Как я запилил СТО самообслуживания в Туле. Часть 2, или итоги первого месяца

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
VampirBFW
24.03.2015 - 08:15
0
Статус: Online

Главный Сапиосексуал Япа.

Олег, а можно узнать где терриотриально Вы находитесь? А то я довольно долгое время прожив в Туле на Косой, друзей там полно осталось. Дам им Ваши контакты. малоличто.

[^]
Migele
24.03.2015 - 08:16
0
Статус: Offline

любитель почитать

я когда магазин открывал мне брат (тоже ИП) сказал сразу будь готов год прожить без денег. И как в воду глядел. А потом попёрло и цены потом слегка поднял но всё равно дешевле чем у остальных и щас живу нормально. Как сыр в масле не катаюсь, но на жизнь хватает. Удачи тебе в начинаниях и петрушки пучок.

[^]
PythonOleg
24.03.2015 - 08:22
1

Хохмач

Цитата
Олег, а можно узнать где терриотриально Вы находитесь? А то я довольно долгое время прожив в Туле на Косой, друзей там полно осталось. Дам им Ваши контакты. малоличто.

Дежурка, криволындия. Доктора Гумилевской. Контакты https://vk.com/drycleaningtula

Заранее благодарен! )

Добавлено в 08:23
Цитата
Удачи тебе в начинаниях и петрушки пучок.

Спросоня с больной башкой прочитал - "... у удачи тебе петушок!"

тем не менее спасибо ) думаю, попрет!

[^]
cmeshh
24.03.2015 - 08:38
1

Хохмач

Кризис - инструмент извлечения прибыли.
Отличная идея.

Цитата
Опять таки, кто то скажет, что, дескать зря ты такой добрый и улыбчивый, в бусинысе нужно быть жадной мелочной тварью. Отнюдь, доложу я вам! Те люди, которые уже ко мне приезжали едва ли воспользуются услугами иных темных личностей.

Спорить не буду. У меня нет автомобильного центра самообслуживания.
Но вот на некоторые мысли наводку дам.
Ты уже где-то подсчитывал свои доходы при сдаче подъемника в аренду на 6 часов в день. И писал что 6 часов - это очень даже жирно.
Так вот когда ты всё таки увеличишь приток клиентов, а это наверняка случится, ты заимеешь дилемму. Увеличивать рабочий день или терять клиента. Стоит задуматься, кто потащит свои кости после тяжелого трудового дня, херачить топором ступицу.
Человек по своей натуре нетерпелив и любит планировать. Хочет здесь и прямо щас. А если нет, то в назначенное время и стопудово.
Начнёшь принимать по записи. Приедет клиент, а у тебя машина без колёс висит. "Ну не шмогла я, не-шмо-гла". Опрокинешь клиента второй раз - потеряешь его и потенциальных из его круга.

Каким образом рассчитываешь увеличить прибыль, если повышение ценника неприемлемо?
Работая в минус, долго не протянешь.

[^]
Fazer
24.03.2015 - 08:51
0

Ярила

а мойку самообслуживания кто строил? не ты?

[^]
Maxpen13
24.03.2015 - 09:04
0

Ярила

Блин чувак - ты сделал мой день)))
Буду в Туле, заеду просто потрещать, чайку погонять, сувениры кое какие завезу на память)))

[^]
DaaN
24.03.2015 - 09:05
0

Ярила

Если выгорит мое предложение хочу маленький постоянный процент :)
В общем, ТС. Запили инструмент для полировки кузова, инструмент для антикоррозионной обработки. Вот на это спрос поболее должен быть.
Плюс поставить где нибудь диагноста который давал советы что менять. А уж гайки покрутить мужик владеющий машиной сможет.

Это сообщение отредактировал DaaN - 24.03.2015 - 09:06

[^]
voodu191
24.03.2015 - 09:38
1

Ярила

Цитата (DaaN @ 24.03.2015 - 09:05)
В общем, ТС. Запили инструмент для полировки кузова, инструмент для антикоррозионной обработки. Вот на это спрос поболее должен быть.
Плюс поставить где нибудь диагноста который давал советы что менять. А уж гайки покрутить мужик владеющий машиной сможет.

видно ничего не знаешь об этом бизнесе и о машинах в целом.

Инструмент для полировки стоит 30 кусков машина полировальная, + всякие 3м полироли бешенных денег, которые нужно умеренно расходывать, по очереди разные, если передержал получил белое пятно грунтовки или шпаклевки. Этим могут заниматься только профессионалы.

антикоррозийная обработка тоже самое, днище нужно зачистить, обработать, там пыль и грязь такая будет, + весь подъемик в конче будет.

+ поставить диагноста который будет советы довать + 30тыс в месяц на зарплату, итого аренду заплати. советчику заплати, а бокс приносит максимум 40-60тыс в месяц, и на выходе хуй по деньгам)

[^]
Belaz71
24.03.2015 - 09:42
0

Шутник

Куда ехать то? Таких ангарчиков в Туле тьма. Адрес в студию плиз или в личку, желательно схему проезда. Спс

Добавлено в 09:59
Цитата (PythonOleg @ 23.03.2015 - 22:21)
Цитата
Наведаться чтоль за пряниками?!

ещё гармошки рядом делают и РСЗО

Я так понимаю в районе чермета ангарчик?

Это сообщение отредактировал Belaz71 - 24.03.2015 - 10:36

[^]
PythonOleg
24.03.2015 - 10:11
0

Хохмач

Цитата
Начнёшь принимать по записи. Приедет клиент, а у тебя машина без колёс висит. "Ну не шмогла я, не-шмо-гла". Опрокинешь клиента второй раз - потеряешь его и потенциальных из его круга.

я буду решать проблемы по мере их поступления. если как ты говоришь - клиент попрет - найду решение, не переживай )

Добавлено в 10:11
Цитата
а мойку самообслуживания кто строил? не ты?

да откуда у меня такие деньги? там пара мильёнов только на то, чтобы с тобой начали в администрации разговаривать

Добавлено в 10:12
Цитата
Блин чувак - ты сделал мой день)))
Буду в Туле, заеду просто потрещать, чайку погонять, сувениры кое какие завезу на память)))

уапще не уапрос!

Добавлено в 10:12
Цитата

ну только если маленький ) а так - шлифмашинка уже заказана )

[^]
zloivorchun
24.03.2015 - 10:21
0

Ярила

Цитата (Red272 @ 24.03.2015 - 00:03)
Жаль я не в Туле. А то бы обязательно приехал

Бля!!! аж завидки берут(((( давай к нам в Пермь, такое же замутим.

[^]
coller
24.03.2015 - 10:42
1

Приколист

Расскажу как периодический клиент такого же сервиса самообслуживания в Перми. Во-первых конечно реклама твое все - пиши на местных форумах, пиши в личку людям и т.п., народ попрет я думаю. Я собсно о них и узнал когда человек в местном форуме об этом написал.
У них сделано очень удобно. 2 места - 1-е с подъемником, второе обычное (без ямы). Принимают в основном по записи, ибо это удобнее. Тут писали, что если несколько раз футболить клиента в том плане, что предыдущий клиент еще не спешит освободить место, то для меня это не оч критично. Для меня если время переносится и мне уже не удобно, я лучше перезапишусь. И все равно приеду туда. Ибо по-большому счету альтернативы таком сервису у нас сейчас нет, во-вторых привычная атмосфера там уже - и инструменты знаешь где лежат, и к администратору сервиса уже привык. Так что не бойся "футбола" - те кто хотят приехать, все равно приедут.
Так что удачи теме в развитии бизнеса.
ЗЫ. Если есть желание, то пообщайся с сервисом в нашем городе, вот его группа http://vk.com/avtoservis_samoobslugivaniyaperm

[^]
PythonOleg
24.03.2015 - 10:45
0

Хохмач

Цитата
У них сделано очень удобно. 2 места - 1-е с подъемником, второе обычное (без ямы). Принимают в основном по записи, ибо это удобнее. Тут писали, что если несколько раз футболить клиента в том плане, что предыдущий клиент еще не спешит освободить место, то для меня это не оч критично. Для меня если время переносится и мне уже не удобно, я лучше перезапишусь. И все равно приеду туда. Ибо по-большому счету альтернативы таком сервису у нас сейчас нет, во-вторых привычная атмосфера там уже - и инструменты знаешь где лежат, и к администратору сервиса уже привык. Так что не бойся "футбола" - те кто хотят приехать, все равно приедут.
Так что удачи теме в развитии бизнеса.
ЗЫ. Если есть желание, то пообщайся с сервисом в нашем городе, вот его группа

Слушай, и как у них? Клиент прет? Ребята зарабатывают?

[^]
voodu191
24.03.2015 - 10:58
-1

Ярила

Цитата (PythonOleg @ 24.03.2015 - 10:45)
Слушай, и как у них? Клиент прет? Ребята зарабатывают?

я тебе если честно очень сочувствую, вляпался ты писец, но ниче, опыт будет.

[^]
coller
24.03.2015 - 11:00
0

Приколист

Ну, честно говоря особо не интересовался на сколько они зарабатывают. Постучись в группу, не думаю, что пошлют ) Сам сервис в гаражах капитальных сделан. Работают уже где-то года 2 наверно. У них в начале года сменился арендатор сервиса. Прежний видать решил. что не выгодно. Новый арендатор решил судя по-всему дополнительно зарабатывать на установке автозвука (как он сам мне сказал, он эти профессионально довольно давно занимается). Может при таком подходе он и надеется на окупаемость. Я не в курсе, какие у них там отношения с собственником гаража - он арендует просто гараж, или оборудование тоже. В общем, ты наверно правильно делаешь, что кроме самообслуживания еще предлагаешь другие услуги. Подумай о расширении услуг. Предложи услуги на местных форумах автомеханикам всяким, у которых руки есть, а места для ремонта нет )

Добавлено в 11:04
А по поводу клиентов то да, на сколько я вижу поток (особенно на подъемник) стабильный. На обычное место конечно не особо. Но надо понимать, что они уже работают не первый год.

[^]
DaaN
24.03.2015 - 11:05
0

Ярила

Цитата (voodu191 @ 24.03.2015 - 09:38)

Инструмент для полировки стоит 30 кусков машина полировальная, + всякие 3м полироли бешенных денег, которые нужно умеренно расходывать, по очереди разные, если передержал получил белое пятно грунтовки или шпаклевки. Этим могут заниматься только профессионалы.

антикоррозийная обработка тоже самое, днище нужно зачистить, обработать, там пыль и грязь такая будет, + весь подъемик в конче будет.

+ поставить диагноста который будет советы довать + 30тыс в месяц на зарплату, итого аренду заплати. советчику заплати, а бокс приносит максимум 40-60тыс в месяц, и на выходе хуй по деньгам)

А профессионалы боги? Те же люди, подшабашить захотят, куда гнать? А тут время оплатил и инструмент есть. И профи в плюсе и ТС деньгу зашиб, и клиент не сильно потратился из-за пары царапин. Говно, не?
Опять таки, за все действия с машиной владелец сам отвечает.
А захочет проф. полировки или коррозионки то ТС может знает спеца который опять таки хочет подшабашить. Где минусы?

Это сообщение отредактировал DaaN - 24.03.2015 - 11:13

[^]
raven123
24.03.2015 - 11:09
1

Шутник

Учитывая что ТС работает пока в минуc, ты должен ему денег gigi.gif

Это сообщение отредактировал raven123 - 24.03.2015 - 11:10

[^]
DaaN
24.03.2015 - 11:13
0

Ярила

Цитата (raven123 @ 24.03.2015 - 11:09)

Учитывая что ТС работает пока в минуc, ты должен ему денег gigi.gif

Я таки за подождать gigi.gif

[^]
SlyKirby
24.03.2015 - 12:16
1

Весельчак

Задумка классная - жму руку!

первые минусы:
реклама слабая
только "сарафанное радио" (выше кто-то писал про рекламу - таблички)
ряд услуг не тарифицированы вообще (тот же чай например).
Не заметил доп. опций платных...
бесплатные разговоры

Позвольте мне высказать мнение, вдруг пригодится?
С Рекламой надо работать, на "сарафанке" долго не просядите. Очень понравилось, как кто-то про таблички написал - это хорошее начало!
Позиционирование бизнеса - разумная экономия! Ну так донесите это своей ЦА (аудитории...в смысле в своем регионе\ районе...). 1 баннер вывеска 3м х 3м стоит не дороже 1000 руб.
А вот перчатки, ветошь, "вонючки-ёлочки"... - это продаете вы? Поставьте скромный ценник на эти расходники, ведь наверняка кто-то перчатки забудет, кто-то ветошь, старый фильтр в "мешочек" убрать, чтобы потом по дороге в помойку выкинуть...
Вот Вы чай делаете, а кофе? Чай, лимон, сахар, кофе, сливки - тоже можно продавать. Я пока жду на мойке машину, 2-3 кружечки хлопну. Кстати постоянным клиентам кружечка кофе в подарок - это не только благородно, но и подкупает покупателя!
И третье - Вот вы человек общительный, много знаете, есть о чем поговорить, посоветоваться - ну так используйте своё мастерство на продажу! Напишите на баннере рекламном к примеру: Мы научим тебя как поменять колеса всего за....руб" и слоган: "Разумный сервис - для разумных людей!" Я бына эту рекламу приехал, ну жаль мне за 2,500 руб. менять резину на своем авто, а если бы показали как - дали перчатки, показали как домкрат ставить, как отвинтить колеса - я бы стал постоянным клиентом и еще бы привел таких же рукожопов как я)) У Вашего бизнеса есть хорошие задатки и положительная динамика, просто сейчас нужно активно раскручивать его и много вкладывать - потом окупиться...при правильном вложении)

Удачи желать не стану, вы же не лентяй, верно? Поэтому желаю УСПЕХА - т.к. он приходит к тем, кто трудится и старается чего-то достичь.

[^]
resonoid
24.03.2015 - 13:00
0

Пролетарский писателЪ

Молодец, земляк. Привет от узловских !

[^]
mitya79
24.03.2015 - 13:23
0

Ярила

Удачи в бизнесе, а что не мелочишся отдельный респект!

[^]
v1toz
24.03.2015 - 14:04
0

Балагур

Вроде как надо было сначала все просчитать, какой будет выхлоп сколько минимально брать за услуги чтоб быть хоть немного в прибыли

[^]
cmeshh
24.03.2015 - 14:04
1

Хохмач

Цитата (DaaN @ 24.03.2015 - 17:05)
Цитата (voodu191 @ 24.03.2015 - 09:38)

А профессионалы боги? Те же люди, подшабашить захотят, куда гнать? А тут время оплатил и инструмент есть. И профи в плюсе и ТС деньгу зашиб, и клиент не сильно потратился из-за пары царапин. Говно, не?
Опять таки, за все действия с машиной владелец сам отвечает.
А захочет проф. полировки или коррозионки то ТС может знает спеца который опять таки хочет подшабашить. Где минусы?

Развитие бизнеса - это интересно если у тебя есть внешние источники финансирования.
А если ты вкладываешь то что заработал и заработал не много - это жопа.
Когда закончатся доп.вливания или придёт понимание что не бизнес работает на тебя, а ты на него - что будет тогда ?!

p\s
Прежде чем чем-то заняться, надо научиться считать. Считать вообще всё.

[^]
AJIuHEHAK
24.03.2015 - 14:47
1

наркобаран

Где журнал по Технике безопасности?
Где пожарный щит, с песком лопатой, багром, средствами пожаротушения?
Имея такой бизнесс автор как минимум должен пройти обучение по ТБ и завести соответствующую документацию.
Допуская клиентов к ремонту авто и подъемнику, проведению работ с электроинструментом владелец гаража просто ОБЯЗАН провести хотя бы вводный инструктаж, с занесением оного в журнал и подписью клиента.
При этом дополнительно к ТБ необходимо провести инструктаж по противопожарной безопасности и первой помощи при несчастных случаях.
Наличие хорошей аптечки так же ОБЯЗАТЕЛЬНО!
Если даже этого ИП не сделал, то категорически запрещается ремонт по представленной схеме! Выход один- нанять в штат одного или двух слесарей.
А это вообще другая песня, при таком раскладе расходы вырастут в 2-3 раза, потому как придется платить всем на вполне обоснованных законных основаниях.
Кроме того ИП обязательно должен быть обучен проведению экстренной медицинской помощи пострадавшим. так как работает с химией и агрессивными веществами, способными нанести вред здоровью.
Короче как я писал в первой части.
Это галимый пиздец, а не бизнесс.
Любая инспекция, от ростехнадзора, пожарников, экологии или же СЭС закроет этот шанхайский гараж мгновенно и бесповоротно.)))

Это сообщение отредактировал AJIuHEHAK - 24.03.2015 - 14:50

[^]
bydim
24.03.2015 - 14:51
0

Ярила

... может как -то нам тебе помочь , поднять твой пост выше , чтоб читалось больше и инфо было о твоём заведении , друзьям посоветовать , но я с Воронежа , пусть твои земляки кто есть на ЯПе всем советуют , чем помочь тебе даже .... вообще желаю тебе во первых здоровья много и чтоб у тебя сбылись твои мечты добрые , ну и бизнес пошел в гору , чтоб всё было хорошо !!! Удачи тебе , всегда делись с нами , чтоб мы знали как у тебя дела идут .

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36771
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх