15 кухонных трюков, которые облегчат вам жизнь :)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Шелли
26.02.2015 - 18:02
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 8.11.13
Сообщений: 294
От меня проверенный совет - что бы не плакать во время нарезки лука надо держать во рту спичку.
Увидела в фильме, уже и названия не помню, и попробовала - реально помогает
 
[^]
noneme
26.02.2015 - 18:02
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.03.14
Сообщений: 1649
Про лавровый лист интересно надо попробовать, в кашах и крупах постоянно какая-то дрянь ползающая заводится.
 
[^]
Ламинария
26.02.2015 - 18:03
1
Статус: Offline


Мурчаукяс

Регистрация: 7.04.14
Сообщений: 11514
Цитата (Sp1der @ 26.02.2015 - 16:48)
15 : Исправьте пересоленный суп

Нет ничего более обидного, чем пересоленный суп, на варку которого ушли часы. Попробуйте добавить кусочки сырой картошки или яблока, чтобы они поглотили лишнюю соль, оставите их вариться на медленном огне на 10 минут, а затем выньте. Если суп по-прежнему слишком соленый, добавьте в него полную ложку сахара. Если и сахар не помог, можно плеснуть немного яблочного уксуса. Последнее, что можно попробовать, если ничего не помогло – разбавить пересоленный суп водой или бульоном.


Боюсь представить, что это будет за суп shum_lol.gif
 
[^]
124
26.02.2015 - 18:03
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.08.13
Сообщений: 6167
покатит
 
[^]
Gonzalez
26.02.2015 - 18:06
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.10.06
Сообщений: 1731
Цитата (Pepperoni @ 26.02.2015 - 18:01)
Можно я тоже напишу про рис в пересоленом супе и нагревание мёда? А то вдруг не все еще поняли. Люди, ау, вы хоть комменты читаете??

не не не - "каменты не читай сразу отвечай" rulez.gif
 
[^]
SVVorobyov
26.02.2015 - 18:07
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.08.14
Сообщений: 1979
Я так понял, что мед греть нельзя, еще не упоминали?
 
[^]
Миазм
26.02.2015 - 18:07
6
Статус: Offline


Где-то Вы меня видели

Регистрация: 14.04.13
Сообщений: 201
Цитата
вылитть нахер

Цитата
Это еще не всё! Если ничто из этого не помогло, можно суп просто нахуй вылить! Это точно поможет.

Что ж вы неполные советы даёте, так ведь и до беды недалеко! dont.gif Перед тем как вылить нахуй, обязательно остудите суп! )))
 
[^]
АФей
26.02.2015 - 18:08
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 21.01.15
Сообщений: 92
Цитата (Liam02 @ 26.02.2015 - 16:54)
Цитата (Sp1der @ 26.02.2015 - 19:46)
14 : Сохраняйте влагу в макаронах

Чтобы сваренные макароны не превратились в один сплошной ком, сложите их в герметичный пакет и положите в холодильник.

Просто, как сварили их, так сразу ешьте, нафига в пакет, в холодильник?

Советы тупым пиндосам!

Еще проще после варки добавить кусочек сливочного или ст. ложку растительного масла и перемешать.
100500 раз проверяла, действует.
 
[^]
ветерочек
26.02.2015 - 18:15
-2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.03.14
Сообщений: 4488
В пересоленном супе достаточно проварить горсть риса в марле, никаких картошек-яблок не надо.
 
[^]
ZAleks
26.02.2015 - 18:17
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 20.12.13
Сообщений: 74
Цитата (Миазм @ 26.02.2015 - 20:07)
Цитата
вылитть нахер

Цитата
Это еще не всё! Если ничто из этого не помогло, можно суп просто нахуй вылить! Это точно поможет.

Что ж вы неполные советы даёте, так ведь и до беды недалеко! dont.gif Перед тем как вылить нахуй, обязательно остудите суп! )))

горячий ЭФФЕКТИВНЕЕ !!! dont.gif заодно и яйца на свежесть проверят gigi.gif
 
[^]
je7
26.02.2015 - 18:17
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 30.05.14
Сообщений: 179
Цитата (Sp1der @ 26.02.2015 - 16:44)
11 : Не дайте бананам потемнеть


Не храните их в холодильнике. Температура хранения бананов + 13 С +14С
В холодильнике +1С + 10 С

Это сообщение отредактировал je7 - 26.02.2015 - 18:19
 
[^]
SCORPIONGIRL
26.02.2015 - 18:22
-1
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
Про лавровый лист не слышала и про рис
Спасибо
 
[^]
serjharrison
26.02.2015 - 18:24
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.11.13
Сообщений: 1026
Цитата (Sp1der @ 26.02.2015 - 16:39)
Трюк 2 : Продлите свежесть овощей

На дно ящика для овощей в холодильнике постелите бумажные полотенца. Они поглощают лишнюю влагу и не допускают таким образом быстрого загнивания овощей.

Ага, блин! И заведите плесень!
 
[^]
SCORPIONGIRL
26.02.2015 - 18:24
-1
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
Суп водой разбавляю shum_lol.gif
 
[^]
estrix003
26.02.2015 - 18:26
0
Статус: Offline


Начну 6-ю мировую.. Дайте нажать кнопку!

Регистрация: 26.02.13
Сообщений: 3367
Цитата (Kianna @ 26.02.2015 - 16:51)
про яйца правда, сама испытывала, прям из под курицы, тонут, лежалые плавают.

лаврушку в крупу... по мне бяк.. вся крупа уже лавровой станет еще до пригтовления.

лимон - да, дырявлю палочкой для еды металлической сок вытекает.

пересоленный суп бросала картоху.. мало помогает))

может неправильно бросала? может надо бросать на сверху вниз, а сбоку как-нибудь?
шутка! tongue.gif beer.gif
 
[^]
Неждалигады
26.02.2015 - 18:27
5
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 26.11.09
Сообщений: 3686
Цитата
Нет ничего более обидного, чем пересоленный суп, на варку которого ушли часы. Попробуйте добавить кусочки сырой картошки или яблока, чтобы они поглотили лишнюю соль, оставите их вариться на медленном огне на 10 минут, а затем выньте. Если суп по-прежнему слишком соленый, добавьте в него полную ложку сахара. Если и сахар не помог, можно плеснуть немного яблочного уксуса. Последнее, что можно попробовать, если ничего не помогло – разбавить пересоленный суп водой или бульоном.

если уж и это не помогло - ебаните в суп литр мазута и вылейте его нахуй...
 
[^]
Mellina
26.02.2015 - 18:29
0
Статус: Offline


Ведьма?

Регистрация: 1.12.11
Сообщений: 1469
GNEV
КрошкаЕнот
Разно пробовала, укроп, на мой взгляд, вообще плохо переносит что заморозку, что тепловую обработку, поэтому или сухой (если нет свежего), или вообще без него. Единственное, где он нормально отыгрывает при тепловой обработке, это бульоны, почему, я так и не поняла
 
[^]
Неждалигады
26.02.2015 - 18:32
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 26.11.09
Сообщений: 3686
Цитата (Sp1der @ 26.02.2015 - 16:44)
11 : Не дайте бананам потемнеть

Не отрывайте бананы от связки до тех пор, пока не решили их съесть – по отдельности они портятся гораздо быстрее.

Слышал, что если бананы хранить вместе с яблоками (особенно надрезанными) - бананы "поспеют" гораздо быстрее (вроде яблоки при созревании выделяют этилен, а это способствует созреванию бананов).
 
[^]
yanhi
26.02.2015 - 18:37
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 19.11.13
Сообщений: 895
Цитата (Sp1der @ 26.02.2015 - 16:48)
15 : Исправьте пересоленный суп

Нет ничего более обидного, чем пересоленный суп, на варку которого ушли часы. Попробуйте добавить кусочки сырой картошки или яблока, чтобы они поглотили лишнюю соль, оставите их вариться на медленном огне на 10 минут, а затем выньте. Если суп по-прежнему слишком соленый, добавьте в него полную ложку сахара. Если и сахар не помог, можно плеснуть немного яблочного уксуса. Последнее, что можно попробовать, если ничего не помогло – разбавить пересоленный суп водой или бульоном.

отсюда

Короче если вы не хотите суп из яблока с сахаром в уксусе, не стоит пересаливать суп gigi.gif
 
[^]
Ahce
26.02.2015 - 18:37
6
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 19.12.14
Сообщений: 33
половина советов... Иправляю (правда в произвольно порядке. по памяти так сказать)
1. сыр намазанный маслом приобретет гадкий привкус. Сыр в контейнер или полиэтилен - и будет вам счастье
2. лимон можно сохранить пару дней просто положив срезом на блюдце. Любое повреждение на цедре через пару дней начинает твердеть, так что, если надрезал - срок ему 5 дней не больше
3. хлебное изделие совсем не обязательно намачивать для возвращения ему свежести. 3 минуты в духовке и кушай. а вообще лучше из подсохшего хлеба делать гренки или в котлеты пустить
4. чтобы растопить чуток засахарившегося меда - чайную ложку лимонного сока прямо в банку. кислота будет уходить вглубь, а на поверхности каждый день 2-3 столовых ложки подтаявшей вкусняшки
5. чтобы соль была без комков ее не нужно закупоривать, мочить и нужно пользоваться отдельной ложечкой.
6. все макаронные изделия требую разного подхода. общее - в воду перед варкой чуток соли и пару столовых ложек растительного масла. Да и вообще макароны вкуснее с растительным маслом. такие дела
7. пересол от любимой (любимого) - грех исправлять. "Пересолила - значит любит"... а по уму - любые сырые корнеплоды втягивают соль, да и вкус не испортят ну и если по составу супа не в противоречии - сметана или лук парей
8. редис всегда нужно подержать в холодной подсоленной воде перед использованием. Редьку (ай блин, "белый клык" давно исчез с прилавков)... глыть... редьку нужно резать почти сразу из холодилки, хранить не мытой (если она в земле - тем лучше).
9. дно камеры для овощем лучше протирать сильным солевым раствором. Останется налет - замечательно. Овощи в холодилку мокрыми не ложить.
10. морозилить зелень нельзя. помыть, просушить на полотенце и в специальную камеру в судочке
...

Это сообщение отредактировал Ahce - 26.02.2015 - 18:39
 
[^]
Кстати
26.02.2015 - 18:39
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.11.13
Сообщений: 1015
Цитата (Шелли @ 26.02.2015 - 18:02)
От меня проверенный совет - что бы не плакать во время нарезки лука надо  держать во рту спичку.
Увидела в фильме, уже и названия не помню, и попробовала - реально помогает

или попросить нарезать мужа(жену), стопудово не заплачешь))

А ещё нож при резке лука можно окунать в холодную воду,
вместо лаврушки можно класть очищенный зубчик чеснока.
Чтобы хлеб не засыхал,хранить его в холодильнике.

Это сообщение отредактировал Кстати - 26.02.2015 - 18:42
 
[^]
gal3344
26.02.2015 - 18:40
-1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 5.12.14
Сообщений: 105
про бананы ваще не понял, зачем их хранить в холодильнике
+18, темное место, это прям на коробке написано, температура хранения
упакованы в полиэтилен, закачивается специальный аэрозоль и они становятся
желтыми и красивыми.
 
[^]
Майкловна
26.02.2015 - 18:41
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 25.06.12
Сообщений: 1897
Цитата
Еще проще после варки добавить кусочек сливочного или ст. ложку растительного масла и перемешать.100500 раз проверяла, действует.


Подтверждаю )) + ещё пока остывают - несколько раз перемешаю вилкой - тогда уж точно не слипнутся. А варю больше иногда , чем на один раз, потому что в первый раз едим допустим с гуляшом, а потом оставшиеся поджариваю с варёным яйцом - вкусно и быстро )) Приятного всем аппетита!
 
[^]
Musicom
26.02.2015 - 18:44
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 29.06.12
Сообщений: 67
7: Давно пользуюсь, если кекс или пирог надо увлажнить. Но способ немного другой - налить в рюмку воды и вместе с блюдом поставить в микроволновку, можно еще пластиковой крышкой накрыть - тогда быстрее процесс пойдет
 
[^]
yanhi
26.02.2015 - 18:44
2
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 19.11.13
Сообщений: 895
Цитата (Алиата @ 26.02.2015 - 17:23)
Помню в юности поручила мне мама посолить суп и ушла, я бросила в суп две положенные ложки соли и решила его попробовать, только по неопытности я попробовала не сам бульон, а жир скопившийся на поверхности.
Каково же было мое удивление, когда суп оказался несоленый! Я бросила еще две ложки и снова попробовала, результат тот же. Я вся в нерве бросила еще пару ложек, суп был снова несоленым, я разозлилась и оставила в покое несчастную кастрюлю.
До сих пор помню глаза папы, который пришел с работы, и взялся кушать суп. Одну ложку этой соли с водой он-таки через силу проглотил. gigi.gif
Ничто этот суп уже не спасло)

Тут можно смело делать похмельную солянку rulez.gif
Добавляем рассол, копчёностей, квашенную капусту и так далее bravo.gif
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 64783
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх