За что конкретно я ненавижу некоторых маркетологов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Parallax
17.02.2014 - 13:50
8
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.01.14
Сообщений: 5251
Еще один "приемчик" маркетологический, замечен в 7 континенте на Большой Косинской в Москве.
Выкладывают ценник "Шок-цена" на один вид продукта (в данном случае жульен), а всего на полке имеется три вида жульена.
Так вот, ценник красуется над полкой с жульенами, но акционный вид жульена давно закончился, а ценник не убирают. Покупатели, видя ценник "Шок-цена", "хватают" жульены других видов, и платят за них по полной.
И если каким-то чудом покупатель замечает обман, видит в чеке, что цена в два раза дороже, чем он видел на ценнике, и просит вернуть деньги, то ему говорят: "ничего не знаем, на ценнике-то написано (маленькими буквами), на какой именно продукт скидка"

Это сообщение отредактировал Parallax - 17.02.2014 - 13:53

За что конкретно я ненавижу некоторых маркетологов
 
[^]
ratmirka99
17.02.2014 - 13:50
3
Статус: Offline


Киллер Вайфая

Регистрация: 29.10.13
Сообщений: 2342
Цитата (paparazzo @ 17.02.2014 - 13:30)
Всегда беру мясо на рынке у тех кто сам своё продает.
Там разруб на месте идёт.
Вчера взял 7 кг шеи, по 70 тыс. белорусских рублей за килограмм, это примерно 250 росс. руб/кг. Зато уверен в качестве.
Раньше брал в магазине, но после того как стал находить следы шприцевания наполнителями забил. Цена в магазине чуть меньше 65 тыс белорусских рублей.


И не увидишь следов шприцевания.Следы загоняются без него-во время кормежки еще живого скота,так что иглы не нужны-там уже все и без них есть.
Не знаю,как у вас,а у нас в Сочи,на рынках все продавцы торгуют мясом с одного и того же хозяйства,или двух,неважно.Просто покупатель этого не видит.Вроде кажется,что выбора дофига-а на самом деле-лошарят по полной!Ну не могут так быстро коровы расти!Их напихивают гормональными делами во время еды,так,что они раздуваются в короткие сроки.Те что к забою приготовлены-ходить толком не могут,потому что масса не соответствует возрасту!Свинина-то же самое.Нужно больше мяса,в короткие сроки,ему же не ходить,мясу этому).
Так что забудь про экологичность этого мяса,его уже нет давно.Мысли трезво!Просто этого не избежать уже,увы.С этим только уживаться остается.
 
[^]
Arbuzych
17.02.2014 - 13:51
8
Статус: Offline


Гражданин СССР

Регистрация: 29.04.07
Сообщений: 3999
Savvy
Цитата
Наверное, потому, что сначала литровая упаковка стоит, скажем, 50 рублей. Потом появляется такая же по виду упаковка, по такой же цене, с тем же ценником, но... 900 мл. Если так фасует производитель, то цена за 900 мл должна быть 45 рублей,

Ну да это известная тема.
Рекламируют по ТВ новый Мылодав или "Я из Германии прибыть, ебать-копать и колотить".
Месяца два гоняют весь ролик, а потом годами кастрированный вариант - начало и конец. Потом остаётся проигрыш с навязчивой мелодией. Павлов был не дурак.

Консервы, вес, упаковка... Давайте чуть позже обсудим общепит. Ведь неспроста молодому поварёнку ресторана, писающему в какое-то ведро, сказали: "Не ссы в компот, там повар ноги моет". lol.gif
 
[^]
samsam
17.02.2014 - 13:56
1
Статус: Offline


Сентиментальный циник

Регистрация: 27.05.13
Сообщений: 1527
"некоторый маркетолог" - это как "слегка беременна" )))
 
[^]
osp
17.02.2014 - 13:56
9
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.03.08
Сообщений: 2015
после изучения аюрведы, я окончательно убедился, что в наших магазиназ 99% продуктов есть нельзя.


п.с. кстати в упаковке жевательной резинки (орбит или дирол) 9 подушечек, а не 10 как думают многие, тоже ход маркетологов...

Это сообщение отредактировал osp - 17.02.2014 - 13:58
 
[^]
Akella225
17.02.2014 - 13:57
5
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 5.08.12
Сообщений: 0
Раньше сливочное масло продавали в брикетах по 250 гр, потом по 200, сейчас уже некоторые продают по 180. С виду незаметно, а цена такая же.

Добавлено в 13:59
Цитата
25 лет гарантии. Круто, правда? Есть одна проблема. Надо сохранять чек.


Ну это нормально.
А вот на Украине надо сохранять и упаковку тоже!!!
Это получается, что нужна отдельная комната или сарай/гараж для упаковок. Люди покупают не только флешки и утюги, но и телевизоры, холодильники, стиралки... и где хранить все эти коробки?

Это сообщение отредактировал Akella225 - 17.02.2014 - 14:03
 
[^]
kostyanvkv
17.02.2014 - 14:00
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 20.04.10
Сообщений: 350
Цитата (saSHADE @ 17.02.2014 - 11:22)
Мне всегда было до безумия интересно, кто эти вот молодые бычки по такой цене. Ну что, я узнал.

Впервые про мясо молодых бычков Олег Тиньков придумал для своих пельмений "Дарья". И он ведь даже не маркетолог, но ход-то кошерный, я повелся на такие пельмешки, брал. Потом токо узнал из его книги, что это чистой воды нае.алово, красавцы, блеать)))

Добавлено в 14:02
Цитата (Bona25 @ 17.02.2014 - 12:44)
Ну у нас все по закону. Можно и хуйней население кормить и дурить упаковкой. Заведомо обман на лицо. И что-то еще ни одного заводика не прикрыли.
Интересно следить как цены на сокосодержащий напиток растут, а содержание сока в них стремительно уменьшается, рекорд видел 25% упаковка 1,95 стоила под 80 рублей. Все куплено и продано а вы травитесь граждане и платите втридорога.

Ну... наебалово - это не так. Это когда ты спрашиваешь: упаковка 1 литр или 930г? А тебе говорят, что литр, хотя это неправда. А тут это недоговаривают, типа как-то так.
 
[^]
АйБишнег
17.02.2014 - 14:03
-3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.03.07
Сообщений: 1188
ТС судя по ценникам, неплохо так покопался в мусоре.

если человек ведется на такие рекламные надписи, то скорее всего он болван, что в общем сходится с тем, что на нормальную еду болван заработать не в состоянии

 
[^]
osp
17.02.2014 - 14:03
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.03.08
Сообщений: 2015
Цитата (ratmirka99 @ 17.02.2014 - 13:50)
Цитата (paparazzo @ 17.02.2014 - 13:30)
Всегда беру мясо на рынке у тех кто сам своё продает.
Там разруб на месте идёт.
Вчера взял 7 кг шеи, по 70 тыс. белорусских рублей за килограмм, это примерно 250 росс. руб/кг. Зато уверен в качестве.
Раньше брал в магазине, но после того как стал находить следы шприцевания наполнителями забил. Цена в магазине чуть меньше 65 тыс белорусских рублей.


И не увидишь следов шприцевания.Следы загоняются без него-во время кормежки еще живого скота,так что иглы не нужны-там уже все и без них есть.
Не знаю,как у вас,а у нас в Сочи,на рынках все продавцы торгуют мясом с одного и того же хозяйства,или двух,неважно.Просто покупатель этого не видит.Вроде кажется,что выбора дофига-а на самом деле-лошарят по полной!Ну не могут так быстро коровы расти!Их напихивают гормональными делами во время еды,так,что они раздуваются в короткие сроки.Те что к забою приготовлены-ходить толком не могут,потому что масса не соответствует возрасту!Свинина-то же самое.Нужно больше мяса,в короткие сроки,ему же не ходить,мясу этому).
Так что забудь про экологичность этого мяса,его уже нет давно.Мысли трезво!Просто этого не избежать уже,увы.С этим только уживаться остается.

неделю назад мне рассказывал один юный фермер как он телят гормонами колет, что бы кушали больше и росли быстрее, при этом он еще ничего, он их только в детстве колет, один раз, а многие подкалывают ежемесячно....в итоге коровка вырастает в два раза быстрее, а иначе невыгодно выращивать "мясо"
 
[^]
Arbuzych
17.02.2014 - 14:04
2
Статус: Offline


Гражданин СССР

Регистрация: 29.04.07
Сообщений: 3999
Цитата (Akella225 @ 17.02.2014 - 14:57)
Раньше сливочное масло продавали в брикетах по 250 гр, потом по 200, сейчас уже некоторые продают по 180. С виду незаметно, а цена такая же.

Мало того, заказал масло, что-то обдёрнулся и мне привезли сливочного, упаковки по 80 грамм, произведённого на одном неизвестном заводе руками неопознанных фермеров и молочников одной северной светловолосой нации. Чтобы не сочли за рекламу.
Произведённое этой же фирмой, но руками государствообразующей нации (х.з. может уже таджимосы) одной из самых больших стран, но с непредсказуемым прошлым, в сравнении по вкусу с финским блядь, проговорился, маслом "Йолав" если не жалкое подобие левой руки, то где-то около арбуза.

Это сообщение отредактировал Arbuzych - 17.02.2014 - 14:05
 
[^]
Толяндия
17.02.2014 - 14:04
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 20.05.13
Сообщений: 238
Цитата (Parallax @ 17.02.2014 - 14:50)
Еще один "приемчик" маркетологический, замечен в 7 континенте на Большой Косинской в Москве.
Выкладывают ценник "Шок-цена" на один вид продукта (в данном случае жульен), а всего на полке имеется три вида жульена.
Так вот, ценник красуется над полкой с жульенами, но акционный вид жульена давно закончился, а ценник не убирают. Покупатели, видя ценник "Шок-цена", "хватают" жульены других видов, и платят за них по полной.
И если каким-то чудом покупатель замечает обман, видит в чеке, что цена в два раза дороже, чем он видел на ценнике, и просит вернуть деньги, то ему говорят: "ничего не знаем, на ценнике-то написано (маленькими буквами), на какой именно продукт скидка"

Я по ШОк цене только пиво беру. gigi.gif Там не ошибешься)
 
[^]
Еретик
17.02.2014 - 14:07
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.08.09
Сообщений: 1662
Цитата
В Германии на жидких продуктах всегда стоит цена за литр(на ценнике) или за кг(100гр) на остальных. Так легко сравнивать цены, пох что на банках написана,на ценниках всё приведено к одному знаменателю.

В Ашане тоже так, очень удобно. Не только жидкие, но и многие весовые товары приведены к одному общему знаменателю.
Зато так видно подорожание продуктов, это нехорошо!
Акции - вопрос отдельный, там часто и вполне нормальный товар идёт, производителей раскручивают на денежку маркетинговые отделы - и вперёд. Так что если не смотреть бездумно, то можно вполне выгодно что-то купить.
 
[^]
Hton
17.02.2014 - 14:07
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 12.05.11
Сообщений: 453
Офф топ но близко к теме.

Ранее оченно я уважал и частенько употреблял продукцию фирмы Меридиан. Всякие там : селедки, палтусы, снежные крабы и прочая прочая...

А как же не любить, они наши клиенты были, всю подноготную о них знали. Знали, что непосредственный владелец проходя через цех готовой продукции мог "прихватить" с собой на обед баночку другую чего нибудь. И горе той смене которая сделала шнягу. Минимум без премии, чаще штраф, редко но случалось - уволит нах. Учитывая приличные зарплаты, люди старались не косячить.

Но как то шеф устранился от "контроля" продукции. И пошло...
Да знаю, что до сих пор "Меридиан" как бы неплохо, но раньше то он был синонимом качества, сейчас же один из многих.
 
[^]
ratmirka99
17.02.2014 - 14:12
4
Статус: Offline


Киллер Вайфая

Регистрация: 29.10.13
Сообщений: 2342
Цитата (osp @ 17.02.2014 - 15:03)
Цитата (ratmirka99 @ 17.02.2014 - 13:50)
Цитата (paparazzo @ 17.02.2014 - 13:30)
Всегда беру мясо на рынке у тех кто сам своё продает.
Там разруб на месте идёт.
Вчера взял 7 кг шеи, по 70 тыс. белорусских рублей за килограмм, это примерно 250 росс. руб/кг. Зато уверен в качестве.
Раньше брал в магазине, но после того как стал находить следы шприцевания наполнителями забил. Цена в магазине чуть меньше 65 тыс белорусских рублей.


И не увидишь следов шприцевания.Следы загоняются без него-во время кормежки еще живого скота,так что иглы не нужны-там уже все и без них есть.
Не знаю,как у вас,а у нас в Сочи,на рынках все продавцы торгуют мясом с одного и того же хозяйства,или двух,неважно.Просто покупатель этого не видит.Вроде кажется,что выбора дофига-а на самом деле-лошарят по полной!Ну не могут так быстро коровы расти!Их напихивают гормональными делами во время еды,так,что они раздуваются в короткие сроки.Те что к забою приготовлены-ходить толком не могут,потому что масса не соответствует возрасту!Свинина-то же самое.Нужно больше мяса,в короткие сроки,ему же не ходить,мясу этому).
Так что забудь про экологичность этого мяса,его уже нет давно.Мысли трезво!Просто этого не избежать уже,увы.С этим только уживаться остается.

неделю назад мне рассказывал один юный фермер как он телят гормонами колет, что бы кушали больше и росли быстрее, при этом он еще ничего, он их только в детстве колет, один раз, а многие подкалывают ежемесячно....в итоге коровка вырастает в два раза быстрее, а иначе невыгодно выращивать "мясо"

Так и что самое интересное-продавцы говорят-Да вы чтооо!Мясо то наше,родимое,с краснодарского края!Не какая ньть мол мутотень заморская.И тут,как правильно сказал Арбузыч-у человека начинает работать воображение-коровки,мирно гуляющие по экологическим полям Кубани,кушающие свежую траву,дающие парное вкусное и полезное молочко....
Им даже врать не надо.Достаточно кинуть кость-покупатель остальное сам дорисует воображением.По сути-они не соврали,сказали правду про происхождение.Просто не договорили об качестве этого мяса....
А вообще-это мошенничество в чистом виде.Кот Базилио и Лиса Алиса наверное в наше время не смогли бы устроиться на работу,так как по нынешним меркам-лошки)). Рынок бы только подметать доверили бы...)
 
[^]
diag
17.02.2014 - 14:13
10
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.08.10
Сообщений: 2852
Странно, что никто не вспомнил про наебалово от автопроизводителей. В автопроме тоже пришли к власти маркетологи и пошли автомобили с межсервисным пробегом в 15 тыщ и более. Кто что не говорил-бы, но масло в моторе не может ходить больше 10 тыщ. Дальше оно плавно переходит в сметану и гуталин. Особенно в нынешних форсированных движках. Расчёт простой- даже при таком техобслуживании кое-как до конца гарантии мотор доживёт. "Счастливчикам", у кого мотор таки стуканул, его поменяют. Ремонтировать такие моторы не имеет смысла. В автопром пришли мотоциклетные технологии. Блоки одноразовые, с покрытиями всякими. Ремонтных размеров нет. Расточить не получится. Только замена дорогущих запчастей, а то и всего мотора. Касаемо других запчастей тоже интересно. На некоторые недорогие автомобили расходники или кузовные запчасти стоят как самолёт.

Это сообщение отредактировал diag - 17.02.2014 - 14:14
 
[^]
mikleSmart
17.02.2014 - 14:16
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 7.05.11
Сообщений: 137
Шикарная подборка! Над некоторым смеялся, над некоторым плакал :)
 
[^]
ratmirka99
17.02.2014 - 14:18
0
Статус: Offline


Киллер Вайфая

Регистрация: 29.10.13
Сообщений: 2342
diag-что самое интересное-бмв,в новых движках начинают снова возвращаться от алюсилов и люкасилов к старым добрым гильзам).Слишком много народу нажаловалось на убиваемость этих напылений.Да и к цепным приводам в газораспределении у них снова дело возвращается...)))

Это сообщение отредактировал ratmirka99 - 17.02.2014 - 14:19
 
[^]
decaht
17.02.2014 - 14:19
3
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 17.09.12
Сообщений: 151
маркетологи те еще пидарасы )))

но в магазинах еще хуже )))

Допустим опускают молоко на пару рублей и типа шок цена смотрите халява, но при этом хлеб увеличивают на 3 рубля, и при покупке молока и хлева магазин в плюсе, а ты идешь домой и думаешь как круто наебал систему.

у нас молочка в пакетах одного дизайна но на одной написано 2.5 процентное молоко, а на другом 3, или 4% и соответственно стоит 2.5 31 руб, а 3% 37 руб

так эти пидарасы ценники меняют местами, сам видел как бабушка брала по ценнику за 31, а на самом деле за 37 руб, пришлось объяснять и показать ее ошибку
 
[^]
TenderDevil
17.02.2014 - 14:21 [ показать ]
-10
decaht
17.02.2014 - 14:24
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 17.09.12
Сообщений: 151
Цитата (diag @ 17.02.2014 - 15:13)
Странно, что никто не вспомнил про наебалово от автопроизводителей. В автопроме тоже пришли к власти маркетологи и пошли автомобили с межсервисным пробегом в 15 тыщ и более. Кто что не говорил-бы, но масло в моторе не может ходить больше 10 тыщ. Дальше оно плавно переходит в сметану и гуталин. Особенно в нынешних форсированных движках. Расчёт простой- даже при таком техобслуживании кое-как до конца гарантии мотор доживёт. "Счастливчикам", у кого мотор таки стуканул, его поменяют. Ремонтировать такие моторы не имеет смысла. В автопром пришли мотоциклетные технологии. Блоки одноразовые, с покрытиями всякими. Ремонтных размеров нет. Расточить не получится. Только замена дорогущих запчастей, а то и всего мотора. Касаемо других запчастей тоже интересно. На некоторые недорогие автомобили расходники или кузовные запчасти стоят как самолёт.

в автомобилестоении давно все изобретено, надежные системы управления.

Допустим тойота краун для такси выпускается без изменения конструкции 15 лет, мотор рассчитан на 1 млн км, или допустим форд краун виктория тоже в такси проходит до 1.5 млн км без ремонта двигателя.

остальные модели только для обдиралова
 
[^]
hodezh
17.02.2014 - 14:26
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.11.13
Сообщений: 1065
Цитата (Arbuzych @ 17.02.2014 - 12:49)
Цитата (saSHADE @ 17.02.2014 - 12:22)
Мне всегда было до безумия интересно, кто эти вот молодые бычки по такой цене. Ну что, я узнал.

Скажите мне, зачем в колбасу добавляют мех обвалки и кто такая обвалка - птица или рыба?
Хотя даже колбасе с мехом не удивлюсь.

После того, как фактически упразднили госконтроль и обязательную сертификацию сейчас экологически чистым продуктом, пожалуй, является водка, да и то в придворном магазине, или на линии розлива узнакомого зав. производством.
Везде обман, но лучше такой, чем просрочка и перебивка. Являюсь нетолерантным гражданином по расовому признаку.

Механическая обвалка (мех обвалка)- ВИКИ

В современной мясоперерабатывающей промышленности широко используются сепараторы непрерывного действия. Сепараторы измельчают кости вместе с мясом, разделяя затем на твердые и мягкие составляющие. На выходе из механического обвальщика получают полусухую костную массу и массу мягких соединений в виде тонкодисперсного фарша. При такой технологии обвалки в фарш попадает не только мясо, но также жир, кожа, сухожилия, соединительные ткани, часть костной массы (ее содержание регламентируется), а сптицей то перья. Такой фарш, известный как мясо механической обвалки, или МДМ (от англ. mechanically deboned meat), готов к использованию в мясопроизводстве сразу после обвалки.
 
[^]
struna2013
17.02.2014 - 14:27
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 18.03.13
Сообщений: 397
Уже выкладывал, но для вас ,друзья, не грех выложить ещё разок шедевры маркетологов.

Своими руками чек забрал.

За что конкретно я ненавижу некоторых маркетологов
 
[^]
Беспилотник
17.02.2014 - 14:31
0
Статус: Offline


Гость

Регистрация: 15.02.12
Сообщений: 0
Цитата (Jirafius @ 17.02.2014 - 19:49)
Еще некоторые практикуют ставить товар, у которого срок годности вот-вот выйдет, ближе к покупателю, а свежак - в дальний угол полки.

И? Это давняя практика, еще с советских времен, когда свежий хлеб задвигали на дальние полки, а вчерашний вперед)
 
[^]
4yBak911
17.02.2014 - 14:34
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 15.05.13
Сообщений: 506
А я забил в последнее время, состав читать, т.к. докуя времени тратится, иногда даж год создания не проверяю, т.к. его перебить некуй делать, Остновной кретерий на вкус только, заебись пошло, значит нормально, эт после покупки дома ток пробовать, если проблемы, тогда валиш. на уши преседаеш.
 
[^]
Беспилотник
17.02.2014 - 14:36
1
Статус: Offline


Гость

Регистрация: 15.02.12
Сообщений: 0
Цитата (ximd @ 17.02.2014 - 21:43)
никогда- слышите?- не покупайте мясные продукты, если в составе есть мехобвалка! как это дерьмо пропускают в продажу- одному чёрту известно.
частый гость в составе сосисок, колбасы- "мясо птицы мехобвалки". грубо говоря, это означает, что мясо с курицы не ножом срезали- а выпотрошили, и перемололи в порошок эту курицу, со всеми её костями, когтями, сухожилиями, кожей, гордо назвав получившийся продукт мясом.
да, может, я преувеличил немного- кости хоть как-то пытаются отсеять (всё равно все не получится, учтите). но некоторые фирмы, для увеличения веса, могут даже не выпотрошить курицу! сердечки, желудки, грудку (самое деликатесное) вытащат- а всё остальное пустят на перемолку. с кишками, головой и клювом. в равномерно размешанной полученной пасте вы этого и не заметите.

Про письки забыл и про рога с копытами rulez.gif
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 85352
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх