Как жили советские люди на оккупированных землях

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
troggs
25.02.2015 - 16:34
2
Статус: Offline

Шутник

Цитата
Те же фашисты сейчас в оккупированном Крыму и на Донбассе. Даже еще хуже. Руины, трупы. Когда уже у Путлера закончится жидкость для полоскания мозга?

почитай про фашистов в крыму
http://www.yaplakal.com/forum3/topic1047944.html?hl=

[^]
URiSH
25.02.2015 - 16:36
1

Ярила

Цитата (meltsoff @ 25.02.2015 - 18:26)
Те же фашисты сейчас в оккупированном Крыму и на Донбассе. Даже еще хуже. Руины, трупы. Когда уже у Путлера закончится жидкость для полоскания мозга?

В Крыму развалин и трупов нет, угадай почему. Подсказка, потомкам предателей просто не дали превратить Крым в руины. А вот с Донбасом почему то смалодушничали.

[^]
gderliwy
25.02.2015 - 16:37
1

Балагур

Цитата (meltsoff @ 25.02.2015 - 16:26)

Ты великолепен. Ну-ка - чьи оборвыши выбирают эмблемами своих банд фашистские эмблемы?
Ну и чуток в тему
Цитата
Днем мы брели от села к селу по украинской степи, воспетой Гоголем, временами отдыхая в стогах соломы. Ночевали большей частью в селах и на хуторах, предварительно разведав, нет ли там немцев. Изредка ночевали в стогах. Для ночлега выбирали самые бедные на вид хаты, полагая, что хозяин такой хаты или на фронте, или его просто нет.
Население к нам тоже относилось по-разному. Бедные, особенно солдатки, мужья которых служили в Красной Армии, принимали нас хорошо и помогали по мере своих возможностей. Богатых мы избегали. Случайно оказавшись в богатой хате, старались скорей унести из нее ноги, так как хозяева могли в любой момент незаметно послать кого-нибудь за полицаями, а то и сами оказаться полицаями. Отношение к нам в ряде случаев определялось национальной принадлежностью. Часть населения недолюбливала русских и даже относилась к ним враждебно. Однажды Лука сказал, чтобы я говорил как можно меньше, ибо мой русский язык не всем украинцам приятен и, более того, мы, «москали», теперь для кой-кого ненавистны. Мы чужаки здесь, даже враги. В этой связи мне вспоминается, как однажды по дороге на фронт мы заскочили в одну хату с просьбой дать воды напиться. Хозяйка сказала, что воды у нее нет, а на лавке стояли два ведра воды, и мы указали на них. Воды она так и не дала, сказав: «Хай вас Сталин напувает».
Как-то утром, расспросив у женщины, пустившей нас на ночлег, дорогу до ближайшего села, мы отправились в путь. Товарищ мой в тот день был мрачнее тучи. Он видел плохой сон, предвещавший нам сегодня какую-то беду. Сюжет его сна я забыл, помню только, он был убежден, что если бы приснились волы — тогда все было бы хорошо. Я посмеялся над его суеверием, но это еще больше разозлило его. Он стал рассказывать подробности своего «плохого» сна, а я продолжал подтрунивать.
Мы уже миновали поворот дороги к какому-то большому селу, когда из находящейся у дороги конюшни выскочили несколько парней, которые с криками «партизаны!» схватили нас и потащили в конюшню, где было двое немцев. Один из них прихватил винтовку и повел нас, а парни продолжали кричать, что мы партизаны и что нас надо расстрелять.

Гулин А.А. Моя неволя в изд.: Гулин А.А. И не комиссар, и не еврей... / Подготовка текста Л. Николаевой. // «Новый Мир» 2005, №7

[^]
ezekyl
25.02.2015 - 16:39
3

Юморист

Цитата
У меня бабушка с прабабушкой жили на оккупированной территории на Кубани и вот, что рассказывала.
1. Немцы не зверствовали, партизан не было (ну во всяком случае ей об этом не известно было).
2. Всех евреев и цыган забрали. Прям по хатам ходили со словами - юда? юда?
3. Когда прабабушка заболела немцы ее хотели расстрелять, но полицаи уговорили не делать этого.
4. Один раз сапожищем бабушке по спине заехали (ей лет 8 было тогда), жаловалась в старости что до сих пор то место болит.
5. Еду у населения отбирали.
6. Когда отступали, много мин оставили и все запасы еды потравили.

Вот, что мне известно со слов моей покойной бабушки. Рассказывала она это без злобы и патриотизма, словно о простом событии в своем прошлом. Гораздо страшнее она рассказывала о голоде 33-го года.

год был очевидно 1941

1941 - 1933 = 8

Итого твоя бабушка ничего не могла знать о голоде 1932-1933-го года, ей было 0 лет.

[^]
ziaf
25.02.2015 - 16:40
0

кабахат

Цитата
зря вы либерасите перед окупантами
любой захватчик - это враг!
даже если и бывали случаи лояльности оккупантов к местному населению - то эти случаи носили единичный и случайный характер.

враг был. враг творил террор. врагу нет прощения.

Кутлу-Мухамме́д Маме́шевич Те́вкелев

[^]
Вельзевул
25.02.2015 - 16:41
-4

Шутник

Цитата (Retun @ 25.02.2015 - 11:19)
Цитата (старморпер @ 25.02.2015 - 11:06)
Батя тоже рассказывал, что благодаря немцу выжили. Приносил по вечерам котелок каши и смотрел как они ели. А когда наши пришли, то деду 10 лет дали и поехал он Дальний Восток осваивать. А батя с бабкой и брательниками остались голодать

Кому то хороший немец горшочек с кашей приносил,а кого то система,на которую этот немец работал,сжигала в печке...вполне возможно,что если бы не остановили Гитлера,этот самый немец,который кашку носил,пришел бы с маузером и прописал бы каждому пулю в затылок...да скорее всего так и было бы!

И деду то за что десятку дали?Моему деду давали ордена и медали за то,что давил фашистскую гадину...

Ты квасной патриот.Для тебя передовица в "Правде" была истина.И не один твой дед воевал с фашистами.Думать надо головой,а не так,как ты задницей.

Добавлено в 16:43
Цитата (gimly33 @ 25.02.2015 - 11:27)
Повторюсь: всем нацистам желаю ежей в штаны. Что давним, что современным.

Поддерживаю!

[^]
йош
25.02.2015 - 16:45
1

Shit happens

— Борьке водить! — закричал Ваня Зернов.

Незадачливый Борис кинулся к мячу, швырнул его в Володю. Мимо! В Зернова. Опять промазал! Ага, Юрка рядом. Есть!

— Так не по правилам, нечестно так. Ты нарочно ему поддался, — упрекнул Юру Володя Орловский.

— Он же маленький, его жалеть надо.

Черт тем временем сходил в избу, а вернувшись оттуда, что-то положил на нижнюю ступеньку крыльца.

— Идить... суда! — крикнул он мальчишкам.

Ребята прекратили игру, подошли медленно, недоверчиво, жмутся друг к другу.

— Брать! — разрешил немец.

На ступеньках лежит сахар — ноздреватые, аккуратно напиленные кубики. Давным-давно не видели мальчишки сахара. Даже под ложечкой сосет — так манят они, эти кубики.

— Брать, брать! — смеется немец.

Ребята не тронулись с места, и только Бориска, самый доверчивый из всех, переваливаясь, подошел к крыльцу, наклонился, протянул руку.

— Не смей! — Юра окликнул очень тихо и очень строго.

Но слишком велик соблазн. А тут еще немец весело скалит зубы, приговаривает поощрительно:

— Брать, брать!

В тот момент, когда Бориска уже прикоснулся было к желанному кубику сахара, Черт неожиданно наступил на него, тяжелым сапогом прихватил Борькину руку. Что-то хрустнуло под каблуком, Борис истошно заорал.

— Отпусти, — выкрикнул Юра, — отпусти!

Черт скалит зубы, вертит, вертит каблуком. Ребята стоят растерянные, а Борис уже заходится криком.

Тут случилось что-то невероятное, неожиданное. Юра отступил назад, разбежался и головой что было мочи ударил немца в живот, ниже блестящей ременной пряжки. Тот ахнул, с маху шлепнулся на ступеньки, сел, оторопело, по-рыбьи разевая рот... Грязные крупинки сахара лежали на крыльце.
..................................

Неудача фашистских войск под Москвой некоторым образом сказалась и на нас. Альберта, и без того бешеного, точно злая муха укусила. Когда он появлялся на крыльце дома — ребята опрометью бежали в землянку, иначе быть страстям: или затрещиной походя, забавы и собственного удовольствия ради, наградит, или, еще хуже, кислотой плеснет, и все норовит, чтобы в лицо попало.

Бегали ребята от Черта, а все ж не убереглись. Как-то Юра и Борис стояли у ограды и смотрели на улицу. Не знаю уж зачем, может, видеть она ему мешала, но Борька вдруг принялся отдирать тесинку от ограды. Силенок ему не хватало, Юра, как всегда, поспешил на помощь брату.

Тут-то и подкрался к ним совсем неслышно немец. Он приподнял Бориса за воротник пальтишка, обвил вокруг его шеи концы шарфа, завязал петлей и на этом шарфе подвесил Борьку на яблоневый сук.

Засмеялся и, довольный, побежал в избу.

Бориска закричал, но туго стянутый шарф все сильнее и сильнее сдавливал ему горло. Он забарахтал руками и ногами, а потом вдруг обвис, обмяк, глаза из орбит выскочили.

Юра подпрыгнул несколько раз, пытаясь снять Бориску, но — высоко, не достать. А тут немец выскочил из избы с фотоаппаратом в руках, оттолкнул Юру.

Когда Юра прибежал в землянку, слезы горохом катились по его щекам.

— Мама, Черт Бориса повесил!

Простоволосая, неодетая выскочила на улицу мать. Черт стоял близ яблони и щелкал фотоаппаратом.

— Уйди, уйди! — закричала мама и бросилась к Борису.

Фашист загородил ей дорогу.

— Ах ты, поганец!

Не знаю, откуда взялась в матери сила — оттолкнула она немца, рывком развязала узел на шарфе, и Бориска упал в снег. [100]

В землянку его принесла она почти безжизненного. После этого с месяц, наверно, Борис не мог ходить — отлеживался и ночами страшно кричал во сне.

........

Мой брат Юрий
Автор: Гагарин Валентин Алексеевич
Жанр: Советская классическая проза, Детская проза

[^]
kirpatoshilo
25.02.2015 - 16:50
-6

Весельчак

Моя бабушка и мать прожили с 1941 по 1944 на территории Украины. Мать ходила в немецкую начальную школу. Так они рассказывали, что жизнь была совершенно нормальной, никого не обижали и не грабили. Бабушка работала в пекарне. На улицах ночью фонари горели, в магазинах жратву можно было купить без проблем, да и выбор жратвы был получше, чем до войны и после. Мать впервые сливочное масло, мороженое и шоколад попробовала при немцах. И это при том, что мой дед погиб в летом 1941 в Белоруссии и немцам это было известно. До сих пор у матери валяются где-то пара школьных тетрадок из той немецкой школы и несколько конвертов с марками с Гитлером. А после прихода красной армии начался бардак, воровство и голод. Бабку, объявили врагом народа, сослали под Архангельск, а мать в детдом для детей врагов народа отдали. И только в 1953 бабушка и мать снова вместе стали жить. Я нисколько не защищаю немцев, но наши могли бы себя вести и получше. Люди не по своей воле оказались на оккупированной территории.

Это сообщение отредактировал kirpatoshilo - 25.02.2015 - 16:52

[^]
Негодяй85
25.02.2015 - 16:50
3

Хохмач

сейчас частенько можно услышать, что при немцах не так уж плохо было, особенно это популярно
в республиках бывшего СССР, но вот моя прабабушка SSовцам головы резала в Беларуси, а Дедушка
получил пулю в бок в 6 летнем возрасте ( это было в Воронеже) , от немца (взял и пальнул из винтовки в пацана)..
а у Бабушки во время осады Волгограда (Сталинграда) , почти все братья и сёстры погибли...
в общем к чему Я, да к тому что ничего хорошего от оккупантов быть не может! Для них люди на захваченной территории всегда будут второго сорта!!!

Как жили советские люди на оккупированных землях

[^]
Skolms
25.02.2015 - 16:53
0

Приколист

Не претендую ни на что.

Даже и сейчас боюсь рассказывать, что мне бабушка рассказывала о войне.

Дед комиссован был в 44 году, после ранения, и абсолютно ничего не рассказывал, как бы я не расспрашивал. Он так люто ненавидел немцев, что даже мне пришлось скрыть от него свадьбу свою и не пригласить, так как жена – немка.

А вот бабушка рассказывала – зашли, говорит, в деревню, расстреляли двух коммунистов, и всё. Жили себе, подкармливали детей, короче, обычные люди. Что запомнилось из ее рассказов еще – кефир был, говорит, у них уж очень вкусный)

[^]
sonos
25.02.2015 - 16:55
2

Ярила

Цитата (HerrKlaus @ 25.02.2015 - 11:09)
У меня бабушка с прабабушкой жили на оккупированной территории на Кубани и вот, что рассказывала.
1. Немцы не зверствовали, партизан не было (ну во всяком случае ей об этом не известно было).
3. Когда прабабушка заболела немцы ее хотели расстрелять, но полицаи уговорили не делать этого.
4. Один раз сапожищем бабушке по спине заехали (ей лет 8 было тогда), жаловалась в старости что до сих пор то место болит.

Вот, что мне известно со слов моей покойной бабушки. Рассказывала она это без злобы и патриотизма, словно о простом событии в своем прошлом. Гораздо страшнее она рассказывала о голоде 33-го года.

Страшнее значит да? И помнит таки как был голод.
Если ей было даже предположим в 41-ом - 8 лет, то в 33-ем ей было целых 2 года.
То что она рассказывала знала только с чужих слов.
Да и что она такого в 8 лет поняла про войну?

[^]
йош
25.02.2015 - 16:55
1

Shit happens

Цитата (kirpatoshilo @ 25.02.2015 - 19:50)
Моя бабушка и мать прожили с 1941 по 1944 на территории Украины. Мать ходила в немецкую начальную школу. Так они рассказывали, что жизнь была совершенно нормальной, никого не обижали и не грабили. Бабушка работала в пекарне. На улицах ночью фонари горели, в магазинах жратву можно было купить без проблем, да и выбор жратвы был получше, чем до войны и после. Мать впервые сливочное масло, мороженое и шоколад попробовала при немцах. И это при том, что мой дед погиб в летом 1941 в Белоруссии и немцам это было известно. До сих пор у матери валяются где-то пара школьных тетрадок из той немецкой школы и несколько конвертов с марками с Гитлером. А после прихода красной армии начался бардак, воровство и голод. Бабку, объявили врагом народа, сослали под Архангельск, а мать в детдом для детей врагов народа отдали. И только в 1953 бабушка и мать снова вместе стали жить. Я нисколько не защищаю немцев, но наши могли бы себя вести и получше. Люди не по своей воле оказались на оккупированной территории.

У тебя небось и тётка/дядька Гансовна/Гансович имеется? Чё ими то не хвалишься?

[^]
EugeneG
25.02.2015 - 16:57
0

Хохмач

Цитата (HerrKlaus @ 25.02.2015 - 14:09)

Отец с бабушкой также на Кубани остались,
в сентябре 1941 до марта
1943, пока немцев не погнали. Кроме немцев были ещё
итальянцы, грязные и вороватые, но хуже всех
"братья" по соц.лагерю- румыны, вечно голодные.
По чистой случайности бабушка осталась жива,
румын выстрелил только раз, спасла печь.

[^]
AndyBlind
25.02.2015 - 16:57
-6

Хохмач

в оккупации ничего хорошего конечно не было, но и картинка которая рисовалась и рисуется сначала советской а потом российский пропагандой от действительности отличается. у меня бабушка в оккупации провела больше двух лет, многое помнила и рассказывала- смоленская область, гжатский район

Оккупационные власти вели строгий контроль местного населения: все жители подлежали регистрации в полиции, более того, им запрещалось без разрешения покидать места постоянного проживания.

в советском союзе у жителей села паспортов на руках до 60х годов не было и были они на таких же правах крепостных. и до конца сороковых годов у меня в колхозе у бабки зарплату не платили вообще - палочки ставили, трудодни. отработал нужное количество - молодец. не отработал? посадят.. деньги? кааакие деньги?

Наиболее популярным методом по сокращению гражданского населения применявшимся нацистами оставались расстрелы.
«План голода»
Еще одним страшным средством, приведшим к массовому сокращению гражданского населения стал «План голода», разработанный Гербертом Бакке.

а при советской власти типа зашибись все было? ну я те так скажу -у моей бабки в колхозе мало того что людям зарплату не платили отродясь , так еще и оброк был как при крепостном праве. мало того что ты был должен отышачить на колхоз столько то трудодней, должен был еще сдавать каждый месяц определенное количество молока и яиц, а раз в год - и мяса. забесплатно сдавать! самое натуральное рабство.

при немцах за работы в поле и на ферме -платили пусть маленькую, но зарплату. плюс выдавали какое то количество урожая на руки.
по воровству скотины, столь любимому к изображению нашими кинорежиссерами(матка! яйки курка млеко!): передовые части которые через село проходили были конечно злющие и голодные, половину кур переловили и сожрали, но скотину не трогали вообще.в погреба и амбары не залезали и никого не грабили. самогон у кого был нагнан - вот это да, все забрали)

те кто стоял у них потом на постое - вообще ничего не трогали без спроса. по дому помогали -крышу чинили, воду таскали. простые нормальные мужики.. она и имена помнила и кто из каких городов, я вот забыл уже что она рассказывала.. один помню был Курт, учитель математики, а остальные тоже крестьяне простые

когда наши пришли назад через пару лет - то наоборот, передовые части нормальные все, но доехали и встали на селе тыловики - начали тотальный пиздец.
ВСЮ скотину на селе забрали и пустили под нож. амбары опустошили почти до дна. самый голодный год был первый после освобождения - жрали как она их называла "тошнотики".. в полях искали в земле остатки прошлогодней картошки уже полусгнившей, с червями и мокрицами, лепили из нее лепешки, жарили и ели.

Повседневная жизнь
Социальная и медицинская помощь населению на оккупированных территориях была минимальна. Правда, все зависело от местной администрации. Например, смоленский отдел здравоохранения в целях оказания помощи «русскому населению» уже осенью 1941 года открыл аптеку и больницу, позднее стала функционировать и хирургическая лечебница.

в селе был военный врач который один день в неделю бесплатно принимал местных.
у меня бабка первый раз в жизни попала к дантисту, и ваще узнала что зубы можно лечить а не только рвать, а если рвать то не у кузнеца щипцами - при немцах. в соседнем был дантист который принимал бесплатно, но ему местные сами тащили что нибудь "из пожрать" в благодарность с собой

PS
за все два года по ее словам у них в деревне ниодного человека не расстреляли и не угнали никуда. были пара мужиков и баб которые отказывались на поля выходить - их возили в Гжатск, подержали в каталажке неделю и привезли назад работать. ну помятых несколько..

когда советы вернулись - в первый же дни расстреляли троих. деда какого то который корову в лесу спрятал и мужика и бабу которые два года назад первыми со склада сельпо замки сбивали а потом заведовали дележом барахла между селянами (наши ушли, а немцы пришли только через две недели которые село было ничейным) -наверное надо было добро немцам оставить..
и еще несколько человек посадили - но помню только одну историю. какой то бабе впаяли толи 5 толи 8 лет за то что когда обоз с урожаем проехал на пункт сдачи, прошла вдоль дороги которой он ехал и собрала по обочинам полмешка оброненных колосков.

PPS
не претендую на глобальность картины.. везде конечно было по разному. просто история одного села в оккупации

Добавлено в 17:06
Цитата (Негодяй85 @ 25.02.2015 - 16:50)

а у Бабушки во время осады Волгограда (Сталинграда) , почти все братья и сёстры погибли...

ты за это не немцам, а сталину скажи спасибо. который не организовал нормальную эвакуацию населения, а работающее население вообще согласно негласному запрету даже не планировалось вывезти.

Это сообщение отредактировал AndyBlind - 25.02.2015 - 16:58

[^]
Hunteruga
25.02.2015 - 17:07
0

Ярила

Нынешние нацики еще хлеще будут.

[^]
simona100988
25.02.2015 - 17:08
2

перфекционист

а моя бабушка с Кущевского района рассказывала, как за станицей фашисты при отступлении людей живьем в ямах закапывали..

[^]
CNC
25.02.2015 - 17:09
0

Ярила

на момент 1 Октября 1941 года в зоне оккупации оказлись 82,5 млн Советских граждан.

[^]
шупашкар
25.02.2015 - 17:10
0

Весельчак

немного не в тему, но если есть тут знатоки истории ВОВ, то подскажите, с кем воевали с 1941-1944 наши войска вблизи Измаила? там же румыны рядом, с ними воевали или еще с кем, короче хоть в общих чертах что и как. У меня дед в пехоте служил там, в 1944 получил ранение и его отправили в тыл в Таджикистан. Дед меня до школы воспитывал, я его хорошо помню, а вот о войне ничего не расспрашивала и он не рассказывал, так сейчас об этом жалею!

[^]
CNC
25.02.2015 - 17:17
1

Ярила

Моя теща, из Рязани, их семья, мать и 4 детей были более года под оккупацией, и в их избе, жили почти 2 месяца 4 немца, ей на тот момет было 7 лет, и она все прекрасно помнит, никакого сверства небыло, помнит что немцы шоколадом их укощали, именно тогда она первый раз в жизни попробовала шоколад.

[^]
Kopelli
25.02.2015 - 17:17
0

Цитата (Nikon077 @ 25.02.2015 - 15:30)
Мой отец с Донецка, с Еленовского Рудника, сейчас это место называется город Докучаевск (сейчас там идут бои). он 39 г.р. Его первые воспоминания о войне такие....сидим в погребе, засовывается казак, ну че говорит, спрятались? Вылезайте, всех в германию везут! Когда гнали к станции, налетели наши самолеты, и начали бомбить. Выжили, убежали...а потом был голод, был растрел родной тетки за то, хлеб для детей украла. Бате 76 год пошел, крепкий, руку жмет, аж кости трещат! Силищи и патриотизма хватит на 100 человек. счас на родину рвется, говорит воевать буду.

ну хлеб-то она украла не у буржуев, и не у немцев, и не у жировавших, а у тех, кто без этого хлеба концы отдал - у таких же несчастных.

Добавлено в 17:21
мне кажется, что "родственники невинно репрессированных" такие поганенькие, что даже про фашистов вспоминают только хорошее! как пример: "мой дед стрелял красную заразу, а его взяли и в Сибирь сослали! какие негодяи! проклятый совок!" или "моя дедка и бабка спиздил у своих голодных соседей, а его расстреляли! вот негодяи! проклятый совок! пиздить не давали у соседей!"

[^]
геноцид
25.02.2015 - 17:23
4

Юморист

уважаемый "ястреб" Вы можете ссать кровью, доказывая "как хорошо в стране немецкой жить", но НИКОГДА русский не согласится на власть недочеловека... пусть имя ему дойч, или ваще ёбаныйпедераст.

[^]
Микроб
25.02.2015 - 17:29
0

животное

Цитата (старморпер @ 25.02.2015 - 11:06)
Батя тоже рассказывал, что благодаря немцу выжили. Приносил по вечерам котелок каши и смотрел как они ели. А когда наши пришли, то деду 10 лет дали и поехал он Дальний Восток осваивать. А батя с бабкой и брательниками остались голодать

Да вы что . Честного фашиста отправили на Дальний Восток. Ай яй яй какая несправедливость. Сталин был тираном.

[^]
Kaira
25.02.2015 - 17:31
2

Ярила

Мой родной город был под немцами менее 6 месяцев. Из 15тыс. населения ублюдки убили 2 тыс. !!! Получается более 30 человек в день. В начале расстреляли евреев у первой школе. Говорили земля шевелилась три дня. Затем искали коммунистов , комсомольцев. Нет прощения тварям !
Правда из 2900 полных кавалеров ордена Славы в городе и р-не было 4 человека. Несколько Героев. Один человек имел ЧЕТЫРЕ ордена Славы. Был маршал выходец из района. 9 солдат служили в Брестской крепости , один пограничник -снайпер получил Героя посмертно. До сих пор жив радист С-13 ( участник атаки века )

[^]
CIPOLLINA
25.02.2015 - 17:31
4

Наблюдатель

Ага, немцы добрые были...
Почитайте акты эксгумации членов организации "Молодая гвардия"
Прижизненные травмы : отрубленные ступни, выколотые глаза, срезанная кожа...
Потом, видимо сжалившись, сбрасывали 15-20 летних еще живых в угольные шурфы...
Дед рассказывал, что в Белоруссии, в одной деревне все колодцы были под завязку набиты мертвыми, сверху дети лежали и создавалось впечатление что весь колодец детьми набит...
Фашистам-смерть!!!
Не дай бог никому, никакой войны!!!

[^]
йош
25.02.2015 - 17:35
6

Shit happens

Цитата (simona100988 @ 25.02.2015 - 20:08)
2. Всех евреев и цыган забрали. Прям по хатам ходили со словами -  юда? юда?
4. Один раз сапожищем бабушке по спине заехали (ей  лет 8 было тогда), жаловалась в старости что до сих пор то место болит.

а моя бабушка с Кущевского района рассказывала, как за станицей фашисты при отступлении людей живьем в ямах закапывали..

Дед про войну очень мало рассказывал. Но короткая реплика о том, что когда гнали фашистов, часто находили массовые захоронения с ещё шевелящейся поверхностью... Завпомнилось навсегда. И детям рассказал.

Дед у меня "Дорогу жизни" обслуживал. Сам не водил, но чинил телеги и полуторки, наращивал лёд, застилал гатями полыньи от бомб. Самую главную солдатскую медаль "За отвагу" имел в количестве 2-х и орден "Отечественной войны" второй степени. Ну и всякие там "За взятие.."

Отцу, когда война началась, 2 года было. Конец войны смутно помнит, а вкус корня репейника, говорил, отличит из 1 000 000 вкусов.

Мразей, которые рассказывают как охуительно жилось при оккупации сравниваю по степени цинизма с теми, кто хихикал над анекдотом, про то, что если бы войну проиграли - пили бы "Баварское" пиво.

Милосердные, блядь, ССовцы и злой Сталин.. Пиздец, каким же поносом надо было мозги заполоскать, чтобы такое трындеть.

Кому мало фотодокументов с перемороженными детьми, приколотомыи вилами к сараям детьми, с деревннями целиком сожжёнными в амбарах?

Да, были и шлюхи (обоего пола) , которые тут же начали отсасывать у нового порядка. Их дети и внуки тут резвятся, доказывая как заебись было в оккупации и какое было вкусное у немцев масло?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 90695
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх