Зачем столько видов пива?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Морли
12.04.2017 - 16:52
9
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 13.07.16
Сообщений: 271
Вот схема основных пивных стилей (сортов), существующих в международной классификации.
И каждый этот стиль может дать еще десятки вкусов, в зависимости от умелости и фантазии пивовара. Давно уже не пью магазинное пиво, ибо оно на вкус все одинаково, пресно и плоско. А вот крафтовое бутылочное или разливное - это другое дело, каждый сорт и стиль не похожи друг на друга.


Зачем столько видов пива?
 
[^]
англагард
12.04.2017 - 16:59
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 16.07.13
Сообщений: 770
Цитата
Кромбахер и Шпатен - это евролагер? это пиво все таки отличается от того что производит Балтика.

Да, и Кромбахер (хотя на нем написано "Пилс"), и Шпатен (а это у нас типа Хеллес) давно стали обычными евролагерами. Как и Варштайнер, Ловенброй, Пауланер (который лагер) и многие другие. Урезали дозу хмеля в рецепте, и вот получается это довольно таки безвкусное пиво. Правда в последнее время пошла тенденция (видимо из-за роста продаж крафта, в тех же Штатах до 20% рынка) по увеличению содержания хмеля.
 
[^]
Морли
12.04.2017 - 17:01
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 13.07.16
Сообщений: 271
Если кому интересно начать знакомиться с крафтовым пивом, то лучше всего начать с нашего отечественно тульского пивоваренного завода SALDENS. Экстремальных сортов нет, все очень разнообразно, но вкусно!
Не рекламы ради, а только делюсь впечатлениями
 
[^]
AlexZombie
12.04.2017 - 17:02
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.01.11
Сообщений: 5263
Цитата (beks80814 @ 12.04.2017 - 16:45)
да хрен с ними пусть покупают и производят как хотят...  lol.gif

Здесь проблема глубже, чем кажется на первый взгляд. Попробую объяснить, как это вижу я.

Пивоварением на массы занимаются в общем и целом в двух случаях (рассмотрим крайние варианты):

1. Исключительно для извлечения прибыли

2. В качестве хобби и если не получения минимальной прибыли, то хотя бы выхода "в ноль". Ну может у человека уже есть налаженный бизнес, который его кормит и не требует участия, а пивоварение - суть выражение его творческой натуры.

По вариантам:

1. Так вот, в этом первом случае рано или поздно начинается процесс, который мы все знаем - "сокращение затрат" и "оптимизация производства". Да, производство становится дешевле и быстрее (порой в ущерб качеству). Например, начинают ускорять процесс брожения или забивать на необходимую дезинфекцию. Вкус пива начинает портиться, оно порой скисает (это заметно только если партию не раскупили и не выпили) и так далее. Выгода увеличивается - большего и не надо. Деньги - первичны, процесс - вторичен.

2. В этом случае деньги - дело сильно вторичное. Человека занимает сам процесс творчества, производства. Он разрабатывает рецептуры, проводит дегустации, ему в кайф получить признание того, что его пиво - лучшее. Деньги у него и так есть. Именно поэтому к процессам относятся кропотливо, хоть и наращивают объемы порой. А коль скоро стоимость производства искусственно не сокращают, то для того же "выхода в ноль" нужно ставить достаточно приличный ценник, что и происходит, ибо дарить пиво тоже никто не будет. Процесс - первичен, деньги - вторичны. Ценник, как правило, не ультраебовый, но ощутимый по сравнению с п.1. Хотя и ультраебовые ценники бывают, но это чаще всего ценники от "вейперо-хипстеров" для таких же "вейперо-хипстеров", которые оба-два хотят себя почувствовать на новом уровне невъебенности и тут их желания совпадают.

Поэтому заведомо качественно и бережно сваренное пиво, без всяких искусственных удешевлений не будет стоить дешевле "поточного", как ни крути. Просто по определению.

Это сообщение отредактировал AlexZombie - 12.04.2017 - 17:05
 
[^]
soulphiction
12.04.2017 - 17:06
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 26.06.15
Сообщений: 802
вообще не одинаковый вкус.
 
[^]
AlexZombie
12.04.2017 - 17:06
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.01.11
Сообщений: 5263
Морли
Давайте скажем этому человеку "Спасибо" за очень наглядную и полезную картинку.

Спасибо, кaмpад!
 
[^]
studentgrey
12.04.2017 - 17:07
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 2.12.13
Сообщений: 130
У меня другой вопрос. Нафига столько видов майонеза?
 
[^]
галазолин
12.04.2017 - 17:09
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.04.15
Сообщений: 3766
Цитата (Морли @ 12.04.2017 - 17:01)
Если кому интересно начать знакомиться с крафтовым пивом, то лучше всего начать с нашего отечественно тульского пивоваренного завода SALDENS. Экстремальных сортов нет, все очень разнообразно, но вкусно!
Не рекламы ради, а только делюсь впечатлениями

Еще виктори арт брю откушать можно. Где то из подМосковья.
 
[^]
англагард
12.04.2017 - 17:16
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 16.07.13
Сообщений: 770
Цитата
Если кому интересно начать знакомиться с крафтовым пивом, то лучше всего начать с нашего отечественно тульского пивоваренного завода SALDENS. Экстремальных сортов нет, все очень разнообразно, но вкусно!

Да ладно, нет экстремальных сортов))) А кто варил трипл ИПА с 200 IBU? rulez.gif
Хотя, мне очень горьким не показалось. И, по моему, это одно из лучших пив у Дениса.
 
[^]
AlexZombie
12.04.2017 - 17:24
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.01.11
Сообщений: 5263
Цитата (англагард @ 12.04.2017 - 17:16)
Цитата
Если кому интересно начать знакомиться с крафтовым пивом, то лучше всего начать с нашего отечественно тульского пивоваренного завода SALDENS. Экстремальных сортов нет, все очень разнообразно, но вкусно!

Да ладно, нет экстремальных сортов))) А кто варил трипл ИПА с 200 IBU? rulez.gif

Интересно, с таким IBU его вообще реально больше бокала выпить, хмм....
 
[^]
Морли
12.04.2017 - 17:26
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 13.07.16
Сообщений: 271
Цитата
Цитата
Если кому интересно начать знакомиться с крафтовым пивом, то лучше всего начать с нашего отечественно тульского пивоваренного завода SALDENS. Экстремальных сортов нет, все очень разнообразно, но вкусно!

Да ладно, нет экстремальных сортов))) А кто варил трипл ИПА с 200 IBU? rulez.gif
Хотя, мне очень горьким не показалось. И, по моему, это одно из лучших пив у Дениса.


Я у него все сорта перепробывал, кроме помидорного! Его сегодня хочу пойти продегустировать alk.gif
 
[^]
англагард
12.04.2017 - 17:28
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 16.07.13
Сообщений: 770
Цитата
Здесь проблема глубже, чем кажется на первый взгляд. Попробую объяснить, как это вижу я.

Пивоварением на массы занимаются в общем и целом в двух случаях (рассмотрим крайние варианты):

1. Исключительно для извлечения прибыли

2. В качестве хобби и если не получения минимальной прибыли, то хотя бы выхода "в ноль". Ну может у человека уже есть налаженный бизнес, который его кормит и не требует участия, а пивоварение - суть выражение его творческой натуры.

По вариантам:

1. Так вот, в этом первом случае рано или поздно начинается процесс, который мы все знаем - "сокращение затрат" и "оптимизация производства". Да, производство становится дешевле и быстрее (порой в ущерб качеству). Например, начинают ускорять процесс брожения или забивать на необходимую дезинфекцию. Вкус пива начинает портиться, оно порой скисает (это заметно только если партию не раскупили и не выпили) и так далее. Выгода увеличивается - большего и не надо. Деньги - первичны, процесс - вторичен.

2. В этом случае деньги - дело сильно вторичное. Человека занимает сам процесс творчества, производства. Он разрабатывает рецептуры, проводит дегустации, ему в кайф получить признание того, что его пиво - лучшее. Деньги у него и так есть. Именно поэтому к процессам относятся кропотливо, хоть и наращивают объемы порой. А коль скоро стоимость производства искусственно не сокращают, то для того же "выхода в ноль" нужно ставить достаточно приличный ценник, что и происходит, ибо дарить пиво тоже никто не будет. Процесс - первичен, деньги - вторичны. Ценник, как правило, не ультраебовый, но ощутимый по сравнению с п.1. Хотя и ультраебовые ценники бывают, но это чаще всего ценники от "вейперо-хипстеров" для таких же "вейперо-хипстеров", которые оба-два хотят себя почувствовать на новом уровне невъебенности и тут их желания совпадают.

Поэтому заведомо качественно и бережно сваренное пиво, без всяких искусственных удешевлений не будет стоить дешевле "поточного", как ни крути. Просто по определению.

Небольшая ремарка по п.2.
Зря вы так по поводу "вейперо-хипстеров". Вот тот же не раз упоминавшийся здесь Салденс. Его пиво в Москве стоит от 200 руб. за 0,5. Он кто "вейперо-хипстер" или все таки энтузиаст пива? А заречинский Джоус? У них ценник даже повыше Салденса будет. Или питерский Бакунин? У него вообще от 250 за 0,5 начинается. А Виктори Арт? А АФ Брю? И таких пивоварен, с очень вкусным пивом, и не очень маленькими ценами много. И чаще всего это связано не с охуеванием от собственной невъебенности пивовара, а с вполне себе экономическими причинами.
 
[^]
gudwin70
12.04.2017 - 17:28
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 15.09.15
Сообщений: 425
А я самое оригинальное пиво пил немецкое EKU 28!
28% плотности братцы 11 градусов!

Зачем столько видов пива?
 
[^]
jfrost
12.04.2017 - 17:30
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.04.13
Сообщений: 1111
Я беру по акции и похуй как оно называется
 
[^]
англагард
12.04.2017 - 17:31
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 16.07.13
Сообщений: 770
Цитата
Интересно, с таким IBU его вообще реально больше бокала выпить, хмм....

Реально. Сам пробовал))) И есть же Миккелер 1000 IPA. Сами догадаетесь, что это за число?
 
[^]
sel72
12.04.2017 - 17:32
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 16.10.14
Сообщений: 883
На наше пиво смотреть не могу, не нравится! В Польше вот такое беру, 33 рубля всего то цена:



Зачем столько видов пива?
 
[^]
AlexZombie
12.04.2017 - 17:32
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.01.11
Сообщений: 5263
Цитата (англагард @ 12.04.2017 - 17:28)
Зря вы так по поводу "вейперо-хипстеров". Вот тот же не раз упоминавшийся здесь Салденс. Его пиво в Москве стоит от 200 руб. за 0,5. Он кто "вейперо-хипстер" или все таки энтузиаст пива? А заречинский Джоус? У них ценник даже повыше Салденса будет. Или питерский Бакунин? У него вообще от 250 за 0,5 начинается.

Это цены одного ПОРЯДКА.

Я пишу про "ультраебовые" ценники, неоправданно высокие, только для того, чтобы показать "какой я охуительный пивовар", а клиенты друзьям скажут "какой я охуительный эксперт в пиве, хуйню не пью вашу по 400 рублей/литр".
 
[^]
Морли
12.04.2017 - 17:33
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 13.07.16
Сообщений: 271
Цитата
А я самое оригинальное пиво пил немецкое EKU 28!
28% плотности братцы 11 градусов!



Многие triple IPA и почти все имперские стауты будут иметь такую же плотность и крепость.

На мой вкус - чем плотнее пиво, тем насыщеннее и богаче вкус. Главное, охладить до правильной температуры.
 
[^]
ЛуисВу
12.04.2017 - 17:34
1
Статус: Offline


Нетолерантный Ксеноморф

Регистрация: 19.02.17
Сообщений: 1288
Вот весьма экстремальное

Зачем столько видов пива?
 
[^]
галазолин
12.04.2017 - 17:34
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.04.15
Сообщений: 3766
Цитата (англагард @ 12.04.2017 - 17:31)
Цитата
Интересно, с таким IBU его вообще реально больше бокала выпить, хмм....

Реально. Сам пробовал))) И есть же Миккелер 1000 IPA. Сами догадаетесь, что это за число?

Салденс с 200 горчее
 
[^]
AlexZombie
12.04.2017 - 17:35
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.01.11
Сообщений: 5263
Цитата (англагард @ 12.04.2017 - 17:31)
Цитата
Интересно, с таким IBU его вообще реально больше бокала выпить, хмм....

Реально. Сам пробовал))) И есть же Миккелер 1000 IPA. Сами догадаетесь, что это за число?

Ну это уже какая-то страшнейшая дичь.

Просто прикинул навеску обычного хмеля на горечь (я делаю IBU 35-45 в среднем) - надо вместо 20 грамм положить 800 (восемьсот, КАРЛ!).
Пить его, наверное, стопочками надо?

Даже не буду пытаться такое варить - сильно дорого выйдет, а продукт не совсем понятен.

Возможно, когда перейду на новый уровень импортозамещения - попробую. Просто в этом году хмель высаживаю на участке, посмотрим, что выйдет.

Это сообщение отредактировал AlexZombie - 12.04.2017 - 17:37
 
[^]
gudwin70
12.04.2017 - 17:37
2
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 15.09.15
Сообщений: 425
А в обыденность пью в основном Хамовники "Мюнхенское"


Зачем столько видов пива?
 
[^]
sel72
12.04.2017 - 17:37
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 16.10.14
Сообщений: 883
Или вот еще , постоянно акции у них и с каждой поездки стараюсь бутылок 10 Грольша взять с чпокающей пробкой:

Зачем столько видов пива?
 
[^]
англагард
12.04.2017 - 17:38
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 16.07.13
Сообщений: 770
Цитата
А я самое оригинальное пиво пил немецкое EKU 28!
28% плотности братцы 11 градусов!

Помню в году так 1996, летом, пил его из горла. Оно было почти горячее и это был писец.))).
А сейчас, ну 11 градусов, ну и что, обычный имперец или барливайн. Пивали и крепче. У меня самое крепкое БрюДог Токио, 18,2%


Зачем столько видов пива?
 
[^]
RUIronMan
12.04.2017 - 17:40
1
Статус: Offline


асечный магнит

Регистрация: 10.09.05
Сообщений: 21940
Цитата
А почему тогда сто видов макарон не делают?

Делают.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 71608
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх