4 вопиющих факта о подделке продуктов, пищевой промышленностью

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Jus
25.06.2012 - 08:18
Статус: Offline


Скарификатор перикарда

Регистрация: 30.05.06
Сообщений: 400521
149
Пищевая промышленность, по всей видимости, никогда не устанет удивлять нас изобретательностью, особенно когда дело касается создания фальшивых продуктов. Вот несколько фактов, подтверждающих это.
4 факта (плюс картинки для наглядности) via mr-pw

1. Большая часть мёда, соевого соуса и специй в магазинах — фальшивка

Большинство участников медового рынка по всему миру покупают мёд сомнительного качества в Китае. В китайском мёде пыльца, как правило, отфильтрована — это делается, чтобы замаскировать его происхождение. Следовательно, получившаяся субстанция мёдом с полным правом называться не может.

Соевый соус тоже большей частью фальшивка, хотя, казалось бы, сама соя — сырьё вполне доступное. Тут всё дело в том, что процесс производства настоящего соевого соуса слишком длительный и трудоёмкий. Поэтому многие предприимчивые производители решили переориентироваться на «скороспелую» имитацию, которая и готовится за три дня, и хранится несравнимо дольше.

4 вопиющих факта о подделке продуктов
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
Jus
25.06.2012 - 08:18
Статус: Offline


Скарификатор перикарда

Регистрация: 30.05.06
Сообщений: 400521
Основа фальшивого соевого соуса — гидролизованный растительный белок. Плюс красители, соль, ну и старый добрый кукурузный сироп — куда без него. Это именно то, что вам подадут к суши. Думаете, васаби настоящий? Вряд ли. Скорее всего, это самый обычный хрен, смешанный с самой обычной горчицей и красителем.

Но хуже всего, пожалуй, дело обстоит с шафраном. Это дорогое удовольствие, не зря его называют «королём специй». За килограмм настоящего шафрана придётся выложить около двадцати тысяч долларов. Это впечатляет, учитывая, что у большинства производителей, утверждающих, что продают специи исключительно «высшего качества», в действительности в каждой упаковке шафрана процентов десять или около того. Остальное — ничего не стоящие измельчённые растения.
 
[^]
Jus
25.06.2012 - 08:18
Статус: Offline


Скарификатор перикарда

Регистрация: 30.05.06
Сообщений: 400521
2. При помощи специального клея из мясных обрезков можно сделать один большой и аппетитный стейк

Субстанция, которая склеивает кусочки мяса, называется «трансглутаминаза» или попросту «мясной клей». Этот фермент позволяет модным поварам придать уже приготовленному мясному блюду или крабовой котлеткекакую-нибудьзатейливую форму.

Гораздо менее безобидным выглядит другое применение трансглутаминазы. В крупном мясном производстве всегда остаётся множество кусочков и обрезков, которые годятся разве что на корм для животных. А благодаря трансглутаминазе бережливые предприниматели могут склеить любые отходы мясного производства в одно целое и избежать финансовых потерь. Причём неспециалисту отличить такую мозаику от обычного куска мяса очень сложно.

Поскольку содержание трансглутаминазы на упаковке не указывается, то шансы самостоятельно разобраться — целый перед вами кусок или склеенный — приближаются к нулю. И проблема не только в том, что вам «втюхивают» дешёвый товар, выдавая его за дорогой. Ваш стейк может оказаться слепленным из кусочков доброй дюжины разных коров, которые, из-заразной степени плотности тканей, могут требовать разного времени термической обработки.

4 вопиющих факта о подделке продуктов
 
[^]
Jus
25.06.2012 - 08:18
Статус: Offline


Скарификатор перикарда

Регистрация: 30.05.06
Сообщений: 400521
3. Лосося красят в розовый цвет

Настоящий цвет лосося (форели, сёмги), который лежит на прилавках наших магазинов —бледно-серый. Сейчас его, в основном, выращивают искусственным образом — на фермах, где эта несчастная рыба лишена натурального корма и живёт в такой тесноте, что практически не в состоянии передвигаться.

Чтобыпридать-такирыбе красивый розовый цвет, производители, как легко догадаться, пичкают её специальными красящими препаратами. Эти пилюли для лосося делают даже разных оттенков — на разные вкусы хозяев рыбоводческих предприятий.

Сегодня на фермах выращивается около 95% атлантического лосося, и практически весь он — крашеный.

Разумеется, лосось — не единственный продукт, который красят, чтобы придать товарный вид. Синюшный цвет курицы маскируется при помощи смеси из лепестков бархатцев и красителей. В хлеб из пшеничной муки добавляют жёлтый сахар или чёрную патоку, чтобы выдать за продукт «здорового питания». Специфический оранжевый оттенок сыра чеддера тоже получается благодаря определённому сочетанию красящих веществ…

4 вопиющих факта о подделке продуктов
 
[^]
Jus
25.06.2012 - 08:19
Статус: Offline


Скарификатор перикарда

Регистрация: 30.05.06
Сообщений: 400521
4. Итальянская мафия занимается подделкой оливкового масла

Как ни странно это звучит, но фальсификация оливкового масла — один из самых прибыльных видов «деятельности» итальянской мафии. Доходы от оливкового масла сопоставимы у них с доходами от наркотрафика. Для обычных потребителей это означает, что большая часть оливкового масла на рынке либо сильно разбавлена более дешёвым сырьём, либо является полной имитацией.

То масло, которое сегодня продают под видом высококачественного оливкового, как минимум на 80% — смесь дешёвых растительных масел из Туниса, Марокко, Греции и Испании. Никакой особенной пользы от такого продукта, конечно же, нет. По крайней мере, не больше, чем от обычного подсолнечного масла. Удивительно, но люди так привыкли ко вкусу фальшивки, что теперь настоящий чистый продукт довольно часто принимают за подделку.

4 вопиющих факта о подделке продуктов
 
[^]
Абаж
25.06.2012 - 08:23 [ показать ]
-18
Slotin
25.06.2012 - 08:24
-3
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 30.06.06
Сообщений: 219
Вот мед натуральный точно не найти в наше время, так же как и лососевые.
 
[^]
LedySTERVA
25.06.2012 - 08:26
30
Статус: Online


Эро Снегурочка ЯПа

Регистрация: 12.06.11
Сообщений: 4149
Магазинный мед ваще невозможно есть cry.gif Вкусный мед нужно покупать у пчеловодов, а не в магазине dont.gif
Про куринные яйца забыл написать
Вики:
"Фальшивые куриные яйца — искусственные яйца, изготовленные из химических веществ, по виду очень похожие на оригинальные. Производятся в Китае для незаконной реализации под видом настоящих. Пищевая ценность фальшивых яиц практически нулевая, к тому же в них содержатся вещества, способные при продолжительном употреблении нанести урон здоровью (например, алюмокалиевые квасцы).
Вначале изготовляется желток. Специально подготовленная химическая белковоподобная смесь окрашивается пигментом в жёлтый цвет, и помещается в специальную полукруглую форму, для придания ей шарообразности. Затем форму с шаром погружают в раствор углекислого калия для формирования защитной плёнки, не позволяющей «желтку» растекаться. «Белок» вокруг «желтка» делается таким же образом, только в другой форме овального вида. После того, как заготовка яйца создана, её покрывают искусственной скорлупой путём погружения в жидкую смесь парафина, гипсового порошка и карбоната калия.
Хотя внешне отличить такие яйца практически невозможно, существует ряд способов их распознавания.

1. Скорлупа немного более блестящая и шероховатая. Но отличия довольно незначительные, поэтому по внешнему виду определить искусственное яйцо непросто.

2. Если "вкрутую" сварить фальшивое яйцо, после чего очистить и положить в холодильник на 4-8 часов, то "белок" приобретает желтоватый окрас.

3. Если "вкрутую" сварить фальшивое яйцо, после чего очистить и положить в холодильник на 4-8 часов, то "желток" не синеет (хотя это наблюдается с настоящим яйцом).

4. Структура "белка" является неоднородной - разваливается.

5. Белок и желток разбитого искусственного яйца через некоторое время образуют однородную массу, так как сделаны из одного материала."


Это сообщение отредактировал LedySTERVA - 25.06.2012 - 08:27

4 вопиющих факта о подделке продуктов
 
[^]
NightOrion
25.06.2012 - 08:32
14
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 7.07.09
Сообщений: 161
Я мёд покупаю исключительно в сотах, по моему такой пока не научились подделывать.
 
[^]
YoMan78
25.06.2012 - 08:41
64
Статус: Offline


Мельник

Регистрация: 7.08.11
Сообщений: 5363
Цитата (Slotin @ 25.06.2012 - 07:24)
Вот мед натуральный точно не найти в наше время, так же как и лососевые.

В деревню путь лежит твой, юный падаван.
 
[^]
Штурм
25.06.2012 - 08:43
6
Статус: Offline


Уйдёёёт...

Регистрация: 25.09.07
Сообщений: 11289
Как, однако, страшно жить...
Насчёт соевого соуса - так мне этнический кореец описывал технологию его приготовления - это ж целая наука, как правильно процесс ферментации провести!
Что до искусственно выращенной рыбы - она содержится в специальных садках, малоподвижная, на комбикорме. Как результат - заметные вкрапления жира меж мышечных тканей.
 
[^]
SCORPIONGIRL
25.06.2012 - 08:47
6
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
Цитата
Вот мед натуральный точно не найти в наше время

мы только у знакомых покупаем, из деревни.
сама видела, что все натурально
............................
единственно, что за яйца не знала.
хотя в подлинности тех, что у нас продаются, тож уверена.
 
[^]
Школьница
25.06.2012 - 08:48
74
Статус: Offline


البنت ساذج

Регистрация: 4.11.06
Сообщений: 10151
как хорошо, что до ростовских крестьян такие фишки не дойдут в ближайшие 10лет. Можно натуральный мед и настоящее молоко купить легко.
История из жизни:
приехала в гости подруга с годовалым ребенком. Я ей предложила съездить купить натурального молока и яиц ребенку. А она в панику: разве можно?отрава все кроме магазиного...
Я в шоке от действия рекламы в сми. Приучили уже, что натуральные продукты-это плохо. Слава винбильдану с даноном, которые спонсируют рейдеров уничтожающих животноводство в рф.



Это сообщение отредактировал Школьница - 25.06.2012 - 08:50
 
[^]
Asmodes
25.06.2012 - 08:59
62
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.05.08
Сообщений: 2636
Охренеть, китайцы даже мёд и яйца подделывают! Бл* у них вообще что-то настоящее есть? По-моему они только *буться честно. lol.gif
 
[^]
slot
25.06.2012 - 08:59
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 344
Китайцы близки к созданию искусственного мяса!
Дожились.
 
[^]
DAFNA777
25.06.2012 - 09:00
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.04.10
Сообщений: 4822
обескуражена с инфой о масле оливковом.. ититьваюналево итак оно недешевое..а еше и не натуральное..есть надо переставать совсем..
 
[^]
IrishSoul
25.06.2012 - 09:02
47
Статус: Offline


Днём пиарщик, ночью барабанщик

Регистрация: 22.03.11
Сообщений: 1841
даже яйца фальшивыми бывают, кошмар какой. Что вообще можно есть без риска для здоровья на сегодняшний день?

– Мама, а мороженое полезнее чем сосиски?
— Сынок, сейчас даже покурить полезней, чем сосиски!
 
[^]
Asmodes
25.06.2012 - 09:07
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.05.08
Сообщений: 2636
Цитата
Слава винбильдану с даноном, которые спонсируют рейдеров уничтожающих животноводство в рф.


Ну насчёт данона не знаю, а вот вимбилльдан совсем неплохо смотрится на фоне "На лугу" и прочих похожих. Я живу в Ростове, немало общался со знакомыми микробиологами. Они говорят что молоко нормальное поступает только из небольших хозяйств, где нормальный и персональный уход за коровками. А из крупных ферм идёт со слизью и бактериями зачастую, причём сложно заметить потому что сливают всё вместе.

А про натуральный мёд и молоко согласен, к нам напримёр часто крестьяне ездят продавать во дворах. Правда в основном молочное и овощи, но и мёд бывает (хотя мне пофиг, я у знакомого пчеловода покупаю майский tongue.gif ) Вот только такое натуральное молоко далеко на каждый может пить. Т.к. организм горожан привыкает к заменителям и порошковому молоку. И это, блин, печально.
 
[^]
Коляш
25.06.2012 - 09:13
54
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 30.11.11
Сообщений: 919
мед не брал в магазинах никогда да и стоит там он как космический мед , а не пчелиный 200 руб 50 грамм баночка йобнулись извините.
Сам давно беру
Мед у знакомых пчеловодов
рыба с реки что поймаю. В магазине очень редко семгу и то немного на праздник какой нить
молоко на рынке домашнее
Мяско только на рынке у проверенных людей. Колбасу не ем делаю мясо вареное и его вместо колбаски с чесночком и перчиком. мммм
ну и дичатина осенью как охота откроется утка лысухи и пррр .

Плохо только то что вкус свежих продуктов становиться нам со временем противен. Многие не смоут сейчас пить молоко деревенское , есть курицу свежую и пррр

Что то про рыбалку тем нету похвалиться хочу очень
фотка с этих выходных кстате на котлеты ушла smile.gif)

Это сообщение отредактировал Коляш - 25.06.2012 - 09:32

4 вопиющих факта о подделке продуктов
 
[^]
ЯрославМудр
25.06.2012 - 09:20
10
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 22.06.12
Сообщений: 80
А куда натуральные продукты идут? Марс забирает? Судя по новостям мы едим химию и пластик. Мы потом мумиями будем.
 
[^]
cs9249
25.06.2012 - 09:21
3
Статус: Offline


Мудак

Регистрация: 3.04.11
Сообщений: 671
Про консервы надо еще упомянуть smile.gif
80% всех консерв - хрен пойми что и из чего.
В армии как-то ездили в хранилище госрезерва, я там пару баночек повертел... Теперь знаю, какие покупать точно можно.

Это сообщение отредактировал cs9249 - 25.06.2012 - 09:22
 
[^]
uniJap
25.06.2012 - 09:23
9
Статус: Offline


Крокодил, крокожу и буду крокодить!

Регистрация: 15.03.12
Сообщений: 4526
Цитата (slot @ 25.06.2012 - 11:59)
Китайцы близки к созданию искусственного мяса!
Дожились.

давно есть вообще-то. соя наше все.



4 вопиющих факта о подделке продуктов
 
[^]
Twilightguest
25.06.2012 - 09:26
2
Статус: Offline


Меломан

Регистрация: 30.10.07
Сообщений: 5865
Про яйца имхо фейк! Слишком сложно для относительно недорогих продуктов.
А в целом согласен, химии полно.

Это сообщение отредактировал Twilightguest - 25.06.2012 - 09:31
 
[^]
Twilightguest
25.06.2012 - 09:29
10
Статус: Offline


Меломан

Регистрация: 30.10.07
Сообщений: 5865
Есть еще классическая комедия с Луи Де Фюнесом на эту тему:


 
[^]
Ouzel
25.06.2012 - 09:31
3
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 31.01.11
Сообщений: 107
вот про суши http://irc.lv/video?id=qMKKY8fJRQ98
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 52120
0 Пользователей:
Страницы: (7) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх