За что конкретно я ненавижу некоторых маркетологов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Симбирь
17.02.2014 - 12:45
0
Статус: Offline

Шутник

И во всем так(((

[^]
kernelinux
17.02.2014 - 12:48
1

Медоеду похер

Цитата (Ораптор @ 17.02.2014 - 12:34)
поддерживаю, согласен, ненавижу
поход в магазин превращается в какой то квест - заведомо многие вещи против покупателя, срок годности проверь, на объем, вес посмотри, целостность упаковки проверь, убедись, что ценник от нужного товара и так далее.
Я понимаю, что это всё в моих интересах, но досадно от такой херни

А ты думал жизнь на легком уровне пройти? gigi.gif

Ненавижу сука тех, кто фасует молоко в пакеты по 900, 850, 800 грамм!
Беру только пастеризованное и местных производителей, где фасовка 1000 мл.

[^]
SnorkL
10

Приколист

а мне особенно понравилось название "шоколадной" плитки без какао - Славянские традиции. Хреновые какие-то, блин, традиции....

[^]
Monoplan
3

Весельчак

А еще существует госконтора Роспотребнадзор, которая должна отрабатывать все вопросы, поднятые в теме. На наши деньги, между прочим, существует. Сам сталкивался с ними не раз по разным поводам и знаю, что они способны вымотать все кишки, от неправильной рекламы в местной газетке, до повышенного шума электроприборов и т.п.

[^]
VenomSRT
4

Шутник

Всегда охуевал от того, что в деревне 3-хлитровая банка молока стоит столько, сколько в городе литровый пакет белой хуйни. Молоко в супермаркетах не покупаю.

[^]
AnderDroz
17.02.2014 - 12:49
1

ЯПонутый

да да в магазине на ценники смотрю в оба.

[^]
Arbuzych
17.02.2014 - 12:49
2

Гражданин СССР

Цитата (Sapiens @ 17.02.2014 - 13:26)
Цитата (Arbuzych @ 17.02.2014 - 10:49)
Цитата (saSHADE @ 17.02.2014 - 12:22)
Мне всегда было до безумия интересно, кто эти вот молодые бычки по такой цене. Ну что, я узнал.

Скажите мне, зачем в колбасу добавляют мех обвалки и кто такая обвалка - птица или рыба?
Хотя даже колбасе с мехом не удивлюсь.

Ты сделал мой день! rulez.gif

А еще бесит это 699.99 moderator.gif

Халлилуях! Я думал - всё, кончился ЯПь, два КЭПа нашлись, и ни одного, понявшего шютьку.
Вы тоже сделали мой день.

Вы положите 700.00 и гордо скажите:

[^]
Nemezida77
17.02.2014 - 12:50
1

Ярила

Цитата (anikifya @ 17.02.2014 - 12:34)
я ей сто раз объяснял, про H2O, про маркетологов.... итог: "И детскую воду не забудь купить" faceoff.gif

Я летом покупала детскую воду.Или спортивную. Удобно давать ребёнку пить. Потом баночку можно не выкидывать и ещё пару раз холодную кипячёную воду туда залить. Потом крышка отваливается и проходится покупать новую бутылочку. ;)

[^]
CarlinGGG
17.02.2014 - 12:53
0

Алла, хорошая ты женщина!

Цитата (paparazzo @ 17.02.2014 - 12:30)
Всегда беру мясо на рынке у тех кто сам своё продает.
Там разруб на месте идёт.
Вчера взял 7 кг шеи, по 70 тыс. белорусских рублей за килограмм, это примерно 250 росс. руб/кг. Зато уверен в качестве.
Раньше брал в магазине, но после того как стал находить следы шприцевания наполнителями забил. Цена в магазине чуть меньше 65 тыс белорусских рублей.

Недавно одна крупная сеть проводила акцию - шея по 40 тыс/кг, брать не рискнул.

Брест, Беларусь. Если что.

P.S> Про молочку отступление. У нас в городе большой молокозавод "Савушкин продукт". Так вот в последнее время молока от него нет в местных магазинах вообще, а то что есть разметают. Ибо государство держит цены на молоко, и заводу выгоднее продавать в Россию.
Ни творога нормлаьного (есть творожный продукт), ни йогурта (есть йогуртный продукт), сметана есть, равно как и сметанный продукт. Масло больше спреды, прямо как у ТС.
Вот вам и Беларусь, качество проверенное временем и ГОСТ

Я так думаю, что мясо за 40 разошлось ОЧЕНЬ быстро!

[^]
Blatero
17.02.2014 - 12:54
2

Blatero

Цитата (paparazzo @ 17.02.2014 - 13:30)
P.S> Про молочку отступление. У нас в городе большой молокозавод "Савушкин продукт". Так вот в последнее время молока от него нет в местных магазинах вообще, а то что есть разметают. Ибо государство держит цены на молоко, и заводу выгоднее продавать в Россию.
Ни творога нормлаьного (есть творожный продукт), ни йогурта (есть йогуртный продукт), сметана есть, равно как и сметанный продукт. Масло больше спреды, прямо как у ТС.
Вот вам и Беларусь, качество проверенное временем и ГОСТ

У нас, у нас... весь "савушкин" в питере походу... завалили все. по началу реально понравилось, качество и ценник все супер, а теперь стало похоже на все остальное - видимо раскрутка бренда прошла и сейчас под маркой "савушкин" начнут сливать привычное контрафактное... ведь как удобно - если что, нас подделали и мы нипричоммм.... круто.
а вообще помимо маркетологов ненавидеть стоит и самого производителя. прикрываясь удобными для себя причинами, стали гнать откровенное фуфло. раньше питерское мороженое считалось лучшим в мире, баскин-робинс плакал навзрыд... а сейчас забытый на столе стаканчик истаивает мутной жижей, при этом оставшаяся субстанция в объеме не меняется - этакое суфле не пойми из чего... продукт зовется "мелорин", но прямо написать на этикетке страшно-непонятное слово они ссут до такой степени что на законодательном уровне аж протест писали, когда их пытались обязывать не врать потребителям...

[^]
OTMOPO3OK
17.02.2014 - 12:56
5

Ветеран Япа

Цитата (saSHADE @ 17.02.2014 - 09:19)
Второй пациент
25 лет гарантии. Круто, правда? Есть одна проблема. Надо сохранять чек. Проверка, опять же, на знание физики. Чек у них печатается на обычной кассовой термоленте (я проверил на месте). У меня в офисе лежит много чеков. Мы их ксерокопируем, потому что через год-два они полностью выцветают. Самый старый чек, который видел коллега, держался 3 года в папке в архиве. Так сколько лет гарантии?

Я в таких случаях прошу выписать счёт.

[^]
Passovod
17.02.2014 - 12:59
4

Ярила

Только вчера покупал платье жене, а на кассе жене сказали берёте 3 вещи-третья самая дешёвая будет бесплатно. Жена сразу помчалась и выбрала себе два бюстгальтера. Я в штыки, зачем, у тебя их немеряно. Она: так два за одну цену. Что б ей было приятно, и не выглядеть жмотом купил. В итоге если бы она не услышала "Три вещи, одна из них бесплатно" я бы потратил 2000, а так с такой бешенной льготой 2500.

[^]
avksar
17.02.2014 - 13:00
0

Гость

Спасибо за пост, как раз сейчас иду закупаться в сетевой магазин!

[^]
alex2i
17.02.2014 - 13:00
0

Гость

У меня дед ходит по магазинам и собирает все, что по акциям, красная цена и тому подобные. Сначала думал, молодец, хорошая экономия, а с другой стороны там такая гадость по составу и качеству. Те же банальные макароны, если купить по 300р за пачку, понимаешь, насколько разными они могут быть. Что уж говорить о колбасе, где традиционное производство встанет в копеечку. Поэтому сейчас в шабашных лавках вроде такой http://eskargo.ru/ закупаются с европейских ферм, пока не приерыли лавочку.

[^]
paparazzo
17.02.2014 - 13:02
2

--

Цитата (CarlinGGG @ 17.02.2014 - 12:53)
Я так думаю, что мясо за 40 разошлось ОЧЕНЬ быстро!

Да, очень быстро. Всего магаз в продажу выкинул 60 тонн по стране. Учитывая что в сети 11 супермаркетов, это примерно 5,5 тонн на магаз. Народ брал его по 10 кг в среднем я обратил внимание, т.е. 550 человек на магаз. Немного.

А еще заметил фишку, покупал зимнюю резину Белшина. Есть фирменный магаз в Бресте от Белшины, там шины стоят 792 тыс/пара, 4 раза туда приезжал, должны были все подвезти - не было в наличии. Так и не купил. Зато на авторынке они стоят уже 950 тыс/пара - всегда в наличии. Понял, что магаз сливает сразу барыгам с авторынка, к гадалке не ходи.

[^]
arz
17.02.2014 - 13:02
0

Ярила

Цитата
Ещё один пример — это сосиски без сои. Очень грубо говоря, если не делать их из мяса, то остаётся только два варианта — соевый текстурат либо жировая эмульсия. Так вот, на тех, что без текстурата, вполне логично написать, что они без сои. Дело в том, что покупатель может решить, что это утверждение тождественно утверждению «из нормального мяса».

Еще вместо сои добавляют морковку(ее производные) до массового объема, так что тут всё "честно".

[^]
JIu6epaJIucT
17.02.2014 - 13:04
1

Весельчак

Пост полезнейший! Мог бы - позеленил. Только он редко когда может помочь, к сожалению. Почти все продукты с добавлением той или иной хуйни. Знаю самую натуральную тушенку, которая в стеклянных банках. Больше ничего не знаю натурального :(

[^]
Savvy
17.02.2014 - 13:05
5

Кысья жопа

Цитата (ТроLь @ 17.02.2014 - 19:33)
производителям разрешили это не для того чтобы они обогатиться могли, а по другой причине.

продовольствие произведенное по госту дороже  и если госты отменили значит в госдуре знали , что уровень жизни не увеличивается, а цены на продукты растут. в первую очередь повышение цены на продовольствие ударит по малообеспеченным - сразу митинги , выступления начнутся. да и по гостовской еде вряд ли у прожиточный минимум вложишься. а с суррогатами не так много надо пересчитывать этот минимум.

поэтому, если госты вернутся , значит жизнь в стране объективно стала лучше. но думаю этого не случится в ближайшее время.

Да, а чего же им по 40% накрутки за бренд не запретили? Себестоимость той же варёной колбасы из бумаги, манки, стабилизатора, удерживателя влаги, красителя и ароматизатора за счёт наглости производителя падает, только вот цена на готовую продукцию почему-то ни фига не уменьшается.

Принципиально сейчас не покупаю ни варёную колбасу, ни сосиски - можно даже состав не читать, говно в любом случае. А после того, как я однажды ранее вытащила кусочек бумаги (не, не туалетной, плотной такой бумаги) из такой "колбаски", никто меня не переубедит, что её туда не суют

Цитата
А еще существует госконтора Роспотребнадзор, которая должна отрабатывать все вопросы, поднятые в теме. На наши деньги, между прочим, существует. Сам сталкивался с ними не раз по разным поводам и знаю, что они способны вымотать все кишки, от неправильной рекламы в местной газетке, до повышенного шума электроприборов и т.п.

Угу, и за крысу в пакете молока производитель платит тысяч 30 рублей штрафа - и продолжает свою деятельность.

Это сообщение отредактировал Savvy - 17.02.2014 - 13:10

[^]
kamaran
17.02.2014 - 13:06
0

добрый жук

На состав и срок годности смотрю всегда..
Но в который раз всплывает, что нас обманывают содержимым в пакетах молока\кефира.. Почему все ожидают увидеть именно 1л?
На ценнике цена за упаковку. Упаковка - 800, 850, 900 или 950 - так фасует производитель. Ты платишь именно за конкретный упакованный товар по конкретной цене. В чем проблема то?

[^]
РУЧНОЙ
17.02.2014 - 13:06
5

Балагур

Я за смертную казнь за подделку пищевых продуктов!

[^]
Ashikh
17.02.2014 - 13:08
2

Шутник

Все ок, кроме шампуня.
Произошло ровно то же, что и во всех передачах по телику. На этикетке написано sodium laureth sulfate, который является обычным ПАВом, а начинают втирать почему-то про sodium lauryl sulfate, которы намного вреднее, типа никто не заметит, а страху навести на народ надо... Вот ровно так же и ТС сделал, не надо так, если уж строите из себя умного.

[^]
sjvmaster
17.02.2014 - 13:09
4

Шутник

Цитата (Kaspersky @ 17.02.2014 - 12:30)
Цитата
Проверка на биохимию: в растительном масле холестерина просто не может быть. Но написать надо.

Холестери́н, холестерол (др.-греч. χολή — желчь и στερεός — твёрдый) — органическое соединение, природный жирный (липофильный) спирт, содержащийся в клеточных мембранах всех живых организмов, за исключением безъядерных (прокариоты). Нерастворим в воде, растворим в жирах и органических растворителях. Около 80 % холестерина вырабатывается самим организмом (печенью, кишечником, почками, надпочечниками, половыми железами), остальные 20 % поступают с пищей[1]. 80 % холестерина в организме свободные, а 20 % — связанные. Холестерин обеспечивает стабильность клеточных мембран в широком интервале температур. Он необходим для выработки витамина D, выработки надпочечниками различных стероидных гормонов, включая кортизол, альдостерон, женских половых гормонов эстрогенов и прогестерона, мужского полового гормона тестостерона, а по последним данным — играет важную роль в деятельности синапсов головного мозга и иммунной системы, включая защиту от рака[2][нет в источнике]

Вики, это конечно круто, но если начал читать статью, то можно прочитать не только начало.

Содержание в пище
В растительном (например, подсолнечном) масле, в силу некоторых закономерностей накопления липидов в растительных органах, холестерина не бывает.

Потому всякие олейны и прочие хз-из-чего растительные масла глупо выглядят с капитанской надписью "без холестерина"

[^]
Highlighter
17.02.2014 - 13:10
1

Приколист

Кругом одно наебалово. Со вкусом...., идентично натуральному....
Ради интереса по супермаркету прошёл и посмотрел соки: все соки с яблоками, что бы ни писали на них производители. В составе каждого сока яблоки.

[^]
dimonFEAT
17.02.2014 - 13:11
13

Приколист

У меня так один друг покушал в кафешке... в районе Таганки.... посмотрел меню... пицца - 250 руб. Зае*ись! Только потом счет почти на 5 штук притащили.... там цена за 100 гр. оказалась... biggrin.gif

Правда он съебал не заплатив....

[^]
YoLa
17.02.2014 - 13:12
4

Весельчак

А помните была реклама лапши БИГ-БОН, которая по словам девушки в рекламе "Впитывала излишки жира" ? В тот момент я ржал и поражался над тупостью маркетологов.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 85351
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх