Куча счетов на одной кредитке

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Jus
14.10.2010 - 12:54
Статус: Offline

Скарификатор перикарда

60
На недавно прошедшей выставке финансовых технологий Finovate в Питтсбурге была представлена интересная разработка компании Dynamics: программируемая пластиковая карта. Нажатием кнопки она может менять запись на магнитной полосе, так что одну и ту же карту можно использовать для списаний с нескольких банковских счетов.

Например, к одному куску пластика можно привязать и зарплатную, и кредитную карту (вариант MultiAccount).

3 фото via vdas

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
Jus

Скарификатор перикарда

Такую карту можно использовать для разных целей. Например, вариант Redemption предназначен для начисления очков по накопительной программе. Две кнопки позволяют выбрать, с какого счёта заплатить за покупку: деньгами с банковского счёта или накопленными очками. Красный индикатор подсвечивает, какой вариант активен в данный момент.

[^]
Jus

Скарификатор перикарда

Другой вариант — карта Hidden с доволнительной степенью защиты. На ней скрыты часть номера, а для активации карты нужно набрать пароль с помощью пяти кнопок на лицевой поверхности — тогда номер появится полностью и картой можно рассчитываться.

Предполагается, что такая карта защищена от копирования информации в случае потери. Правда, смысла в этом немного, потому что копирование карт чаще всего происходит в момент оплаты, а не после потери.

Каждая программируемая карта работает более трёх лет от одной подзарядки

[^]
ZNik
14.10.2010 - 18:52
0

здесь был статус

теперь похерить всё и сразу, стало еще проще! gigi.gif

ну их эти катрочки стопицот в одном, а с магнитной полосой - особенно,
зы. проще было бы 2 полоски примастырить rulez.gif

несколько карточек таскаю, и не надрываюсь 8)

Это сообщение отредактировал ZNik - 14.10.2010 - 18:53

[^]
sergeylenskiy
14.10.2010 - 20:39
0

Приколист

че тока не придумают. а помницца мне недавно мобилке счета привязать пытались..

[^]
БезобидныйСуслик
15.10.2010 - 09:21
0

ойаибу! йа - йарило!

интересно. только, я так понимаю, что хоть счета и разные, но банк должен быть один.

[^]
NICol
15.10.2010 - 12:06
0

Ярила

Когда обирать доверчивых граждан и делать деньги из воздуха стало сложно тупо из-за необходимости оперировать строго определенной денежной массой (напечатанными купюрами) ушлые банкиры придумали ("заботясь об удобстве и безопасности клиентов" конечно) пластиковые карты. Удобно же, баксы золотом уже полвека не обеспечиваются, а карты так вообще неясно что. Просто так удобнее человека в кредит загонять, не надо каждый раз мучиться оформлять бумаги, один раз дали кредитную карту и все, клиент в кармане, трудится на благо "честных финансистов". А вот теперь "апгрейды" поперли. Только учтите, жадность мошенников-банкиров приводит к тому, что надежной защиты от кражи данных клиентов и воровства у них нет, она им и не нужна по идее. Если по вине банка, из-за дыры в их ПО, ваши деньги с карточки спиздят, их вам может и вернут, но за минусом минимума 15%. Такая вот мзда за "удобство" получается. Потому ну нах этот пластик.

[^]
MYCKAT
15.10.2010 - 12:15
0

Весельчак

Не дай бог кредитную с чем-нить попутаешь)

[^]
Alexanders
15.10.2010 - 12:16
0

Ярила

Я люблю деньги носить пачкой в кармане, а накопительный счет - чулок, зашитый в матрас + еще тайный счет - за трубой в туалете. А пластик бездушный, не радует совсем.

[^]
Kollapsoya
15.10.2010 - 13:17
0

Шутник

Работаю в сфере изготовления пластиковых карт, и платежных в том числе. Так я вам скажу, что эта идея - мего крута. Все идет к тому, что на 1 единственной карте будут и все твои банковские счета, и проездной, и студенческий, и скидочные и т.д.

Это сообщение отредактировал Kollapsoya - 15.10.2010 - 13:17

[^]
Denryoku
15.10.2010 - 13:28
0

Балагур

Непонятно зачем нужны сии изощрения, если уже во многих банках есть система мультивалютности, где вышеупомянутые операции выполняет за вас банк\персональный менеджер\ПЦ. А скидки по элитным картам и так проводятся по существующему номеру карты.

[^]
ZNik
15.10.2010 - 14:59
0

здесь был статус

Цитата
Работаю в сфере изготовления пластиковых карт, и платежных в том числе. Так я вам скажу, что эта идея - мего крута. Все идет к тому, что на 1 единственной карте будут и все твои банковские счета, и проездной, и студенческий, и скидочные и т.д.

а потом пойдут дальше, и перейдут на rf-id вшитый в жопу под кожу
где будет зашито ВООБЩЕ ВСЁ: паспорт, страховка, счета банковские, GPS...

а если ты будешь выебываться против системы, взявшей тебя в анальное рабство, тебе чип отключат и ты - никто,
ни прав ни денег rulez.gif
ах да, от налика все прогрессивное стадо баранов человечество к тому времени уже откажется gigi.gif

Это сообщение отредактировал ZNik - 15.10.2010 - 15:36

[^]
Nek
15.10.2010 - 16:32
0

Приколист

Срок действия карты 12/12. И моя тоже, и предыдущая. Имхо они что то от нас скрывают.

[^]
ПелипеМасса
15.10.2010 - 16:49
0

Приколист

Отличная штука. А лучше ваабще одну карточку для всего. Чтоб и паспорт и ИНН и т.д. и т.п. А то эти кучи бумаги задолбали.

Цитата (ZNik @ 15.10.2010 - 15:59)
а если ты будешь выебываться против системы, взявшей тебя в анальное рабство, тебе чип отключат и ты - никто,
ни прав ни денег rulez.gif

Да кому ты нахрен нужен. Революционер грёбаный. Пойди, выебнись против системы. тебя дядя омоновец выключит так, что уже ничего не захочется и заметь без всяких чипов. shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал ПелипеМасса - 15.10.2010 - 16:50

[^]
VitosicuS
15.10.2010 - 16:57
0

Юморист

БезобидныйСуслик
Цитата
интересно. только, я так понимаю, что хоть счета и разные, но банк должен быть один.

Это зависит от того, кто будет заниматься выдачей такой карты. Вообще, скорее всего, могут быть и разные банки.

ZNik
Цитата
а потом пойдут дальше, и перейдут на rf-id вшитый в жопу под кожугде будет зашито ВООБЩЕ ВСЁ: паспорт, страховка, счета банковские, GPS...а если ты будешь выебываться против системы, взявшей тебя в анальное рабство, тебе чип отключат и ты - никто,ни прав ни денег ах да, от налика все прогрессивное стадо баранов человечество к тому времени уже откажется

Как страшно жить!

Denryoku
Цитата
Непонятно зачем нужны сии изощрения, если уже во многих банках есть система мультивалютности, где вышеупомянутые операции выполняет за вас банк\персональный менеджер\ПЦ. А скидки по элитным картам и так проводятся по существующему номеру карты.

Ну иногда, всё-таки, тебе нужно воспользоваться именно картой, а не услугами банковского служащего

Alexanders
Цитата
Я люблю деньги носить пачкой в кармане, а накопительный счет - чулок, зашитый в матрас + еще тайный счет - за трубой в туалете. А пластик бездушный, не радует совсем.

Если так изощряться, то лучше уж в золоте хранить

[^]
ZNik
15.10.2010 - 18:00
0

здесь был статус

Цитата
Да кому ты нахрен нужен. Революционер грёбаный. Пойди, выебнись против системы. тебя дядя омоновец выключит так, что уже ничего не захочется и заметь без всяких чипов.

не во всех странах есть русский омон shum_lol.gif , там же демократия sm_biggrin.gif

я нахрен никому не нужен, а мое бабло - да cry.gif
и события последнего времени наводят на всякие мысли.

Цитата
Как страшно жить!

ага, но радует что не доживем до этого rulez.gif

Это сообщение отредактировал ZNik - 15.10.2010 - 18:03

[^]
MoZZoK
15.10.2010 - 18:26
0

Производитель эндорфинов

Цитата (Nek @ 15.10.2010 - 16:32)
Срок действия карты 12/12. И моя тоже, и предыдущая. Имхо они что то от нас скрывают.

Афотхуй! У меня 08/13 - я переживу катаклизм 12/12. Банк гарантирует...

[^]
ZNik
16.10.2010 - 13:05
0

здесь был статус

занятно про науйх никому не нужен и RF-ID

супер модный Baja Beach Club в Барселоне использует имплантируемый чип для идентификации VIP клиентов, которые в свою очередь используют его для оплаты напитков.

Отделение полиции в Мехико имплантировало приблизительно 170 своим офицерам чип, чтобы разрешить доступ к полицейским базам данных и иметь возможность отследить их в случае похищения. Амал Граафстра, уроженец штата Вашингтон, бизнесмен, имплантировал RFID чип в свою левую руку в начале 2005 года. Размер чипа составлял 12мм в длину и 2 мм в ширину.

Добавлено1 в 13:05
http://www.xakep.ru/post/28394/default.asp

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6881
0 Пользователей:
[ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх