Небольшой секрет ценников Евросети, via mixer88

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
LexDivina
5.03.2015 - 20:05
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (LargOS @ 5.03.2015 - 19:06)
по моему бред.
В открытую выкладывать премию продавца никто не будет.
думаю тут такая же система как и в хохлятском эльдорадо(работал я там)
Самое важное-категории товара.
И думаю что последняя цифра 5 и есть категория. А первые цифры-внутренний код товара. его забивают чтобы выписать чек. Во всяком случае было так в эльдорадо. Мы смотрели на категории и пытались продавать товар с коэффициентом 22
В эльдорадо было несколько категорий
30-0.5% от стоимости товара продавцу
0-1% от стоимости товара продавцу
90-2% от стоимости товара продавцу
20-5% от стоимости товара продавцу
22- 10% от стоимости товара продавцу

В М.Видео, где я работал, на ценниках маржу указывали. Выше цифра-выше профит от продажи. Профит капал в общий котел, далее в зависимости от категории продавца распределяли этот профит между манагером и его подопечными.
Уволился из-за того, что драли за голую продажу. Т.е. мобила проданная - плохо. Мобила+чехол+симка+веревочка или брелок = хорошо. Потом появились эти обоссаные дополнительные гарантии. Чистой воды воздух продают. Пользуются тем, что люди не знают законодательства. По этим гарантиям был план и за него тоже трахали. Плюс выкладка товара, выставление ценников. Иногда на склад сгонять или на выдаче постоять. В таких магазах обычно продавцы технически мало грамотны в продаваемом. Да и как вы себе представляете? Что, студент юзал всю технику, что у него в отделе стоит? Откуда ему знать, как звучит 7.1 система за пол ляма?
!!!Люди, перед покупкой гуглите видео обзоры, отзывы. Сами сравнивайте!!!
Продавцов учат продавать. И более менее сориентировать человека на выбор.

Нас учили продавать. Учили, что такое закрытые и открытые вопросы. Как человеку кредит всучить, если прям щас купить не может. Гарантию расширенную, аксессуаров, которые ему на хер не нужны.
Вспомните, сколько всякие Эльдорадо из-за этих гарантий судились.

Сами интересуйтесь, сравнивайте и покупайте.

[^]
RZ296
5.03.2015 - 20:08
1

Приколист

Как-то раз захотелось мне на Мегафон с Билайна перейти, году в 2006-2007-м. Зашел в Евросеть, запытал продавца про тарифы, для меня был важный момент- как оператор округляет трафик. То есть, я асился с женой с телефона, и Билайн округлял каждые 15 (или 30) минут до 100 кб, а сами понимаете, трафик у аськи мизерный, а цены на GPRS тогда были не такими вкусными, как сегодня. Ну так вот, продавец не знал правильного ответа, но со своего личного мобильника позвонил в техподдержку Мегафона. Там, как ни странно, тоже ничего внятного мне не сказали. Ушел, заглянул в Связной- там как обычно, "вам подсказать?"- я обрисовал ситуацию, чел вообще не врубился в то, что я у него спрашивал, пытался показывать список тарифов. Я в конце концов не выдержал и наорал на него (я был под пивом), чтобы он сидел у себя в уголке и не отсвечивал нахуй, а принимал-бы платежи, если уж ему непонятны вопросы по нюансам сотовой связи. Дебилы, блядь. Познаний, как у меня, хотя я вопросами связи интересуюсь строго по мере необходимости.
Да и Евросеть сейчас испортилась пипецки, раньше задорная была, агрессивная и приятная для покупателя, а сейчас- унылое говно под копирку со Связного.

[^]
point78
5.03.2015 - 20:08
0

Балагур

Красава, мне мобила нужна новая, хоть знать буду где наебалово. up.gif up.gif up.gif

[^]
ZhitkakGarri
5.03.2015 - 20:10
0
Статус: Online

Ярила

Мне кажется сейчас покупатели идут в магазин целенаправленно за определенной моделью. Которую он выбрал дома, просматривая интернет отзывы. На том же яндекс маркете.

[^]
RustikR
5.03.2015 - 20:13
-1

КОМРАД

Цитата (ОксанаМск @ 5.03.2015 - 19:31)
Не знаю я про этот номер/комиссию, но Евросеть радует быстрыми переводами

Вы всё ещё пополняете счёт на телефоне в магазинах сотовых телефонов? gigi.gif

[^]
AndreyA
5.03.2015 - 20:18
2

Весельчак

Работал в евросмерти лет так ...цать назад. Это правда. Цифры внизу ценника это и есть суммарное вознаграждение продавцов, которое по окончании смены делится на равные на равные части между всеми, кроме старших продавцов, так как у них зарплата немного выше. Т.е. один может целый день вкалывать, а другой в носу ковырять, а получат одинаково. Не знаю как сейчас, но раньше, на разный товар разное вознаграждение было. В то время допустим евросмерть с нокиями не контачила, поэтому прибыль продавца с нокии была 0. Самое большое вознаграждение на всякие приблуды к телефонам, т.е. чехлы, пленочки и т.д. А также симки. Уот так уот!

[^]
Agendo
5.03.2015 - 20:19
1

Шутник

Короче так... ЗП продавца зависит не от стоимости телефона, а от того сколько платит конкретный производитель за реализацию его товара конкретной сети. Например самсунг платит больше % чем яблоко и.т.д.

[^]
0Hy6Yx
5.03.2015 - 20:20
0

Весельчак

Я впервые об этом слышу.
Благодарю за инфу

[^]
Sortirovka
5.03.2015 - 20:22
0

Шутник

Не знаю я про евросеть, но знаю точно. Кога я работал в эльдорадо нас учили.... Не задумывались зачем на ценниках нужны копейки. Так вот если заканчивалась цена на 10, 00 или 30 копеек был штраф от 1000 до 300 рублей продавцу. Потому что этот товар рекламировался и на него была самая маленькая цена, но гогда приходил покупатель мы говорили что его нет в продажи и продовали дрогой товар по нормальной цене. Это ценники с 90, 70 и тогдалее копеек на конце.

[^]
AndreyA
5.03.2015 - 20:24
0

Весельчак

А... еще забыл кое что. Может кому полезно будет. В евросмерти есть такая ужасная вещь, которой до усрачки боятся все, включая старшего продавца и куратора определенного количества точек. Это ТАЙНЫЙ МАТЬ ЕГО ПОКУПАТЕЛЬ! ) Так как из за стараний этого штирлица, который прикидывается обычным покупателем могут посыпаться шапки и увольнения. Если в Вас его заподозрят, то Вас оближут с ног до головы ) Во как...

[^]
shinikpov
5.03.2015 - 20:25
-1

Просто хозяин

Да премия это - 5%, посчитайте.

[^]
alexsenn
5.03.2015 - 20:29
0

Весельчак

Не знаю как "евросеть", а "ДНС" такие ценники обозначает чертой над стоимостью товара.

Как-то так.

Это сообщение отредактировал alexsenn - 5.03.2015 - 20:30

Небольшой секрет ценников Евросети

[^]
yahan
5.03.2015 - 20:31
0

Шутник

Цитата
5% от цены? сами посчитать не могут, нафиг такие консультанты?

Это уже Алгебра! не каждый продаван её знает.

[^]
КоньЛюдоед
5.03.2015 - 20:32
1

ГАВ!

Вы сначала устройтесь туда и поработайте, а потом пишите такую ересь)
Это код товара. А вот цифра в самом конце, это коэффициент продаваемости товара, номер 9 - значит что товар залежалый(старый, снял с производства и т.д.), чем ближе к еденице тем проходимее модель, по этому вам изначально будут предлагать товар ближе к цифре 9, не зависимо от его цены. и % от продажи лично продавцу там никакого нету! У вас есть план личный на день (продать 10 аксессуаров), все остальное не важно, все остальное идет в план ВСЕЙ! точки, и если ВСЕ продавцы уложатся в плат ПТТ, то они получат свой оклад) Работал там в 2008 году

Это сообщение отредактировал КоньЛюдоед - 5.03.2015 - 20:34

[^]
AndreyA
5.03.2015 - 20:35
0

Весельчак

Цитата (КоньЛюдоед @ 5.03.2015 - 20:32)
Вы сначала устройтесь туда и поработайте, а потом пишите такую ересь)
Это код товара. А вот цифра в самом конце, это коэффициент продаваемости товара, номер 9 - значит что товар залежалый(старый, снял с производства и т.д.), чем ближе к еденице тем проходимее модель, по этому вам изначально будут предлагать товар ближе к цифре 9, не зависимо от его цены. Работал там в 2008 году

Не знаю как потом, но задолго до 2008 года это было вознаграждение продавцов.

[^]
Alex49
5.03.2015 - 20:36
0
Статус: Online

Ярила

А в других магазинах продавцы вознаграждение не получают? Бесплатно пашут значит?

[^]
LexDivina
5.03.2015 - 20:37
0

Ярила

Цитата (AndreyA @ 5.03.2015 - 20:24)
А... еще забыл кое что. Может кому полезно будет. В евросмерти есть такая ужасная вещь, которой до усрачки боятся все, включая старшего продавца и куратора определенного количества точек. Это ТАЙНЫЙ МАТЬ ЕГО ПОКУПАТЕЛЬ! ) Так как из за стараний этого штирлица, который прикидывается обычным покупателем могут посыпаться шапки и увольнения. Если в Вас его заподозрят, то Вас оближут с ног до головы ) Во как...

Мистери мать его шопер. Было такое, да.
Совсем забыл, по акции товар голый продавать тоже нельзя было - карали. Надо было всеми правдами и неправдами съезжать, что товара нет. Это о М. Видео. Сейчас, думаю, мало что поменялось.
Опять же, гуглите отзывы и видео обзоры на технику. В крайнем случае - в фирменном магазе берите. Там хоть консультантам о своей технике рассказывают.
А в сетевых гипермаркетах электроники 90% продавцов гораздо менее грамотны в том, что продают.

[^]
sergeymit
5.03.2015 - 20:38
0

Хохмач

Если что нужно купить, смотрю изучаю, выбираю товар ищу цену подешевле и иду в магаз или в инет магаз. Если в евросети цена низкая или адекватна беру там, что пытаюстя всучить игнорирую.

[^]
дырэктар
5.03.2015 - 20:42
0

Шутник

вот скажите мне инженеру, нахуа ценники то нумеровать?);)) если это реальная отмазка для вопрошающих. Если бы я спросил и мне такое ответили

[^]
tiidovec
5.03.2015 - 20:43
0

Ярила

гы, менеджер по продажам получает процент от продажи любого товара)) Что теперь ничего не покупать?

[^]
Мозгоправ
5.03.2015 - 20:43
0

Приколист

Цитата (AlexBBB @ 5.03.2015 - 18:03)
Ну всё... спалили контору....

Спалил! Теперь будут писать тоже самое, но справа- налево!

[^]
LexDivina
5.03.2015 - 20:44
0

Ярила

Цитата (sergeymit @ 5.03.2015 - 20:38)
Если что нужно купить, смотрю изучаю, выбираю товар ищу цену подешевле и иду в магаз или в инет магаз. Если в евросети цена низкая или адекватна беру там, что пытаюстя всучить игнорирую.

В гипермаркетах была еще такая тема, что могут выставить на продажу товар, побывавший в сервисе. И вам в обязательном порядке хер кто об этом скажет.
Т.е. как бывший продавец советую заранее выбирать либо магазин с уцененкой, либо комиссионка, если техника на погонять нужна. Или телек какой на дачу, чтобы фоном работал.
А если нужно новое, то либо интернет магазины, через них дешевле зачастую.
Либо профильные магазы самсунгов, яблок и т.п. Там за имя очень парятся.

[^]
Klopsikys
5.03.2015 - 20:45
1

Vivamus!

Цитата (Suroay @ 5.03.2015 - 18:05)
Задаётся мне что это не совсем правда

чистая правда, друг продаваном в евросети работает, еще лет 5 назад говорил про это

[^]
Vokiluk
5.03.2015 - 20:49
0

Приколист

Да эта тема практически во всех магазинах не только в евросети. Продавцов мотивируют продавать тот товар с которого компания получит больше прибыли

[^]
Sергий
5.03.2015 - 20:50
0

Ярила

Я послидний раз покупал себе iPhone даже если бы продавец обосрался один хрен я куплю себе то что хотел

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 102103
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх