Зачем столько видов пива?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Cka3a4huk
12.04.2017 - 13:03
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.09.13
Сообщений: 3998
Цитата (gren00 @ 12.04.2017 - 12:33)
Цитата (sandrelo @ 11.04.2017 - 21:50)
раньше было хоть и 3 вида, но это было Пиво.
сейчас же чтоб найти пиво надо очень постараться.

жигулевская моча или ячменный колос - пиво? Это ностальгия, не более. Примерно такое же пойло, как нынче продается в диапазоне 30-40 руб за "чебурашку".

Дай нашим отцам хорошей нефильтрушки или алтайского эля попробовать, хрен бы они когда к бочке вернулись.

Удобно, что каждый может найти свой сорт под настроение и желаемую закуску.

в темах про пиво, люди которые в 70-е и 80-е имели доступ к простому европейскому лагеру (ттипа хайнекена) описывали как с трудом возвращались к бочке.
 
[^]
англагард
12.04.2017 - 13:05
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 16.07.13
Сообщений: 770
Цитата
Да, в силу того, что не владел к тому моменту теорией, уточнить на месте какой именно темный эль из всей бесконечной армии элей она предпочитает я не мог, поэтому делал "наощупь" и по субъективным ощущениям (хочу погорчее, чуть послаже, чуть менее газированный, чуть больше запаха и т.д.). В итоге родился такой рецепт, который уточнялся и будет уточняться/изменяться (мне тоже такое пиво очень нравится). Вчера я его уже постил в какой-то теме, извините за дубль. По характеру это портер.

А какая плотность/крепость?
 
[^]
AlexZombie
12.04.2017 - 13:10
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.01.11
Сообщений: 5263
Цитата (англагард @ 12.04.2017 - 13:05)
А какая плотность/крепость?

Начальная плотность - около 18. Конечная - около 5 (на темных у меня всегда высокая КП, несбраживаемых сахаров много изначально + видимо, карамелизация за счет продолжительной варки ).

По алкоголю где-то в районе 6.5%, может чуть выше. Но за непустым элевым вкусом алкоголь не чувствуется совсем и в этом есть некое западло, если вы понимаете, о чем я alkash.gif

Это сообщение отредактировал AlexZombie - 12.04.2017 - 13:12
 
[^]
ArtBar771
12.04.2017 - 13:13
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 27.11.14
Сообщений: 59
Вставлю и я фото ассортимента из американского сельского супермаркета.
Могу сказать: вкус абсолютно разный у различных сортов! Устал пробовать.
И еще могу сказать, что лучше пива, чем в Риге не пил... В России пью только классическое "жигули" разливное.
А фото и не вставилось... Без бокала, как всегда, ни хрена не получилось. :)

Это сообщение отредактировал ArtBar771 - 12.04.2017 - 13:14

Зачем столько видов пива?
 
[^]
GANZ163
12.04.2017 - 13:13
-7
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 15.01.16
Сообщений: 189
Это юпи а не пиво, пива уже давно у нас нет. Да и разлевуху вообще лучше не пить
 
[^]
Кнехт65
12.04.2017 - 13:15
0
Статус: Offline


Вольно дум

Регистрация: 29.12.16
Сообщений: 2285
И 160 сортов кольбасы....
 
[^]
BattlePorQ
12.04.2017 - 13:17
1
Статус: Offline


Парасьонах

Регистрация: 20.07.09
Сообщений: 65432
Цитата (GANZ163 @ 12.04.2017 - 13:13)
Да и разлевуху вообще лучше не пить

Ну, если разлевуха от слова "левак" - то да.
А разливного разнообразнейшего на любой вкус и кошелёк навалом отличного.
 
[^]
serpb83
12.04.2017 - 13:18 [ показать ]
-23
AlexZombie
12.04.2017 - 13:23
13
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.01.11
Сообщений: 5263
Цитата (serpb83 @ 12.04.2017 - 13:18)
Бросил пить и вам советую. Пьющие дураки - опора стабильности

Бле, ну ни одной темы про хрючево без этих.

Это сообщение отредактировал AlexZombie - 12.04.2017 - 13:24

Зачем столько видов пива?
 
[^]
англагард
12.04.2017 - 13:35
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 16.07.13
Сообщений: 770
Цитата
По алкоголю где-то в районе 6.5%, может чуть выше. Но за непустым элевым вкусом алкоголь не чувствуется совсем и в этом есть некое западло, если вы понимаете, о чем я

Ну разве это алкоголь))) Вот когда пьешь вкуснейшего имперца с 12-13%, и алкоголь не чувствуется, то до беды не далеко alik.gif
Кстати, для классического портера и плотность и крепость несколько великоваты.
 
[^]
brrrr1
12.04.2017 - 13:40
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 1.04.16
Сообщений: 326
beks80814 ты ведешь себя неадекватно как то... мы все поняли,что ты варишь сам пиво и оно очень дешево у тебя выходит, а производители барыги ска наглые!
НО!!! Допустим,что я решил открыть пивоварню.. Нужно:купить землю, построить здание, сделать ремонт, купить оборудование, пройти сертификацию/аттестацию, разработать методику, подключить свет, воду, тепло, разработать этикет(не нужно смеяться-дизайн нынче никуя не дешев), закупить ингредиенты, тару, нанять толпу сотрудников..... Почему после всего этого я должен зарабатывать 10% ?!?!?!?
А еще к твоему сведению, наше государство продает юрлицам тепло в предоплату 1 месяц, э/э 2 месяца. Тару делают 1-2 месяца и также деньги вперед. Это я тебе так поверхностные проблемы накидал...
Так что если уж ты такой правильный, то сделай свою пивоварню и продавай качественное пиво за 100 рэ, а мы запишемся в ряды твоих покупателей!
 
[^]
stexsy
12.04.2017 - 13:45
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.08.16
Сообщений: 3477
Цитата (Daimond1984 @ 11.04.2017 - 21:50)
одно слово: маркетинг
для тех кто в танке и не знает понятия этого слова.
визуальное расширение ассортимента.
в той же чехии(если небольшой бар) там и парвда всего 4 вида.
светлое 10 и 12, редко 14
и так же с темным.....фотка моя

В обычных барах и ресторанах и в России по 3-5 вида разливного и столько же бутылочного
 
[^]
gurudj
12.04.2017 - 13:53
-5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.06.16
Сообщений: 4509
Всё пиво дешевле 100 руб. порошковое дерьмо.
 
[^]
pgn
12.04.2017 - 13:55
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 14.07.14
Сообщений: 279
по поводу тары,
да, не оборачивается. виной тому тот факт, что никто из производителей пива не хочет, чтобы оборотная тара доставалась конкурентам, вот и лепят каждый свою бутылку. цена на стекло немалая, и тот, кто сможет использовать чужую обротную тару по полной, прилично выиграет в себестоимости.
ну и не знаю как в России, а на украине пивной рынок заполнен, и доли конкурентов только перекраиваются. т.е., если ты увеличил свою долю, значит у кого то она уменьшилась. в основном рынок делят сан, карлсберг(бывший ББХ) и оболонь, ну и местные отхватывают до 15%. влезал эфес, но не знаю, как идут дела у них, уже три года как не в теме.
у крафтовых пивоварен сегмент узкий и специфичный. самыми ходовыми марками являются самые дешевые, так что можно не заливать про желание хорошего пива, статистика говорит, что цена определяет все.
 
[^]
Kislota
12.04.2017 - 13:56
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.07.12
Сообщений: 3714
В Гонконге попробовал пиво их местное, ребятааааааа, это бомба! Это как назад в СССР, отвечаю! Я такого пива очень давно не пил.
 
[^]
Lodbrok
12.04.2017 - 14:00
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.02.14
Сообщений: 2955
Цитата (brrrr1 @ 12.04.2017 - 13:40)
Допустим,что я решил открыть пивоварню.. Нужно:купить землю, построить здание, сделать ремонт, купить оборудование, пройти сертификацию/аттестацию, разработать методику, подключить свет, воду, тепло, разработать этикет(не нужно смеяться-дизайн нынче никуя не дешев), закупить ингредиенты, тару, нанять толпу сотрудников.....

Зачем это все? Микропивоварни способны производить достаточное количество пива, даже если ты захочешь превратить это в источник дохода, покупаешь одну, раскручиваешься, потом еще парочку аппаратов для варки. Все обслуживается в одно лицо, ну или там супруга на подхвате. Твой сценарий - это прям завод какой-то.
 
[^]
mashcowitch
12.04.2017 - 14:02
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 2.02.12
Сообщений: 757
... вот раньше было... начинает пост какой-то старпёр.
 
[^]
brrrr1
12.04.2017 - 14:04
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 1.04.16
Сообщений: 326
Цитата (Lodbrok @ 12.04.2017 - 17:00)
Цитата (brrrr1 @ 12.04.2017 - 13:40)
Допустим,что я решил открыть пивоварню.. Нужно:купить землю, построить здание, сделать ремонт, купить оборудование, пройти сертификацию/аттестацию, разработать методику, подключить свет, воду, тепло, разработать этикет(не нужно смеяться-дизайн нынче никуя не дешев), закупить ингредиенты, тару, нанять толпу сотрудников.....

Зачем это все? Микропивоварни способны производить достаточное количество пива, даже если ты захочешь превратить это в источник дохода, покупаешь одну, раскручиваешься, потом еще парочку аппаратов для варки. Все обслуживается в одно лицо, ну или там супруга на подхвате. Твой сценарий - это прям завод какой-то.

Варить в квартире будешь!? продавать только за налик без регистрации юрлица?!
 
[^]
Durmachine40
12.04.2017 - 14:08
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.11.15
Сообщений: 1305
Что лучше тайд или ариэль. Некоторые бабы рожи друг другу порвут, останутся при своем мнении и каждая пойдет купит свой любимый у компании проктор с гемблом.
 
[^]
Ламинария
12.04.2017 - 14:08
2
Статус: Offline


Мурчаукяс

Регистрация: 7.04.14
Сообщений: 11514
Цитата (gnombliad @ 11.04.2017 - 22:00)
эту хуйню зря пивом называют...димедрол со спиртом сваренное из сухофруктов.....работал в своё время на пивзаводе, на "спуске" стоял...знаю ,что говорю

Такой "пивзавод", значит.
 
[^]
mikelangelo
12.04.2017 - 14:09
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.08.11
Сообщений: 1348
ну я вот стаут вишневый люблю, так он еще и не в каждой разливной есть, а в бутылках и подавно не видел.. а еще раньше 4% сидр был - запретили почему-то ((
 
[^]
aaakimov
12.04.2017 - 14:11
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 7.03.17
Сообщений: 40
основной сорт пива в россии это SANINA...
 
[^]
WTGR
12.04.2017 - 14:23
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.03.11
Сообщений: 2136
Цитата
Вот раньше(при СССР) было три вида пива(примерно) и все были довольныговно


Поправлю ТС

А еще. Пиво, которого сейчас разнообразие, реально разное. Просто не надо хуету всякую за 40 рублей покупать.
 
[^]
FerrumFaust
12.04.2017 - 14:28
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 23.12.10
Сообщений: 278
mih224
Спасибо, что написали.

А вообще, если кто-то чего-то не знает, это его проблемы. И про "вкусное советское пиво" - что-то меня терзают смутные сомнения, что оно было вкусным. Как-то я купил дедушке средней руки лагер, он сказал, что это было как самое вкусное пиво его молодости и зрелости (а пиво он возил непосредственно с завода).
 
[^]
NikNik67
12.04.2017 - 14:30
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 20.12.16
Сообщений: 250
После настоящего Чешского пива попитого мною с большим удовольствием в 1985-87 г., то пиво которое продается теперь у нас, стараюсь не пить совсем. Лучше коньяк, любой, но 3 звёздочки. 5 звёздочный подделывают чаще. Казахстанский коньяк тоже в последнее время бывает ни чего (продаётся в Оренбургской области, на границе с Казахстаном), но главное продавцам не проговориться, что пить будешь дома, а не здесь. Подсунут такую гадость, только копыта лошадям промывать можно.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 71618
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх