Как я запилил СТО самообслуживания в Туле. Часть 2, или итоги первого месяца

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Belaz71
24.03.2015 - 16:05
1
Статус: Offline

Шутник

Цитата (AJIuHEHAK @ 24.03.2015 - 14:47)
Где журнал по Технике безопасности?
Где пожарный щит, с песком лопатой, багром, средствами пожаротушения?
Имея такой бизнесс автор как минимум должен пройти обучение по ТБ и завести соответствующую документацию.
Допуская клиентов к ремонту авто и подъемнику, проведению работ с электроинструментом владелец гаража просто ОБЯЗАН провести хотя бы вводный инструктаж, с занесением оного в журнал и подписью клиента.
При этом дополнительно к ТБ необходимо провести инструктаж по противопожарной безопасности и первой помощи при несчастных случаях.
Наличие хорошей аптечки так же ОБЯЗАТЕЛЬНО!
Если даже этого ИП не сделал, то категорически запрещается ремонт по представленной схеме! Выход один- нанять в штат одного или двух слесарей.
А это вообще другая песня, при таком раскладе расходы вырастут в 2-3 раза, потому как придется платить всем на вполне обоснованных законных основаниях.
Кроме того ИП обязательно должен быть обучен проведению экстренной медицинской помощи пострадавшим. так как работает с химией и агрессивными веществами, способными нанести вред здоровью.
Короче как я писал в первой части.
Это галимый пиздец, а не бизнесс.
Любая инспекция, от ростехнадзора, пожарников, экологии или же СЭС закроет этот шанхайский гараж мгновенно и бесповоротно.)))

Ой как тут все не однозначно то... Вроде и букав много и слов умных только все как то за уши притянуто. Прежде чем такие посты писать подумать надо хорошенько и в теме разобратся, вот так прочитает человек это, и руки у него опустятся.
По этому Напишу свое мнение: Для начала надо дать всему этому предприятию какое-то точное юридическое определение (предварительно почитав законы и проконсультировавшись у юриста ) что это за предприятие такое. Это если человек захочет легализоваться. А вот когда это зарегистрируют как СТО или Дом Быта или еще как нибудь вот тогда он и будет журнальчики писать.
А на данном этапе (грубо говоря) человек просто предоставляет своим знакомым место под крышей и инструмент чтоб знакомый мог покапатся со своей машиной в тепле.
Ну например: есть у меня гараж теплый с ямой, а у соседа нет. Придет он ко мне попросит покапатся в гараже с машиной своей, и что? Мне ему по технике безопасности инструктаж проводить? По большому счёту ТС можно только за подъемник подтянуть (ибо думается мне что подъемные механизмы должны регистрироваться в рос надзоре и проходить испытания, по крайней мере раньше так было)и то проблемно потому что не является он собственником ни подъемника ни помещения. Ну а для таких бюрократов можно завести журнал в котором человек будет давать расписку что если че, то он претензий не имеет.
В общем сложно все, потому что в России мы живем а здесь как известно закон что дышло... Ну не кто и не говорил что будет легко, так что не слушайте ни кого и идите к своей цели. В ближайшее время постараюсь заехать к вам салон почистить может помогу чем смогу.

Это сообщение отредактировал Belaz71 - 24.03.2015 - 16:14

[^]
Mekong
24.03.2015 - 17:13
0

Весельчак

Бизнес всегда начинается с небольшого и потом раскручивается. Автору удачи.

[^]
Луноход
24.03.2015 - 17:25
0

Тролль-Контроль

Друк, а я реально приеду. Вот запрлату получу и приеду. Как раз не могу найти толковую химчистку. Салон подусран немного. Шесть лет машине. Удачи в работе. Нашел вконтачке ваши контакты, как соберусь ехать - позвоню.

[^]
AJIuHEHAK
24.03.2015 - 20:34
0

наркобаран

Цитата (Belaz71 @ 24.03.2015 - 16:05)
Где журнал по Технике безопасности?
Где пожарный щит, с песком лопатой, багром, средствами пожаротушения?
Имея такой бизнесс автор как минимум должен пройти обучение по ТБ и завести соответствующую документацию.
Допуская клиентов к ремонту авто и подъемнику, проведению работ с электроинструментом владелец гаража просто ОБЯЗАН провести хотя бы вводный инструктаж, с занесением оного в журнал и подписью клиента.
При этом дополнительно к ТБ необходимо провести инструктаж по противопожарной безопасности и первой помощи при несчастных случаях.
Наличие хорошей аптечки так же ОБЯЗАТЕЛЬНО!
Если даже этого ИП не сделал, то категорически запрещается ремонт по представленной схеме! Выход один- нанять в штат одного или двух слесарей.
А это вообще другая песня, при таком раскладе расходы вырастут в 2-3 раза, потому как придется платить всем на вполне обоснованных законных основаниях.
Кроме того ИП обязательно должен быть обучен проведению экстренной медицинской помощи пострадавшим. так как работает с химией и агрессивными веществами, способными нанести вред здоровью.
Короче как я писал в первой части.
Это галимый пиздец, а не бизнесс.
Любая инспекция, от ростехнадзора, пожарников, экологии или же СЭС закроет этот шанхайский гараж мгновенно и бесповоротно.)))

Ой как тут все не однозначно то... Вроде и букав много и слов умных только все как то за уши притянуто. Прежде чем такие посты писать подумать надо хорошенько и в теме разобратся, вот так прочитает человек это, и руки у него опустятся.
По этому Напишу свое мнение: Для начала надо дать всему этому предприятию какое-то точное юридическое определение (предварительно почитав законы и проконсультировавшись у юриста ) что это за предприятие такое. Это если человек захочет легализоваться. А вот когда это зарегистрируют как СТО или Дом Быта или еще как нибудь вот тогда он и будет журнальчики писать.
А на данном этапе (грубо говоря) человек просто предоставляет своим знакомым место под крышей и инструмент чтоб знакомый мог покапатся со своей машиной в тепле.
Ну например: есть у меня гараж теплый с ямой, а у соседа нет. Придет он ко мне попросит покапатся в гараже с машиной своей, и что? Мне ему по технике безопасности инструктаж проводить? По большому счёту ТС можно только за подъемник подтянуть (ибо думается мне что подъемные механизмы должны регистрироваться в рос надзоре и проходить испытания, по крайней мере раньше так было)и то проблемно потому что не является он собственником ни подъемника ни помещения. Ну а для таких бюрократов можно завести журнал в котором человек будет давать расписку что если че, то он претензий не имеет.
В общем сложно все, потому что в России мы живем а здесь как известно закон что дышло... Ну не кто и не говорил что будет легко, так что не слушайте ни кого и идите к своей цели. В ближайшее время постараюсь заехать к вам салон почистить может помогу чем смогу.

Начнем с того, что в течении 15 лет я работал небольшим начальником в довольно крупном производственном подразделении. У меня в подчинении были 90 человек. Каждую неделю инструктажи по ТБ, проверка химскладов, СЭС не допускает работников мол условия труда не соответствуют, карантинщик мозги ебет все лето за сорняки, пожарники вплоть до того ,что как ищейки бычки в мастерской ищут и каждый проеб чреват штрафом(первый мой штраф был в 1998 году, составлял два моих оклада). Поэтому знаю, что такое СЭС, экология, пожарники и тем паче соблюдение ТБ.
Бог миловал. Смертельных ЧП не было. Но были отсеченные пальцы, исковерканные руки, порезы косилками, бензопилами. Неоднократно приходилось тушить пожары, оказывать медицинскую помощь.
Все это товарищи хихань и хаханьки по вашему?
Я понимаю человек полон идей и интузиазма.
Но у него семья.
И не дай боже произойдет ЧП в арендованном гараже и автор будет к нему причастен. Прокуратура шутить не любит, энтузиазма не оценит. Сам знаком с прокурорскими, сволочи и мрази еще те. Посадить может и не посадят, но денег высосут
faceoff.gif

[^]
picselmy
25.03.2015 - 02:07
2

Приколист

(цитата)1 баннер вывеска 3м х 3м стоит не дороже 1000 руб. (цитата)
Ну не шмог мну процитировать нормально..
К сути разговора -
3 на 3 метра - эксклюзив размерчик.
3х6 - отдают уже печатаный типо на дачу за 700 р.
Метр квадратный запечатанный от 200 - 600 р. Зависит от региона.
Месяц аренды(шита) от 8000 р. Зависит от региона. Места расположения. и прочего. Доходит и до 50 -ти.
SlyKirby
Вы хцйню написали!! Молодой человек.

По теме этой идеи. У меня в городе 200 р стоит подъемник в час. Пол кафельный , не в гаражах, чай мне нах не нужен и разговоры.
Просто 200. Возможно без инструмента.. А, может и с ним. не пользовался.
Сейчас не могу найти это объявление.

[^]
Трахтурист
25.03.2015 - 03:40
1

Ярила

Цитата (AJIuHEHAK @ 24.03.2015 - 20:34)

И не дай боже произойдет ЧП в арендованном гараже и автор будет к нему причастен. Прокуратура шутить не любит, энтузиазма не оценит. Сам знаком с прокурорскими, сволочи и мрази еще те. Посадить может и не посадят, но денег высосут
faceoff.gif

Годные буквы, в прошлом году работал в одной конторе - несчастный случай на участке - рабочие ломали стену и одному кусок стены упал на ногу, бедолага умер в больнице. Директор (скорее зиц-председатель) имел крайне печальный вид в прокуратуре. Посадить не посадили - там не всё так однозначно было ... Будем надеяться, ТС - тебя минует сия чаша, продолжай в том же духе и держи в курсе ещё хотя бы пару месяцев, бо - тоже мысли в голове роятся по поводу авторемонта, правда без благотворительности .

[^]
Камдив
25.03.2015 - 13:06
1

Шутник

У меня такой вопрос - а как разграничивать клиентов по времени в таком бизнесе? Например, звонит человек и говорит: хочу записаться завтра на 9:00, буду разбирать движок, работы часа на 3. Говоришь ему: окей, с вас 1 000 рублей за 3 часа, приезжайте. Потом звонит другой человек, хочет записаться на 13:00, тоже на завтра, поковыряться в подвеске.

Наступает завтрашний день, первый клиент приезжает к 9:00, растележивается и начинает ремонтиться. Подходишь к нему около 12-ти часов, а у него полдвижка разобрано на полу, и он там где-то в недрах кузова ещё что-то снимает и крутит. Говоришь ему: чувак, ну что, твои 3 часа вышли, закругляйся, типа. А он в слезы - будь добр, продли ещё на 3 часа - видишь, я даже выехать не смогу.

Ну и что делать? Как планировать работу? И этого не выгонишь, и второго клиента не пошлешь.

[^]
PythonOleg
25.03.2015 - 15:58
0

Хохмач

два места есть... уже писалось

[^]
MarkGray
25.03.2015 - 18:03
1

---

Цитата (DaaN @ 24.03.2015 - 09:05)
поставить где нибудь диагноста который давал советы что менять. А уж гайки покрутить мужик владеющий машиной сможет.

Это меня, как диагноста улыбнуло :)

Вы понимаете что диагност это довольно редкий специалист на рынке?
Потому что он должен совмещать хорошую интуицию, аналитические способности, хорошо воспринимать информацию, знать железо, и электронику, причем должен так же хорошо обучатся...
И естественно такой специалист должен хорошо оплачиваться...
А вы предлагаете ему сидеть в углу давать советы?

Ну и пост диагностики по моим скромным подсчетам это минимум 300.000

Не, меня иногда пробивает на мозги попарить, когда клиент хочет поболтать.
Но в какой то момент начинаешь понимать что он уже потерял нить из-за сложноподчиненных предложений.
На что ему тезисно выдаешь алгоритм своих действий и что они значат.
"Если да, делаем это если нет делаем то, а потом то и то и то"

Но как блин научить человека сидя на стуле в углу пользоваться восьмианальным осциллографом с функцией записи?
А потом читать сигналы, или диаграммы?
А как научить чела пользоваться стетоскопом и фильтровать шумы цепи ГРМ гидромуфты распредвала или гидрокомпенсаторов?

А если машинка FSI или жопанский аналог GDI ?
А если Common Rail ?
А если UIS (насос-форсунки) ?
Да там пол дня потратишь что бы только обьяснить что от чего зависит и как работает...

Добавлено в 18:04
Цитата (Камдив @ 25.03.2015 - 13:06)
У меня такой вопрос - а как разграничивать клиентов по времени в таком бизнесе?

Как во всех нормальных сервисах - первого на 9 утра остальных по факту освободившегося места.

Добавлено в 18:06

ЛЮДИ, афтор сдает в аренду гараж и инструменты.
А если арендатор хочет пусть он хоть засверлится там насмерть...
Это уже не его проблемы... как клиент использует взятое в аренду оборудование.
Он их не на работу берет...

[^]
Maskal
25.03.2015 - 18:58
0

Шутник

Жалко что и я не в Туле..заехал бы.помыться.В Москве есть мойка самообслуживания,стоит 250 руб 40 минут. А обычная мойка кузова с ковриками не своими руками,стоит 500 р..(машина х трайл)

[^]
PythonOleg
27.03.2015 - 00:39
0

Хохмач

Цитата
Жалко что и я не в Туле..заехал бы.помыться.В Москве есть мойка самообслуживания,стоит 250 руб 40 минут. А обычная мойка кузова с ковриками не своими руками,стоит 500 р..(машина х трайл)

ко мне четыре машины из Кубинки на следующих выходных мчит тащемто. приезжай тоже, потрещим, мяса пожрем, покажу кучу РСЗО, пряников и химии отолью )

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36764
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх