Зачем столько видов пива?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
AlexZombie
12.04.2017 - 14:33
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.01.11
Сообщений: 5263
Цитата (mikelangelo @ 12.04.2017 - 14:09)
ну я вот стаут вишневый люблю, так он еще и не в каждой разливной есть, а в бутылках и подавно не видел.. а еще раньше 4% сидр был - запретили почему-то ((

Никто ничего не запрещал - сидр как продавался, так и продается. Даже какой-то иноземный брал пару месяцев назад, рублей 300 за 0.7 бутылку в "Дарвине", что по Симферопольке около Подольска.

Вишневый стаут я бы постремался в наших разливухах брать, ибо рецептура у него посложнее среднего пива и было бы очень наивным полагать, что то, что там льют, сделано по рецептуре, а не простым добавлением концентрата в средней руки пустой лагерок.
 
[^]
Nail45
12.04.2017 - 14:34
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 23.12.16
Сообщений: 295
Всем не понимающим зачем столько сортов пива встречный вопрос, накой нам столько марок машин? Зачем столько сайтов в интернете? Зачем столько одежды магазинах? И дело тут не столько в маркетинговом ходе сколько в желании угодить большему количеству вкусов(собственно для того что бы продавать больше пива :) )
 
[^]
dezertyz
12.04.2017 - 14:34
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 29.09.16
Сообщений: 443
Цитата (Uzh @ 12.04.2017 - 11:42)
Цитата (sandrelo @ 11.04.2017 - 21:50)
раньше было хоть и 3 вида, но это было Пиво.
сейчас же чтоб найти пиво надо очень постараться.

В каждой теме про пиво такой коммент набирает немалое количество плюcов.
Интересно, вот чисто теоретически, взять бы советское пиво и сравнить с современными. Всякие "балтики" оно бы обыграло, но с пивом из частных пивоварен, думаю, даже бы и не сравнилось.

Давно мучает один вопрос, зачем выпускают "Балтику" если это откровенное говно?
 
[^]
сааныч
12.04.2017 - 14:36
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 26.03.17
Сообщений: 327
Цитата (ZASHIBISA @ 12.04.2017 - 10:59)
Цитата (сааныч @ 12.04.2017 - 10:32)
Цитата (ZASHIBISA @ 11.04.2017 - 22:10)
В магазинах на витринах 85% не пива, а мочи с углекислым газом и спиртом.
Хайненкек и карлзберг это то же клинское толькл под названием карлберг.
В Питере есть ресторан Паулайнер, вот там действительно настоящее пиво.

давно ты там не был,и там сговнился чюдо напиток

Тот паулайнер который не в центре, а на пл. Победы, д 1.,
он отличается от того что в центре в лучшую сторону. dont.gif

я про пулю и говорю,что жрачка,что пиво,испортилось немцы перестали следить за кач-ом.и не долив там,чем ближе к вечеру тем больше.
 
[^]
AlexZombie
12.04.2017 - 14:37
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.01.11
Сообщений: 5263
Цитата (dezertyz @ 12.04.2017 - 14:34)
Давно мучает один вопрос, зачем выпускают "Балтику" если это откровенное говно?

Да говорено-переговорено уже - потому что есть стабильный спрос.

Если будет стабильный спрос на просто говно - Балтика наймет тысячу бомжей, будет их кормить силосом и бутилировать выдержанное говно для наших прилавков.

Спрос рождает предложение.
 
[^]
Kraftway
12.04.2017 - 14:38
-8
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 13.02.09
Сообщений: 11932
Всё "пиво" из одной бочки, сусло концентрат и химические добавки для разных вкусов, лошадиная доза консерванта и "пиво" год не портится (на самом деле гораздо дольше, проверено). Это правильнее называть - Пивной напиток. Кстати, разливное и "живое пиво" из той же бочки, только консерванта меньше. Настоящее пиво было в СССР, 3 дня годности, на второй день осадок хлопьями и прокисание.

Это сообщение отредактировал Kraftway - 12.04.2017 - 14:40
 
[^]
Andygoo
12.04.2017 - 14:44
0
Статус: Offline


Вологжанин

Регистрация: 3.02.12
Сообщений: 8299
А мне похуй какой пивас синячить)) Насрать, фкусно и ладно, не фкусно больше не куплю. НИхера я в нем не понимаю, в пиве этом. Как и в водке, она вся нефкусная. Но ие иногда так хочется, аж скулы сводит, с картофаном, да селединой малосольной... ммм...
Я в коньяках понимаю и в винище красном, там даа, там повыебываюсь))
 
[^]
AlexZombie
12.04.2017 - 14:46
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.01.11
Сообщений: 5263
Цитата (Kraftway @ 12.04.2017 - 14:38)
Всё "пиво" из одной бочки, сусло концентрат и химические добавки для разных вкусов, лошадиная доза консерванта и "пиво" год не портится (на самом деле гораздо дольше, проверено). Это правильнее называть - Пивной напиток. Кстати, разливное и "живое пиво" из той же бочки, только консерванта меньше. Настоящее пиво было в СССР, 3 дня годности, на второй день осадок хлопьями и прокисание.

На каждой странице подобный камент faceoff.gif

Читаем ТТХ "того самого пива из СССР" - Жигулевское

Цитата
Содержание алкоголя: не менее 4,0 %об.
Экстрактивность начального сусла 11 %.
Энергетическая ценность: 42 ккал в 100 г пива.
Пищевая ценность: углеводов не более 4,6 г в 100 г пива.
Срок годности 6 мес.


Если за 3 дня осадок с хлопьями - значит не пиво это вовсе, а херня не по ГОСТу сваренная и упакованная. Покажите мне бутылку из СССР со сроком годности в 3 дня?

Это сообщение отредактировал AlexZombie - 12.04.2017 - 14:47

Зачем столько видов пива?
 
[^]
Cka3a4huk
12.04.2017 - 14:47
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.09.13
Сообщений: 3998
Цитата (Kraftway @ 12.04.2017 - 14:38)
Всё "пиво" из одной бочки, сусло концентрат и химические добавки для разных вкусов, лошадиная доза консерванта и "пиво" год не портится (на самом деле гораздо дольше, проверено). Это правильнее называть - Пивной напиток. Кстати, разливное и "живое пиво" из той же бочки, только консерванта меньше. Настоящее пиво было в СССР, 3 дня годности, на второй день осадок хлопьями и прокисание.

опять двадцать пять
я думаю уже даже в этой теме был ответ на этот пост
 
[^]
AlexZombie
12.04.2017 - 14:56
9
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.01.11
Сообщений: 5263
Цитата (Cka3a4huk @ 12.04.2017 - 14:47)
Цитата (Kraftway @ 12.04.2017 - 14:38)
Всё "пиво" из одной бочки, сусло концентрат и химические добавки для разных вкусов, лошадиная доза консерванта и "пиво" год не портится (на самом деле гораздо дольше, проверено). Это правильнее называть - Пивной напиток. Кстати, разливное и "живое пиво" из той же бочки, только консерванта меньше. Настоящее пиво было в СССР, 3 дня годности, на второй день осадок хлопьями и прокисание.

опять двадцать пять
я думаю уже даже в этой теме был ответ на этот пост

Тема перевалила за критичное для читателя количество страниц. "Иксперды" читают первый пост и вставляют свои "новые 50 копеек" про мифический порошок для пива, экстракты, консерванты и "улучшайзеры", не забывая упоминать, что СССРное пиво было почему-то хорошим потому, что быстро скисало faceoff.gif
 
[^]
Sfash
12.04.2017 - 14:58
0
Статус: Offline


Дежурный трюизд-болтолог

Регистрация: 28.02.14
Сообщений: 1805
ТС, тебе места на полках жалко? Много - не мало, бери свой жигуль, да дуй на кассу biggrin.gif
 
[^]
catta
12.04.2017 - 15:02
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.05.13
Сообщений: 1530
Цитата (dezertyz @ 12.04.2017 - 14:34)
Цитата (Uzh @ 12.04.2017 - 11:42)
Цитата (sandrelo @ 11.04.2017 - 21:50)
раньше было хоть и 3 вида, но это было Пиво.
сейчас же чтоб найти пиво надо очень постараться.

В каждой теме про пиво такой коммент набирает немалое количество плюcов.
Интересно, вот чисто теоретически, взять бы советское пиво и сравнить с современными. Всякие "балтики" оно бы обыграло, но с пивом из частных пивоварен, думаю, даже бы и не сравнилось.

Давно мучает один вопрос, зачем выпускают "Балтику" если это откровенное говно?

балтика. лагер как лагер, вполне себе. у той же 3ки 7ки куча различных наград и проч
другой вопрос накуа покупать и пить лагер если не любишь и не понимаешь его blink.gif
 
[^]
ЕвгенИвыныч
12.04.2017 - 15:03
0
Статус: Offline


Я ядреный как кабан, я имею свой баян.

Регистрация: 8.04.13
Сообщений: 7118
В Рязани есть пивзавод, так по моим данным они зерно и хмель уже лет 5 как не закупают, из чего тогда они пиво варят, не понятно из грибов рязанских наверное, тех что с глазами.
 
[^]
СветаЛана
12.04.2017 - 15:05
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.06.14
Сообщений: 2890
rockin
Цитата
Но, уважаемые комментаторы явно не понимают одну вещь. Хорошего пива много не выпить. А иногда (особенно летом, которое скоро) хочется много пива. Хорошего, плотного выдул литр-два и всё, ппц, пузо полное.

А нельзя сходить в туалет, слить накопившееся и продолжать пить дальше? blink.gif
 
[^]
VenyaS
12.04.2017 - 15:06
0
Статус: Offline


Мрачный

Регистрация: 3.06.14
Сообщений: 2117
кароче, чо брать то???!!! из светлых легких лагеров? шпатен уже дороговасто выходит, 170 баночка, да литров пять посидеть, уже1700
 
[^]
beks80814
12.04.2017 - 15:14
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.02.11
Сообщений: 1229
Цитата (AlexZombie @ 12.04.2017 - 09:15)
Цитата (beks80814 @ 12.04.2017 - 08:06)
Ну вот! 20р. за 0.5л свое домашнее  dont.gif 
Ну хрен с ним пусть будет 75р. за 0.5л как посчитал Алекс(хоть я и не совсем согласен), но при такой цене все равно 250-450 дохрена, максимум 150р.!

Ну давай посчитаем на примере моей последней (дада, последней, а не, блеать, "крайней") варки портера, который все дегустаторы оценили как крайне хорошее пиво:

1. Солод Пилсен - 5 кг, 400 рублей
2. Спецсолода (их навески хватает на несколько варок, посчитаю процент) - 200 за кило одного + 80 рублей (2 по 200 грамм других) = 280 рублей
3. Дрожжи - 200 рублей (при желании их можно промывать и использовать 3-4 раза без проблем, я не заморачиваюсь)
4. Хмель (его тоже на несколько варок, посчитаю в пропорции) - около 80 рублей.
5. Мелкие расходники (йод, декстроза, етс.) - 40 рублей примерно

400 + 280 + 200 + 80 + 40 = 1000 рублей.

Выход итого 22 литра. 960/22=45,5 рублей за литр

Уточню, что это при условии наличия оборудования, которое само по себе стоит около двадцатки (куб, чиллер, ферментеры, мешалки всякие).

Вот и что получается! Пусть будет накрутка 200% это выходит 150р. литр! ну хрен с ним 300% это 200р. литр!
И они мне говорят, что хорошее пиво может стоить 600-900р за литр???
И причем мы покупаем солода-хмели в розницу!!!
 
[^]
Evlampiy
12.04.2017 - 15:16
1
Статус: Offline


Обнинский

Регистрация: 4.02.14
Сообщений: 4008
есть у меня любимая пивнушка, друзья держат... сами пиво варят и даже день святого Патрика празнуют, хорошее пиво - должно рождать хорошее настроение ИМХО

 
[^]
AlexZombie
12.04.2017 - 15:16
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.01.11
Сообщений: 5263
Цитата (beks80814 @ 12.04.2017 - 15:14)
Вот и что получается! Пусть будет накрутка 200% это выходит 150р. литр! ну хрен с ним 300% это 200р. литр!
И они мне говорят, что хорошее пиво может стоить 600-900р за литр???
И причем мы покупаем солода-хмели в розницу!!!

Да блин...

Посчитай цену аренды в приличном месте (в пердь никто ездить за твоим пивом не будет), логистику еще, ЗП, электроэнергию, холодильники (а они нужны) и прочую хуйню. Выйдет себестоимость только под 130-150 думаю.
 
[^]
beks80814
12.04.2017 - 15:16
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.02.11
Сообщений: 1229
Цитата (Яхонтовый @ 12.04.2017 - 09:51)
Цитата (AlexZombie @ 12.04.2017 - 09:15)
Ну давай посчитаем на примере моей последней (дада, последней, а не, блеать, "крайней") варки портера, который все дегустаторы оценили как крайне хорошее пиво:

1. Солод Пилсен - 5 кг, 400 рублей
2. Спецсолода (их навески хватает на несколько варок, посчитаю процент) - 200 за кило одного + 80 рублей (2 по 200 грамм других) = 280 рублей
3. Дрожжи - 200 рублей (при желании их можно промывать и использовать 3-4 раза без проблем, я не заморачиваюсь)
4. Хмель (его тоже на несколько варок, посчитаю в пропорции) - около 80 рублей.
5. Мелкие расходники (йод, декстроза, етс.) - 40 рублей примерно

400 + 280 + 200 + 80 + 40 = 1000 рублей.

Выход итого 22 литра. 960/22=45,5 рублей за литр

Уточню, что это при условии наличия оборудования, которое само по себе стоит около двадцатки (куб, чиллер, ферментеры, мешалки всякие).

Это себестоимость сырья по сути. Для расчета себестоимости продукта в коммерческих целях надо сюда добавить часть стоимости оборудования (рассчитанную исходя из производственной мощности с заложенным сроком окупаемости), аренду,налоги, коммуналку, транспортные расходы, оплату труда работникам, стоимость тары и этикетки, прочие затраты (сервисное обслуживание, ремонт, содержание и т.д.), добавить сверху заложенный процент рентабельности, в который необходимо заложить инвестиции в модернизацию и расширение компании. После чего этот продукт поступает в розничные торговые сети или сети общепита, где тоже делают свою наценку исходя из примерно таких же факторов, а в общепите и вовсе нередко +150-200%. На выходе мы получаем то, что получаем и рассказывать о том, как производители "крафтового" пива охренели, вон дома получается 45 за литр, а в магазе оно 150-250-450 за бутылку это типа докуа. Может и докуа, но дешевле только дома, потратить 20-30-40 килорублей на приобретение оборудования, выделить место и время для производственного процесса, после чего наслаждаться домашним по 45. Правда сдается мне, большинство предопчтет глыкать лагер из баклашки, плюясь слюной в монитор на то, как все охуели. Это куда проще и дешевле :)

Расскажи это владелице Пивоварни "Дiановъ", они когда открылись пиво было отличное и продавалось по нормальным ценам, что сейчас с их пивом не скажу очень давно не брал! А то так выходит что они должны были вхерачить пиво по 1500р. за литр...
 
[^]
AlexZombie
12.04.2017 - 15:27
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.01.11
Сообщений: 5263
Цитата (beks80814 @ 12.04.2017 - 15:16)
Расскажи это владелице Пивоварни "Дiановъ", они когда открылись пиво было отличное и продавалось по нормальным ценам, что сейчас с их пивом не скажу очень давно не брал! А то так выходит что они должны были вхерачить пиво по 1500р. за литр...

Одно дело - варить пиво на голом энтузиазме, в тазах практически, как мы с тобой. Другое дело - выходить на более-менее производственные объемы, которые приносят хоть сколь-нибудь ощутимую прибыль, которая дает возможность прожить. Для второго нужно уже нормальное оборудование, которое сократит твои телодвижения и сделает весь процесс удобнее. А оборудование не дарят, его покупают.
 
[^]
Zakadr
12.04.2017 - 15:28
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.04.10
Сообщений: 1263
Цитата (olegm @ 11.04.2017 - 21:47)
А разливное..вообще половина прокиснет..
Нафига им столько кранов?

Вот тут ты, ТС, с картинкой лажанулся не слабо, я знаю сеть этих магазинов, и ею пользуюсь уже несколько лет. Несмотря на изобилие выбора у них ничего не киснет, не успевает, расхватывают. Конкретно этот снимок сделан в магазине сети "Царь-Пиво" в подмосковном Красногорске.
Их группа вконтакте
А вот сообщение из их группы за прошлый год, завидуй! cool.gif

Зачем столько видов пива?
 
[^]
beks80814
12.04.2017 - 15:29
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.02.11
Сообщений: 1229
Цитата (dude29 @ 12.04.2017 - 10:29)
beks80814
Ты выдал следующее
Цитата
да, я знаю сколько стоит оборудование, как не знать я сам варю пиво, но блять оно за одну варку окупится при таких ценах!!!!

Меня заинтересовало, что это за волшебное такое оборудование, которое за одну варку окупится, ты же мне в ответ налил полстраницы воды про адыгейский хлеб. Можешь не продолжать, все с тобой ясно. Вон Яхонтовый для тебя и тебе подобных все разжевал

это был сарказм, перечитай еще раз...
Яхонтовый правильно написал, но только от куда до 1000% накрутки он так и не написал!
Цитата
а в общепите и вовсе нередко +150-200%.

ну и выходит с такой накруткой до 200 руб, но не 450-600!
 
[^]
WTGR
12.04.2017 - 15:33
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.03.11
Сообщений: 2136
Цитата (VenyaS @ 12.04.2017 - 18:06)
кароче, чо брать то???!!! из светлых легких лагеров? шпатен уже дороговасто выходит, 170 баночка, да литров пять посидеть, уже1700

Есть места, даже в Москве, где шпатен , тсссс, 94 рубля. Тока никому не говори gigi.gif
 
[^]
ЛуисВу
12.04.2017 - 15:35
0
Статус: Offline


Нетолерантный Ксеноморф

Регистрация: 19.02.17
Сообщений: 1288
Цитата
Давно мучает один вопрос, зачем выпускают "Балтику" если это откровенное говно?

Балтика совершенно ничем не отличается от всего остального бутилированного пива которое есть у нас в продаже.Самый обычный Евролагер.Не нравится-пейте нормальный крафт-его сейчас много кто выпускает

Зачем столько видов пива?
 
[^]
silverfishka
12.04.2017 - 15:40
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 22.09.16
Сообщений: 253
Цитата (ЕвгенИвыныч @ 11.04.2017 - 22:29)
Цитата (PapaSvin @ 11.04.2017 - 22:01)
Пивом точнее пивным напитком уставлены конечно все витрины, но пить его совсем не хочется почему-то. Если удается ухватить по акции в Глобусе или, скажем, Метро что-то из гейропы, то это праздник. В остальные дни - томский Крюгер (Дункель) или ярославский Юзберг.

Есть двухцветный алкомаркет, там цены на импорт вполне приятные, а еще если есть скидка , то вообще красота.
Мне кстати тоже Томское пиво понравилось "Сибирский пивовар", еще в том алкомаркете есть отечественное пиво, называется "Чепецкое", если есть у вас в городе эти магазины, то попробуйте, очень советую.

чепецкое какое? скажи-ка поточнее, поищу.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 71609
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх