Как тратить на еду 7 тысяч рублей в месяц, жительница Петербурга о простых правилах

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
joker5
9.11.2014 - 08:33
1
Статус: Offline

Ярила

хотел бы я форель за 300 руб/кг. так все верно написано

Это сообщение отредактировал joker5 - 9.11.2014 - 08:33

[^]
Room237
9.11.2014 - 08:38
3

Шутник

Что касается курицы то я делю ее на четыре части. Это примерно 2 литра полноценного бульона из каждой. В каждой части кусочек грудки, голень или окорочек, часть спины или крылышко. Примерно, на 12 дней обед есть.

[^]
tourbox
2

Ярила

Какой смысл в такой жалкой жизни?

[^]
igrach1
3

Ярила

Цитата
Специально ходил смотрел, нет там нихрена съедобного... Как-то прочитав одну публикацию о выкидываемых продуктах решил проверить так ли это, оказалось что нет там ни каких продуктов...

пРОДУКТЫ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ПРОСРОЧЕННЫЕ ВЫКИДЫВАЮТ, но если они мало- мальски представляют из себя съедобное, то идут звонки родственникам или знакомым. На халяву народ у нас падкий. И при выносе просроченного из магазина, у мусорника их уже ждут -с. Это мне знакомая с "Магнита рассказывала.А к ларечкам, где готовят куры-гриль всегда идут бабушки за жиром, который стекает при приготовлении кур. Уж не знаю, просто так его раздают или по знакомству, но такое имеет быть.Эхх, да что там говорить. Народ плохо у нас живет. Это когда у тебя деньги есть,кажется, что они у всех есть.Всем желаю любви и денег, а про здоровье я уже молчу

[^]
gard1960
9.11.2014 - 08:39
0

Юморист

Нахуя так жить!

[^]
WsehGreh
9.11.2014 - 08:58
2

Весельчак

"Не покупаем колбасы, соусы, мясо (мы его не любим), готовую выпечку, консервы, готовые напитки (соки и газировку), дорогие деликатесы..."

А у детей видимо и не спрашивается что они любят!!!

[^]
ZamZam
9.11.2014 - 09:03
5

Ярила

Цитата (serialkiller @ 9.11.2014 - 04:40)
Все, кого я знаю хлебопечкой пользовались первые полгода от силы. А потом надоедало. Смеси для хлебопечек не такие уж дешевые. Химии в них предостаточно.

Какие еще смеси,что за чушь,все ингредиенты простые-мука,соль,сахар,дрожжи,вода,сметана или сухое молоко,растительное масло.Мы купили дешевую модель хлебопечки,работает до сих пор,хлеб печем регулярно.Цель тут не в экономии,а в гораздо более вкусном хлебе,чем из магазина.Насчет лени-если лень-тогда магазинный ешьте.Я лучше 5 минут в совокупности на выпечку потрачу,чем буду магазинный есть хлеб.Плюс как в стиралке,можно отсрочить начало выпечки,чтоб с утра свежий хлеб поесть.Лично я не пожалел,что купил хлебопечку.

[^]
INKORN
9.11.2014 - 09:16
2

adsumus

Очень ограниченный набор продуктов, кстати.
Интересно, где именно покупается какао-масло и какао-бобы ?
Адрес магазина/базы/рынка в студию.
То, что автор обрисовала в деньгах (в тексте, кстати, два явных американизма)
Не хватит на меня и двух котов.
На хвостатых уходила трешка в месяц. Это еда и витамины.
На четыре тысячи в месяц на еду - никак.
В отличие от автора сего опуса я - работаю. Рабочий день ненормирован. Проедается в день в среднем двести рублей. А еще и дома надо поесть, хотя бы один раз. И работа, мягко говоря, не бумажная. Муж - строитель. На работе тоже кушает. Нормально кушает. Труд - физический. Полуфабрикаты, кстати, не едим совсем. Всякие сладости - минимально. В итоге на еду вылетает не менее 18-20 тыров в месяц.
На семь - померли бы.

[^]
icemez
9.11.2014 - 09:36
6

Балагур

Цитата (INKORN @ 9.11.2014 - 09:16)
В отличие от автора сего опуса я - работаю. Рабочий день ненормирован. Проедается в день в среднем двести рублей. А еще и дома надо поесть, хотя бы один раз. И работа, мягко говоря, не бумажная. Муж - строитель. На работе тоже кушает. Нормально кушает. Труд - физический. Полуфабрикаты, кстати, не едим совсем. Всякие сладости - минимально.  В итоге на еду вылетает не менее 18-20 тыров в месяц.
На семь - померли бы.

не померли б.. у нас в памяти мудрость предков: голь на выдумки хитра + опыт выживания в 90-е..
ну понятно что кто может себе позволить более качественное питание-в шоке..но в провинции так питаются 60% населения,а особливо пенсионеры old.gif
ну конечно регион играет большую роль.. в Москве и пенсии на порядок выше

Это сообщение отредактировал icemez - 9.11.2014 - 09:37

[^]
Naath
9.11.2014 - 09:48
1

Балагур

Ребята, у меня одной возникает мысль, что статья сделана из кусков? потому как то они "не позволяют себе", а в конце "я покупаю себе дорогой шоколад".
пиздеж полный.
мы живем в провинции, многие овощи со своего огорода, но блин мясо, курицу, рыбу все равно надо покупать. фрукты это какие по таким ценам? яблоки целый год что ли?
нафиг так жить, чтобы потом отдыхать раз в год на Крите?! я лучше ребенка нормально буду кормить нежели жарить свою жопу на Крите раз в год.
короче, заказная статья.
не верю ©

[^]
nzurijua
9.11.2014 - 09:51
1

какая-то львица эта тигрица

Про фрукты честно не поняла, как это купить на 300 рублей 10 кг. Вчера покупала на шарлотку яблоки из местных садов в 30 км от Краснодара - цена за 1 кг 38 руб 50 коп. Все остальные яблоки 50-70 руб. за килограмм.
Считаю, что дешевле яблок фруктов нет, значит все остальные фрукты еще дороже. И это на юге.
Может расчеты пятилетней давности?

[^]
Room237
9.11.2014 - 09:53
1

Шутник

Цитата (ZamZam @ 9.11.2014 - 09:03)
Цитата (serialkiller @ 9.11.2014 - 04:40)
Все, кого я знаю хлебопечкой пользовались первые полгода от силы. А потом надоедало. Смеси для хлебопечек не такие уж дешевые. Химии в них предостаточно.

Какие еще смеси,что за чушь,все ингредиенты простые-мука,соль,сахар,дрожжи,вода,сметана или сухое молоко,растительное масло.Мы купили дешевую модель хлебопечки,работает до сих пор,хлеб печем регулярно.Цель тут не в экономии,а в гораздо более вкусном хлебе,чем из магазина.Насчет лени-если лень-тогда магазинный ешьте.Я лучше 5 минут в совокупности на выпечку потрачу,чем буду магазинный есть хлеб.Плюс как в стиралке,можно отсрочить начало выпечки,чтоб с утра свежий хлеб поесть.Лично я не пожалел,что купил хлебопечку.

Согласен. Сам периодически пеку. С деревенским молоком. Кило хлеба за 50 рублей получается. На всю неделю хватает. Рецепт простой. 700 грамм муки, 400 грамм молока, яйцо, 1 ч.л. соли, 1ч.л. разрыхлителя, 2 ч.л. сахара. Только не съедаю я его целиком. Потому и пеку редко.

Это сообщение отредактировал Room237 - 9.11.2014 - 09:55

[^]
greyserge
9.11.2014 - 09:55
1

Ярила

Как тратить на еду 7 тысяч рублей в месяц. при зарплате 8 тыс рублей в месяц upset.gif

[^]
Ininja
9.11.2014 - 09:56
2

Рафаэлло

Я с подругой трачу не больше 3-4 тыс на еду в месяц, и ничего, живем нормально.

[^]
Azimut
9.11.2014 - 09:56
0

Ярила

Цитата (igrach1 @ 9.11.2014 - 08:38)
пРОДУКТЫ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ПРОСРОЧЕННЫЕ ВЫКИДЫВАЮТ, но если они мало- мальски представляют из себя съедобное, то идут звонки родственникам или знакомым. На халяву народ у нас падкий. И при выносе просроченного из магазина, у мусорника их уже ждут -с. Это мне знакомая с "Магнита рассказывала.

Это зависит от хозяина или управляющего конкретным магазином. Если жадный, то все расходы на списанное вычитает из зарплаты продавцов, а уж те тухлятину пытаются впаривать покупателям.

Это сообщение отредактировал Azimut - 9.11.2014 - 09:56

[^]
INKORN
9.11.2014 - 10:01
3

adsumus

Цитата (icemez @ 9.11.2014 - 12:36)
Цитата (INKORN @ 9.11.2014 - 09:16)
В отличие от автора сего опуса я - работаю. Рабочий день ненормирован. Проедается в день в среднем двести рублей. А еще и дома надо поесть, хотя бы один раз. И работа, мягко говоря, не бумажная. Муж - строитель. На работе тоже кушает. Нормально кушает. Труд - физический. Полуфабрикаты, кстати, не едим совсем. Всякие сладости - минимально.  В итоге на еду вылетает не менее 18-20 тыров в месяц.
На семь - померли бы.

не померли б.. у нас в памяти мудрость предков: голь на выдумки хитра + опыт выживания в 90-е..
ну понятно что кто может себе позволить более качественное питание-в шоке..но в провинции так питаются 60% населения,а особливо пенсионеры old.gif
ну конечно регион играет большую роль.. в Москве и пенсии на порядок выше

За Москву не скажу, у нас - Пермь. Ввиду расшатанного в хлам здоровья на земле работать физически не могу. Занималась бы дачей, вышло бы дешевле. Не спорю.
Да, опыт выживания есть вполне себе нехилый, именно поэтому разного рода проблемы в этом плане переживаются спокойно.
С другой стороны, все зависит от возможностей, вот тут Вы правы.
Посему, имея возможность хорошо и ПРАВИЛЬНО питаться, мы ей пользуемся. Лекарства, в конце концов, стоят дороже.)))))))

[^]
INKORN
9.11.2014 - 10:04
2

adsumus

Цитата (Azimut @ 9.11.2014 - 12:56)
Цитата (igrach1 @ 9.11.2014 - 08:38)
пРОДУКТЫ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ПРОСРОЧЕННЫЕ ВЫКИДЫВАЮТ, но если они мало- мальски представляют из себя съедобное, то идут звонки родственникам или знакомым. На халяву народ у нас падкий. И при выносе просроченного из магазина, у мусорника их уже ждут -с. Это мне знакомая с "Магнита рассказывала.

Это зависит от хозяина или управляющего конкретным магазином. Если жадный, то все расходы на списанное вычитает из зарплаты продавцов, а уж те тухлятину пытаются впаривать покупателям.

Я на базе просто просрочку утилизирую. Именно, в мусор.
Если кто из контейнера тухляк сожрет и траванется, - его проблемы)))))

Кстати, именно по этой причине по кабакам не хожу.))))А если хожу, то по тем, в которых приемщиков знаю)))))

[^]
Karinkalll
9.11.2014 - 11:29
1

Весельчак

Цитата (AJIuHEHAK @ 9.11.2014 - 03:21)
Детям берем все что хотят, стараемся разнообразить еду.
Экономлю на себе.
Курить не курю.
Мой ежедневный рацион.
Хлеб.(20 рублей булка)
Баранина(230 рублей кило).
Картошка(своя).
Зелень(своя).
Пиво своей варки из подвала (себестоимость 10 рублей литр).
Вискарь, тоже свой(себестоимость 25 рублей литр).
Чай зеленый (40 рублей 20 пакетиков).
Иногда ем халву и кукурузные палочки.
В принципе витаминов хватает, на здоровье не жалуюсь. )))

В Питере нет баранины по 230 рублей за кило.И хлеба за 20 рубликов нет. И с картошкой не все просто. За 30 рублей купишь более менее нормальную, а дешевле если - больше половины в отходы уйдет.
Дама пишет про Питер. Представлю, что такое возможно. Возможно, но при условии, что она покупает продукты только самого низкого качества.

Это сообщение отредактировал Karinkalll - 9.11.2014 - 11:36

[^]
FT90
9.11.2014 - 11:34
1

Шутник

Цитата
«На столе всегда должны быть фрукты и овощи, но никаких полуфабрикатов»

Фрукты конечно хорошо, но живя в Хабаровске, я сомневаюсь что в них вы найдете хоть что-то полезное, так как все фрукты у нас с Китая. С овощами та же беда, хоть и не такая, как с фруктами, иногда попадаются и наши. Поэтому и перестал воспринимать фрукты как что-то полезное.
Польза по моему будет только с тех фруктов и овощей, которые вы вырастили сами на даче

Это сообщение отредактировал FT90 - 9.11.2014 - 11:35

[^]
вижайКА
9.11.2014 - 11:36
0

Ярила

да хер там... вчерась масло в магазе видел по 174 рубля за пачку.... отечественное однако.

[^]
NovaStorm
9.11.2014 - 11:41
1

Шутник

зря на рыбу тратитесь.. можно же намутить удочку и самому ловить... ведь вы и так жрете местную ) а овощи на балконе выращивать.. еще ж дешевше получится...

[^]
usr80
9.11.2014 - 11:46
0

Ярила

Yanes78
Вот-вот! Подскажите, где эти небеса обетованные?! (Я по поводу овощей-фруктов)
Приезжай в Бирюлево, закупишся местными продуктами из совхоза Московский. Или в Подольск, мясом закупиица.
Клубника всегда есть.

Это сообщение отредактировал usr80 - 9.11.2014 - 12:03

Как тратить на еду 7 тысяч рублей в месяц

[^]
Vishin
9.11.2014 - 11:52
4

Хохмач

Цитата (WsehGreh @ 9.11.2014 - 11:58)
"Не покупаем колбасы, соусы, мясо (мы его не любим), готовую выпечку, консервы, готовые напитки (соки и газировку), дорогие деликатесы..."

А у детей видимо и не спрашивается что они любят!!!

А детям лучше домашнюю выпечку есть.. Раньше пардон и сникерсов не было и как то жили.. А ШАС дети жирные свиньи ростут.. Потому что откармливают на убой))

Добавлено в 11:56
Цитата (usr80 @ 9.11.2014 - 14:46)
Yanes78
Вот-вот! Подскажите, где эти небеса обетованные?! (Я по поводу овощей-фруктов)
Приезжай в Бирюлево, закупишся местными продуктами из совхоза Московский. Или в Подольск, мясом закупиица.

Пермский край. ПЖ. Та.. Все овощи и грибы.. Ягоды.. Бери не хочу. И цены не такие конские.

Смею заметить.. Не бомжую.. И моя семья может себе позволить иметь 3 авто ино не влезая в кредиты.

[^]
марияшевцова
9.11.2014 - 12:00
0

Ярила

Цитата (Vishin @ 8.11.2014 - 22:58)
Цитата (марияшевцова @ 9.11.2014 - 01:54)
1. или это брехня.
2. или пишет дамочка с"богатым внутренним миром", что обычно объясняется природной прип@зднутостью.

Вы не правы если лопасть одну траву то вполне можно уложиться)

брехня не то, что на 7 т.р. прожить нельзя. Враки с таким отношением к еде- вредно-полезно, мужики мясо не любят и пр.
В конце концов, если есть мужики и так питаются, то пусть ищут работу , позволяющую жить хоть немного посвободнее.

[^]
Vishin
9.11.2014 - 12:03
0

Хохмач

Цитата (марияшевцова @ 9.11.2014 - 15:00)
Цитата (Vishin @ 8.11.2014 - 22:58)
Цитата (марияшевцова @ 9.11.2014 - 01:54)
1. или это брехня.
2. или пишет дамочка с"богатым внутренним миром", что обычно объясняется природной прип@зднутостью.

Вы не правы если лопасть одну траву то вполне можно уложиться)

брехня не то, что на 7 т.р. прожить нельзя. Враки с таким отношением к еде- вредно-полезно, мужики мясо не любят и пр.
В конце концов, если есть мужики и так питаются, то пусть ищут работу , позволяющую жить хоть немного посвободнее.н

Я тоже где понимаю как так бещ мяса. Ну видать у кого то жтобраз жизни.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43572
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх