144

Как вы думаете, какой бизнес обладает сверх маржинальностью? Оружие? Наркотики? Подрядчики Газпрома? Нет, вы не правы.
Сейчас я вам расскажу, как я умудрился несколько раз попасть в ловушку конторы Ортека (orteka.ru).
Несколько месяцев назад у меня сильно заболела спина и я обратился к доктору, который мне порекомендовал носить поясничный корсет и очень любезно легким движением руки из стола этого специалиста клиники Медси появился красочный листок с фотографиями корсетов, уникальным номером этого «рецепта» (разумеется, чтобы потом начислить чудо-доктору откат) и логотипом ОРТЕКА вверху. Доктор поставил галочку вокруг одной из картинок и с Богом отправил меня в ближайший салон (к слову, их более 200 по России) этих ортопедо-бизнесменов. Корсет немецкий оказался весьма бодрым по цене и обошелся мне 18,5 тысяч. Но, как говорится, для здоровья себя любимого никакие деньги не жалко. Жалко лишь то, что через пару недель, выбирая для своей бабушки медицинские товары, я обнаружил тот же корсет, той же фирмы, ту же модель, но по цене 8,3 тысячи. В 2,5 раза меня нагрели, - огорчился я, понимая, что в этой цепочке заложили и красивый «рецепт» от доктора, и милых улыбчивых консультантов, и салоны с красивыми витринами.
Прошел месяц и после нескольких прогулок более 20 км у меня начала болеть пятка, я как ответственный к своему здоровью человек, отправился к доктору (другому доктору и в другом городе!!!). Доктор прописал мазь противовоспалительную, но в конце беседы вздохнул грустно и сказал: Николай Николаевич, но всё это не панацея, из-за того, что у вас обувь неправильная, у вас будет становится всё только хуже. Вам нужна правильная обувь ортопедическая. С вашим-то весом и ростом! И тут у него в руках опять возникла знакомая мне уже красочная бумажка, с которой меня он отправил в ОРТЕКУ.
Купил я в итоге те сандалии, без которых доктор сказал, что мои «дни сочтены», даже понимал, что покупаю точно не хорошо сбалансированный товар по соотношению цена/качество, но каково же было моё удивление, когда я в один из вечером, решив воспользоваться функцией приложения Ali Express по распознаванию товара понял, что теперь мне продали товар уже с 400% маржой!
Собственно, к чему я это. Мне не жалко потраченных на это денег. Иногда это приятно потратить на себя, но ужасно то, что уроды типа ОРТЕКА и тех докторов, что меня так лечили ставят свои прибыли куда выше желания помочь людям. И большой вопрос - а сколько тысяч бабушек и дедушек доверчивых отдали отнюдь не столько свободные как у меня десятки тысяч рублей на попытки избавиться от боли. Ортека, вам стыдно?