Всеобщая истерия о 50ос как-то меня и мою семью миновала. Одни вышли из того возраста, когда такое кино и, с позволения сказать, "литература" может быть интересна или значима, другие еще слишком малы, чтобы понимать и иметь по этому поводу свое мнение.
А тут на работе как-то зашел разговор а какой фильм стоит глянуть, давно в кино не хаживали, и юное создание, обитающее за стойкой администратора и не обремененное интеллектом, советует пойти на 50ос, на которые она со своим МЧ сходила. Мысленно посочувствовав юноше, я вежливо сказала, что меня это вряд ли заинтересует, на что получила эмоциональный ответ, что каждой женщине необходимо почитать сей шедевр и смотреть фильм. Типа, вся эта муть помогает женщине понять что она хочет и что ей нужно

Видимо, я еще не разобралась, авось к пенсии чего пойму

Короче, за время обеда меня просветили, что все эти 50ос сводятся к тому, что ОДЫН миллиардер из-за любви к юной красавице, умудрившейся до него оставаться девственницей, отказывается от своей налаженной сексуальной жизни с доминированием, БДСМ и т.п. и становится типа нормальным среднестатистическим мужчиной

Секрет истерии стал понятен, желание девиц от 15 до 25 также поиметь миллиардера, попробовать с ним чего-нибудь этакого, перевоспитать и выйти за него замуж. Золушка она такая в 21 веке золушка... Все услышанное только подтвердило мысль, что тратить времени не стоит.
Честно говоря, не ожидала такого внимания и ажиотажа на ЯПе по поводу этих соплей с сиропом, заглядывала в темки не ради интереса, а почитать обсуждения, посмеяться и получить заряд позитива.
Но сегодня с утра, зайдя на мейл, чтобы посмотреть новости, наткнулась на фотки с Оскара и, как женщина, полюбопытствовала - в чем на сие мероприятия ходят. А там натыкаюсь на фото, из которых явствует, что актриса, сыгравшая в 50ос есть никто иная, как дочка Д. Джонсона и М. Гриффит. И вот тут у меня взыграло любопытство, а какова дочка полицейского из полиции нравов из Майами в деле?
В онлайне экранка есть, я включила. Хватило меня минут на 15, дальше просто на прокрутке. Постельные сцены я парочку зацепила, но просмотреть полностью нет никакого интереса. И действительно, хотелось только посмеяться. Вот реально жалко потраченных 20 минут.
А в итоге грустно, что такое чтиво и кино вызывают столько внимания. Пришла к мысли, что уж лучше для молодежи будет что-то типа Сумерек, там как-то даже более правильное, сказка и есть сказка.
ДА, спешу огорчить, но эта бодяга надолго, ибо написано три книги, экранизировали пока только первую