Небольшой секрет ценников Евросети, via mixer88

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
denvick
5.03.2015 - 22:28
0
Статус: Offline

Хохмач

Давно в магазинах покупки не делаю. Интернет магазины онли.
С гарантией проблем нет, сертифицированные сервис-центры в любом городе есть.
А в магазины перестал ходить именно по той причине что манагеры просто охренели - пытаются впарить неважно что, как только ты переступил порог магазина.
А в интернетмагазине можно с холодной головой взвесить все "за" и "против", почитать отзывы, сравнить цены.

[^]
АлександрЧе
5.03.2015 - 22:35
0

Весельчак

когда-то работал в одной из сетей по продаже быт.техники, на ценниках так же печатали отметки, только от 1 до 5, 5-самый высокий бонус. Как нам рассказывали, в подобных магазинах действует правило 20/80. т.е 20% товара приносят 80% прибыли, а остальные 80% товара для ассортимента. Евросеть думаю не исключение.

[^]
Zarr
5.03.2015 - 22:45
0

Весельчак

Недоразумение называющееся магазином еврейской сети нужно обходить минимум за 150 метров....

[^]
Dreyk85
5.03.2015 - 22:51
0

Приколист

В следующий раз как буду в евросети нужно будет глянуть

[^]
Buhich
5.03.2015 - 22:59
0

Весельчак

Прямо теория заговора у ТС ))) Это артикул если что...

[^]
os3e
5.03.2015 - 23:00
2

Ярила

Цитата (RZ296 @ 5.03.2015 - 20:08)

Да и Евросеть сейчас испортилась пипецки, раньше задорная была, агрессивная и приятная для покупателя, а сейчас- унылое говно под копирку со Связного.

Раньше там был Женя. Были амбициозные планы, желание добиваться и получать. Забыли "Письма счастья"?

По теме:
инфа верная, цифры - вознаграждание за продажу товара. Но это не продавцу, а всей смене. В конце дня лист продаж делит весь заработок магазина на всех, старшему - больше.
Телефон всегда был "паровозом" к которому толкались аксы. Конторе выгодно продавать именно услуги и аксы, тк брелочек в завкупке 15 р стоит, а для конечного клиента 199р.
Ну и не забываем акционные товары - надо LG продать свой новый смарт - они дают премиум условия для сети, сеть - повышенное вознаграждение продавцам или призы.

При Жене даже ипотеку разыгрывали, и для офисных сотрудников и для продавцов. 90% стоимости квартиры в Мск оплачивал Самсунг. И кучу всего - от путешествий, до бытовой техники, автомобилей и мотороллеров. Даже чай-кофе-сахар-сливки и одноразовую посуду в каждый магаз присылали. А еще раньше, доширак. В 2006 его отменили)

[^]
idexan
5.03.2015 - 23:06
1

Ярила

Цитата (Sadomik @ 5.03.2015 - 19:24)
Десять лет назад работал в Евросети, правда как только сдал последний экзамен (т.е. должен был перейти из стажера в продавцы) в тот же день уволился. Чкажу честно - ничуть не жалею, что поработал в этой конторе - тогда они были на самом деле профессионалами и готовили очень хорошо. Техника продаж - выше всяких похвал, контроль за персоналом - просто отлично. какими методами это достигалось - это отдельный вопрос, но если откровенно не косячить к тебе вообще никаких претензий, ну тут еще от старшего продавца зависело.
Так вот - "раньше такой хуйни не было" ©. Каждый продавец безо всяких ценников и методичек знал, сколько он получит за тот или иной товар. Спустя десять лет я точно помню, что за продажу комплекта "Джинс" полагался бакс,за чехольчик силиконовый- тоже. Пантеки шли по три процента с цены, филипсы по 2, сименс и моторола по полтора, нокия - ноль, поэтому покупатели слушали сказки про "партия не айс, щас вот новое слово - пантек".
Продавец наизусть знал не только свой навар, но и мог по одному названию подобрать зарядку (раньше они не подписывались, а просто черные шнуры, в смысле "нелицензионные", и да,с них тоже шло по баксу). потом начались траблы, все серьезные продаватели шайтан-говорилок ушли кто в бизнес посерьезней (а база для этого была ого-го), Чичваркин полез в политику, Евросмерть начала собирать в своих сервисных центрах мобил больше чем привозила готовых, короче, бизнес по-русски взял свое.
А если уж на ценника печатать, сколько продавец хапнет - это уже плинтус...

пля где делись те продаваны которые знали свой товар?
почему почти везде олени?
даже если они сидят на конкретной марке они даже не смотрели ее рекламные буклеты
как пля? о чем можно спросить мертвое тело?
- я могу вам чем то помочь?
застрелись

без спора о трудностях работы продавана телефонов
просто пример
на вопрос о телефоне человек просто отвечает, что помочь он увы не может, ибо он чисто продаван вот той марки где девять моделей на подставках/пьедесталах (не огрызок, но всего девять и не первую неделю стоит та презентация), и на той марке он всех собак с будками сожрал в окрестностях, а в других увы - в сортах говна он не разбирается
хорошо, ему + за то что не попытался парить мозг мнимым всеведением и выдумыванием
хорошо, идем туда (в его владения)
смотрим
задаем вопрос
а почему вот эти два абсолютно одинаковые и внешне (включая цвет), и по модели, и по табличке с описанием различаются в цене?
а в ответ тишина....

Это сообщение отредактировал idexan - 5.03.2015 - 23:10

[^]
Элайас
5.03.2015 - 23:19
0

Весельчак

Цитата (Gonny @ 5.03.2015 - 18:14)
Цитата (vovan35 @ 5.03.2015 - 18:11)
Получается продавану выгоднее всего впарить дорогой товар, секрет полишинеля, хуле.

Любому продавану выгоднее продать товар который стоит больше.
Выхлоп пижже.

Скорее всего чем больше залежалый товар, тем больше премия. Свеженький смарт и так купят, а вот устаревшие модели сложнее продать, от сюда и цифра премии больше будет. Я так думаю.

[^]
Kubakh
5.03.2015 - 23:31
0

Остановите землю, я сойду!

СКОЛЬКО СКОЛЬКО??????! Продам Desire Z, скажем за 5000... Потёртый слегка, но работает прекрасно )

[^]
MrMister
5.03.2015 - 23:39
0

Шутник

Во всех сетевых магазах есть такая фишка, продаван ориетируясь по ценику предложит товар за который он получить больше бонусов.

[^]
INKORN
5.03.2015 - 23:43
0

adsumus

Цитата (Suroay @ 5.03.2015 - 21:05)
Задаётся мне что это не совсем правда

Сдается мне, что сие есть артикул по внутреннему каталогу, или номер порядковый (номер позиции) в списке номенклатуры)))))

[^]
GreenPeace7
5.03.2015 - 23:53
0

Балагур

Ну ебана, сдал контору. Как теперь работать.

[^]
nomatterwho
6.03.2015 - 00:32
0

Приколист

на ценниках в сетях Летуаль и Иль де боте так же указан бонус.

[^]
Mryolkin
6.03.2015 - 00:57
-1

Шутник

Ну и что? Чего плохого в том, что продавец заработал? У всех есть мотивация. Это нормально. Есть ценовые коэффициенты - чем выше коэффициент, тем больше прибыль для компании. Любой бизнес ориентирован на извлечение прибыли. Торговля это всегда обман. И это нормально. Если вы не согласны, откройте свою сеть, и я буду у вас покупать по вашей себестоимости, ок?

[^]
d2spb
6.03.2015 - 01:06
0

Шутник

Хм, пожалуйста - сеть Телемакс (дело было лет 9-10 назад, как сейчас - не знаю): ценник, который заканчивается на 0 (ноль) - продаван ничего не получает, на 5 - бонус минимальный (в районе 2-5%), на 8 - 10%, на 9 - вам вылижут всё что угодно лишь бы впарить, товар прошлогодний и быстро падающий в цене (максимальный бонус до 20%) bow.gif

Это сообщение отредактировал d2spb - 6.03.2015 - 01:36

[^]
ОксанаМск
6.03.2015 - 01:13
0
Статус: Online

Ярила

Цитата
Вы всё ещё пополняете счёт на телефоне в магазинах сотовых телефонов?

Денежные переводы делаю стареньким родственникам.По сути :быстрый Блиц, как в Сбере через 3 часа ,только комиссия в 2 раза меньше. Последний раз перекидывала перед НГ.,Сегодняшние расценки не знаю.

Добавлено в 01:15
Цитата
Вы всё ещё пополняете счёт на телефоне в магазинах сотовых телефонов?

Денежные переводы делаю стареньким родственникам.По сути :быстрый Блиц, как в Сбере через 3 часа ,только комиссия в 2 раза меньше. Последний раз перекидывала перед НГ.,Сегодняшние расценки не знаю.RustikR

[^]
ERRATA
6.03.2015 - 02:29
0

EVIL BOY

Они и так знают че впаривать в первую очередь,у них раньше гнусмас много давал за проданную еденицу,так они его и втюхивали....да так во всех магазах электроники мультибрендовых...

[^]
КоньЛюдоед
6.03.2015 - 03:09
-1

ГАВ!

так смешно читать все эти комменты...пол года в связном проработал...много нового узнаю о своей работе...А для уважаемых персонажей типа: Shark13 постом выше, повторю еще раз, в сетевых структурах подобного плана, у продавцов вообще нет % с личных продаж, на радиорынке в митино в каком нибудь ООО - безусловно, но не здесь. Есть общий план ПТТ,который в 99% выполняется, если перевыполняется - идет фиксированный бонус. Это сделано для того что бы внутри коллектива не было ругани за клиента, и прочие моменты, всё заточено на командную игру, которой обучают в течении двух недель в учебном центре перед выходом на работу. По этому в данной ситуации вы выглядели не более чем бабулей которая всего боится и думает что эти два спиногрыза хотят своровать его честнозаработанные три копейки. И еще раз повторюсь для безработной домохозяйки которая пишет такие посты и вводит людей в заблуждение, цифры на ценние, это код товара, внутрисетевой, а цифра в самом конце, в данном случае "5", это коэффициент продаваемости товара, номер 9 - значит что товар залежалый(старый, снят с производства и т.д.), чем ближе к еденице тем проходимее модель, по этому вам изначально будут предлагать товар ближе к цифре 9, не зависимо от его цены.

Это сообщение отредактировал КоньЛюдоед - 6.03.2015 - 03:13

[^]
Солмон
6.03.2015 - 03:16
0

Нету

Везде свои заморочки, так что уж лучше самому выбирать, а не слушать этих

Небольшой секрет ценников Евросети

[^]
Shark13
6.03.2015 - 04:03
1

Ярила

Цитата (КоньЛюдоед @ 6.03.2015 - 03:09)
пол года в связном проработал...много нового узнаю о своей работе...А для уважаемых персонажей типа:  Shark13 постом выше, повторю еще раз, в сетевых структурах подобного плана, у продавцов вообще нет % с личных продаж, на радиорынке в митино в каком нибудь ООО - безусловно, но не здесь. Есть общий план ПТТ,который в 99% выполняется, если перевыполняется - идет фиксированный бонус. Это сделано для того что бы внутри коллектива не было ругани за клиента, и прочие моменты, всё заточено на командную игру, которой обучают в течении двух недель в учебном центре перед выходом на работу. По этому в данной ситуации вы выглядели не более чем бабулей которая всего боится и думает что эти два спиногрыза хотят своровать его честнозаработанные три копейки. И еще раз повторюсь для безработной домохозяйки которая пишет такие посты и вводит людей в заблуждение, цифры на ценние, это код товара, внутрисетевой, а цифра в самом конце, в данном случае "5", это коэффициент продаваемости товара, номер 9 - значит что товар залежалый(старый, снят с производства и т.д.), чем ближе к еденице тем проходимее модель, по этому вам изначально будут предлагать товар ближе к цифре 9, не зависимо от его цены.

А, так вот ты где! Ну и назачем моему старому отцу впарил телефон с "продленной гарантией"? Ведь и игельсу понятно, что за два года основной гарантии телефон либо устареет до такой степени, что его никто ремонтировать не возьмется, либо будет уронен, что всю гарантию снимает, да и внешние воздействия никто не отменял. Телефон, лежавший вместе с ключами в кармане выглядит несколько пошарпаным, посему его в гарантийный ремонт не принимают со словами "вы что, на нем по асфальту катались?"
И ведь у тебя даже рука не дрогнула забрать у него дополнительные деньги. И не надо рассказывать про то, что три года гарантии лучше, чем два года - на опыте проверено устройство либо выходит из строя в первые два месяца, либо работает годами, как моя старенькая нокиа (ей уже скоро 9 лет исполнится).

Это сообщение отредактировал Shark13 - 6.03.2015 - 04:04

[^]
bio1977
6.03.2015 - 04:42
0

Ярила

Насколько я понимаю, чем выше стоимость телефона, тем больше зп продавца.
Далее, хороший современный качественный телефон не может стоить копейки. А вот с дешевым телефоном могут быть проблемы или не хватать функционала или качество аппарата и аппаратной составляющей будет не ахти (типа разрешение экрана в 580х...и т.п.)
Да и потом, кто планирует покупать телефон, тот должен знать что хочет от телефона, заранее просмотреть обзоры в интернете, выбрать модели по цене/функционалу/качеству.
Ну а кто не понимает в них, тот пусть покупает по деньгам выделенным на покупку телефона. Или если не ограничен в средствах, то ориентируется по цене - дороже значит лучше и функциональнее.
Я всё сказал.

[^]
fedorofff
6.03.2015 - 05:41
0

Хохмач

Цитата
Например если ты профан в области электронной техники и зашёл купить новый комп, то тебе всучат в сборе винегрет хуёвой производительности из неликвидных деталей

Или наоборот. Знакомая пошла в магазин за компом на работу, попросила "хороший и мощный", так ей собрали пылесос за 80К и она его КУПИЛА!!! Долго с нее угарал

[^]
КоньЛюдоед
6.03.2015 - 06:03
0

ГАВ!

Цитата (fedorofff @ 6.03.2015 - 05:41)
Цитата
Например если ты профан в области электронной техники и зашёл купить новый комп, то тебе всучат в сборе винегрет хуёвой производительности из неликвидных деталей

Или наоборот. Знакомая пошла в магазин за компом на работу, попросила "хороший и мощный", так ей собрали пылесос за 80К и она его КУПИЛА!!! Долго с нее угарал

что это за пылесос за 80к? Сборочку в студию. И зачем человеку на работу мощный ПК? В архейдж играть на максималках в 4 окна?

[^]
Shark13
6.03.2015 - 06:05
0

Ярила

Да, кстати забыл упомянуть еще одну категорию телефонов - неремонтируемые называются. Телефон копеечный, деталей нп него нет в наличии, а заказывать обойдется в стоимоть нового телефона.
Вот попал к ремонтнику, он посмотрел на аппарат, покрутил его, разобрал на куски и сказал - Знаешь, дядька, я его конечно могу отремонтировать, но ты подумай , ремонт обойдется тебе в 450 тысяч. Аппарат с тем-же функционалом новый ты можешь приобрести за 300.
Хорошо что есть люди умеющие подсказать правильное решение. Заодно еще один плюc появился - у мамы и отца одинаковые зарядные! rulez.gif

[^]
КоньЛюдоед
6.03.2015 - 06:07
0

ГАВ!

Цитата (Shark13 @ 6.03.2015 - 04:03)
Цитата (КоньЛюдоед @ 6.03.2015 - 03:09)
пол года в связном проработал...много нового узнаю о своей работе...А для уважаемых персонажей типа:  Shark13 постом выше, повторю еще раз, в сетевых структурах подобного плана, у продавцов вообще нет % с личных продаж, на радиорынке в митино в каком нибудь ООО - безусловно, но не здесь. Есть общий план ПТТ,который в 99% выполняется, если перевыполняется - идет фиксированный бонус. Это сделано для того что бы внутри коллектива не было ругани за клиента, и прочие моменты, всё заточено на командную игру, которой обучают в течении двух недель в учебном центре перед выходом на работу. По этому в данной ситуации вы выглядели не более чем бабулей которая всего боится и думает что эти два спиногрыза хотят своровать его честнозаработанные три копейки. И еще раз повторюсь для безработной домохозяйки которая пишет такие посты и вводит людей в заблуждение, цифры на ценние, это код товара, внутрисетевой, а цифра в самом конце, в данном случае "5", это коэффициент продаваемости товара, номер 9 - значит что товар залежалый(старый, снят с производства и т.д.), чем ближе к еденице тем проходимее модель, по этому вам изначально будут предлагать товар ближе к цифре 9, не зависимо от его цены.

А, так вот ты где! Ну и назачем моему старому отцу впарил телефон с "продленной гарантией"? Ведь и игельсу понятно, что за два года основной гарантии телефон либо устареет до такой степени, что его никто ремонтировать не возьмется, либо будет уронен, что всю гарантию снимает, да и внешние воздействия никто не отменял. Телефон, лежавший вместе с ключами в кармане выглядит несколько пошарпаным, посему его в гарантийный ремонт не принимают со словами "вы что, на нем по асфальту катались?"
И ведь у тебя даже рука не дрогнула забрать у него дополнительные деньги. И не надо рассказывать про то, что три года гарантии лучше, чем два года - на опыте проверено устройство либо выходит из строя в первые два месяца, либо работает годами, как моя старенькая нокиа (ей уже скоро 9 лет исполнится).

Сударь протрезвейте. Я вашему отцу ничего не продавал это во первых. Во вторых, гарантийку не "всучивают" а предлагают. И не знаю что вы там и с какими ключами носите, у меня в чехле в отдельном кармане лежит и ничего не царапается. Бред не несите про ремонтную, такие дефекты из-за которых товар не примут - ключами в кармане не сделаешь. Аккуратнее относитесь к своим вещам, и изначально ориентируйтесь на покупку, ведь продавец это тоже работа, и есть различные методики продаж которые сделаны не просто так, коммерческая организация это бизнес и толпы коммерсантов, а не благотворительный фонд, и разумеется их интересуют деньги, но силком из вас ни кто ни чего не выжуливает, хотите купить - покупайте, вам лишь только предлагают.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 102102
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх