4 вопиющих факта о подделке продуктов, пищевой промышленностью

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
zoompro16
26.06.2012 - 05:28
0
Статус: Offline

да что там про подделки то - достаточно взглянуть на результаты выборов! Ну разве не подделка?! Мы живём в пору тотальной не наказуемой лжи!

[^]
йог666
26.06.2012 - 05:38
1

ярила

Цитата
приехала в гости подруга с годовалым ребенком. Я ей предложила съездить купить натурального молока и яиц ребенку. А она в панику: разве можно?отрава все кроме магазиного...

умного человека сколько не оболванивай дурнее он не станет так что...а дураку и говорить не надо он сам сделает вывод.или так-дурака учить только портить!

[^]
Мирабелька
26.06.2012 - 06:01
2

Юморист

Бля... как же хорошо жить подальше от столицы gigi.gif
и молоко и мясо и все остальное натуральное!!!
а на китайцев зря... их там народу много - курицы не вывозят biggrin.gif

[^]
PaiNt666
26.06.2012 - 06:04
0

Ярила

Цитата (uniJap @ 25.06.2012 - 10:23)
Цитата (slot @ 25.06.2012 - 11:59)
Китайцы близки к созданию искусственного мяса!
Дожились.

давно есть вообще-то. соя наше все.

хз. щас что-то у нас в городе соевое мясо сложно найти. как тараканов прям sad.gif.

[^]
WTGR
26.06.2012 - 06:15
1

Ярила

Цитата (Sashmen777 @ 26.06.2012 - 02:40)
Цитата (navergreen @ 25.06.2012 - 22:23)
Цитата (qant @ 25.06.2012 - 21:48)
Цитата (navergreen @ 25.06.2012 - 20:40)
К счастью родители присылают натуральный мед. Из Сибири с юга красноярского края. Там староверы его делают, поля находятся в тайге, в 60км от ближайшего города. Изумительный мед. Сами староверы рассказывали что ежегодно поставляют контейнер меда на ярмарку в Москву. там за место за 2 дня платят более 100т.р. и окупается конечно. Не зря Ватикан пару раз делал большой заказ на наш таежный мед.

мне вот любопытно кому он нужен этот мед? что в нем такого что его все так
хотят?

Я в основном ем его, когда болею, молоко горячее с медом от ангины замечательно помогает. Ложка меда на стакан воды с утра натощак и нет проблем с желудком. У жены когда желудок бывает побаливает, развожу мед и все проходит. Родители покупают 40-50 литров меда в год. постоянно едят его. Зачем?) а за тем что на лекарства практически не тратятся! от многих болезней помогает! Вы знаете что такое вообще мед?)

Кстати интересный факт про пчел, чтоб пчелы соседям не надоедали достаточно построить лиственное ограждение или забор высотой 3 м. пчелы летают по прямой только. Поднялась покругу на высоту забора и полетела по прямой постепенно снижаясь за медом и наоборот. А просто перемахнуть через забор с земли не может как другие насекомые.

А расскажите, пожалуйста, что такое мед???

Я расскажу: Мед - это отрыжка насекомых, представляюшая собой полупереваренные выделения половых органов растений gigi.gif

[^]
Calmoso
26.06.2012 - 07:02
1

Ярила

Цитата
Настоящий цвет лосося (форели, сёмги), который лежит на прилавках наших магазинов —бледно-серый.

Чтобыпридать-такирыбе красивый розовый цвет, производители, как легко догадаться, пичкают её специальными красящими препаратами. Эти пилюли для лосося делают даже разных оттенков — на разные вкусы хозяев рыбоводческих предприятий.

Крашеный лосось? Не, не слышал. Я живу на Сахалине hi.gif

4 вопиющих факта о подделке продуктов

[^]
2braza
26.06.2012 - 08:17
0

Приколист

Кругом обман, кругом обман-уйду в туман уйду в туман. Везде одно кидалово, ибо все заботятся только о своей никчемной шкурке, как сладко поесть и поспать а на остальных пох . ЛИШЬ БЫ МНЕ И МОИМ РОДСТВЕННИКАМ БЫЛО ХОРОШО а остальное гори синим пламенем.Так и живем и будем жить пока духовно не изменимся.Читайте Бхагавад-гиту и будет вам щастье )))))

[^]
rar
26.06.2012 - 09:15
1
Статус: Online

Ярила

А что шафран такой дорогой?У меня в огороде растет и я его не охраняю, а там килограмма два наберется.Это же такие деньги!ТС ничего не напутал?

Добавлено в 09:19
Это я ,конечно, переборщил smile.gif

[^]
Нахимыч
26.06.2012 - 09:32
1

Шутник

Про мед-бред полнейший! Во-первых, подделывать его невыгодно экономически. Ни кормить пчел сахаром, ни бодяжить. Во-вторых, у мелкого частника и крупной пасеки мед одинаковый, пчелам по барабану на кого работать. Только медоразвесочные фабрики покупают его оптом по 80-150 руб, а частник впаривает лоху по 400. Разница лишь в том, что у частника мед конкретного аромата, а фабричный весь перемешанный. Но с точки зрения качества продукта никакой разницы нет.

[^]
Den1986
26.06.2012 - 09:44
1

Разработчик сайтов, интернет-магазинов

Цитата (Политрук @ 25.06.2012 - 19:45)
Вот, наканец-та годный медовый комментарий. А то тут "знающие" пчеловоды нагнали страстей.
Если пчелам весь сезон сироп в кормушки лить, то это только себе в убыток пойдет, к тому же с серьёзным ущербом для пчелиного здоровья.

Лично я не говорил про то, чтобы весь сезон сироп в кормушки лить.
Кормят весь май сиропом, а потом продают свежий мед в сотах уже в начале июня. А дальше пчелы уже с цветов пыльцу собирают. А насчет убытка: 1кг сахара стоит около 35р., 1кг меда прошлым летом стоил 150р. Сколько стоит кг меда в сотах - хз, но, думаю, что дороже.

Добавлено в 09:45
Цитата (Нахимыч @ 26.06.2012 - 09:32)
Про мед-бред полнейший! Во-первых, подделывать его невыгодно экономически. Ни кормить пчел сахаром, ни бодяжить.

Из сиропа, сваренного из одного килограмма сахара, получается примерно килограмм меда. Сравни цены на сахар и на мед.

Как отличить натуральный мед от сахарного:
Цитата
Необходимо капнуть мед на бумагу и поджечь. Бумага вокруг обгорает, но настоящий качественный мед при этом не горит, не плавится и не коричневеет. Если мед начал плавиться - значит, пчел кормили сахарным сиропом, а если коричневеет - значит, разбавлен сахаром.

Это сообщение отредактировал Den1986 - 26.06.2012 - 09:58

[^]
MacRus
26.06.2012 - 10:05
1

Барыга

Ну а что же вы хотели, на Земле сейчас более 7 млрд. людей. Вся мировая площадь посевных полей может прокормить максимум 6-6,5 млрд. Уже сегодня на Земле почти 1 млрд. людей живут в проголодь, а к 2025 году население планеты увеличится до 8 Млрд. а к 2040 к 9,5 млрд. это означает что через 25 лет, почти 3 млрд. людей на Земле будут голодать. При таком раскладе, люди не только пластик и химию будут жрать, они друг друга начнут поедать.

А России, как стране имеющей самые большие черноземные угодья, непростительно на 80% зависеть от импорта продуктов питания. Занимайтесь фермерством, бросайте города, уезжайте в деревню, поднимайте сельское хозяйство и будет вам и вашей семье счастье.

P.S.
пару недель назад, проходило мало замеченное со стороны СМИ, заседание Бильдербергского Клуба (Мировое Правительство) так там на полном серьезе обсуждался вопрос о сокращении в будущем населения планеты до 1 млрд. человек. ... вот такие дела.

Это сообщение отредактировал MacRus - 26.06.2012 - 10:07

[^]
MoReMaN201
26.06.2012 - 11:05
1

Шутник

Мда, лучше совсем ничего не есть, у меня хорошо батя решил сельским хозяйством заняться сейчас кушаю деревенские яички, крольчатину и свой мёд. С магазинными продуктами не сравнить!!!

[^]
Azimut
26.06.2012 - 12:01
0

Ярила

Цитата (Беспилотник @ 25.06.2012 - 17:35)
Цитата (Nifelinfenix @ 25.06.2012 - 21:01)
В магазинах России не продают настоящих маслин, в банках крашенные оливки, пичалька.

Чё за бред? Какой смысл их подделывать? Маслины это же спелые оливки, снятые с одного дерева. Это равносильно тому, как если подделывать томаты из зелёных помидоров.

Ну, народ хочет чёрные - Википедия- сорта оливок.

Кстати, там же написано, что зрелые чёрные маслины обычно с косточкой, так как из зрелых косточку трудно вынимать - слишком уж они мягкие.

Добавлено в 12:03
Да, и до революции, 100 лет назад, крестьяне выдавали за осетра черноморскую акулу (катран), солили и без голов продавали на рынках. Вот откуда корни растут, а вы всё китайцы, китайцы !

Это сообщение отредактировал Azimut - 26.06.2012 - 12:03

[^]
Feek
26.06.2012 - 12:11
0

Я бля робот, мне бля похуй.

За килограмм настоящего шафрана придётся выложить около двадцати тысяч долларов.

Куда сдать? я по весне его сам собираю, шафран это пестик цветков крокусов, а их у нас на ставрополье целые поля.

Это сообщение отредактировал Feek - 26.06.2012 - 12:13

[^]
Akvilon
26.06.2012 - 16:27
1

Ярила

Насчет чистого меда у частников. Такой есть только в заповедных глухих местах, где нет активного растенияводства.
В последнее время по всему миру значительно сокращается популяция пчел. Главной причиной является обработка человеком растений различной химической дрянью. Это дрянь соответственно попадает в мед. И если даже пасечник кристально честный человек - это ничего не меняет. Гадость найдут сами пчелы, например, на полях с обработанной инсектицидами гречихой.
Родители моей бывшей жены прекратили заниматься пчелами после того, как возле их дачи завелся фермер, который не жалея химии вел войну с насекомыми за свой урожай. Соседи по даче, кстати, пчеловодством заниматься не прекратили. Только себе мед уже не оставляли - весь шел на продажу.

[^]
IrishSoul
26.06.2012 - 17:33
0

Днём пиарщик, ночью барабанщик

Цитата (Feek @ 26.06.2012 - 12:11)
За килограмм настоящего шафрана придётся выложить около двадцати тысяч долларов.

Куда сдать? я по весне его сам собираю, шафран это пестик цветков крокусов, а их у нас на ставрополье целые поля.

Крокус и посевной шафран немного разные вещи. Посевной шафран цветет по осени и дикорастущим не бывает.

[^]
Samuray83
26.06.2012 - 17:37
0

Шутник

Вот почему хорошо жить в деревне (не обсуждая минусы). Общество потребления очень сильно в последние десятилетия ускорилось до того, что в еде генно-модифицированные добавки, улучшители вкуса и тд

[^]
Перепетуйя
27.06.2012 - 17:53
0

Ярила

А в РФ "Союзмолоко" опять накатил на Беларусь - дескать слишком дешевое и вкусное, натуральное, надо бы квоту поставок урезать! Хозяйка у которой я покупала молоко последние 30!!! лет ( как дачей родители обзавелись, так и брали у нее молоко) продала корову. Дети не хотят с коровой возиться, а ей уже тяжело. Ну и вынуждена была я искать среди нашего обширного белорусского ассортимента молоко, которое можно пить. Так вот, натуральное, не порошковое молоко у нас купить не трудно, но оно все произведено на небольших местных молокозаводах, которые еще не акционировались и не приватизировались. Исключение составляет "Сновское" - у них даже зимой молоко все из цельного произведено. Чем круче бренд - тем хуже молоко. Меня обмануть на молоке не возможно - я порошковый привкус чувствую даже в запахе. И все таки пошла я в той же деревне по соседям и нашла хозяйство где трех коров держат пока, договорилась, теперь там беру. Без молока дня прожить не могу. И яйца, и кур и уток стараюсь брать там же. И майонез сама делаю, что бы не травить своих химией. Вот только с маслом оливковым теперь как-то страшно, хорошо еще если туда просто тунисского оливкового масла нальют, а если пальмового? Оно ведь тоже на холоде густеет, как желе? С подсолнечным тоже все как-то стремно стало, нальют рапсового, добавят ароматизатор "Семечки", и даже не поймешь что наипали...

[^]
220вольт
7.07.2012 - 20:46
0

Ярила

Цитата (Bayron1 @ 25.06.2012 - 12:12)
Цитата (Twilightguest @ 25.06.2012 - 11:26)
Про яйца имхо фейк! Слишком сложно для относительно недорогих продуктов.
А в целом согласен, химии полно.

не фейк. недавно их по зомбиящику видел. они реально существуют.
про мед давно знаю, беру только в Ростове, когда во отпуск приезжаю. у сея на севере пиво почти перестал пить, ибо порошок, в отпуске в Ростове оттягиваюсь настоящим вареным, а отпуск у мну 2 месяца.
молоко приходится брать в пакетах, но когда в Ростов приезжаем там, крестьяне по улице раз в два дня ездят возят свое натуральное. В общем в "деревню, к тетке, в глушь..."

хехе, вот какое пиво в Ростове ты пьешь не порошковое? очень знать хочу! сам живу здесь, но баек про порошковое наслышался и даже напробоволся свежей балтики 3 двух дней от роду из банок разлива ростовского завода, так вот то пиво было как спирт, разбавленный водой, недаром дальнобойщики говорят, что "свежее" порошковое пиво пить невозможно, оно должно "утрястись" со спиртом, чтобы стало похожим на пиво.....

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 52123
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх