Как тратить на еду 7 тысяч рублей в месяц, жительница Петербурга о простых правилах

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Алексий
18.11.2014 - 02:28
2
Статус: Offline

Ядерная зима vs. Парниковый эффект

Жить - чтобы есть ил же есть - чтобы жить? Нормально описанный процесс, в начале прочитал комменты про бомжей и т.п....и ужаснулся даже, злые какие то. Мне, например, статья дала пищу для размышлений о полуфабрикатах и свежести местной или привозной рыбы и ещё на кой какие мыслишки натолкнула, а у вас про бомжей и нищебродов проскакивает, все в "Праге" хомячите вечерами?
п.с. никогда не понимал отдыха на море в июне (в статье про Крит есть), летом и в том же Спб тепло, а вот где нить в декабре фигли в снегах или слякоти делать...ооот это я понимаю отдых, даже банально на контрасте отдохнуть можно между холодом и летом...

[^]
Basanday
18.11.2014 - 02:35
1

Ярила

Блин... .

Дай Бог каждому Российскому человеку ходит на рынок и не думать , заглядывая в кошелек - дотянет до зарплаты или нет.

[^]
Тиранка
18.11.2014 - 02:44
0

Королева целлюлита

Цитата
за какие такие"питерские доступные рынки"

Тоже удивилась..

[^]
Zima1976
18.11.2014 - 02:52
0

Приколист

А не пробовали, сами ездить на оптовые базы в Питере! Их не много, и проехать такса всего 150 рублей?

[^]
LaserArtist2
18.11.2014 - 03:04
-1

Весельчак

блин, у нас одна поездка на дачу на выходные (3, максимум 4 дня) - это 5 тыров только на еду - мясо на шашлык, лук, помидоры-огурцы, зелень, дитю еду отдельно, картофана немного, может каша, макароны - по желанию.. хлеб. пивчанский, газировка.
И это в натяг! сладости-выпечка.. плюс бензин 2-3 тыр примерно.

Хотя, у меня был перед глазами пример, когда семья реально в кризис получала 6 тыр, с маленькой дочкой новорожденной. И пожрать всегда было у них, и на проезд деньги на работу на каждый день И это МОСКВА!

Респект таким людям, я как ни стараюсь, вроде всё нужно взяла в корзину, а 5 тыр, а сейчас уже 8 тыров нету!

И, кстати, не замечали, в магазине МЕТРО постоянные наёбки с ценниками. берешь за одну цену, на кассе раза в два дороже выходит.

[^]
LedySTERVA
18.11.2014 - 03:07
0
Статус: Online

Эро Снегурочка ЯПа

Ага, а теперь расскажи как ты на эту же сумму в еврейке месяц проживешь moderator.gif

[^]
Sfash
18.11.2014 - 03:09
1

Дежурный трюизд-болтолог

Цитата (GoldyVixen @ 10.11.2014 - 03:55)
Цитата (serega030477 @ 10.11.2014 - 03:44)
Сколько в 10 -ти килограммах фруктов а сколько овощей за три сотки?

Это просто места надо знать. В Москве раньше Выхинский рынок работал, там можно было зимой те же яблоки купить по 20 рублей/килограмм, виноград по 40 рублей/килограмм и т.д. Единственное - ехать туда надо было, но поэтому там помалу и не отоваривались. Как раз килограмм по 10-20-30 оттуда перли, но на большую семью так даже удобнее. В прошлом году рынок прикрыли, мама моя очень печалилась по этому поводу. А автор, как я поняла, из Питера. Там, может, что-то аналогичное до сих пор работает.

Совершенно верно, в СПб такое место - сенной рынок, близ одноименной площади. Сам сначала не верил, но в начале октября меня завели туда и носом тыкнули в ценник. Да, там много людей, да, там торгуют чу южане, но яблоки, киви, груши, бананы и пр. фрукты, не уступающие по качеству магазинным, стоят те самые 15-30 рублей.

[^]
Cacofiend
18.11.2014 - 12:26
1

Приколист

300р 10 кг овощей? В какой стране?

[^]
Landlord
18.11.2014 - 21:47
1

Шутник

=(

Как тратить на еду 7 тысяч рублей в месяц

[^]
ponych
22.11.2014 - 18:39
0

Ярила

Студенты на бюджете? Живете отдельно или в общаге?

[^]
Travolda
24.11.2014 - 15:53
0

Ярила

Мы заказали с базы 100кг круп и 30 кг курицы на 7 тысяч рублей, это не считая канистры масла, всяких овощей и тд. В Ашан ходим раз в месяц, раз в неделю на рынок. Бюджет месячный на троих 10 тысяч р. Но тем не менее умудряемся есть суши, калбасу и бухать пиво и еще ребенка одевать... Я не знаю как так получается :) Я спокоен, не всю же жизнь так буду жить, а пока жена работу не найдет и я кредит не выплачу.

[^]
coolo
10.12.2014 - 21:12
0

Шутник

Пост - заказуха от едра?

[^]
sborod
10.12.2014 - 21:21
3

Ярила

Цитата (KingOfICQ @ 8.11.2014 - 22:41)
Только начал читать.. но уже вопросы.. где на 300р можно купить 10 кг фруктов и овощей, даже в сезон?! ГДЕ???
Или это гнилье, которое невозможно есть, только на компот и на корм животным?

upd
мясо они не любят, наверно, потому что они его никогда не пробовали.. как можно мужиков растить без мяса, я хз...

Ну, если купить 5 кило лука и 5 кило моркови - можно уложиться... biggrin.gif

А по поводу мяса - из классики ("Двенадцать стульев"):

Лиза, пойдем обедать?
— Мне не хочется. Я вчера уже обедала.
— Я тебя не понимаю.
— Не пойду я есть фальшивого зайца.
— Ну, и глупо.
— Я не могу питаться вегетарианскими сосисками.
— Ну, сегодня будешь есть шарлотку.
— Мне что-то не хочется.
— Идем. Аппетит приходит во время еды.
— Приходит или проходит?
— Приходит.
— Нет, проходит.
— Что это все значит?
— Говори тише. Все слышно.
И молодые супруги перешли на драматический шепот. Через две минуты Коля понял в первый раз за три месяца супружеской жизни, что любимая женщина любит морков-ные, картофельные и гороховые сосиски гораздо меньше, чем он.
— Значит, ты предпочитаешь собачину диетическому питанию? — закричал Коля, в горячности не учтя подслушивающих соседей.
— Да говори тише! — громко закричала Лиза. — И потом, ты ко мне плохо относишься. Да, я люблю мясо. Иногда. Что ж тут дурного?
Коля изумленно замолчал. Этот поворот был для него неожиданным. Мясо пробило бы в Колином бюджете огромную, незаполнимую брешь. Прогуливаясь вдоль матраца, на котором, свернувшись в узелок, сидела раскрасневшаяся Лиза, молодой супруг производил отчаянные вычисления.
Копирование на кальку в чертежном бюро «Техносила» давало Коле Калачеву даже в самые удачные месяцы никак не больше сорока рублей. За квартиру Коля не платил. В диком поселке не было управдома, и квартирная плата была там понятием абстрактным. Десять рублей уходило на обучение Лизы кройке и шитью на курсах с правами строительного техникума. Обед на двоих (одно первое — борщ монастырский и одно второе — фальшивый заяц или настоящая лапша), съедаемый честно пополам в вегетарианской столовой «Не укради», — вырывал из бюджета пятнадцать рублей в месяц. Остальные деньги расплывались неизвестно куда. Это больше всего смущало Колю. «Куда идут деньги?» — задумывался он, вытягивая рейсфедером на небесного цвета кальке длинную и тонкую линию. При таких условиях перейти на мясоедение значило — гибель. Поэтому Коля пылко заговорил:
— Подумай только, пожирать трупы убитых животных! Людоедство под маской культуры! Все болезни происходят от мяса.
— Конечно, — с застенчивой иронией сказала Лиза, — например, ангина.
— Да, да, и ангина! А что ты думаешь? Организм, ослабленный вечным потреблением мяса, не в силах сопротивляться инфекции.
— Как это глупо.
— Не это глупо. Глуп тот, кто стремится набить свой желудок, не заботясь о количестве витаминов.
— Ты хочешь сказать, что я дура?
— Это глупо.
— Глупая дура?
— Оставь, пожалуйста. Что это такое, в самом деле?
Коля вдруг замолчал. Все больше и больше заслоняя фон из пресных и вялых лапшевников, каши и картофельной чепухи, перед Колиным внутренним оком предстала обширная свиная котлета. Она, как видно, только что соскочила со сковороды. Она еще шипела, булькала и выпускала пряный дым. Кость из котлеты торчала, как дуэльный пистолет.
— Ведь ты пойми! — закричал Коля. — Какая-нибудь свиная котлета отнимает у человека неделю жизни!
— Пусть отнимает, — сказала Лиза, — фальшивый заяц отнимает полгода. Вчера, когда мы съели морковное жаркое, я почувствовала, что умираю. Только я не хотела тебе говорить.
— Почему же ты не хотела говорить?
— У меня не было сил. Я боялась заплакать.
— А теперь ты не боишься?
— Теперь мне уже все равно. Лиза всплакнула.
— Лев Толстой, — сказал Коля дрожащим голосом, — тоже не ел мяса.
— Да-а, — ответила Лиза, икая от слез, — граф ел спаржу.
— Спаржа — не мясо.
— А когда он писал «Войну и мир», он ел мясо! Ел, ел, ел! И когда «Анну Каренину» писал — лопал! лопал! лопал!
— Да замолчи!..
— Лопал! Лопал! Лопал!
— А когда «Крейцерову сонату» писал — тогда тоже лопал? — ядовито спросил Коля.
— «Крейцерова соната» маленькая. Попробовал бы он написать «Войну и мир», сидя на вегетарианских сосисках?
— Что ты, наконец, прицепилась ко мне со своим Толстым?
— Я к тебе прицепилась с Толстым? Я? Я к вам прицепилась с Толстым?
Коля тоже перешел «на вы». В пеналах громко ликовали. Лиза поспешно с затылка на лоб натягивала голубую вязаную шапочку.
— Куды ты идешь?
— Оставь меня в покое. Иду по делу. И Лиза убежала.

[^]
толькоправда
10.12.2014 - 22:04
0

Балагур

во жирують, мне такие бабосы, так я кажный мисяц по шесть кусков откладывать в банк буду ...

[^]
RUIronMan
26.12.2014 - 00:21
0

асечный магнит

У меня родня тоже утверждает, что семью из 4-х человек можно кормить на 10 к в месяц... Один раз прошёлся по тем-же магазинам и купил то-же самое в тех-же количествах - получилось около 8к на неделю... Уточнил как такое возможно - мне сказали, что я нихрена не понимаю в экономии семейного бюджета.

А так - да, советы дельные: фрукты, овощи, молочка + рыба, крупы и ничего лишнего, вроде полуфабрикатов или соусов, которые нельзя приготовить дома, но ко всему надо подходить с умом и палку не перегибать, как в случае с 10 кг фруктов за 300 рублей... Фруктов в таких количествах на такую сумму не купить даже в сезон в регионе произростания!

И это, не надо на меня кидаться, что я про мясо забыл - помню я про него и веганством не страдаю. Просто иногда подумываю где найти силы, чтоб возделать огород и где в Москве можно хранить 5 мешков картошки и прочие радости жизни...

[^]
FannyKaplan
26.12.2014 - 00:28
3

Убиваю вождей

Цитата
Из рыбы мы покупаем окуня, судака, форель (они стоят 100–300 руб. за килограмм).

rolleyes.gif дальше читать не стала

[^]
medved406
10.01.2015 - 06:05
0

Юморист

Только начал читать.. но уже вопросы.. где на 300р можно купить 10 кг фруктов и овощей, даже в сезон?! ГДЕ???

upd
мясо они не любят, наверно, потому что они его никогда не пробовали.. как можно мужиков растить без мяса, я хз...

развлечения... в данном контексте поездка в лес в разделе развлечений у меня почему-то вызвала дикий смех... и подумал уж что не про грибы и ягоды :\

Не хотел бы я оказаться в подобном положении... страшно.

тоже задался этим вопросом. что это за фрукты по 30рэ за кило? и как можно прожить на 6-7 тыр? я понимаю что рыбу-курицу целиком выгоднее покупать, но как мужику жить без МЯСА? и копченой колбаски! может в питере цены и ниже чем в москве,но 7 тыр эт что-то из области фантастики

[^]
VasyaSuper
10.01.2015 - 06:08
0

Юморист

как тратить на еду 2 тыщи, а пропивать 22-е?
сложно, печень негодует

[^]
medved406
10.01.2015 - 06:09
0

Юморист

Цитата (medved406 @ 10.01.2015 - 06:05)

upd

развлечения... в данном контексте поездка в лес в разделе развлечений у меня почему-то вызвала дикий смех... и подумал уж что не про грибы и ягоды :\

Не хотел бы я оказаться в подобном положении... страшно.

тоже задался этим вопросом. что это за фрукты по 30рэ за кило? и как можно прожить на 6-7 тыр? я понимаю что рыбу-курицу целиком выгоднее покупать, но как мужику жить без МЯСА? и копченой колбаски! может в питере цены и ниже чем в москве,но 7 тыр эт что-то из области фантастики

и да, я такую сумму бывает за день-два прогуливаю,не то что месяц

[^]
kernelinux
10.01.2015 - 06:12
1

Медоеду похер

Цитата (chupacabras @ 9.11.2014 - 00:47)
Цитата (CHATskii @ 8.11.2014 - 22:45)
Цитата
позволяющих всей семье питаться на 6–7 тыс. руб. в месяц:

Хз как это... Я тоже из Питера. Сегодня с супругой ездили в Ленту. Купили немного и нужного из еды.. 3200р.... и это только на неделю..

6-7 косарей на человека- тогда поверю.

6-7 на человека это обожраться, если готовить самому, к меня расчет 3 тыщи на чел. В месяц. Но да, удорожание продуктов есть, будет скорее всего скоро 3500.

[^]
chuzhba
10.01.2015 - 06:15
0

Сибиряк

Цитата (Zima1976 @ 18.11.2014 - 07:52)
А не пробовали, сами ездить на оптовые базы в Питере! Их не много, и проехать такса всего 150 рублей?

Вот удивляюсь я. У вас цены на метро на ТРИ! рубля поднять решили- так вы скупили ВСЕ жетоны. А это всего-то 360 рублей в месяц на семью при условии, что ездить будут два члена семьи два раза в месяц каждый день.
А тут оказывается 150 рублей не деньги... Определились бы?

[^]
kernelinux
10.01.2015 - 06:17
1

Медоеду похер

Цитата (FannyKaplan @ 26.12.2014 - 02:28)
Цитата
Из рыбы мы покупаем окуня, судака, форель (они стоят 100–300 руб. за килограмм).

rolleyes.gif дальше читать не стала

А что такого? Я в ленте форель брал перед новым годом рыбину в 2,5 кг за 299 р кило. Народ, вы жрете какую то хуету, а потом плачете, что денег нет.

[^]
Бормовлей
10.01.2015 - 06:22
0

Ярила

Лучше бы создали тему: "Как тратить на еду 7 тысяч рублей в день?"

[^]
bmw13
10.01.2015 - 06:23
0

Ярила

вранье, однозначно, причем большая часть ((
Ответ на тему: "Никак, блеать!" ))

[^]
pipuch
10.01.2015 - 06:33
0

Охотник на внутреннего карася

Цитата
Рыбу мы покупаем только целую и только местную. Во-первых, так можно быть уверенными в ее свежести. Во-вторых, местная рыба полезнее. В-третьих, она дешевле.

У нас, к сожалению, местный омуль на рынке стоит как турецкая дорадо.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43576
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх