В России призывают бойкотировать смартфоны Xiaomi по завышенным ценам

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (26) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
testline
4.05.2017 - 16:57
-1
Статус: Offline

Один статус сломал, другой потерял

Цитата (Vurun @ 4.05.2017 - 16:56)
Цитата (brut1973 @ 4.05.2017 - 16:54)
Цитата (Vurun @ 4.05.2017 - 11:23)
Цитата
Последний Snap - 821-й, если я не ошибаюсь.

Последний, тогда уж, 835-ый, но я говорил про 600-ую серию.
Цитата
скоро выходит 660

Не очень понятно, для чего. Я сейчас играюсь с Lenovo P2, телефон конечно сырой, но 625-го хватает за глаза.

Вообще, я слегка на ходу переобуюсь. Неплохая попытка послать нахуй ввозную политику России на товары "народного потребления", но не сработает. Вернее сработает только в том случае, если вообще не будут покупать Xiaomi. Но будет как с Турцией после убитого пилота: "Пидорасы, пидорасы... Дайте-ка мне горящий тур!"

Бро, после Леново фаб плюс я разачаровался в леново окончательно. Поюзай Ксяоми и почувствуй разницу. Вот где по настоящему допиленная и дружелюбная ос !

Я понял, что предпочитаю голый Андроид. Жду новый Пиксель smile.gif

Ну у пикселя так то пробоем ни фига ни мало) на 4пда постоянно, то безопасности, то камера)))) а стоит он пиздец как дохуа)))

[^]
stexsy
4.05.2017 - 16:59
1

Ярила

Цитата (NDControl @ 4.05.2017 - 14:14)
Цитата (stexsy @ 4.05.2017 - 14:03)
Цитата (NDControl @ 4.05.2017 - 13:45)
Цитата (Vurun @ 4.05.2017 - 13:39)
Цитата (NDControl @ 4.05.2017 - 13:37)
Цитата
Для миллионеров (да и людей постарше с хорошим заработком) - айфон это просто хороший и удобный телефон

Очень странно слышать, что айфон чем-то удобнее того же самсунга. Чем именно?

Полноценным бэкапом всего телефона без Титаниумов и рута, а также софтовой поддержкой девайса на протяжении лет этак пяти. Это для начала ))

А можно в него просто закинуть музыку с любого компа и тут же слушать? А можно его зарядить зарядкой от любого другого телефона? А где у него гнездо 3.5 мм, чтобы засунуть свои любимые наушники? Как настроить внешний вид главного меню например, если мне стандартный не нравится?

Это для начала

а можно зарядить андроид зарядкой от айфона?
А можно в андроид воткнуть мои любимые эйрподс?
А можно просто пользоваться телефоном на андроид без дополнительных ночей перепрошивок и настроек?
А можно... нет, айфон просто не твоё. Он для людей, которые хотят телефоном пользоваться, а не настраивать его. Ну или ставь джейл и делай че хочешь. Только получишь ты в этом случае дырявое ведро, так что смысла не вижу

Посудите сами, чего на рынке и в использовании больше, зарядок с микроUSB и наушников 3.5 или этих аксессуаров для айфона? Так в чем удобство?

Самсунгом можно пользоваться и без прошивок и настроек, как и айфоном. Но у него есть такая возможность, а у айфона нет.

По мне дак примерно одинаково. У каждого второго айфон.
В Андроид много чего напихано. Но зачем? Вот в чем вопрос.

[^]
Newsansanu4
4.05.2017 - 17:03
0

Шутник

А скажите, кто в теме, заворачивают всю продукцию сяоми или только смартфоны? Хочу их "умный дом" на Али заказать. Рискнуть, не?

[^]
stexsy
4.05.2017 - 17:05
2

Ярила

Цитата (NDControl @ 4.05.2017 - 14:40)
Цитата (Всепропало @ 4.05.2017 - 14:36)
Цитата (NDControl @ 4.05.2017 - 14:26)
Цитата
s4 mini по характеристикам как айфон5? спасибо посмеялся. количество гигабайт , ядер и мегагерц сравнили? люблю клоунов, они всегда веселые и несут чушь.

А какими характеристиками айфон 5 значительно лучше s4 mini, можно поподробнее? Гигабайтами памяти?

Вот сравнение. И мне кажется не правильно сравнивать 5s и самс 4 мини. Если и сравнивать, то как бы одной ценовой категории, а то с4 мини изначально в проигрышной ситуации.

Чуть хуже экран, меньше встроенной памяти (лечится флешками, которых в айфоне нет вообще), лучше аккумулятор, больше оперативки, выше скорость интернета. А хуже-то чем самсунг? =)

И это 5s, который еще дороже, а мы про 5 говорили

Главный недостаток для одних (ровно как и достоинство для других) самсунга, будь он хоть бесплатен, это андроид. Ядра сравнивают школьники. Экран и камеру можно сравнить. Остальное на любителя

[^]
VOY
4.05.2017 - 17:05
2

Ярила

Цитата (AlexSever @ 4.05.2017 - 10:01)
Цитата
Понятно, что выживать официальному дилеру в таких условиях очень непросто,

А зачем он нам нужен?!
Люди покупают смартфоны этой марки в Китае. Производитель по любому имеет прибыль.
Зачем нам кормить посредников?!

Да непонятно.Есть например официальный магазин на али.Я например знаю,что там куплю оригинал.Тут не понятно что продают.Кто не хочет и боится в Китае покупать,пусть у барыг берут дороже.Суки я смотрю в конец обнаглели.Включили какие то связи и в наглую не пропускают на таможне.Так запретите вообще покупки за границей.И накручивайте товар в десятки и сотни раз.Главное что бы барыгам и кучке посредников было хорошо.А мы что?Мы купим и с такой накруткой. Мы же все богатеем с каждым годом.

[^]
Vurun
4.05.2017 - 17:09
3

ПандЪ

Цитата
Ну у пикселя так то пробоем ни фига ни мало) на 4пда постоянно, то безопасности, то камера)))) а стоит он пиздец как дохуа)))

А кому щас легко. На самом деле я в серьезных раздумьях. Мой Леново был снят с зарядка с утра в пятницу, а вечером в воскресенье был еще на 18%, которых хватило бы до обеда понедельника. И мне это пздц как нравится smile.gif

Цитата
Так запретите вообще покупки за границей.

Так уже в процессе.

Это сообщение отредактировал Vurun - 4.05.2017 - 17:10

[^]
Tenshinur
4.05.2017 - 17:10
1

Кто тут?

Странно, но таможня тут вообще участвовать не должна.
Покупка совершается в другой стране и доставляется почтой. То есть права "смарт оранж" по факту не нарушаются. Другое дело, если какая то фирма захочет продавать смартфоны на территории РФ, тогда да. При этом таможня может запретить ввоз только по списку запрещенных на территории РФ (санкционка, оружие, наркотики, другая фигня), куда телефоны не попадают.

Цитата

Запрещено ввозить на таможенную территорию ЕЭС/вывозить с нее (п. п. 1.1 - 1.9 Приложения N 1, утв. Решением Коллегии Евразийской экономической комиссии от 21.04.2015 N 30):

- озоноразрушающие вещества, запрещенные к ввозу, и содержащую их продукцию;
- опасные отходы, запрещенные к ввозу (в т.ч. ртуть);
- информацию на печатных, аудиовизуальных и иных носителях, запрещенную для ввоза и вывоза;
- средства защиты растений и другие стойкие органические загрязнители, запрещенные к ввозу (в т.ч. гептахлор);
- служебное и гражданское оружие, его основные части и патроны к нему, запрещенные к ввозу и (или) вывозу (в частности, оружие, позволяющее ведение стрельбы очередями, а также оружие, которое имеет форму, имитирующую другие предметы);
- орудия добычи (вылова) водных биологических ресурсов, запрещенные к ввозу;
- изделия из гренландского тюленя и его детенышей, запрещенные к ввозу;
- живых соболей.

Разрешен ввоз на таможенную территорию ЕЭС/вывоз с нее после получения разрешения следующих товаров (п. п. 2.1 - 2.23 Приложения 2, утв. Решением N 30):
- озоноразрушающие вещества (за исключением запрещенных к ввозу);
- средства защиты растений (пестициды);
- опасные отходы (в т.ч. содержащие хлорид меди или цианид меди);
- коллекции и предметы коллекционирования по минералогии и палеонтологии, кости ископаемых животных;
- дикие живые животные, отдельные дикорастущие растения и дикорастущее лекарственное сырье;
- отдельные виды дикой фауны и флоры;
- редкие и находящиеся под угрозой исчезновения виды диких живых животных и дикорастущих растений, включенные в красные книги государств - членов Евразийского экономического союза;
- драгоценные камни;
- драгоценные металлы и сырьевые товары, содержащие драгоценные металлы;
- виды минерального сырья;
- наркотические средства, психотропные вещества и их прекурсоры;
- ядовитые вещества, не являющиеся прекурсорами наркотических средств и психотропных веществ;
- радиоэлектронные средства и (или) высокочастотные устройства гражданского назначения, в том числе встроенные либо входящие в состав других товаров;
- специальные технические средства, предназначенные для негласного получения информации;
- шифровальные (криптографические) средства;
- культурные ценности, документы национальных архивных фондов, оригиналы архивных документов;
- органы и ткани человека, кровь и ее компоненты, образцы биологических материалов человека;
- служебное и гражданское оружие, его основные (составные) части и патроны к нему (в частности, ружья спортивные гладкоствольные);
- информация о недрах по районам и месторождениям топливно-энергетического и минерального сырья.

Думаю тут следует уже в СК писать, так как таможня напрямую нарушает закон.

[^]
testline
4.05.2017 - 17:15
2

Цитата (Vurun @ 4.05.2017 - 17:09)
Цитата

А кому щас легко. На самом деле я в серьезных раздумьях. Мой Леново был снят с зарядка с утра в пятницу, а вечером в воскресенье был еще на 18%, которых хватило бы до обеда понедельника. И мне это пздц как нравится smile.gif

Цитата
Так запретите вообще покупки за границей.

Так уже в процессе.

Я бы нр элит 3 взял бы если бы дебилы от Майкрософт не загубили хорошую ось)

[^]
Beerik
4.05.2017 - 17:16
2

Ярила

Ну всегда есть альтернатива типа Meizu

[^]
Pogano
4.05.2017 - 17:19
0

Сиреневенький глазовыколупыватель

Цитата
Ну всегда есть альтернатива типа Meizu

Не сглазь
Мне еще сыну подарок надо

[^]
VOY
4.05.2017 - 17:39
5

Ярила

«Количество жалоб от граждан действительно увеличилось. Причем страдают те люди, которые заказывают из-за границы уже распространенные в России электронные устройства для личного пользования. Между тем если человек намерен использовать товар лично для себя, он вправе купить его где угодно, совсем необязательно у официального дилера. То, что происходит сейчас, – это удивительно. И я советую пострадавшим гражданам подавать в суд на таможню. Какими аргументами она сможет защититься, я даже не представляю», - заявил корреспонденту ЕАН гендиректор Евро-Азиатского таможенного оператора ЕЛТБ Юрий Дворный.

[^]
techNICK
4.05.2017 - 17:50
1

Ветеран Броуновского движения

mys
Цитата
По этому закону отправить телефон может только физ.лицо - физ. лицу, то-есть брат сестре, например. Если отправляет магазин, то это уже нарушение исключительных прав ООО "СМАРТ ОРАНЖ".

Значит нужно на Али братана заводить gigi.gif
Пусть как "физик" отправляет

[^]
PITBULL74
4.05.2017 - 17:51
0

Диванный эксперт

Цитата (testline @ 4.05.2017 - 16:30)
Про зарядку вам это бонус, вы же писали владельцу эпл что он зарядку будет искать дольше) так вот уже год полтора как все производители перешли на другой стандарт зарядок, и ваши мини юсб уже не нужны никому)

Подождите, а можно поподробнее про мини юсб? Когда этот разъем был на телефонах? Везде как стоял микро юсб, так и стоит. А USB Type С только на флагманах и то редко.
А у эпл проблема с проводами: родные из строя быстро выходят, а новые стоят 2490. А если покупать от стороннего производителя, то не факт, что будет работать.

[^]
Vurun
4.05.2017 - 17:55
1

ПандЪ

Цитата (PITBULL74 @ 4.05.2017 - 17:51)
Про зарядку вам это бонус, вы же писали владельцу эпл что он зарядку будет искать дольше) так вот уже год полтора как все производители перешли на другой стандарт зарядок, и ваши мини юсб уже не нужны никому)

Подождите, а можно поподробнее про мини юсб? Когда этот разъем был на телефонах? Везде как стоял микро юсб, так и стоит. А USB Type С только на флагманах и то редко.
А у эпл проблема с проводами: родные из строя быстро выходят, а новые стоят 2490. А если покупать от стороннего производителя, то не факт, что будет работать.

Type-C используется повально последние полгода, то есть давно.
Проблем с проводами у Apple нет никаких. Родной провод у меня живет с релиза iPhone 5, дополнительно покупаю шнурки и зарядники от Anker, сносу нет. Шнурки по 1.5к в специальной оплетке, перетереть невозможно. Работает идеально.

Это сообщение отредактировал Vurun - 4.05.2017 - 17:55

[^]
ZanycH
4.05.2017 - 17:59
4

Ярила

Надо не в ФТС писать, а в ФАС. Одна конторка, которая представляет бренд, занимается монополизацией рынка и не даёт развиться конкуренции.

[^]
KAArlik
4.05.2017 - 17:59
0

Весельчак

пока nokia не сломалась

[^]
testline
4.05.2017 - 18:00
1

Цитата (PITBULL74 @ 4.05.2017 - 17:51)

Извините ошибся) да, микро. И то редко? Назовите флагманы конца 16 начала 17 года на андроиде без USB-c. Хз что у эпл с проводами 3 года в жены 5s был два провода, один от него, второй от айпэд эйр, а ну и в машине ещё один и все

[^]
nynkuн
4.05.2017 - 18:01
0

ПОЛИГРАФЫЧ

Цитата (Костапопалис @ 4.05.2017 - 10:02)
Да ,я тот самый Вася пупкин и считаю что они охуели.
В сяоми нет ничего выдающегося.
Жена юзает полгода редми 3.недостатков хватает.
Нет никакой проблемы перейти на мейзу с того же Али.или ещё на что нибудь.

Поддержу тебя , тёзка

[^]
SpMouse
4.05.2017 - 18:05
2

Ярила

сначала своих покупателей потеряет, а потом еще и хер отмоется, ибо те кто перейдут на другие бренды, врятли вернутся на сяоми.
но это проблемы сяоми, захотели бабла, вместе со своими эксклюзивными представителями.

[^]
LazYap
4.05.2017 - 18:06
0

Ярила

Цитата (Всепропало @ 4.05.2017 - 10:32)
Цитата (MrME @ 4.05.2017 - 10:26)
Цитата (Всепропало @ 4.05.2017 - 13:21)
Алё, ты походу не юзал сяоми, они изначально идут с кривой прошивкой (то русского в контактах нет, то т9 на русском хуй наберешь) и народ ставят всякие мультиромы, xiaomi.eu и MIUI Russia. Какую нахуй локализацию, они тебе продадут с официальной глобалкой и хуй че переделывать будут. Гарантийное обслуживание они так же будут делать по завышенным ценам. А техподдержке вообще не смеши.

Зы если пишешь такое, то хоть поюзай такой телефон

Ну вот и пишите на завод претензию, что на официально продаваемом в России телефоне нет русской клавиатуры и отсутствует техподдержка. На тему обсуждения это не влияет.

А вообще, я чет хз, кому тут верить. Вон выше чел мне ответил, что там всё на русском из коробки и от сяоми никакой отсебятины не требуется. Ты же пишешь, что локализация кривая. Кто из вас прав, а кто пиздит?

Юзать не собираюсь, спасибо, не нужно. Скупой платит дважды, и я не настолько богат, чтоб покупать говно.

причем тут русская клава ? Ты ее тупо качнуть можешь без прошивки. Зайди на 4 пда форум и почитай про любую модель сяоми, если не веришь. Я там после покупки неделю торчал, что бы привести смарт в полный порядок, вроде все зашил, прошил, вот только еще не поборол отвал сети при работе яндекс навигатора. Но я думаю, на новой миуи 9 решат эту проблему, хотя не факт.

странно.
Xiaomi Redminoute 4 (3/64) ниразу 4pda не воспользовался.
МИУИ пользую еще со времен перепрошитого с винды HTC HD2

[^]
SpMouse
4.05.2017 - 18:06
0

Ярила

Цитата (nynkuн @ 4.05.2017 - 18:01)
Цитата (Костапопалис @ 4.05.2017 - 10:02)
Да ,я тот самый Вася пупкин и считаю что они охуели.
В сяоми нет ничего выдающегося.
Жена юзает полгода редми 3.недостатков хватает.
Нет никакой проблемы перейти на мейзу с того же Али.или ещё на что нибудь.

Поддержу тебя , тёзка

не просто поддержу, от себя скажу мейзу тот же лучше.

[^]
Prokopij
4.05.2017 - 18:14
0

Ярила

тема про Сяоми)но в обсуждениях горячие споры apple vs любой андроид)))расслабитесь уже,у яблока единственный плюс,оптимизация ПО,благодаря чему тот же 5ый может конкурировать по скорости и многозадачности с новыми моделями на андрюше)тоже самое кстати касается камер,дело в ПО как правило)понятное дело что там в одних модулях могут быть одно размера пиксели,в других другого)но пиксели не отвечают за баланс белого итд)а вот нормально написанное ПО вполне,у Сяоми на сегодняшний день нет конкурентов в данном ценовом диапазоне,если они научатся кодить также,или хотя бы около того...то вот тогда будет интересно наблюдать за конкуренцией))хотя и ценник может подняться)но до этого дня дожить надо:)
а так...у любого телефона есть свои плюсы и минусы)у айфона это цена,батарея,других минусов я не вижу:)у сяоми,ну скажу как юзер)
в фотовозможностях он меня устраивает,хотя наверное потому что я не фотограф)))в видео абослютно не устраивает,батарея нравится,экран тоже,миюай в целом нравится)ну как-то так...ну и цена нравится:)
З.Ы фотку сделал на даче)норм же для телефона за 10500?)

В России призывают бойкотировать смартфоны Xiaomi по завышенным ценам

[^]
stexsy
4.05.2017 - 18:18
2

Ярила

Цитата (Prokopij @ 4.05.2017 - 18:14)
тема про Сяоми)но в обсуждениях горячие споры apple vs любой андроид)))расслабитесь уже,у яблока единственный плюс,оптимизация ПО,благодаря чему тот же 5ый может конкурировать по скорости и многозадачности с новыми моделями на андрюше)тоже самое кстати касается камер,дело в ПО как правило)понятное дело что там в одних модулях могут быть одно размера пиксели,в других другого)но пиксели не отвечают за баланс белого итд)а вот нормально написанное ПО вполне,у Сяоми на сегодняшний день нет конкурентов в данном ценовом диапазоне,если они научатся кодить также,или хотя бы около того...то вот тогда будет интересно наблюдать за конкуренцией))хотя и ценник может подняться)но до этого дня дожить надо:)
а так...у любого телефона есть свои плюсы и минусы)у айфона это цена,батарея,других минусов я не вижу:)у сяоми,ну скажу как юзер)
в фотовозможностях он меня устраивает,хотя наверное потому что я не фотограф)))в видео абослютно не устраивает,батарея нравится,экран тоже,миюай в целом нравится)ну как-то так...ну и цена нравится:)
З.Ы фотку сделал на даче)норм же для телефона за 10500?)

Вот ты сейчас задал новый старт спорам!)

[^]
Vurun
4.05.2017 - 18:26
1

ПандЪ

Цитата
МИУИ пользую еще со времен перепрошитого с винды HTC HD2

Фига, смелый человек smile.gif

[^]
Prokopij
4.05.2017 - 18:28
0

Ярила

Цитата (stexsy @ 4.05.2017 - 18:18)
Вот ты сейчас задал новый старт спорам!)

надеюсь что нет))думаю любой юзер сяоми/мейзу и других китайцев подтвердит слова про ПО))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 62939
0 Пользователей:
Страницы: (26) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх