Как жили советские люди на оккупированных землях

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DAndr0474
25.02.2015 - 17:36
3
Статус: Offline

Расстрел-как средство социальной защиты!

Цитата (Kopelli @ 25.02.2015 - 15:24)
Цитата (старморпер @ 25.02.2015 - 11:06)
Батя тоже рассказывал, что благодаря немцу выжили. Приносил по вечерам котелок каши и смотрел как они ели. А когда наши пришли, то деду 10 лет дали и поехал он Дальний Восток осваивать. А батя с бабкой и брательниками остались голодать

я просто оставлю это здесь...

просто так не за хуй собачий 10ку не дают.

Добавлено в 15:26
бля, ща повылазят ребята, которые являлись свидетелями того, что немцы последний кусок хлеба евреям отдавали, а потом приходили "заградительные отряды" и убивали/пытали/стреляли несчастных граждан за связь с фашистами faceoff.gif

Дед знакомого из под Смоленска один день служил полицаем,заставили под дулом,В ночь ушел к партизанам прошел всю войну,после отсидел15 лет за тот самый день!Фашистов ненавидел всю жизнь,про Советскую власть не знаю,врать не буду,но жил в России.Вот такая история!Я думаю многие кто так попал были рады такому исходу!А что государство их бросило:так время было другое,другие ценности,да и выбор всегда был,к партизанам,в армию или в эвакуацию!Всегда есть выбор!

Это сообщение отредактировал DAndr0474 - 25.02.2015 - 17:36

[^]
egorzu32
25.02.2015 - 17:36
1

Ярила

Цитата (HerrKlaus @ 25.02.2015 - 11:09)
У меня бабушка с прабабушкой жили на оккупированной территории на Кубани и вот, что рассказывала.
1. Немцы не зверствовали, партизан не было (ну во всяком случае ей об этом не известно было).
2. Всех евреев и цыган забрали. Прям по хатам ходили со словами - юда? юда?
3. Когда прабабушка заболела немцы ее хотели расстрелять, но полицаи уговорили не делать этого.
4. Один раз сапожищем бабушке по спине заехали (ей лет 8 было тогда), жаловалась в старости что до сих пор то место болит.
5. Еду у населения отбирали.
6. Когда отступали, много мин оставили и все запасы еды потравили.

Вот, что мне известно со слов моей покойной бабушки. Рассказывала она это без злобы и патриотизма, словно о простом событии в своем прошлом. Гораздо страшнее она рассказывала о голоде 33-го года.

Немцы оккупировали Кубань в 42 году, твоей бабушке было 8 лет. В 33 во время голода её походу ещё не было. Ничего не путаешь?

[^]
Atheist123
25.02.2015 - 17:38
1

Жыдай

Цитата (rus2205 @ 25.02.2015 - 12:31)
У меня бабушка с прабабушкой жили на оккупированной территории на Кубани и вот, что рассказывала.
1. Немцы не зверствовали, партизан не было (ну во всяком случае ей об этом не известно было).
2. Всех евреев и цыган забрали. Прям по хатам ходили со словами -  юда? юда?
3. Когда прабабушка заболела немцы ее хотели расстрелять, но полицаи уговорили не делать этого.
4. Один раз сапожищем бабушке по спине заехали (ей  лет 8 было тогда), жаловалась в старости что до сих пор то место болит.

Вот, что мне известно со слов моей покойной бабушки. Рассказывала она это без злобы и патриотизма, словно о простом событии в своем прошлом. Гораздо страшнее она рассказывала о голоде 33-го года.

заебись! как 1й пункт вяжется со всеми остальными? Стокгольмский синдром?

так же как и 4-ый с голодом 33 года.

[^]
haasaat
25.02.2015 - 17:38
1

Шутник

2. Всех евреев и цыган забрали. Прям по хатам ходили со словами - юда? юда?
4. Один раз сапожищем бабушке по спине заехали (ей лет 8 было тогда), жаловалась в старости что до сих пор то место болит.

прабабка рассказывала другое, к ним в деревню как немцы вошли, всех мужиков(крестьян обычных) загнали в сарай, а потом подожгли, баб не тронули но так не везде было, где то и баб жгли.

[^]
CNC
25.02.2015 - 17:42
-8

Ярила

Цитата (Микроб @ 25.02.2015 - 17:29)
Батя тоже рассказывал, что благодаря немцу выжили. Приносил по вечерам котелок каши и смотрел как они ели. А когда наши пришли, то деду 10 лет дали и поехал он Дальний Восток осваивать. А батя с бабкой и брательниками остались голодать

Да вы что . Честного фашиста отправили на Дальний Восток. Ай яй яй какая несправедливость. Сталин был тираном.

а 2 млн. Поволжских Немцев выселили за 24 часа осенью 1941 года в сибирь и сев Казахстан,.... а потом все мужское население от 16 лет до 65 сослали в лагеря и там растреливали лишь за то что ты по национальности немец.
Это тоже справедливо? ... а ведь они все были граждане СССР, они на протяжении веков поднимали Поволжье.

Это сообщение отредактировал CNC - 25.02.2015 - 17:46

[^]
Goga71
25.02.2015 - 17:45
0

Весельчак

У бабки под Ленинградом в доме генерал жил. Бабка всё вспоминала как он кормил их шоколадом, колбасой. Так и выжили. В десяти километрах Синявинские болота где наши стояли. Потом её угнали в Германию.От туда пешком пришла.

[^]
simulatoris
25.02.2015 - 17:46
3

Хохмач

Цитата (fr1ker @ 25.02.2015 - 16:20)
Сейчас тенденция такая, меньшинство перекрывает большинство, вот и получается, что фриц одного жителя кусочком хлебушка накормил, а потом сжег нахер всю деревню, но будут орать сейчас: "он же хлебушком накормил!", так и сейчас амеровские войска везде фото выкладывают как они собачек, да кошечек кормят, на руинах и трупах тысячи людей, збс.

Ага, так и есть похоже технологии Окна Овертона работают на полную катушку. Глядишь лет через десять окажется все немецкие солдаты только и делали, что шоколадки раздавали направо и налево.

[^]
Нимерия
25.02.2015 - 17:48
1

Ярила

Заебали уже из немцев святых делать. Понятно, что и среди солдат немецких были люди. НО....они шли к нам с четкими установками, что русские низшая раса. Они шли завоевывать наши территории. И нужны были мы им только как рабсила.

[^]
Нимерия
25.02.2015 - 17:50
1

Ярила

Цитата (simulatoris @ 25.02.2015 - 17:46)
Сейчас тенденция такая, меньшинство перекрывает большинство, вот и получается, что фриц одного жителя кусочком хлебушка накормил, а потом сжег нахер всю деревню, но будут орать сейчас: "он же хлебушком накормил!", так и сейчас амеровские войска везде фото выкладывают как они собачек, да кошечек кормят, на руинах и трупах тысячи людей, збс.

Ага, так и есть похоже технологии Окна Овертона работают на полную катушку. Глядишь лет через десять окажется все немецкие солдаты только и делали, что шоколадки раздавали направо и налево.

О то верно. Технология работает на полную катушку.

Постыдились бы историю СВОЮ перевирать. Ветеранов горстка осталась. В глаза им смотреть стыдно.

[^]
prontospb
25.02.2015 - 17:51
5

Приколист

Теща рассказывала в деревне в Белоруссии была ребенком в окупации. ЕЕ старшую сестру мать говном из выгребной ямы мазала и говорила что она умалишенная т.к. всех молодых девок насиловали. За то что кто то в деревне сотрудничал с партизанами немцы всю деревню с маленькими детьми согнали в сарай и подожгли но в последний момент их освободили партизаны и увели в лес.
А моя бабушка пережила блокаду и похоронила сына, а когда немцев пригнали город восстанавливать жалела немцев и подкармливала.

[^]
Нимерия
25.02.2015 - 17:53
5

Ярила

CNC
ты еще про Чечевицу вспомни. Как хорошо сидеть и в теплом кресле рассуждать о судьбах народа.

Мне 35 и только на моем веку наше родное государство меня без денег оставляло не раз. А хуевые коммунисты в годы войны все вклады сохранили. Беспорядки в Москве были ровно сутки, и это тогда, когда немцы под Москвой стояли. А сейчас блять с пробками и эмигрантами справиться не могут.

Добавлено в 17:54
prontospb
Цитата
А моя бабушка пережила блокаду и похоронила сына, а когда немцев пригнали город восстанавливать жалела немцев и подкармливала.

Вот поэтому они (это уже не мы, мы продались с потрахами) и выиграли войну. Потому что всегда оставались людьми.

[^]
ment69
25.02.2015 - 17:56
0

Ярила

Цитата (CNC @ 25.02.2015 - 19:42)

Да вы что . Честного фашиста отправили на Дальний Восток. Ай яй яй какая несправедливость. Сталин был тираном.

а 2 млн. Поволжских Немцев выселили за 24 часа осенью 1941 года в сибирь и сев Казахстан,.... а потом все мужское население от 16 лет до 65 сослали в лагеря и там растреливали лишь за то что ты по национальности немец.
Это тоже справедливо? ... а ведь они все были граждане СССР, они на протяжении веков поднимали Поволжье.

Справедливо! Кто ты такой, чтобы сейчас это осуждать? Привыкли все оценивать с современной точки зрения! Для СССР такого времени, это были потенциальные союзники врага. А вот на счет расстрелов, пиздишь не моргая! Когда то брехали что 70% СССР сидело по лагерям, 25 процентов их охраняло, а 5 процентов правили.
Мой дед тоже был репрессирован и сослан, бабушку посадили за украденный кусок хлеба (5 детей), но они не хаили то время. Дядька деда воевал за белых, старший брат бабулин за красных - это было нормально в то время.
Самые гадкие люди, кто жил в те времена, кто не по идеологии стучал, а ради корысти, расширяли свою жилплощадь за счет посаженных или карьеру так делал.

[^]
fr1ker
25.02.2015 - 18:03
1

Шутник

Цитата (simulatoris @ 25.02.2015 - 17:46)

Да и сейчас идет такая тема, европа белая и пушистая, так боится России, и амеры то признали, что у нас вооружение и армия самая мощная, да и агрессия у нас большая, заведомо выставляю себя в информационном поле беспомощными и безобидными, а тем временем стягивают не хилую армию к границам, и в случае конфликта, которые они же и подстроят, сразу же обвинят кого? Так что не такие они и слабые и ущербные как нам втирают, понятно что перед войной всегда поднимают дух и сплачивают народ.

Это сообщение отредактировал fr1ker - 25.02.2015 - 18:04

[^]
CNC
25.02.2015 - 18:04
0

Ярила

Цитата (ment69 @ 25.02.2015 - 17:56)
Цитата (CNC @ 25.02.2015 - 19:42)

Справедливо! Кто ты такой, чтобы сейчас это осуждать? Привыкли все оценивать с современной точки зрения! Для СССР такого времени, это были потенциальные союзники врага. А вот на счет расстрелов, пиздишь не моргая! Когда то брехали что 70% СССР сидело по лагерям, 25 процентов их охраняло, а 5 процентов правили.
Мой дед тоже был репрессирован и сослан, бабушку посадили за украденный кусок хлеба (5 детей), но они не хаили то время. Дядька деда воевал за белых, старший брат бабулин за красных - это было нормально в то время.
Самые гадкие люди, кто жил в те времена, кто не по идеологии стучал, а ради корысти, расширяли свою жилплощадь за счет посаженных или карьеру так делал.

Прежде чем такое говорить (..А вот на счет расстрелов, пиздишь не моргая!) нужно бы тебе изучить саму суть вопроса, а если ты с ней не знаком, тогда и смысла нет спорить.
Я сам поволжский немец, и моего деда и еще с десяток таких, красноармейцы осенью 1942 года в Ивдели (Север Урала) вывели за барак и растреляли, и это не "твое пиздабольство", а у меня есть конкретные официальные документы из Архива МО.

Это сообщение отредактировал CNC - 25.02.2015 - 18:10

[^]
Molchan
25.02.2015 - 18:08
3

Новый статус: ***

Ватники против евроинтеграции
(Рабочие Краматорского завода срывают вывеску, говорящую о том, что это предприятие принадлежит немецкому капиталисту Круппу)

[^]
Нимерия
25.02.2015 - 18:11
4

Ярила

ment69
подправила чем могла. поддерживаю.

CNC так ты сам историю почитай. сейчас многие архивы открыли.

Смешно было, когда один перец заказал поднять архивы. Тож орал, что его деда бедного расстреляли. Сталин тиран. Подняли документы. А его дед предатель. Но разве кто в семье об этом скажет.

[^]
Mo3roeП
25.02.2015 - 18:12
4

Шутник

Я давненько писал про бабушку мою. Она после Киевского котла оказалась в оккупации. К ним во двор упал самолёт советский, и они раненого лётчика прятали в бочке с кислой капустой. Через неделю, его отправили к партизанам. Немцы за это подняли сестру бабули на штыки. Наглушняк. А бабушка голодала( 37 года она), а фриц ел сало, шоколад, и смотрел на неё (4 года!!!). Когда она взяла его за ногу (вдруг даст поесть), избил её и прабабушку. Лётчик потом в 60х умудрился в Челябинске их найти, плакали все дружно, обнимались как родные.
Замечу совкодрочерам, что остались истории из 20х годов, рассказанные прабабушкой. Большевики вели себя не в пример фашистам. Гитлеровцы по сравнению с ними были шалопаями. "Эти хоть живых оставляли иногда"- слова прабабушки. Это о фрицах. И фрицы хоть немного оставляли еды, в отличии от красных. Для полноты картины заметил. Для глубокого понимания, почему тысячи украинцев и прибалтов сотрудничали с немцами... Тем более что написано конкретно про 1941 год.

Это сообщение отредактировал Mo3roeП - 25.02.2015 - 18:17

[^]
Kopelli
25.02.2015 - 18:13
-2

Цитата (Нимерия @ 25.02.2015 - 18:11)
ment69

Смешно было, когда один перец заказал поднять архивы. Тож орал, что его деда бедного расстреляли. Сталин тиран. Подняли документы. А его дед предатель. Но разве кто в семье об этом скажет.

полностью согласен! у нас сейчас в тюрьмах вообще одни "невиновные" сидят! ни разу не видел, чтобы кто-то полностью свою вину признал

[^]
vict30
25.02.2015 - 18:15
1

Шутник

Мои рассказывали, что самое зверье были полицаи из коммунистов и совецкого актива

[^]
CNC
25.02.2015 - 18:21
3

Ярила

Цитата (Нимерия @ 25.02.2015 - 18:11)
ment69

хуйню не неси, ... я говорю про то что в Ивдельлаге устраивали показательные растрелы, для запугивания поволжских немцев. Каким он был предателем? ... жили себе спокойно под Саратовом, был дом исправный, лошади, коровы, хозяйство хорошее, и в один прекрасный день пришли НКВДшники и 24 часа на сборы, максимум 16 кг. ссобой, погрузили всех в вогоны для скота и отправили в Сибирь и Северный Казахстан.
А мой Прадед кстати, известным инженером был, после революции в 20х годах учавствовал в разработке Плана ГОЭЛРО, но и его тоже не посщадили.

Это сообщение отредактировал CNC - 25.02.2015 - 18:22

[^]
KzFromKz
25.02.2015 - 18:25
6

Ярила

А мне одно непонятно. Почему в России, положившей столько жизней в ВОВ, на улицах городов, на стадионах, на "русских" маршах столько зигующих и прочих ряженых? Почему появляются растяжки "С днем рождения, дедушка" в день рождения Гитлера? Почему развиваются флаги с нацисткой символикой?

Это сообщение отредактировал KzFromKz - 25.02.2015 - 18:26

[^]
толькоправда
25.02.2015 - 18:36
1

Балагур

Цитата
Не надо продолжать- хуйня получится.Про героизм не получится,а про унижения никто не любит вспоминать!

да зря, помнить надо.
Пусть почитают долбоёбы которые за Дрезден разбомбленный гутарят (Сталиград с его 40 тыс. погибших людей обосновывают военной необходимостью), что немок на кукан сажали ...
Скоро скажут что СССР напал на бедную германию ...

[^]
Nesvetay
25.02.2015 - 18:40
5

Весельчак

Цитата (Moloh22 @ 25.02.2015 - 10:47)
У нас дед один работал, окупацию застал в 7-летнем возрасте. К ним на подселение 4-х немцев дали, так немцы кушать не садились, пока детей не накормят. Говорили мол и наши где-то также бегают одни и без папок. Правда взрослые уже были и без фанатизма ССовского, просто солдаты которых пригнали воевать.

Бабушка рассказывала, когда немцы в село пришли, то приходили в хату погреться, так без продуктов с пустыми руками не приходили, хоть шоколадку, но принесут. Младшей моей тетке тогда было годика два, она по малолетству кучку на стул и наложила, а туда немец то и сел. Бабка рассказывала как штаны немцу оттирала, а он все извинялся и потом показал фото своих детей.

Еще случай- пришли немцы ко второй моей бабке, а они с первой жили по соседству, через плетень... Один немец увидел на стене фотки братьев бабки, а все они в красноармейской форме, сорвал со стены, разбил рамку, пытался порвать и в печку бросить... Тут в хатенку заходит немецкий офицер и давай рядовому по мордасам лупить и что-то орать. Собрал обрывки фото, вернул бабке и что-то в полупоклоне стал по немчурски лопотать. Бабка восприняла это как извинения. Потом увидел на стене фото деда в форме танкиста и с тремя кубарями в петлицах. Понял, что это муж, показал жестами на моего 5-6-летнего отца и стал спрашивать. Бабка поняла, что тот интересуется - типа сын танкиста? Бабка подтвердила. Офицер припер кучу харчей, типа, молодец, фото мужа не прячешь. Вот так они и выжили. Встретиться бы с этим Фрицем или Гансом и отблагодарить за доброту по человечески, да вот только наверное преставился давно. Пусть его место будет в раю или где-то там в хорошем месте по их лютеранской вере.

Дело было в Кабардино-Балкарии, село Кременчуг-Константиновское, население - переселенцы с Украины 1880 год

Нельзя навешивать ярлыки. Люди разные. Все мы или человеки или недочеловеки или нелюди.

[^]
taricc
25.02.2015 - 18:54
7

Независимый эксперт политолог-вирусолог

Сосед моего деда, в деревне, Сидор Васильевич, или как его звали Сидор-председатель.Любил часто сидеть на завалинке у дома, курить папироску, я уже тогда в класс 8-й ходил. А у него были сущие сокровища по тем временам - рыболовные крючки, в деревне дефицит писец. На этой почве мы и скорешились с ним, я пацан 15 летний и он дед под 70 уже. Рассказывал мне за свою жизнь. Ушел на фронт в 1941, в первом же бою потерял руку, лечился в госпитале. Выписался и куда деваться? Никому не нужен, дома осталась жена и двое детей. Пошел домой, пешком. Деревня под немцами. Перешел линию фронта где-то под Ясиноватой и пришел домой. Август месяц, фронт ушел вперед, поля неубранные, немцы давай организовывать колхоз, из тех кто остался. Бабы да старики, да инвалиды. Назначили Сидора председателем, или управляющим, хрен его знает. Народ звал его по старинке председателем. Над ним был какой-то гражданский из немчуры. Васильевич ему понес штатное расписание, кто в коровник, кто в поля. Ну и там графа - сторож. Немец на него вылупился - какой нах сторож, зачем сторож? Ну положено у нас так, сторож нужен, что бы не спиздили там чего, а то потом вы же всех постреляете.
Не, не нужен сторож. Если кто че спиздит - повесим и все. shum_lol.gif

Немцы сентиментальные были, особенно когда выпьют. Могут ребятне и сахару отсыпать и шоколадку всунуть. Но могут и сапогом ебнуть сразу же после этого. Но говорит не зверствовали, никого не убили не расстреляли. Потом их итальянцы сменили. Те вообще распиздяи по жизни были. Многих баб посовращали, молодых. Но без насилия, умели сцуки подход найти. Потом наши пришли и взяли Сидора за жопу. Увезли в райцентр. Люди в селе заступились за него, он многих от увоза в Германию спас, от голода не дал сдохнуть. Выпустили его через пару месяцев. Говорит думал писец, сейчас статью припаяют и грохнут или в лагеря по гроб жизни. Но пронесло. Так и работал потом в колхозе до самой пенсии. Сторожем, который немцам нахуй не нужен был. А у нас без сторожа нельзя, менталитет бля не тот.

Это сообщение отредактировал taricc - 25.02.2015 - 18:57

[^]
d4710
25.02.2015 - 19:06
4

устал я

Цитата (Нимерия @ 26.02.2015 - 00:11)
так ты сам историю почитай. сейчас многие архивы открыли.

Сейчас такого очень и очень много, к сожалению.
Реабилитировали списочно, не разбираясь персонально.

И стали убийцы, бандиты и предатели "жертвами политического террора" наравне с реальными жертвами (были такие, глупо отрицать).

И каждый потомок репрессированных обязательно считает, что его родственник на Колчаковских фронтах раненый жертва кровавого тирана, а не убийца или бандит или вор.

У нас все делается от души.
Что посадить, что оправдать.

Это сообщение отредактировал d4710 - 25.02.2015 - 19:10

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 90695
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх