15 кухонных трюков, которые облегчат вам жизнь :)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
gal3344
26.02.2015 - 18:45
-1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 5.12.14
Сообщений: 105
сыр в контейнер, в любом холодильнике есть такая приблуда
зелень в стакан с водой, как цветы, хранится бесконечно долго.
мед кипятят, он становится прозрачным, но теряет запах и свойства
обычный сироп. но для продажи самое то.
 
[^]
efi33
26.02.2015 - 18:46
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.10.11
Сообщений: 10475
Прнимаю ванну, яйца не всплывают. Со мной всё в порядке!!! tongue.gif
 
[^]
Брахмапутра
26.02.2015 - 18:47
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 28.08.14
Сообщений: 21
Цитата (Sp1der @ 26.02.2015 - 16:48)
15 : Исправьте пересоленный суп

Нет ничего более обидного, чем пересоленный суп, на варку которого ушли часы. Попробуйте добавить кусочки сырой картошки или яблока, чтобы они поглотили лишнюю соль, оставите их вариться на медленном огне на 10 минут, а затем выньте. Если суп по-прежнему слишком соленый, добавьте в него полную ложку сахара. Если и сахар не помог, можно плеснуть немного яблочного уксуса. Последнее, что можно попробовать, если ничего не помогло – разбавить пересоленный суп водой или бульоном.

отсюда

сахар в суп-это сразу можно выбрасывать..
в пересоленый суп нужно опустить марлевый мешочек с рисом..и проварить.
 
[^]
Spremuta
26.02.2015 - 18:51
2
Статус: Offline


Una spremuta per favore!

Регистрация: 16.11.12
Сообщений: 844
Цитата (Шелли @ 26.02.2015 - 18:02)
От меня проверенный совет - что бы не плакать во время нарезки лука надо держать во рту спичку.
Увидела в фильме, уже и названия не помню, и попробовала - реально помогает

Зажженную? blink.gif
Как это работает? sm_biggrin.gif
 
[^]
mansstera
26.02.2015 - 18:51
-2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.04.14
Сообщений: 1289
Есть еще один совет.
Если вы любите есть мед ложками, то НИКОГДА не запивайте его ледяной водой. О последствиях, я думаю, догадаетесь сами.
 
[^]
ГойкоМитич
26.02.2015 - 18:55
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.01.14
Сообщений: 2458
Вотжежйобтвоюмать, а я всегда вчерашние маффины выбрасываю! (а шо это такое, кстати? я их и сегодняшние боюсь)
И да, люблю сухой сыр! До дрожи!


Это сообщение отредактировал ГойкоМитич - 26.02.2015 - 18:57

15 кухонных трюков
 
[^]
PRO100
26.02.2015 - 18:57
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.03.09
Сообщений: 2561
мед в микроволнувку, вы там пизданулись?
 
[^]
FABLOOK
26.02.2015 - 18:58
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.08.12
Сообщений: 2383
Избегайте черствых маффинов..и как ябез этого раньше жил? не знаю. why.gif
 
[^]
Антарес11
26.02.2015 - 18:59
-1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 21.01.15
Сообщений: 370
В пересоленный суп кладут завернутый в марлю рис, он поглощает соль , я так читала на каком сайте
 
[^]
Анюшечка
26.02.2015 - 19:00
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 8.08.12
Сообщений: 517
Цитата (Sp1der @ 26.02.2015 - 16:48)
15 : Исправьте пересоленный суп

Нет ничего более обидного, чем пересоленный суп, на варку которого ушли часы. Попробуйте добавить кусочки сырой картошки или яблока, чтобы они поглотили лишнюю соль, оставите их вариться на медленном огне на 10 минут, а затем выньте. Если суп по-прежнему слишком соленый, добавьте в него полную ложку сахара. Если и сахар не помог, можно плеснуть немного яблочного уксуса. Последнее, что можно попробовать, если ничего не помогло – разбавить пересоленный суп водой или бульоном.

отсюда

После таких манипуляций это не суп будет, а баланда какая-то.
 
[^]
palenchik
26.02.2015 - 19:04
2
Статус: Offline


генератор счастья

Регистрация: 16.02.11
Сообщений: 4189
Цитата
После таких манипуляций это не суп будет, а баланда какая-то.

Не баланда, а "суп бурдэ по-французски" (С) Капризка smile.gif
 
[^]
пофигмороз
26.02.2015 - 19:05
2
Статус: Offline


фекалоид--звучит гордо!

Регистрация: 24.09.08
Сообщений: 3130
Цитата
11 : Не дайте бананам потемнеть

ну ващета бананы, как и помидоры, не нужно держать в холодильнике. Темнеют там и портятся, кстати, куда быстрее чем просто лежат. gigi.gif


Цитата
14 : Сохраняйте влагу в макаронахЧтобы сваренные макароны не превратились в один сплошной ком, сложите их в герметичный пакет и положите в холодильник. Когда соберетесь их разогреть, просто поместите на несколько секунд в кипящую воду.
   

а за вот это вот в домашних условиях хозяйке надо морду бить :фейспальм восемьраз: Хорошая паста не слипается в принципе, да и пятнадцать минут, чтобы сварить свежую, найти не сложно, думается мне dont.gif
 
[^]
AJIENA
26.02.2015 - 19:05
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.06.11
Сообщений: 2773
Цитата (Антарес11 @ 26.02.2015 - 18:59)
В пересоленный суп кладут  завернутый в марлю рис, он поглощает соль , я так читала на каком сайте

а я так делаю, хотя и редко, - когда в рассеянности кто-нибудь из семейных "поможет" мне посолить первое...
 
[^]
GNEV
26.02.2015 - 19:09
2
Статус: Offline


праведный

Регистрация: 24.10.11
Сообщений: 12441
про мед и плесень - вот такое стоит на столе, периодически откусываю, отличная натуральна конфета. и да - ей уже несколько лет, ничего не пропало

15 кухонных трюков
 
[^]
DeiDei
26.02.2015 - 19:09
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.03.09
Сообщений: 1169
Цитата (Брахмапутра @ 26.02.2015 - 18:47)
Цитата (Sp1der @ 26.02.2015 - 16:48)
15 : Исправьте пересоленный суп

Нет ничего более обидного, чем пересоленный суп, на варку которого ушли часы. Попробуйте добавить кусочки сырой картошки или яблока, чтобы они поглотили лишнюю соль, оставите их вариться на медленном огне на 10 минут, а затем выньте. Если суп по-прежнему слишком соленый, добавьте в него полную ложку сахара. Если и сахар не помог, можно плеснуть немного яблочного уксуса. Последнее, что можно попробовать, если ничего не помогло – разбавить пересоленный суп водой или бульоном.

отсюда

сахар в суп-это сразу можно выбрасывать..
в пересоленый суп нужно опустить марлевый мешочек с рисом..и проварить.

В любой суп можно добавлять чайную ложку сахара. Вкус супа станет лучше. Ну а щи и борщи не можно, а нужно добавлять сахар. В меру, по вкусу.
 
[^]
qwe41
26.02.2015 - 19:10
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 30.09.11
Сообщений: 132
Цитата (Mellina @ 26.02.2015 - 20:51)
Цитата (Sp1der @ 26.02.2015 - 16:40)
Трюк 4 : Сохраняйте свежесть трав (юкка должна быть свежей lol.gif)

Чтобы травы оставались свежими до месяца, упакуйте пучки в пластиковые пакеты и положите в морозилку. Их легко достать, когда они понадобятся, а разморозятся они через минуту после соприкосновения с горячей сковородой.

И на вид буду будут гогно, а юкроуп еще и на вкус (((
пробовла, теперь только стебли на бульон храню, с ними покатыает такой фокус

Петрушку, укроп мелко режем, храним в герметичном контейнере в морозильной камере. Как с грядки.
Не благодарите wub.gif

Это сообщение отредактировал qwe41 - 26.02.2015 - 19:11
 
[^]
Осямвалг
26.02.2015 - 19:12
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.03.13
Сообщений: 2212
Маффин, блять, МАФФИН, СУКИ!
Пиздец, слово "кекс" уже выговорить не получается или букавки с,е,к на клавишах стерлись?! rolleyes.gif
Или фифект фикции?
 
[^]
GNEV
26.02.2015 - 19:12
1
Статус: Offline


праведный

Регистрация: 24.10.11
Сообщений: 12441
Цитата (Mellina @ 26.02.2015 - 18:29)
GNEV
КрошкаЕнот
Разно пробовала, укроп, на мой взгляд, вообще плохо переносит что заморозку, что тепловую обработку, поэтому или сухой (если нет свежего), или вообще без него. Единственное, где он нормально отыгрывает при тепловой обработке, это бульоны, почему, я так и не поняла

замораживаю вымытый и просушенный зеленый укроп уже не первый год без соли. когда нужно - достал из морозилки, кинул в уже подходящий к концу готовки суп или картошку жаренную - все отлично. и аромат и вкус и форма
 
[^]
еlCoyote
26.02.2015 - 19:15
2
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 30.05.14
Сообщений: 622
Цитата (Антарес11 @ 26.02.2015 - 18:59)
В пересоленный суп кладут завернутый в марлю рис, он поглощает соль , я так читала на каком сайте

А я на этом сайте прочитал уже раз десять наверное. По-любому запомню!
 
[^]
MikeFlyer
26.02.2015 - 19:16
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 3.06.08
Сообщений: 453
Самый полезный совет: Смачивайте холодной водой нож, когда режете лук - никаких слез не будет)
 
[^]
takiZHUK
26.02.2015 - 19:21
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 18.02.15
Сообщений: 407
При нагревании в мёде пявляется такое соединение, как оксиметилфурфурол. Страшное вещество, обладающее канцерогенными свойствами. Натуральный мёд засахаривается и довольно быстро, что не влияет на его полезные качества. Но если вы гонитесь за эстетикой - покупайте прокипячёный...он же так прикольненько с ложки льётся...

15 кухонных трюков
 
[^]
motya
26.02.2015 - 19:23
1
Статус: Offline


почётный сруль

Регистрация: 17.03.06
Сообщений: 51866
Цитата (Неждалигады @ 26.02.2015 - 18:32)
Слышал, что если бананы хранить вместе с яблоками (особенно надрезанными) - бананы "поспеют" гораздо быстрее (вроде яблоки при созревании выделяют этилен, а это способствует созреванию бананов).

они (и не только они) выделяют этилен, от которого зреет вообще все

Добавлено в 19:23
Цитата (takiZHUK @ 26.02.2015 - 19:21)
При нагревании в мёде пявляется такое соединение, как оксиметилфурфурол.

о какой температуре нагрева идет речь?
 
[^]
Mitridat
26.02.2015 - 19:35
2
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 20.01.14
Сообщений: 495
Еще: Если пицца остыла или совсем холодная, не надо ее засовывать в микроволновку или духовку, просто положите на сковородку и разогрейте tongue.gif
так пиццайолы рекомендуют. Пробовал- чудно :)
 
[^]
letnab
26.02.2015 - 19:36
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.08.10
Сообщений: 5049
Цитата (Sp1der @ 26.02.2015 - 16:48)
15 : Исправьте пересоленный суп

Попробуйте добавить кусочки сырой картошки или яблока, чтобы они поглотили лишнюю соль, оставите их вариться на медленном огне на 10 минут, а затем выньте.

Хм! Был всегда убеждён в том, что картоху при варке пересолить сложно, она как-то вбирает в себя соли лишь столько сколько нужно, а на мой вкус так даже чуть-чуть меньше чем мне нужно.

Добавлено в 19:36
Цитата (Mitridat @ 26.02.2015 - 19:35)
Еще: Если пицца остыла или совсем холодная, не надо ее засовывать в микроволновку или духовку, просто положите на сковородку и разогрейте tongue.gif
так пиццайолы рекомендуют. Пробовал- чудно :)

интересно! попробую.
 
[^]
Legio
26.02.2015 - 19:39
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.10.10
Сообщений: 1467
Цитата (Sp1der @ 26.02.2015 - 16:43)
9 : Сохраняйте овощи хрустящими

Когда редис, сельдерей или морковь перестают хрустеть, опустите их в емкость с ледяной водой вместе с куском сырой картошки и смотрите, как овощи свежеют прямо у вас на глазах.

Азерботы и остальные говорят тебе спасибо rulez.gif
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 64783
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх