Люди, а можно я скажу за продукты в США, безотносительно цены за кило картошки?
Чтож, поговорим об овощах и фруктах.
Я говорю о том, что продают в супермаркетах. В провинции бывают фермерские рынки, там все по-человечески. Но в городе ваш путь в супермаркет только.
Картошка - да, чистая, хорошая, отлично хранится, вкусная.
Помидоры. Круглый год 5-6 сортов - и на веточках, и черри, и круглые, и вытянутые, и hairloom - это такие бурые и бугристые. Но. У всех у них одно общее - АБСОЛЮТНО безвкусные. Вообще ничем не пахнут и вкуса не имеют.
То же и с огурцами. Обычно или длиннющие закатаные в плёнку, или в судочках по 4-5 штучек. Все. Никаких там "нежинских" с пупырышками. Вкуса - АБСОЛЮТНО никакого. Хранятся примерно 4-5 дней, потом покрываются слизью.
Лук хороший, без критики. Чеснок - обычно 2-3 сорта, какой ни купи - через неделю он весь дряблый и мягкий.
Яблоки. Да, это вещь. Америка - страна яблок. Десяток сортов всегда, всякие джемы, пюре, сидры, яблочные пироги. Страна яблок.
И о фруктах. Дыни: строго два сорта, оранжевые и зеленовато-белые. Никаких тебе "торпеда", "колхозница". Вкус сладкий, запах отсутствует, все одного размера. 3D принтер? Ягоды круглый год: малина, ежевика, черника.
Вкус отсутствует. Персики - всегда, красивые, твердые как камень, ни вкуса, ни запаха. Абрикосы: 2-3 месяца в году, вкуса или запаха нет в принципе.
И так практически со всей продукцией сх. Красиво, доступно, безвкусно.
Ну, бананы. Их испортить невозможно, тем более говорят что на планете осталось только два сорта. Ананасы. Хорошие. Но их много не съешь.
Молоко: прекрасное, вкусное, долго хранится.
Сметана...в русском смысле слова нет. То что есть - густой консистенции, не льётся, вкуса не имеет. Творог - есть то что называется farmer's cheese, у нас продавался как "крестьянский творог", комковатый такой.
Мясо: любое на выбор, красивое, АБСОЛЮТНО безвкусное. Покупаешь лоточек с вырезкой, "парной", написано: "употребить до..." и срок - ДВЕ недели. И так и есть. Ему НИЧЕГО не делается две недели. Это как?? Из чего это мясо сделано?
Рыба. Лучше, чем мясо. Лосось, тилапия, тунец, треска, сом, иногда морской окунь (очень дорогой). Креветки. Омары (никогда не покупал и не знаю что с ними делать).
Хлеб, выпечка. Не надо о грустном. Я понял о чем писал Праттчетт "боевой гномий хлеб". Это то во что превращается любой американский хлеб к вечеру. "Тупой тяжёлый предмет". Включая и знаменитые bagels. Сладкое. Называется "всё для вашего диабета". Жирное, обляпаное сахаром, глазурью, сахаром, вареньем... Божечки, как я тут скучаю по ржаной лепёшке, свердловской булочке, обычной калорийке...
В общем, если вы любите хорошую еду и хотите похудеть - приезжайте в США. Здесь много хорошего, но еда - в "хорошее" не входит.
Это сообщение отредактировал Mops2021 - 16.05.2025 - 06:58