В этот час испытаний от вас требуются мужество, слаженность и дисциплина».

Мы трижды крикнули «гип-гип ура» и стали готовиться показать русским, что их ждёт, если они поднимут руку на вторую половину Украины. На следующий день, когда наш корабль шел по направлению к Крыму, мы обнаружили в небе русское летающее корыто, которое называется штурмовик СУ-24 и выпускается с тех пор, когда наши родители еще ходили в начальную школу. Когда-то на занятиях в военном колледже мы изучали этот раритет и смеялись над его характеристиками. Он больше подходит для орошения полей химическими удобрениями или для разбрасывания с воздуха детских игрушек. Поэтому, когда сыграли тревогу, мы разбежались по своим боевым постам, предвкушая, как поиграем в кошки-мышки с этим посланцем из прошлого. Я даже успел на бегу побиться об заклад с Эдом на то, что сумею взять это ржавое железо под прицел большее количество раз, чем он. Эд управляет такой же скорострельной установкой «Фаланкс», как и я, а от неё, считали мы, нет спасения.

…Мы вели русского локатором до его подхода к зоне поражения, чтобы затем его накрыть. Однако, когда он вошел в эту чёртову зону, началась мистика. Первыми погасли наши локаторы, потом выключилось целеуказание «Фаланксов», и весь «Иджис» вышел из строя. Наш великолепный «Дональд Кук» качался на волнах, как дохлая черепаха. Оказывается, этот проклятый русский металлолом, СУ-24, включил аппаратуру электронного подавления, и гордость нашего флота превратилась в наш позор! А русский стал откровенно глумиться над нами. Он произвел на нас двенадцать учебных атак, ездил по нашим локаторам брюхом, глушил нас ревом двигателя и вообще показывал нам всем, что на таком дерьмовом корыте может плавать только самая дерьмовая команда… Улетая, он помахал крыльями, и Эду даже померещилось, что он показал нам средний палец правой руки. Но думаю, Эд сочиняет, потому что в военном колледже нас учили, что в подобных случаях русские показывают кукиш.

Мэри, ты не можешь представить, что с нами было! Такого позора мы не переживали никогда в жизни. Некоторые наши парни рыдали, как дети, другие бились головой о бездействующие приборы, старший помощник на глазах у экипажа выпил из горла бутылку виски и орал на весь корабль: «Эти долбанные русские "Хибины"» , а капитан был зелёный от злости. В таком состоянии мы едва смогли пришвартоваться к румынскому берегу, и сразу после швартовки три десятка наших парней написали рапорт на увольнение. Они не смогли вынести мысли, что в решающий момент наша техника может превратиться в дерьмо, вместе с которым им придется идти на дно морское. Со мной же случилась истерика и меня отвезли в госпиталь. Мэри, я всегда любил нашу Америку и хотел, чтобы звездно-полосатый флаг нёс свободу всему миру. Но после этого случая мысль об увольнении стала меня преследовать. Чёрт с ними, с деньгами, моя дорогая. Лучше мы с тобой купим маленькую ферму в Аризоне, будем выращивать на продажу сельдерей и петь псалмы в нашей церкви по воскресеньям. Я думаю, что Америке лучше не брать под защиту наших братьев по демократии на Украине. Уж если одно старое русское корыто смогло положить на бок наш суперсовременный «Дональд Кук», то представь, что могут наделать их новые самолеты! А если они способны подавлять не только приборы, но и мозги экипажа? Сама подумай, зачем я тебе нужен без мозгов?

Крепко тебя целую, всегда твой Джонни.

От себя добавлю.
Многие смотрели фильм "Крым. Возвращение на Родину".
Эпизод: рассказ адмирала ВМФ России, Командующего Черноморским флотом Александра Витко об эсминце ВМФ США «Дональд Кук».
- Такую «восьмерку, которую нарисовал американский эсминец «Дональд Кук», сбегая из-под прицела «Бастиона», вряд ли до этого видели в Черном море.
При этом, усмешка, даже смех, адмирала "сказала" больше.

Это сообщение отредактировал Хлыст - 19.03.2015 - 12:20

[^]
LondoM
19.03.2015 - 11:56
1

Ярила

Меня честно говоря уже тоже достало вот это необоснованное ура-патриотство. Ну ушел этот Кук, да и хрен бы с ним. В то что ему Иджис спалили не верю абсолютно. Во-первых, нужно просто сравнить энергетические возможности СУ-24 и эсминца. Они различаются порядка на 2. СУ-24 мог бы поставить помехи, Кук поставил бы свои и тупо задавил своей мощностью. Во-вторых, корабли НАТО неоднократно потом заходили в Черное море совершенно спокойно. Скорее там была некая непонятка и недооценка ситуации. Мне кажется на Куке думали что в Крыму идут какие-то народные волнения против новой власти, они подойдут к берегу, покажут флаг, и если местные не поймут высадят десант и ну может еще немного поработают артой, думая что русский флот не будет вмешиваться не в свои дела. А когда они засекли работу РЛС Бастиона, кот. светит на них из Крыма, они быстро поняли что это никакие не народные волнения, а полноценная войсковая операция русской армии, а с армией им просто не потягаться. Связались с начальством, разъяснили ситуацию и получили приказ отходить не вмешиваясь. Вот и все. А все что пишут в интернетах про спаленный Иджис и подавших в отставку моряков с Кука - наросты народного фольклора уровня одна бабка сказала.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 105003
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх