4 вопиющих факта о подделке продуктов, пищевой промышленностью

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
sam3700
25.06.2012 - 15:58
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 13.03.11
Сообщений: 105
Не будем жрать говно, дайте нормльную хавку...
 
[^]
тринитро
25.06.2012 - 15:59
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 5.05.12
Сообщений: 564
кто это7

Добавлено в 16:05
людка - это ты что ли7
 
[^]
dariksiba78
25.06.2012 - 16:28
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.03.11
Сообщений: 1898
Цитата (Slotin @ 25.06.2012 - 08:24)
Вот мед натуральный точно не найти в наше время, так же как и лососевые.

Приезжай к нам в Башкирию ,настоящего меда у нас полно! Лососи нет, но хариусов можешь наловить.
 
[^]
hrum1966
25.06.2012 - 16:34
2
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 23.07.11
Сообщений: 582
Цитата (Den1986 @ 25.06.2012 - 10:43)
Цитата (NightOrion @ 25.06.2012 - 08:32)
Я мёд покупаю исключительно в сотах, по моему такой пока не научились подделывать.

Не научились? Ну-ну )))
У меня дед пасечник, он рассказывал, каким образом появляется свежий мед в сотах в продаже уже в июне: где-то с начала мая пчел начинают усиленно кормить сахарным сиропом, который они перерабатывают в мед. В этом меде нет ничего полезного.

Ага-асфальтовый мед называется
 
[^]
bananaigu
25.06.2012 - 16:38
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 22.12.09
Сообщений: 389
Цитата (Slotin @ 25.06.2012 - 08:24)
Вот мед натуральный точно не найти в наше время, так же как и лососевые.

У дедушки на пасеке! dont.gif
 
[^]
tamamonomae
25.06.2012 - 16:56
1
Статус: Offline


ॐ मणि पद्मे

Регистрация: 15.01.11
Сообщений: 2079
Цитата (Школьница @ 25.06.2012 - 08:48)
как хорошо, что до ростовских крестьян такие фишки не дойдут в ближайшие 10лет. Можно натуральный мед и настоящее молоко купить легко.
История из жизни:
приехала в гости подруга с годовалым ребенком. Я ей предложила съездить купить натурального молока и яиц ребенку. А она в панику: разве можно?отрава все кроме магазиного...
Я в шоке от действия рекламы в сми. Приучили уже, что натуральные продукты-это плохо. Слава винбильдану с даноном, которые спонсируют рейдеров уничтожающих животноводство в рф.

у меня мама так же реагирует, говорит, что хрен знает чем они там корову пичкали, фиг знает какие антибиотики кололи- а ты это ребенку...почему у нас ре пьет магазинное молоко и мясо тоже магазинное, консерванты не так страшны как неизведанные болячки
 
[^]
Алескапут
25.06.2012 - 17:01
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 2.05.12
Сообщений: 69
Я думал, что у меня у одного параноя насчет здорового питания...оказывается нас много smile.gif))) Очень полезная тема!

Про яйца - просто в шоке!!!
 
[^]
Rohan
25.06.2012 - 17:05
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.06.10
Сообщений: 2745
Цитата (NightOrion @ 25.06.2012 - 09:32)
Я мёд покупаю исключительно в сотах, по моему такой пока не научились подделывать.

Ну да! Конечно! Рядом с ульем ставится таз с сахарным сиропом - и всё! Никаких полезных веществ от растений в нём нет. Зато его получается много и быстро!

Пардон, опоздал с комментом....

Это сообщение отредактировал Rohan - 25.06.2012 - 17:06
 
[^]
Millioner
25.06.2012 - 17:06
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 17.03.11
Сообщений: 146
А всё началось с безалкогольного пива... dont.gif
 
[^]
Беспилотник
25.06.2012 - 17:35
3
Статус: Offline


Гость

Регистрация: 15.02.12
Сообщений: 0
Цитата (Nifelinfenix @ 25.06.2012 - 21:01)
В магазинах России не продают настоящих маслин, в банках крашенные оливки, пичалька.

Чё за бред? Какой смысл их подделывать? Маслины это же спелые оливки, снятые с одного дерева. Это равносильно тому, как если подделывать томаты из зелёных помидоров.
 
[^]
БАБСЛЕЙ
25.06.2012 - 17:40
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.03.12
Сообщений: 1782
Про мясо из канализации - ЖЕЕЕЕСТЬ!
 
[^]
Неравнодушная
25.06.2012 - 17:55
0
Статус: Offline


на само деле - мне все по*уй

Регистрация: 12.05.10
Сообщений: 0
ппц, пора уже отдельный круг ада создать - для подобных производителей - и пусть ТАМ они и едят свою х-ню.
 
[^]
MaVM
25.06.2012 - 17:57
3
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 21.01.12
Сообщений: 35
Ой "мёд с молоком я покупаю в деревне" - я вас умоляю........... faceoff.gif
А то в наших деревнях не ускоряют производство мёда сахарком, да добавочками всяческими))) До деревни в этом плане прогресс доскакал быстрее, чем до ЯПа)))) bud.gif
А коровок комбикормом и добавками кормят.... А потом еще молочко это разольют в пластиковые бутылки со свалок.... И продадут радостно лохам городским)))) rulez.gif
Молоко деревенское я только в глуши в деревне у собственной родной любимой тётушки могу пить спокойно и с удовольствием.
Или уже тупо магазинское покупное - там хотя бы бактерий и микроорганизмов со свалки нет)))
 
[^]
qant
25.06.2012 - 18:10
0
Статус: Offline


Вечный

Регистрация: 31.12.10
Сообщений: 1741
вывод ОДИН!

МЕНЬШЕ НАДО ЖРАТЬ!

и не смотря на то что потребляем говно, организм в теории должен справляться со всем. По крайне мере хочется верить.
 
[^]
LittleRacoon
25.06.2012 - 18:13
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 17.05.12
Сообщений: 456
Цитата
А то в наших деревнях не ускоряют производство мёда сахарком, да добавочками всяческими)))

ну не знаю... я всегда беру у проверенного человека, дальнего родственника, ни разу не подвел, липовый мед. Сахаром не кормит, т.к. просто брать перестанут (он держит пару пасек). Регион Башкирия.
 
[^]
pav10
25.06.2012 - 18:34
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.11.09
Сообщений: 1731
По поводу фермерского лосося (farmed salmon), давно перестал его употреблять в пищу.
По началу, как и у всех был восторг,- выращенный фермерским способом лосось, за счет обездвиженности- имеет более рыхое, жирное мясо, как у семги.

Но вскоре, мой желудок, который ничем не проведешь, дал о себе знать.

Заметил, что всякий раз после лососевого блюда- появлялись легкие признаки пищевого отравления- подташнивание и долгое стояние колом в желудке.
Мой организм, долго и упорно отказывался продвигать отраву дальше по ЖКТ.


Начал интересоваться этим вопросом и узнал, что фермерский лосось очень вреден для здоровья. Во-первых, красители мяса сами по себе вредны и токсичны, так например, один из них- Кантаксантин, может вывзывать у плода дефекты глаз и также вызывать отслойку сетчатки (!).

Далее, за счет большой скученности и обездвиженности рыб на ферме, у них часто развиваются различные болезни- фермеры используют огромные дозы антибиотиков- которые накапливаются в тушках.

Далее, этих рыб кормят различной дрянью, что тоже откладывается в их мясе.

В итоге проведенным научнным исследованием было обнаруженно очень высокая концентрация токсических и канцерогенных веществ в фермерском лососе (в том числе полихлоридных бифенолов, диоксинов итд).

И выработанна рекомендация- "употреблять фермерский лосось не более 4-8 унций в месяц".

Кто умеет читать по английски:

http://www.medicalnewstoday.com/releases/5245.php

http://www.puresalmon.org/human_health.html

Нафиг, нафиг такую еду.


Далее, по поводу суши или суси (кто как называет).

Тут недавно в одной из тем был нехилый срач, по поводу недокладывания сыра "Филадельфии" в суши. Как говориться, хрен с этим сыром, вся ирония в том, что те критиканы, смотрели не туда и думали совсем не от том, о чем надо было.
А надо было посмотреть на место и технологию производства листовых водорослей для этого блюда- "чим" и сопоставить это с Фукусимской радиоактивной катастрофой.

К слову, эти листовые водоросли делают так: в прибрежной полосе моря, натягивают длинные струны и всякие свободно плавающие странствующие ошметки водорослей собираются, "налипают" на них. Далее, их подвергают сложному процессу переработки, прессуют итд. и в конечном итоге получают готовый продукт.
Если учесть гиганский масштаб выброса радиоактивных вод в акваторию Японского моря, и их распространение, то применяя здравый смысл, логику и материалы независимых исследователей- приходишь к пониманию, что морепродукты из этого региона в том числе и водоросли- употреблять в пищу опасно.

Как подтверждение- ссылки:

http://www.enviroreporter.com/2012/04/japa...-doubles/all/1/

http://www.channelnewsasia.com/stories/afp...1128397/1/.html


Обратите внимание на замеры, скачок радиации в несколько раз от фонового уровня.

http://www.youtube.com/watch?v=pIdP6FeOljM&feature=related

http://www.youtube.com/watch?v=2sWF9hn4Sks&feature=related

http://www.youtube.com/watch?v=dJD-sdLhDBs


Тоже самое касаемо рыбы, которая идет в суши.

Уже наблюдается увеличение радиации в лососе (хоть и пишут "ниже норматива", я знаю что это на самом деле означает).

http://www.rosbalt.ru/main/2011/06/17/859819.html

Тоже самое касается и других рыб- вон, радиоактивный тунец уже добрался до берегов Калифорнии.

http://www.csmonitor.com/Science/2012/0529...aster-than-wind

В общем, несмотря на успокаивающую дезу официальных лиц, а просто, следуя логике и здравому смыслу- это только начало последствий, самые цветочки Фукусимской катастрофы.

В будущем, все это дерьмо будет дальше распространяться по Тихому океану, накапливаться в морской флоре и фауне.

Поэтому, несмотря на мою давнюю любовь к японской кухне- суши и сашими, после Фукусимы объявил им личный бан- "Ты кто такой, давай до свидания".

Тоже самое касаемо Чернобыля.

Братья белорусы, украинцы, как говориться, ничего личного, но всяким конфетам (втч."Рошанам"), грибочкам, солениям, вареньям, березовым сокам и другим продуктам из ваших регионов, как они бы аппетитно не выглядели- большое - большое нет.

По этой же причине, с предосторожностью отношусь к продуктам из Европы.

http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/20002056

Это сообщение отредактировал pav10 - 25.06.2012 - 18:44
 
[^]
варркан
25.06.2012 - 19:07
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.09.10
Сообщений: 1304
del


Это сообщение отредактировал варркан - 25.06.2012 - 19:16
 
[^]
степаныч
25.06.2012 - 19:14
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 16.03.12
Сообщений: 78
Цитата (ЯрославМудр @ 25.06.2012 - 10:20)
А куда натуральные продукты идут? Марс забирает? Судя по новостям мы едим химию и пластик. Мы потом мумиями будем.

Скажу как бывший житель деревни. Сейчас даже в деревнях натуральных продуктов днём с огнём...
Как скажите конкурировать крестьянину со свинофермой если масштаб производства снижает себестоимость????
Вот эти самые деревенские жители и пытаются сократить издержки на сколько возможно. Кормёжка витамины лекарства - 50% искусственных.
Конечно такие продукты полезнее и лучше, но не 100% натуральные.
Не будьте пожалуйста такими наивными.

rem068 agree.gif просто не успел все коменты прочесть

Это сообщение отредактировал степаныч - 25.06.2012 - 19:24
 
[^]
Alex0053
25.06.2012 - 19:18
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.09.11
Сообщений: 13445
Цитата (Беспилотник @ 25.06.2012 - 16:35)
Цитата (Nifelinfenix @ 25.06.2012 - 21:01)
В магазинах России не продают настоящих маслин, в банках крашенные оливки, пичалька.

Чё за бред? Какой смысл их подделывать? Маслины это же спелые оливки, снятые с одного дерева. Это равносильно тому, как если подделывать томаты из зелёных помидоров.

Еще какой смысл! dont.gif
Выход продукта - 100%....
Если они будут дозревать сами - их надо сортировать, следить, чтоб не сгнили....А с полусозревшими ты что делать будешь?
А так - зеленые снял, раствором залил и о-па....готовый продукт....дешево и сердито.... rulez.gif
 
[^]
Copperfild
25.06.2012 - 19:44
0
Статус: Offline


Интеллигентное питерское быдло

Регистрация: 27.12.10
Сообщений: 2871
Цитата (LedySTERVA @ 25.06.2012 - 08:26)
Вкусный мед нужно покупать у пчеловодов

Цитата (NightOrion)
Я мёд покупаю исключительно в сотах, по моему такой пока не научились подделывать.

Особо умные пчеловоды кормят пчел сахарным сиропом. Причем сначала они его тупо жрут, а потом до них доходит - что нахуя лететь за стопицот метров к цветочкам, когда можно набивать соты сахаром. 2-3 поколения, и пчелы приучены к сахару. Меньше летать - больше выход. ПРОФИТ!
По вкусу и цвету отличается конечно, но при момощи всеми любимыми красителями и ароматизаторами получаем дохуя охуенно вкусного и красивого меда. Но вот только его полезность равна обычному сахару...

Это сообщение отредактировал Copperfild - 25.06.2012 - 19:46
 
[^]
Политрук
25.06.2012 - 19:45
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 14.08.09
Сообщений: 258
Цитата (pupirikin @ 25.06.2012 - 15:23)

Пчел сиропом по технологии кормить положено: весенняя побуждающая подкормка и осенняя. Плюс, лекарства пчелам дают с сиропом или канди.
При обычной подкормке сахарного сиропа в мед попадает ничтожное количество.

Вот, наканец-та годный медовый комментарий. А то тут "знающие" пчеловоды нагнали страстей.
Если пчелам весь сезон сироп в кормушки лить, то это только себе в убыток пойдет, к тому же с серьёзным ущербом для пчелиного здоровья.

Это сообщение отредактировал Политрук - 25.06.2012 - 19:45
 
[^]
Copperfild
25.06.2012 - 19:47
0
Статус: Offline


Интеллигентное питерское быдло

Регистрация: 27.12.10
Сообщений: 2871
Цитата (Политрук @ 25.06.2012 - 19:45)
Если пчелам весь сезон сироп в кормушки лить, то это только себе в убыток пойдет, к тому же с серьёзным ущербом для пчелиного здоровья.

ну-ну... чота мне кажется, что таки литр меда дохуя больше кило сахара стоит, не?
Тут заодно почитай. Могу еще накидать пруфов дохуя
http://honeylake.ru/about/46
Буков, конечно много, но после прочтения будешь профит и убытки по-другому считать.

Это сообщение отредактировал Copperfild - 25.06.2012 - 19:55
 
[^]
igluk
25.06.2012 - 19:51
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.08.09
Сообщений: 2219
Цитата (Политрук @ 25.06.2012 - 19:45)
Цитата (pupirikin @ 25.06.2012 - 15:23)

Пчел сиропом по технологии кормить положено: весенняя побуждающая подкормка и осенняя. Плюс, лекарства пчелам дают с сиропом или канди.
При обычной подкормке сахарного сиропа в мед попадает ничтожное количество.

Вот, наканец-та годный медовый комментарий. А то тут знающие пчеловоды нагнали страстей.
Если пчелам весь сезон сироп в кормушки лить, то это только себе в убыток пойдет, к тому же с серьёзным ущербом для пчелиного здоровья.

При восстановлении картины "Даная" питерским реставраторам понадобился натуральный мёд, и они с большим трудом нашли его. На дворе стоял советский 1985 год.

Это сообщение отредактировал igluk - 25.06.2012 - 19:52
 
[^]
ajaxru
25.06.2012 - 19:56
1
Статус: Offline


90159

Регистрация: 16.02.09
Сообщений: 25611
Про трансглютаминазу, специи, искусственные яйца все верно написано.
Колбасу уже давно дома делаю, в том числе по причине применения транглютаминазы. Она пришла в пищевую промышленность из медицины, где применяется при бесшовных операциях. Опасения есть колбасу с ней связаны с тем, что температура ее инактивации (потеря "белко-склеивающих" свойств лежит в районе температуры 75 град и экспозиции 10 мин, а колбасу варят до 71 град и сразу охлаждают). Я не параноик, но рисковать не хочу. Выводы делайте сами.
Искусственные яйца имеет своего побратима в мясопереработке - это искусственный шпик. Яйцо и шпик делаются на основе альгината натрия и хлористого кальция, которые образуют термостойкое соединение, которое и применяется в пищевой промышленности. В случае со шпиком наполнителем является небольшое количество животного жира.
 
[^]
Политрук
25.06.2012 - 19:59
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 14.08.09
Сообщений: 258
Цитата (Copperfild @ 25.06.2012 - 19:47)
Цитата (Политрук @ 25.06.2012 - 19:45)
Если пчелам весь сезон сироп в кормушки лить, то это только себе в убыток пойдет, к тому же с серьёзным ущербом для пчелиного здоровья.

ну-ну... чота мне кажется, что таки литр меда дохуя больше кило сахара стоит, не?

Попытаюсь поумничать...
Какой медок дешевле (и для пасечника выгоднее): переработанный из весьма недешового сахара или с цветочка из бесплатного нектара? "Сахарный" пчеловод конкуренции не выдержит.
Мед из сахарного сиропа к тому же ни особым вкусом ни ароматом не обладает, соответственно покупателю впарить сложнее. Быстро засахаривается, если останется пчелам в зиму - они с голода передохнут.

Повторю, подкормки пчел сахаром - это вынужденная мера, для того, чтобы создать у пчел иллюзию медосбора, а не для того, чтобы получить из него мед.

ЗЫ. А впрочем всякое может быть, наверное. Просто на своей пасеке и у знакомых пчеловодов такое никогда не практиковалось, чтобы семьи летом кормились сиропом.

Это сообщение отредактировал Политрук - 25.06.2012 - 20:10
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 52123
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх