Как пилят в ВТБ., Очень интересное чтиво

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 [2] 3 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
полушишкин
30.11.2009 - 21:36
0
Статус: Offline

Шутник

Я догнал почему население в Киевской Руси поддерживали и радовались княжению хуя с горы (скандинава князя Олега)- потому, что уже тогда топ менеджеры славян исполняли подобные блядства и разводки своих соплеменников , только на древнеславянский манер.
Может позвать кого..., а то уже подзае...

Добавлено в 21:39
Цитата (RaftermaN @ 30.11.2009 - 20:39)
А собственно кто автор этой статьи?Граждане, революции и грандиозные разоблачения делаются не на пустом месте!Что-то я сомневаюсь что всю эту работу проделал добросовестный милиционер , который решил навести порядок в России и что бы везде была справедливость. Помоему кто-то решил получить много денег в виде власти и в любом случае вертикаль власти будет состоять из фраеров.
Готовьтесь граждане, всё только начинается...

почему у человека грустное е...о
потому что человека просто з...о
http://navalny.livejournal.com/411199.html#cutid1
здесь все подробно

Это сообщение отредактировал полушишкин - 30.11.2009 - 21:41

[^]
RaftermaN
30.11.2009 - 21:40
0

Шутник

Да вроде порабы всем нам в Норвегию переехать.

[^]
FUSE
30.11.2009 - 21:58
0

Приколист

Охота матерится... Блин в газетах одно и тоже - кто у кого и сколько и как нам всем плохо! Теперь и здесь! Газеты аудиторию потеряли теперь здесь эта х..ень. Пилять Америку открыли в n-ый раз.
ПЫ.СЫ. Я понимаю информациооная война и вся х..ня, но нельзя же везде нагадить, пардон жопа порвется.

Это сообщение отредактировал FUSE - 30.11.2009 - 22:03

[^]
Borusik
30.11.2009 - 23:03
0

Шутник

Цитата
С чего начинали известные чиновники?

простите, а что, министрами и президентами рождаться нужно?
Если я начинал свой трудовой путь с электрика, то как нужно продолжать?

[^]
Латышев
30.11.2009 - 23:06
0

NPC

Цитата (Borusik @ 30.11.2009 - 23:03)
Цитата

agree.gif Безоговорочно согласен. У меня наоборот вызывает сомнения относительно компетентности людей которые сразу начинают после получения диплома отделами и корпорациями руководить. А когда человек начинал буровиком и щас министр нефтегазовой пром-ти это черт возьми логично, он тупо сделал карьеру с самого низа.

[^]
Borusik
30.11.2009 - 23:15
0

Шутник

Цитата (Латышев @ 30.11.2009 - 23:06)
Цитата (Borusik @ 30.11.2009 - 23:03)
Цитата

agree.gif Безоговорочно согласен. У меня наоборот вызывает сомнения относительно компетентности людей которые сразу начинают после получения диплома отделами и корпорациями руководить. А когда человек начинал буровиком и щас министр нефтегазовой пром-ти это черт возьми логично, он тупо сделал карьеру с самого низа.

Или же есть другой вариант.
В ВУЗах страны создать новое проф.направление, типа "ПРЕЗИДЕНТ РФ" - и набирать студентов по результатам ЕГЭ. brake.gif

[^]
алигарха
1.12.2009 - 01:37
0

Юморист

*Велика Россия,а отступать некуда да и украсть нечего*

[^]
Латышев
1.12.2009 - 09:19
0

NPC

Кстати что то с утра пришла мысль одна, как говорил мне друг(он с нефтегазовой сферой связан) у нас в стране буровые установки делают всего несколько предприятий и их продукция раскуплена и забита на 10 лет вперед. Так что возникает вопрос только о том как приобретены эти установки (что через фирму прокладку) потому как компании активно закупают буровую технику за рубежом, своей не тупо не хватает.
Borusik
Так есть же такой ВУЗ, он как то мудрено называется и там в конце приставка "при администрации президента", так что все придумано до нас)))

[^]
Flaw
1.12.2009 - 10:37
0

Юморист

Думаете в других местах по-другому? Везде сидят родственники, друзья и любовницы...нихера делать не могут а гонора выше крыши - потому, что есть крыша.
Именно из-за этого в зарубежных компаниях запрещено принимать на работу подобных личностей.
...Россия бесправная страна воров..и это давно всем понятно.

[^]
Grey46
1.12.2009 - 10:58
0

Шутник

Ненавижу эту страну

[^]
Maraudeur
1.12.2009 - 11:16
0

старый пердун

Цитата
Ненавижу эту страну

Да ее, знаешь ли, почти все ненавидят. По поводу и без повода. Это модно и прогрессивно, а иногда еще и выгодно.

А мы тут живем. У нас другой страны нет и не будет. Любим то, что есть.

[^]
FingerBang
1.12.2009 - 11:16
0

Весельчак

всплакнул. но не удивило, все уже давно привыкли к таким схемам. и к тому, что государство - главный вор в законе в нашей многострадальной.
но вопрос ведь не в этом, комрады. вопрос в другом.
а кто бы из нас, имея соответствующие полномочия и возможность пить пинаколаду созерцая мулаток в бикини, поступил бы иначе? ну если по-чесноку? да 99,9% людей поступили бы точно так же.
так что проблема не в конкретных личностях, а во всеобщем упадке морали в нашем мире. груфняво dead.gif
выход один - smoka.gif

Maraudeur
+1

да, комрад Ramzes, желаю вам успехов в вашем нелегком деле обличения власть-имущих, но думаю вы сами понимаете, чем это черевато. небось не ребенок. cranky.gif

Это сообщение отредактировал FingerBang - 1.12.2009 - 11:28

[^]
Simpa
1.12.2009 - 11:40
0

Юморист

Как вы задрали со своими путинами, медведевыми, ющенками и юлями, епт, раздражают они.. кончайте их тут пиарить!!!

[^]
koks13
1.12.2009 - 11:45
0

Приколист

Цитата (Повелитель @ 30.11.2009 - 16:42)
Цитата (Ramzes @ 30.11.2009 - 16:37)
Да уж... разворовали нашу матушку Россию... В 90-х народ, сейчас правительство...

горбачеву спасибо скажите за это...он стрался как мог...(за "твердость"
власти)!!! аж премию получил ...и Западу спасибо отдельное...любИте жвачки, джинсы,!!! и тд))) Сами мы быдло в своей массе вот и получаем...не думаем головой просто

причем тут горбачь?
горбача уже 20 лет нет у власти.
ещё не ясно как бы все обернулось , сколько крови бы пролилось не упусти мы всех в свободное плавание !!!

[^]
Razrabotchik
1.12.2009 - 11:47
0

Приколист

Navalny не только про ВТБ, он еще и про газпромоские схемы распила пишет. Причем схемы везде практически одинаковые. Тямы-то не хватает че-нить пооригинальнее придумать.

Цитирую:
Как пилят в Газпроме

navalny
December 24th, 2008
Сегодня, дорогие мои френды, я расскажу вам об одной из веселеньких схем попила денег, взятых на вооружение в ОАО "Газпром". Нашем "национальном достоянии".

Схема абсолютно реальна. Реальность ее подтверждается уголовным делом по факту мошенничества.

Я по этому делу официально признан потерпевшим (как акционер Газпрома) и гражданским истцом.

Факт признания потерпевшим - наш маленький успех. Делом занимаемся давно, но пока ничего не афишировали. Но раз уж сегодня об этом написали "Ведомости", то расскажу.

Итак. Есть Газпром. Внутри Газпрома есть Межрегионгаз. Это подразделение ГП, которое "держит" весь внутренний рынок газа.
Если вам нужен газ для своего завода/фабрики/тэц, то вы приходите в МРГЗ и покупаете там.

Больше ни у кого вы купить не можете. Потому что труба принадлежит Газпрому. А без трубы от газа толку нет. Без трубы из газа можно сделать лишь красивый огненный факел над бескрайними снежными полями.

Но ведь газ производит не только Газпром! - скажете вы и будете совершенно правы. Да, газ производят и более мелкие конторы (конечно "мелкие" понятие здесь относительное). Например "Новатэк". Но продать газ все равно можно только Газпрому. У него труба. А без трубы - см. выше.

Ну так вот. Новатэк добыл газку и хочет его продать. Потому приходит в Межрегионгаз и говорит: чуваки, у меня тут 10 миллиардов кубометров газа. Не хотите ли купить. Вроде добыча падает, дефицит, а мы вам готовы подогнать.

В нормальной ситуации Межрегионгаз говорит ОК, открывает трубу, покупает газ по тарифу (500 рублей за тысячу кубов), продает его потребителю по другому тарифу (1000 рублей) и нехило наваривает бабла. А следовательно бабла получают акционеры, инвесторы, бюджет и вообще многонациональный народ Российской Федерации.

Но это в нормальной ситауции. А мы имеем дело с ситуацией реальной.
Менеджеры "национального достояния" возмущены: как так?! а мы? ведь мы же сироты - наши официаьные зарплаты исчисляются всего лишь сотнями тысяч долларов. Это крохи. Ведь мы эффективны! Наши мощные менеджерские качества стоят гораздо больше.

Это все газпромовцы говорят про себя. А вслух они говорят, почесав подбородки, "Не. всё купить не можем. Половину возьмем".

На робкий вопрос: а что делать с остальной половиной? Эффективные менеждеры отвечают: не знаем. можете надувать воздушные шары. у нас и денег нет, чтобы весь ваш газ купить.

Скоро сказка сказывается, а дела в Газпроме ещё быстрее делаются.

На следующий день в Новатэк приходит никому не известная контора - Трастинвестгаз (ТИГ). И предлагают купить оставшуюся половину по той же цене, по которой берет и сам Газпром. По 500 рублей.

А ещё через день случается настоящее экономическое чудо. Газпром покупает у ТИГ весь этот газ по 915 рублей. Хотя ещё два дня назад отказывался брать его по 500.
После чего газ отдается конечному потребителю, но Газпром наваривает на нем уже не 100%, а совсем чуть-чуть. Только и хватает на покрытае расходов по перекачке.

Когда через некоторое время у эффективных менеджеров спросили: а че это вы?
Они сказали: у нас тогда денег на покупку не было.

Но когда начали разбираться откуда были деньги у ТИГ, то выяснилось, что их прокредитовал тот же Газпром.

То есть посредническая контора на деньги Газпрома купила газку и загнала этот газок Газпрому же, только в два раза дороже.

Технически это выглядело ещё тупее. Одно месторождение, одна труба, одна точка отбора. Только вот по этой трубе идет газ от Новатэка по 500, а вот уже газ от ТИГ по 915.

Оцените красоту схемы. Все гениальное просто, верно?
Таким вот нехитрым образом эффективные менеджеры из Газпрома просто передвинув по столу бумажки заработали 1.5 млрд рублей. Только на этом эпизоде. Понятно, что это лишь крооооошечная вершина баааальшого айсберга.

Дальше было тоже занятно ("Ведомости" про это не писали). Все бабло, которое заработал ТИГ просто тупо обналичили через "консультационные услуги". Обналичка выведена в отдельное уголовное дело. Прикольно, что обнал делали граждане Латвии. С чисто латвийскими фамилиями типа Васильевас и Петровас.

"Да такие схемы работали только в начале девяностых" - вскричите вы. И будете неправы. Все это происходило уже после наступления эры "Возврата былого могущества". 2005-2006 Путин вовсю президент. Все успешно побеждают коррупцию. Единая Россия - определяющая и направляющая. А председатель совета директоров Газпрома, страшно сказать, человек с именем Дмитрий Анатольевич.

Понятно, что сам Газпром в официальных письмах на эту тему говорит, что не имеет претензий к этой схеме и никакого ущерба не ощущает.
Сейчас я активно занимаюсь тем, что пытаюсь принудить государство, как акционера Газпрома, также заявить о том, что ущерб как бы есть и тоже стать потерпевшим и гражданским истцом по делу. Пок получается не очень. Ну че, страна наша богатая. Не нам плакать по каким-то паршивым миллиардам.

Маленький штрих: в офисе Межрегионгаза на Калужском шоссе есть даже помещение специальное, которое выделили для группы адвокатов, пытающихся замять дело. Оформлено официально как "адвокатский кабинет". Надо понимать, специально, чтобы затруднить выемку документов, если чо.

Последнее.
Следователь по делу, веселый такой подполковник, сказал мне при первой встрече: Я, Алексей Анатольевич, сейчас вынесу постановление о признании вас потерпевшим, но считаю своим долгом предупредить вас. Человек в руководстве Новатэк, который был в курсе схемы и все подписывал, после начала расследования трагически погиб при странных обстоятельствах. Вроде на снегоходе разбился. Расследования не было, но некоторые считают эту смерть подозрительной.

Я подробностей не знаю, так или не так это не выяснял.
Но на всякий случай официально заявляю:
- я не катаюсь на снегоходах
- в этом и следующем году не планирую кататься на горных лыжах
- не увлекаюсь скалолазанием и дельтапланеризмом
- вожу автомобиль аккуратно
- не мою окон. особенно когда они открыты
- не люблю есть на завтрак рыбу "Фуга" или чего-то вроде
- не перебегаю дорогу на красный свет
- отлично плаваю
- не имею привычки ходить там, где сверху падают кирпичи, шифер или рояли.
Ну и т.п.
Это я не к тому, что сильно опасаюсь "контрмероприятий". Просто на всякий случай.

Вот такая вам история, мои дорогие читатели.

Да, и просьба ко всем френдам: кому не в лом, повесте ссылки пожалуйста. Очень хочется, чтобы о методах работы в "национальном достоянии" узнало как можно больше людей.
К тому же, у меня есть ощущение, что в ближайшее время мы будем наблюдать отчаянные попытки развалить дело. Все же когда о расследовании знает много людей замять его сложнее. Не велика проблема конечно, но ...

За прикол про пиноколаду из пакетиков чая отдельный респект камраду!
На кол ЭМ, совсем фраера оборзели... moderator.gif

Добавлено в 11:50
Цитата (Латышев @ 1.12.2009 - 09:19)
Кстати что то с утра пришла мысль одна, как говорил мне друг(он с нефтегазовой сферой связан) у нас в стране буровые установки делают всего несколько предприятий и их продукция раскуплена и забита на 10 лет вперед. Так что возникает вопрос только о том как приобретены эти установки (что через фирму прокладку) потому как компании активно закупают буровую технику за рубежом, своей не тупо не хватает.
Borusik
Так есть же такой ВУЗ, он как то мудрено называется и там в конце приставка "при администрации президента", так что все придумано до нас)))

Я работаю в нефтегазовой сфере. Друг у меня собирает буровые установки на уралмашевском заводе в тюмени.
Заказы есть, но их мало - завод не загружен и на 60%, людей продолжают увольнять. Где правда, господа?

[^]
dkonst
1.12.2009 - 12:03
0

Весельчак

Какие-то детские схемы...
Да и суммы по ходу из пальца высосаны: те же бурильщики получается берут китайское оборудование в тридорога, как будто выбора у них нет и сами прокредитоваться/выбрать лизинговую компанию не могут)))
Кстати, аффтору желательно ознакомиться с практикой лизинга (при этом международного лизинга - там свои особенности, например строгие ограничения на сублизинг), а заодно стоит поизучать реальные схемы вывода денег - хотя бы на примере Ходорковского (материалов в инете полно, и книга хорошая "Налоговые схемы")
Вот так в лоб - с завышением цен уже давно не работают, даже госконторы. К тому же в ВТБ достаточно жесткий аудит деятельности...

Это сообщение отредактировал dkonst - 1.12.2009 - 13:00

[^]
4eburashko
1.12.2009 - 12:17
0

A State Of Trance

Хотелось бы восстановить справедливость, но не моего ума дело

[^]
rabbit65
1.12.2009 - 13:02
0

Весельчак

"У народа то правительство, которое он заслуживает" - не знаю, кто автор, но сказано правильно...
Все тут возмущаются, типа беспредел, но давайте уже признаемся сами себе: поставьте на место нынешнего ворья любого - меня, тебя, его - и все продолжится точно так же... Если бы было по - другому, то и жили бы не так, как сейчас...
Я предвижу возмущенные комменты в свой адрес, но скажите честно, если не мне, то хоть сами себе: есть здесь хотя бы один, кто ни разу ничего не украл не у конкретного человека, а так - на работе, в магазине, ёлочку в лесу на Новый год?
А все начинается с мелочей... "Разруха не в клозетах, а в головах..."

[^]
lion9
1.12.2009 - 13:19
0

Ярила

Всё больше прихожу к выводу, что Родину спасёт лишь путч... Вырождение возможно прекратить только силовым путём и физическим уничтожением внутренних врагов. Весьма интересна в этой связи повесть Олега Дивова "Выбраковка", текст повести - тут

[^]
dkonst
1.12.2009 - 13:24
0

Весельчак

Не а, не спасет, был уже, и не один.
В худшем случае к власти придут новые "эффективные менеджеры корпорации Россия", которым надо так-же как предыдущим обеспечивать будущее своих правнуков, при этом чем быстрее тем лучше - пример 90х годов, в лучшем - останутся сегодняшние, и есть надежда, что им для более успешного воровства придет в голову хоть немного развить экономику и государство.

[^]
Gigik
1.12.2009 - 13:33
0

умнег

Цитата (dkonst @ 1.12.2009 - 12:03)
те же бурильщики получается берут китайское оборудование в тридорога, как будто выбора у них нет и сами прокредитоваться/выбрать лизинговую компанию не могут)))

Возможно дело в откатах =)

[^]
lion9
1.12.2009 - 13:41
0

Ярила

Цитата
есть надежда, что им для более успешного воровства придет в голову хоть немного развить экономику и государство.

Нет такой надежды. Не придёт. Пусть жируют, и нам больше со стола объедков нападает - такие мысли не могут вызвать ничего, кроме презрения.

Позиция - пусть будет плохо, а то как бы не стало херово - позиция приспособленца. Если ты видишь несправедливость - исправляй.

Если видишь, что пьяный пристаёт к девушке - дай в морду. И пусть это тебе гипотетически грозит содранными костяшками пальцев и помятой и запачканной в драке одеждой.

Равным образом, если видишь несправедливость в государстве - формируй своё мировоззрение. И когда накал в обществе достигнет апогея, не окажись бездумным и безразличным быдлом - а будь готов драться за свои идеалы.

Нравственность может быть только целостной, одних элементов этики недостаточно.

Это сообщение отредактировал lion9 - 1.12.2009 - 13:42

[^]
Coke
1.12.2009 - 13:54
0

Я УМЕЮ ЛЕТАТЬ!!!!

Ну, тут такое дело. Не даром когда у Шендеровича спросили его мнение о Путине он сказал "Это ОЧЕНЬ богатый человек....точка"

Писавшему сей опус пожелать земли пухом (тьпху, тьпху конечно).

А так, чё уж - нормальная прямолинейная схема. Без изЮминок так-сказать.

К сожалению у нас на Украине всё гораздо веселее и витиеватие. sad.gif Удивляет что ваще осталось что пиздить.

Грустно, но жизнь продолжается!

[^]
dkonst
1.12.2009 - 13:56
0

Весельчак

Цитата (lion9 @ 1.12.2009 - 13:41)
Равным образом, если видишь несправедливость в государстве - формируй своё мировоззрение. И когда накал в обществе достигнет апогея, не окажись бездумным и безразличным быдлом - а будь готов драться за свои идеалы.

ИМХО справедливость и государство вещи несовместмые в принципе.
Любое государство - это власть одних над другими, это ограничение свобод и прав путем принятия законов и инструментов для их исполнения.
Как только появляется данное разграничение - появятся люди которые будут этим пользоваться в своих корыстных интересах.
Так было и будет всегда, никакия революция, никакой путч это не изменит, так как во главе данной революции будет 1 с идеей и 100 со своим понятием "справедливости". Пример 1917-н.в.
Покажите хоть одну страну, где нет взяток, откатов и т.д. и т.п.?
Они будут всегда, это такая-же сфера экономики как и нормальный, так называемый "белый бизнес".

[^]
Gigik
1.12.2009 - 14:26
0

умнег

Цитата (dkonst @ 1.12.2009 - 13:56)
Покажите хоть одну страну, где нет взяток, откатов и т.д. и т.п.?

Есть то в любой стране, только масштабы разные.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20866
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 [2] 3 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх