Не вся икра одинаково полезна, оказывается., подделки в Москве

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
UncleFrodo
15.07.2015 - 19:09
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.10.10
Сообщений: 9100
Ты это, не останавливайся, улучшай природу, бери пример с классиков:
Цитата
Несмотря на относительную дешевизну, консервативные гуслярцы вяло покупали баночки с изображением осетра и надписью: "Икра осетровая". Острое зрение покупателей не пропустило и вторую, мелкую надпись: "Синтетическая".
        Профессор Лев Христофорович Минц знал, что по вкусовым качествам она практически не отличается от настоящей, по питательности почти превосходит ее и в отличие от натуральной абсолютно безвредна. Поэтому профессор соблазнился новым продуктом.
        Вечером, за чаем. Лев Христофорович вскрыл банку, намазал икрой бутерброд, осторожно откусил", пожевал и признал, что икра обладает вкусовыми качествами, питательностью и безвредностью. Но чего-то в ней не хватало. Поэтому Минц отложил надкусанный бутерброд и задумался, как бы улучшить ее. Потом решил, что заниматься этим не будет – наверняка эту икру создавал целый институт, люди не глупее его. И дошли в своих попытках до разумного предела.
        – Нет, – сказал он вслух. – Конкурировать мы не можем... Но!
        Тут он поднялся из-за стола, взял пинцетом одну икринку и отнес к микроскопу. Разглядывая икринку, препарируя ее, он продолжал рассуждать вслух, эта привычка выработалась в нем за годы личного одиночества.
        – Рутинеры, – бормотал он. – Тупиковые мыслители. Икру изобрели. Завтра изобретем куриное яйцо. Что за манера копировать природу и останавливаться на полпути?
        На следующий день профессор Минц купил в зоомагазине небольшой аквариум, налил в него воды с добавками некоторых веществ, поставил рядом рефлектор, приспособил над аквариумом гроздь радоновых ламп и источник ультрафиолетового излучения, подключил датчики и термометры и перешел к другим делам и заботам.
        Через две недели смелая идея профессора дала первые плоды. Икринки заметно прибавили в росте, и внутри них, сквозь синтетическую пленку, с которой смылась безвредная черная краска, можно было уже угадать скрученные колечком зародыши.
        Еще через неделю, когда, разорвав оболочки, сантиметровые мальки за– суетились в аквариуме, профессор отправился к мелкому, почти пересыхающему к осени пруду за церковью Параскевы Пятницы и выплеснул туда содержимое аквариума.
 
[^]
antonp
15.07.2015 - 19:10
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 23.03.10
Сообщений: 0
cool.gif
 
[^]
ASUSTENT
15.07.2015 - 19:14
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.01.14
Сообщений: 4369
Цитата
Какие-то непонятные крупинки, абсолютно не круглые, разнородные по форме и на икру не похожие. При раздавливании - не лопаются, а просто плющатся.
Больше похоже на какие-то водоросли, мелко порубленые. Из чего это на самом деле - я х.з.


Это крашеные гранулы желатина.

Бывает ещё "ассорти", в одной стеклянной баночке два сектора из чёрной и красной "икры".

Цена 50-70руб
gigi.gif
 
[^]
Estimado
15.07.2015 - 19:14
1
Статус: Offline


Не читайте до обеда советских газет.

Регистрация: 12.08.11
Сообщений: 2644
Навага хороша, особенно в сушёном виде. На фото та, что без голов. Сам первый раз в этом году попробовал.

Не вся икра одинаково полезна, оказывается.
 
[^]
Nirvanka
15.07.2015 - 19:17
2
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 12.03.07
Сообщений: 137
очень похоже на желатиновую икру как в фикс прайсе, а вообще я бы тоже побоялась покупать рыбу в палатке
 
[^]
Estimado
15.07.2015 - 19:17
3
Статус: Offline


Не читайте до обеда советских газет.

Регистрация: 12.08.11
Сообщений: 2644
А под пивко в пять раз вкуснее!

Добавлено в 19:20
Кстати, если "икра" осталась, кинь пару икринок в стакан с водой. Если через часок потеряет цвет, то она ещё и с красителем.

Не вся икра одинаково полезна, оказывается.
 
[^]
LexYar
15.07.2015 - 19:21
1
Статус: Offline


14

Регистрация: 25.10.13
Сообщений: 1870
ff1607
Цитата
Может вечером камбалу открою, интересно - же.

А убежать успеешь в случае чего? gigi.gif
 
[^]
vihodnoy
15.07.2015 - 19:21
6
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 19.09.14
Сообщений: 138
Мда, и я лежу в кровати уже пятый день после отравления, заказал суши бля на дом.
Так что я тоже повелся на спецпредложение.
 
[^]
FreeS777
15.07.2015 - 19:21
1
Статус: Offline


Free§†yLe®

Регистрация: 28.01.09
Сообщений: 2299
Цитата (ff1607 @ 15.07.2015 - 18:36)
При более детальном рассмотрении всё ещё гораздо хуже.
Какие-то непонятные крупинки, абсолютно не круглые, разнородные по форме и на икру не похожие. При раздавливании - не лопаются, а просто плющатся.
Больше похоже на какие-то водоросли, мелко порубленые. Из чего это на самом деле - я х.з.
В общем - хорошо, что хоть детей не успела этой "икрой" накормить.

Глаза от креветок gigi.gif
 
[^]
СомВяляный
15.07.2015 - 19:26
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.10.14
Сообщений: 1364
не ну дааааа у палтуса самое, что не наесть чОрная Икра lol.gif уже после этого бежать надо было
 
[^]
gluksat
15.07.2015 - 19:28
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.14
Сообщений: 1468
Я, как знатный приморец, сильно рекомендую простой алгоритм. Консервы должны быть изготовлены в районе промысла или рядом.
Чем ближе к месту вылова рыбы, тем лучше будет продукт. Идеально - на базе, прямо в море, сырьё будет свежее, на крайний случай, в городе на побережье.
А если рыба прибрежная, то завод должен быть так же рядом с берегом.
При несоблюдении этого условия, с большой долей вероятности, консервы будут из замороженного сырья, а это фу.
 
[^]
hummers33
15.07.2015 - 19:30
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 20.06.14
Сообщений: 445
Цитата (ff1607 @ 15.07.2015 - 22:36)
При более детальном рассмотрении всё ещё гораздо хуже.
Какие-то непонятные крупинки, абсолютно не круглые, разнородные по форме и на икру не похожие. При раздавливании - не лопаются, а просто плющатся.
Больше похоже на какие-то водоросли, мелко порубленые. Из чего это на самом деле - я х.з.
В общем - хорошо, что хоть детей не успела этой "икрой" накормить.

это икра! lol.gif ток походу лягушачья! точно так выглядит! gigi.gif lol.gif rulez.gif
 
[^]
gluksat
15.07.2015 - 19:31
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.14
Сообщений: 1468
А. И говна всякого типа консервантов и крахмала там быть не должно. Сырьё, приправы и всё.
 
[^]
stradivari35
15.07.2015 - 19:34
7
Статус: Offline


Мой адрес Советский Союз

Регистрация: 23.09.13
Сообщений: 1899
Я так сам горбуши наловил в Умбе сам засолил по этому рецепту(Для того чтобы правильно засолить икру горбуши необходимо знать очень важное правило – исключите любое прикосновение с водой до начала соления. В первую очередь аккуратно отделите от икры верхнюю пленку. Делать это можно при помощи вилки или же руками – особой сложности здесь нет. Теперь приготовьте раствор-тузлук. Для этого необходимо вскипятить воду, где воды должно быть в два раза больше, чем икры. После того, как вода закипит, выключите огонь и дайте ей слегка остыть. После этого, возьмите одну очищенную картофелину и положите на дно емкости с водой, начинайте подсаливать воду. Во время соления воды ее необходимо еще и помешивать, когда картофель всплывет, вы можете прекращать соление. Дайте воде полностью остыть. И только уже после этого вы можете опускать икру в данный раствор. Подержите икру в воде около семи минут, если вы собираетесь ее хранить более долгое время, тогда выдержите ее до десяти минут. После того, как пройдет необходимо время, откиньте икру на дуршлаг и дайте полностью стечь воде. Затем переложите икру на приготовленное заранее полотенце, чтобы она смогла просохнуть. Помните, что чем меньше влаги будет в икре, тем вкуснее она будет. Далее, как вы все сделали, переложите икру в стерилизованные банки, закройте крышкой и поставьте в холодильник на пять часов. Теперь можно икру начинать употреблять в пищу.)вкуснота.
 
[^]
semerkin2107
15.07.2015 - 19:39
0
Статус: Offline


просто хороший человек

Регистрация: 21.01.11
Сообщений: 4222
Цитата (Алюсик @ 15.07.2015 - 18:02)
Цитата (semerkin2107 @ 15.07.2015 - 19:00)
Цитата (Murrmelade @ 15.07.2015 - 17:51)
Цитата (ff1607 @ 15.07.2015 - 18:44)
если всё вышеперечисленное ей рублей в триста обошлось.

Стесняюсь спросить, а Ваша супруга и впрямь наивно полагала, что можно приобрести банку натуральной черной икры за сотню рублей? lol.gif

О, святая простота! faceoff.gif

Может стоить. И даже дешевле. В фикспрайсе банка альгиновой икры (хоть черной, хоть красной) стоит 45 р.... только это имитация, желе из агар-агара, крашеное и ароматизированное. Есть можно. Такую под херсоном на трассе хоть трёхлитровыми банками продавали..

а ты не обратил внимание на слово натуральной , в комменте который процитировал?))

Агар-агар 100% натуральный продукт, можно даже мамой не клясться. Эту икру ашоты катают, не читая , что там на крышке написано..
 
[^]
matti70
15.07.2015 - 19:40
3
Статус: Offline


скучный

Регистрация: 17.06.14
Сообщений: 65
лично я ахуел:Состав подозрений тоже не вызывает: икра, масло, соль, консервант, крахмал...
 
[^]
ApueH
15.07.2015 - 19:53
-1
Статус: Offline


Ну я откинулся. какой базар-вокзал...)

Регистрация: 21.05.14
Сообщений: 2533
Цитата (ff1607 @ 15.07.2015 - 18:36)
Лот второй - навага натуральная, с добавлением масла.
С детства хотел попробовать наваги, т.к. много читал про неё в "сказках народов СССР" - в разделе "сказки народов севера".
Вкусная, думал я. "Нифига она не вкусная" - сказал производитель этого чуда.

...А навага и действительно. не слишком вкусная...Треску ели?...Вот такая...
 
[^]
Bris2
15.07.2015 - 19:53
0
Статус: Online


Ярила - динозавр

Регистрация: 28.03.13
Сообщений: 5824
stradivari35
Цитата
Делать это можно при помощи вилки или же руками – особой сложности здесь нет.

Или - мутовкой от сосны! Привет, земляк-браконьер!
 
[^]
ApueH
15.07.2015 - 19:57
0
Статус: Offline


Ну я откинулся. какой базар-вокзал...)

Регистрация: 21.05.14
Сообщений: 2533
...Вообще, странно...Живя в Молдове, если и покупаю консервированную рыбу, то беру всегда российскую продукцию, не дорого и вкусно!...Сардина или Сардинелла...В масле или с добавлением масла...
 
[^]
Ancifero
15.07.2015 - 19:59
4
Статус: Offline


Продам гараж

Регистрация: 25.05.12
Сообщений: 12434
Лох не мамонт...
 
[^]
UXF79
15.07.2015 - 20:01
2
Статус: Offline


снайпер

Регистрация: 13.08.09
Сообщений: 5312
Фух, слава яйцам! Я-то, наивный, думал, что лох уже вымер. А нет! Лох-то не мамонт! shum_lol.gif

Нет, ну реально пиздец. Это насколько нужно не иметь мозгов, чтоб такое покупать? Цена этой черной икре 40-50 руб за 200 грамм. И на вкус - ... да нет там никакого вкуса. Какашка.
 
[^]
barmaley111
15.07.2015 - 20:10
3
Статус: Offline


Регистрация: 3.09.09
Сообщений: -2
У Каддафи была полезная мера - за подделку пищевых продуктов и медикаментов - смертная казнь!
 
[^]
skif1980
15.07.2015 - 20:11
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.05.13
Сообщений: 1295
Икра палтуса вообще белая! И очень вкусная!
 
[^]
kuzmEEch90
15.07.2015 - 20:15
0
Статус: Offline


БАРОН

Регистрация: 26.05.14
Сообщений: 4554
икра в палатке rofl.gif ,вот же наивные ....

Не вся икра одинаково полезна, оказывается.
 
[^]
idk
15.07.2015 - 20:17
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.11.12
Сообщений: 10897
Цитата
Смешно :) Купил черную икру хз где хз в какой палатке! надо покупать в приличном магазине.
А продавец не кричал "Вах вкуснятина, мамой клянусь!"?

учитывая, сколько она в магазине стоит, ее можно вполне в ипотеку оформлять)
ну захотелось людям по-бохатому икры поесть, хули, но не должна же жадность заменять здравый смысл?
экономить на здоровье, покупая подобное гавно в ларьках-это верх беспечности.
ладно, если просто обосрешься, а если кони двинешь?
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 76900
0 Пользователей:
Страницы: (8) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх