Как пилят в ВТБ., Очень интересное чтиво

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Бомбовоз
2.12.2009 - 12:18
0
Статус: Offline

Шутник

незнаю наверно не в тему но резонанс в конституционном суде(увольнение 2 судей ) тоже заставляет задуматся.............
Владимир Ярославцев подвергся критике коллег за интервью испанской газете El Pais, опубликованное 31 августа 2009 года. В беседе с изданием судья заявил, что чувствует себя "среди руин правосудия" и назвал суды России "инструментом на службе исполнительной власти". "Органы безопасности могут делать, что хотят, а судам остается только утверждать их решения", - цитирует интервью Ярославцева издание.

[^]
dkonst
2.12.2009 - 18:08
0

Весельчак

Цитата (ПомощникПРЕЗИДЕНТА @ 1.12.2009 - 18:57)
Статья учит следующему:
Государство (читай - наше государство) не эффективный собственник, в силу того, что народ (читай - наш народ) не эффективный инвестор smile.gif

А кто такой "государство"? Людовик ХIV в свое время ответил...
Так и здесь то-же...
Кстати тырят хорошо и буржуины... Вспомните за что Артур Андерсен поплатился.. Да и недавнее "приключение" итальянского премьера...

ИМХО беда чиновников и всех остальных в одном - нет уверености в завтрашнем дне, своем завтрашнем.
Никто им не может гарантировать что завтра они останутся на этом месте, с этой работой и зарплатой, вот и тырят сколько могут и где могут.
И путч, смена власти здесь ничего не даст - новые будут тырить еще активнее старых...
А что народ неэффективный инвестор - это 100пудово... От куда ему быть инвестором, если он не хозяин ничему, и вопросы решает с позиции "добить буржуев"... а не самому стать "буржуем"

[^]
4elabaka
3.12.2009 - 12:07
0

і швець, і кравець

В исторической конве трудно не заметить, что вчерашний несун модифицировался в казнокрада. Это у нас. В бывшем СССР.
Вот интересно, была ли такая мразь при Николае II? Могу предположить, что, да. Ну, где и в кои века не нашлось пары аферистов, которые не прибирали бы к рукам акционерные пулы или не приписали себе душ в смысле мертвых?! Извращения встречаются, это так. Плохо, что в наше время извращения стали нормой, схемы мошенничества прозрачными, а источниками наживы - самые доверчивые в силу возраста и воспитания граждане.

Если бы у чиновников и всех остальных (кто тырит) не было уверености в завтрашнем дне (своем завтрашнем дне) они бы учили английский или иврит. По моим наблюдениям это сословие собирается доживать свой век среди нас с вами, предъявлять в старости льготы, продавть авто эквивалентно вычету, сдавать квартиры и т.п. Просим им. Чего уж там.

[^]
dkonst
3.12.2009 - 12:43
0

Весельчак

Цитата (4elabaka @ 3.12.2009 - 12:07)
Если бы у чиновников и всех остальных (кто тырит) не было уверености в завтрашнем дне (своем завтрашнем дне) они бы учили английский или иврит. По моим наблюдениям это сословие собирается доживать свой век среди нас с вами, предъявлять в старости льготы, продавть авто эквивалентно вычету, сдавать квартиры и т.п. Просим им. Чего уж там.

Учат, точнее готовят....
В Московском Правительстве есть такая структура - Управление информатизации, оно главный распорядитель бюджетных средств по программам информатизации - ЕИРЦ, Одно окно, СОБГ (видеонаблюдение, тревожные кнопки) и т.д. и т.п. - это только видимые жителям...
Так вот, на прошлые новогодние праздники, его руководитель, многоуважаемый товариСЧЬ Михайлов А.Н. поехал отдыхать с штаты соедененной янками америки... где собственно и остался.... Возвращаться на родину ему почему-то очень сильно не хочется))))

Добавлено1 в 12:46
можно еще добавить про его "среднюю" руку - Костика Жигунова... Он еще на год раньше Управление информатизации покинул.... далеко не бедным человеком... А сейчас при газпроме тусуется)))

[^]
Gnusmas10
3.12.2009 - 15:27
0

Приколист

картинко из нового журнала итоги

http://photos.streamphoto.ru/a/7/3/31e0362...b5e7be6f37a.jpg

[^]
Школьница
3.12.2009 - 15:49
0

البنت ساذج

А теперь Гоголя в студию,Николая Васильевича!!! Он первый начал схемы описывать. Всегда схемы были и будут. У мужа от жены, у государства от народа...

Добавлено1 в 16:01
а еще я жалею, что не я это придумала!

[^]
Avalone
5.12.2009 - 16:09
0

Шутник

Цитата (CAHbOK @ 1.12.2009 - 23:48)
Извини камрад но какие доказательства еще нада? Этот человек написал о распиле Газпрома. Даже уголовные дела завели. Это из разряда пока гром не ударит... Тебе нужно что бы хер засунули что б аж из горла вылез? Ебут народ по полной. И таки да ебут, а другого слова подобрать не могу.

Про абстрактное "ебут" я согласен. Про Газпром не знаю, я вот это только и читал. И суждение выношу по этому материалу. Уголовные дела заводятся не с такого вот "резонанса", а с фактов нарушения закона. Вот я и хочу эти факты видеть.

[^]
Ramzes
11.12.2009 - 15:41
0

Приколист

Если будет расследование, то будут и факты,но это тоже пока что не известно...

[^]
Shum
15.12.2009 - 19:35
0

Ярила

Интересное видео

[^]
Morfei
18.12.2009 - 09:30
0
Статус: Online

Ярила

dkonst
Цитата
Стремимся занизить стоимоть продаваемого автомобиля до 120тыс.руб., что бы не платить 13% государству

я что-то не догоняю, в подавляющем большинстве случаев авто продается по цене ниже той по которой он покупался, т.е. прибыли нет, и налог платить не с чего. А для авто свыше 3-х лет вообще никаких налогов при продаже не предусмотрено. Для авто до 3-х лет есть еще оговорочка, что если сумма затрат на содержание авто превышает стоимость продажи, то тоже налогом не облагается.Народ просто НК не читал, но слышал про цифру 120 т.р. и пишет в справке-счте, тьфу, в договоре купли-продажи.
Читайте НК РФ там все черным по белому написано.
Ах да, чеки при покупке авто с договором купли-продажи оставляйте, чтобы от налоговой отстреляться если доепываться будут, иногда они это делают, опять же касается авто до 3-х лет.
Только вот подзабыл, то ли в собственности более трех лет, то ли вообще авто старше трех лет, надо почитать.

Добавлено1 в 09:35
больничный никогда не покупал.
При реальной болезни мне проще сказать, что дома отлежусь 1-2 дня, чем по больницам шлятся.
А если просто похалявить хочется, то есть другие, не такие банальные, способы.
А то тут у нас некоторые работяги повадились больничные покупать.
Ничего, СБ быстро взаимопонимание с больничкой нашла)))теперь некторые не работают.

Это сообщение отредактировал Morfei - 18.12.2009 - 09:38

[^]
dkonst
18.12.2009 - 11:01
0

Весельчак

Morfei
читай НК внимательно. И лучше с комментариями и письмами/разъяснениями минфина и налоговой.
1. Не свыше 3 лет, а после 3х лет владения - т.е. машине могло быть 5 лет, ты её приобрел, через 2 года продаешь - вперед с декларацией. В зачет стоимости берется стоимость приобретения - т.е. платишь с разницы купли продажи. Хорошо если оформлял через комиссионку - есть справка-счет, а если покупал по простому договору купли-продажи и продавец поставил 120тыщ или меньше? Или по доверенности а потом переоформлял дарением? Вот тогда ты попал на 13% от стоимости сделки. И единственная твоя льгота - 120 тыс. руб.
Кстати сейчас занизить стоимость фактически нереально - уже есть преценденты, что налоговая с физиками ракже работает по 40 статье НК (цена аналогичной сделки)
2. Затрат на СОДЕРЖАНИЕ???? Бензит, ТО и прочее что-ли? Откуда этот БРЕД??? Есть указание только на затраты, связанные с продажей. Т.е. комиссия, оформление и т.д.
3. Если работодатель поддерживает (хорошие отношения) то можно и отлежаться. Но ты сам указал что преценденты были.

[^]
Morfei
18.12.2009 - 11:30
0

Ярила

dkonst
ну в принципе ты все тоже самое и повторил))))
кроме
Цитата
2. Затрат на СОДЕРЖАНИЕ???? Бензит, ТО и прочее что-ли? Откуда этот БРЕД??? Есть указание только на затраты, связанные с продажей. Т.е. комиссия, оформление и т.д.
*от верблюда* - эт я про БРЕД.
и то надо еще раз прочитать, дословно не помню, спорить не буду,а необходимости читать нет.
Ну я не парюсь так как все авто у меня из салона и есть все договоры с чеками, и продавал когда цены реальные указывал, это же и след владельцу тоже важно. Поэтому прежде,чем что-то сделать надо подумать и почитать умные книжки. И не париться потом с саными 13%.

Цитата
3. Если работодатель поддерживает (хорошие отношения) то можно и отлежаться. Но ты сам указал что преценденты были

не совсем понял))) под прецедентами имелось ввиду про СБ?
Ну так под работяг пусть копают, пох, вернее это правильно.
Мне с такой фигней даже вопроса никто не задаст.
Я ж на работ не болеть прихожу. Вообще болел лет пять назад последний раз.

Это сообщение отредактировал Morfei - 18.12.2009 - 11:33

[^]
dkonst
18.12.2009 - 11:47
0

Весельчак

Пример когда чеки салона не спасут: авто приобретено 03.01.2009 года. За 45тыс$. Чек естественно в руб. Курс 20,3743, итого 916 834р.
Продано 11.12.2009 за 40тыс. (нормально для 3х леток) - курс 28,0021, итого 1 120 084 руб.
дельта 100тыс. С них 13% государству, т.к. это твой доход.
Это для "серых дилеров" котрые в уе торгуют.
То-же может быть с белыми. В 2008 приеобрел авто за 1 135тыс. (из них 80тыс допники, чеки не на всё). Сейчас цена такой-же 1 400 тыс. (с января таможня выросла и производитель поднял). За мою машинку с допниками предлагают 1 200тыс. Я так же буду должен родному государству денег... А за что? В рублях я выиграл, а вот в товарах, которые я могу купить за эти рубли проиграл, и еще должен остался..

[^]
Morfei
18.12.2009 - 12:32
0

Ярила

dkonst
ну ет все частности, вариантов множество.
И эта ситуация (с разницей курсов) только сейчас наблюдается, и то в данные момент по евро 36 и 45 все же не 26 и 29-30.
Тут уж можно и вдоговоре на пару сотен занизить стоимость.
Вообще если НК внимательно почитать. Статьи по НДФЛ, то найдется много чего облагаемого налогом про что простой рядовой обыватель и не догадывается.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20867
0 Пользователей:
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх