15 кухонных трюков, которые облегчат вам жизнь :)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
shtaisi
26.02.2015 - 21:21
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 23.05.14
Сообщений: 236
пля, я один не знал что мёд греть нельзя?
 
[^]
Ungydrid
26.02.2015 - 21:25
2
Статус: Offline


Мана-мана! Тыц-тыц-тырым!

Регистрация: 8.11.07
Сообщений: 16129
Цитата (seregach @ 26.02.2015 - 21:07)
А я вот такой способ недавно освоил. Реально работает, нужно только приловчиться.

Тоже видал, но не проболвал. Имхо один этот совет всю вышеприведенную хуйню враз перебивает.
 
[^]
pvv7
26.02.2015 - 21:30
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.11.13
Сообщений: 1889
Позеленил не тему, а комменты. Как всегда - больше позитива доставляют именно они. А к теме - не знаю. как кто морозит зелень, но моя женакаждую осень намораживает и петруху и укроп и реган (базилик). Просто режет, потом в пластиковые контейнеры и в морозильник. Вполне нормально получается. И в готовку идет, и в салаты добавляли - ничего не расползается, всё сохраняет вкус и запах.
 
[^]
Spremuta
26.02.2015 - 21:34
0
Статус: Offline


Una spremuta per favore!

Регистрация: 16.11.12
Сообщений: 844
Цитата (Ungydrid @ 26.02.2015 - 21:25)
Цитата (seregach @ 26.02.2015 - 21:07)
А я вот такой способ недавно освоил. Реально работает, нужно только приловчиться.

Тоже видал, но не проболвал. Имхо один этот совет всю вышеприведенную хуйню враз перебивает.

У меня теща попробовала так на 23 шубу сделать. Крупные, да, убираются, но куча мелочи все равно остается. Чудес не бывает.

Это сообщение отредактировал Spremuta - 26.02.2015 - 21:34
 
[^]
greeesha
26.02.2015 - 21:35
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 1.12.13
Сообщений: 0
Нагревание нагреванию рознь. Нагревание, оно разное быват, вот оно как, ребятушки!... old.gif

Мёд нагревать можно, не помню до скольки, то ли до 34 то ли до 42 градусов.
Скорее до 42, т.к. до 36 он и так по любому нагреется когда вы его съедите - и ничего. А в ульях он до скольки нагревался и в течение какого времени, сечёте?

На сколько он нагреется в микроволновке за 30 сек? Я ХЗ.
 
[^]
wrivolsk
26.02.2015 - 21:39
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.02.13
Сообщений: 7045
Цитата (Grundigzzz @ 26.02.2015 - 16:49)
Хотите вкусное мясо? Не замораживайте его, а если заморозили, то переложите за сутки до готовки в холодильник из морозилки.
НИКАКОЙ МИКРОВОЛНОВКИ!

И я так делаю!
 
[^]
Шелли
26.02.2015 - 21:43
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 8.11.13
Сообщений: 294
Цитата (letnab @ 26.02.2015 - 19:40)
Цитата (Шелли @ 26.02.2015 - 18:02)
От меня проверенный совет - что бы не плакать во время нарезки лука надо  держать во рту спичку.
Увидела в фильме, уже и названия не помню, и попробовала - реально помогает

Про спичку не слышал и, полагаю, не сработает. А точно работает от луковых слёз — полный рот воды. Сам проверял.

Попробуйте - удивитесь.
Про воду тоже знаю, но мне каждый раз глотнуть воду хочется и как-то не комфортно.
 
[^]
icedi
26.02.2015 - 21:43
1
Статус: Offline


Энике Бэнике

Регистрация: 10.01.15
Сообщений: 302
Нащёт мёда мну откровенно пофигу сколько там няшек для фитоняшек останется после микроволновки, как будто я его как лекарство аптечное точу, я блины в него макаю и жру для смака.

Добавлено в 21:47
Цитата (shtaisi @ 27.02.2015 - 00:21)
пля, я один не знал что мёд греть нельзя?

Греть можно - на водяной бане. Мы однажды несколько бочек мёда взяли (напрямую у пчёл, бггг), но они как-то не пошли особо и загустели со временем, сутки стояли в горячей ванной, обрели вид первоначальный прям :) Зимой ушли, дефицит видимо)
 
[^]
MarkoniYA
26.02.2015 - 21:59
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.05.13
Сообщений: 3638
Цитата (Sp1der @ 26.02.2015 - 16:41)
6 : Избавьте грибы от слизи

Слизь это самое вкусное
 
[^]
ПохНахНех
26.02.2015 - 22:05
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.04.09
Сообщений: 1169
лично проверено, зелень дольше сохраняется свежей, если стебли обернуть мокрым бумажным полотенцем, затем в пакет, и только потом в холодильник.
 
[^]
leonyd
26.02.2015 - 22:50
1
Статус: Offline


великий читатель

Регистрация: 7.03.09
Сообщений: 3537
Цитата (Штурм @ 26.02.2015 - 16:59)
Пересоленный су п спасёт марлечка с горсточкой риса  - рис впитает лишнюю соль при варке.

а всё остальное переварится в говно пюре rulez.gif
Цитата
суп, на варку которого ушли часы.
хотя нихуя его уже не спасёт cry.gif
Цитата (Mellina @ 26.02.2015 - 18:29)
GNEV
КрошкаЕнот
Разно пробовала, укроп, на мой взгляд, вообще плохо переносит что заморозку, что тепловую обработку, поэтому или сухой (если нет свежего), или вообще без него. Единственное, где он нормально отыгрывает при тепловой обработке, это бульоны, почему, я так и не поняла
а мне сушёная зелень не ндра, а насчёт тепловой обработки - швыряй зелень в каструл после снятия с огня и будет тебе щасье cheer.gif
Скрытый текст
кто то ко мне личный неприязнь испытывает?


Это сообщение отредактировал leonyd - 26.02.2015 - 23:41
 
[^]
brfox
26.02.2015 - 23:08
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 1.12.14
Сообщений: 54
Пересоленный суп можно попробовать исправить опустив в него на несколько минут кусочек древесного угля. Проверено в походе на ухе, но думаю и для обычного супа совет подойдёт.

Это сообщение отредактировал brfox - 26.02.2015 - 23:10
 
[^]
Reisen
26.02.2015 - 23:09
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.05.11
Сообщений: 54031
Цитата (Хагрид @ 26.02.2015 - 16:50)
Цитата
Разогрейте его в микроволновке на средней мощности в течение 30 секунд, и он снова будет чистым.

и он перестанет быть медом,
а станет сладкой пастой.
Мед нагревать нельзя!

Иногда все-таки без нагревания нельзя. Когда медовуху ставишь, один хрен в кипятке мед растворяешь. cool.gif
 
[^]
avaritania
26.02.2015 - 23:13
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.03.13
Сообщений: 1518
Я сегодня эту хрень с ФБ по ссылке читала
Только там их было 50
.....50-kulinarnykh-sekretov-kotorye-dolzhen-znat-kazhdyy

Один нюанс, я знаю, что в емкости с крупами надо чеснок ложить против жучков. А тут лавровый лист. Чеснок, все же лучше. Проверено.


Это сообщение отредактировал avaritania - 26.02.2015 - 23:16
 
[^]
Gnevov
26.02.2015 - 23:17
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 25.10.14
Сообщений: 150
Цитата (GoretZ @ 26.02.2015 - 16:48)
трюк 1. Вотбля! никогда не проверял яйца на свежесть! Варил, жарил, жрал так! Как жить? faceoff.gif

хорошо что трюк, а не лайфхак..
 
[^]
leonyd
26.02.2015 - 23:21
0
Статус: Offline


великий читатель

Регистрация: 7.03.09
Сообщений: 3537
DeiDei
Цитата
В любой суп можно добавлять чайную ложку сахара. Вкус супа станет лучше. Ну а щи и борщи не можно, а нужно добавлять сахар. В меру, по вкусу.

фейспалм восемь раз.
я борщ даже без зажарки делаю, друзья и подружки дочери дома борщ не едят , а у меня за уши не оттащить
Скрытый текст
кто то ко мне личный неприязнь испытывает?


Это сообщение отредактировал leonyd - 26.02.2015 - 23:41
 
[^]
gjabu
26.02.2015 - 23:36
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 6.10.11
Сообщений: 183
Цитата
Вотбля! никогда не проверял яйца на свежесть! Варил, жарил, жрал так! Как жить?
Ни разу на тухлое не попадался? Повезло...) А так можно просто на свету посмотреть,если просвечивает - нормально,если нет, то я бы не рискнул его разбивать или варить - вонь страшная)
 
[^]
Baambu4a
26.02.2015 - 23:38
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 28.01.15
Сообщений: 789
В крупы от насекомых лучше добавлять сушеные стручки красного острого перца,от лаврушки боюсь запах будет.
В суп эффективнее опустить горстку сырого риса в дуршлаке,а минут через 5 достать - он быстрее соль впитывает
Про мёд согласна с предыдущими ораторами,про яйца тоже с детства известно. И по поводу сухой выпечки/хлеба: чтобы этого не произошло,хлеб стоит хранить в пакете на верхней полке холодильника,а перед едой в СВЧ на полминуты прямо в пакете и поставить. Получится как свежий
Зелень из морозмлки получается не такая вкусная,как если её просушить
И бананам ещё рекомендуют эту кочерыжку пакетом обматывать )))
 
[^]
Baambu4a
26.02.2015 - 23:41
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 28.01.15
Сообщений: 789
Цитата (Шелли @ 26.02.2015 - 21:43)
Цитата (letnab @ 26.02.2015 - 19:40)
Цитата (Шелли @ 26.02.2015 - 18:02)
От меня проверенный совет - что бы не плакать во время нарезки лука надо  держать во рту спичку.
Увидела в фильме, уже и названия не помню, и попробовала - реально помогает

Про спичку не слышал и, полагаю, не сработает. А точно работает от луковых слёз — полный рот воды. Сам проверял.

Попробуйте - удивитесь.
Про воду тоже знаю, но мне каждый раз глотнуть воду хочется и как-то не комфортно.

От луковых слёз рядом с собой миску с крутым кипятком поставьте- пар будет эти фитонциды или как их там забирать и вашим глазам ничего не достанется )))
Или в линзах/очках это делать
 
[^]
еlCoyote
27.02.2015 - 00:27
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 30.05.14
Сообщений: 622
Цитата (ПохНахНех @ 26.02.2015 - 22:05)
лично проверено, зелень дольше сохраняется свежей, если стебли обернуть мокрым бумажным полотенцем, затем в пакет, и только потом в холодильник.

сразу в холодильник, и только потом в пакет!

idea.gif Зря я упаковочный пакет от холодильника выбросил. Так бы не только зелень с яйцами, но и сам холодильник дольше сохранился бы.
Скрытый текст
Пульты от телевизоров же в пакетах лучшее сохраняются!
 
[^]
DukeDuke
27.02.2015 - 01:13
2
Статус: Offline


Мизантроп-альтруист

Регистрация: 22.07.10
Сообщений: 1811
Цитата (КрошкаЕнот @ 26.02.2015 - 16:48)
мед греть нельзя. полезность пропадает.

Херню пишите. Мёд греть МОЖНО, а вот перегревать - нельзя. Полезные свойства мёд теряет при нагреве выше 60 градусов по цельсию, если мне память не изменяет (с градусами могу и ошибаться, не уверен, искать сейчас - лень).

А вот засахаривание - процесс вполне естественный и в нём нет абсолютно ничего страшного.
 
[^]
ленкоранец
27.02.2015 - 01:14
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.06.12
Сообщений: 4732
Цитата
Есть еще один совет.
Если вы любите есть мед ложками, то НИКОГДА не запивайте его ледяной водой. О последствиях, я думаю, догадаетесь сами.

А недоГАДливым можно объяснить. Я мёд обычно водой и запиваю.не ледяной конечно. Из под крана.раз в день, утром ложка мёда и стакан воды натощяк. Зачем я это делаю-не знаю.
 
[^]
denis362
27.02.2015 - 01:24
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.11.11
Сообщений: 2258
Помни, что даже самая невзрачная бутылка водки способна украсить любой стол и cкрыть любые кулинарные недостатки.

Добавлено в 01:25
Если вы хотите приготовить дрожжевое тесто, а дрожжей у вас нет - то ни хрена у вас не получится.

Если у вас сломалась мясорубка - попробуйте продавить мясо через дуршлаг.

Вегетарианский суп будет питательней, если в него положить немного говядины.

Чтобы руки не пахли рыбой - достаточно на несколько секунд опустить их в керосин.

Обед покажется мужу намного вкуснее, если перед этим не кормить его 2 дня.

Если сосиски отварить с кубиком говяжьего бульона, то они будут пахнуть мясом.

Сахар придает неприятный вкус кофе, если забыть его туда положить
 
[^]
Frit
27.02.2015 - 01:34
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 9.08.10
Сообщений: 144
за мед руки оторвать! cranky.gif divide.gif
 
[^]
Мурмява
27.02.2015 - 01:56
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 23.05.14
Сообщений: 588
Про рис еще раз напишите кто-нибудь dead.gif
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 64783
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх