«Эльбрус 801М»: моноблок с российским 8-ядерным процессором

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
nicksloter
28.08.2019 - 17:41
1
Статус: Offline

Приколист

Цитата (vitaly1111 @ 28.08.2019 - 17:32)
Это на рынке сохо: АМД и Интел. На рынке суперкомпов: ИБМ и ОРАКЛ (который сан, на базе которого тот же Эльбрус).

У МЦСТ на архитектуре SPARC v.9 который сан процессор R1000. Здесь другой камень на оригинальной архитектуре Эльбрус v.4

[^]
12MGL
28.08.2019 - 17:42
2

Генератор абсурда

Цитата (BattlePorQ @ 28.08.2019 - 17:34)
Непрервывно. От установки принтера и сканера до настройки сети - один сплошной анальный секс. Ибо через жопу всё там.
Но это ладно, один раз поеблись и забыли. А вот что делать с пиздецки неудобным, нелогичным и корявым интерфейсом или вырвиглазными шрифтами?

???? Эээ.. мы, наверное, про разные винды говорим. Я - про ту, что устанавливается на комп, на которой можно смотреть пасьянс и играть в порнуху. У меня никогда от шрифтов глазки не болели. Да и со сканерами и принтерами особо проблем не было. Поставил принтер, дрова и вперёд.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Elidosfor
28.08.2019 - 17:42
0

Ярила

Цитата (ELEA @ 28.08.2019 - 19:26)
"64-разрядной архитектурой" -> но -> "совместим с операционными системами, разработанными для зарубежных микропроцессоров с архитектурой x86."

иш внимательный какой rulez.gif

[^]
vaisman
28.08.2019 - 17:44
2

Ярила

Цитата (12MGL @ 28.08.2019 - 17:42)
Цитата (BattlePorQ @ 28.08.2019 - 17:34)
Непрервывно. От установки принтера и сканера до настройки сети - один сплошной анальный секс. Ибо через жопу всё там.
Но это ладно, один раз поеблись и забыли. А вот что делать с пиздецки неудобным, нелогичным и корявым интерфейсом или вырвиглазными шрифтами?

???? Эээ.. мы, наверное, про разные винды говорим. Я - про ту, что устанавливается на комп, на которой можно смотреть пасьянс и играть в порнуху. У меня никогда от шрифтов глазки не болели. Да и со сканерами и принтерами особо проблем не было. Поставил принтер, дрова и вперёд.

Это как повезет, как повезет. Опять же на домашнем компе многое лечится методом "попробуйте это выключить и снова включить". В общем повозившись с разным, я не считаю винду такой уж идеальной системой, а от десятки так вообще плююсь.

[^]
shaptmos
0

Ярила

Цитата
Компьютер это не всегда настольное исполнение для офисных программ. Они процессор запилили с температурным диапазоном от −60 до +85 градусов и упомянули бортовую аппаратуру. Инженеры меня поняли :)

а у аналогов что с этим?

[^]
RankArena
-1

Приколист

del.

Это сообщение отредактировал RankArena - 28.08.2019 - 17:50

[^]
vitaly1111
28.08.2019 - 17:45
4

Ярила

12MGL
Цитата
Мы все знаем, как это делается. С нуля ничего никогда не разрабатывается. Ищутся пара десятков примеров, оттуда выковыривается самое интересное, и добавляется своё.

Так официяльно же купили еще в совке. И благополучно штамповали на своих мощностях. Как раз на Буране они и были.
Сейчас почему-то приняли решение штамповать не на своих.
Вернее понятно почему, они бы тогда еще раз в десять дороже стоили.
Забегать в поезд коммерческих процессоров сейчас нет никакого смысла.
Это сотни миллиардов долларов вложений только для того, чтобы интел с амд тупо на пару лет затянули пояса и удавили бы как котят, санкциями за педиков или еще какой-нить душевной болью рыжых тараканов.
Вступать в процессорную гонку в розничном секторе, это похлеще гонки вооружений будет.

[^]
blackroot
28.08.2019 - 17:46
-2

Ярила

Только в "ящиковидное предприятие" за бюджетный распил...
Ну нет у нас технологий по кристаллам... Вундервафельность - не повод для гордости, увы.

[^]
RankArena
28.08.2019 - 17:49
0

Приколист

Если не играть в игры - то его производительности за глаза для большинства применений. Главное это то, чтобы под него была понятная ОСь с множеством работоспособного софта. Потому что иначе все эти гигафлопсы и повышенная криптостойкость нафиг никому не упали в массовом сегменте. При этом например такой вариант на ура может пойти в банковскую сферу, в банкоматы и прочие платежые центры и т.д. Ну и военка, как же без нее.

А цена - цена адекватная. Для того количества, которое выпускается или выпущено. любая технология в начале дорогая. И только массовость ее может удешевить.

[^]
vinnivinni
28.08.2019 - 17:49
0

ГРЫЗЛИВАЯ СОВЕСТЬ

Так это из будущего.
Вон - 4014 год выпуска стоит.

«Эльбрус 801М»: моноблок с российским 8-ядерным процессором

[^]
nicksloter
28.08.2019 - 17:50
2

Приколист

Цитата (12MGL @ 28.08.2019 - 17:38)
Цитата (nicksloter @ 28.08.2019 - 17:25)
Мне вообще иногда нравится некий радикализм в рассуждениях, но только в том случае если оратор хоть что-то понимает в предмете. Это не Ваш случай. Поехали по аргументам:

1) Это оригинальная Российская архитектура CPU, какие дырки Intela? МЦСТ это это не НИИ это коммерческая частная компания. Надо отметить что ноги ее растут от ИТМиВТ. Изучите хоть историю, ключевые слова (Борис Арташесович Бабаян, Александр Киирович Ким).

2) Компьютер это не всегда настольное исполнение для офисных программ. Они процессор запилили с температурным диапазоном от −60 до +85 градусов и упомянули бортовую аппаратуру. Инженеры меня поняли :)

3) Этот словесный понос я даже комментировать не хочу.

Кучу проблем в области микроэлектроники никто не отрицает, однако это не повод обмазываться дерьмом.

Вот про оригинальную архитектуру не надо. Мы все знаем, как это делается. С нуля ничего никогда не разрабатывается. Ищутся пара десятков примеров, оттуда выковыривается самое интересное, и добавляется своё. В лучшем случае. А в худшем - просто клеится свой шильдик. Как уже не раз в нашей стране, к сожалению, происходило.

А кто сказал, что с нуля. Ноги этого Эльбруса растут из решений реализованных в машинах Эльбрус-1, Эльбрус-2 в 70х-80х годах прошлого века. На втором Эльбрусе до сих пор РЛС Дон-2Н пыхтит которая суть есть основной компонент нашей системы ПРО. Ведь даже ссылки тебе для гугленья дал.

[^]
12MGL
28.08.2019 - 17:51
0

Генератор абсурда

Цитата (vaisman @ 28.08.2019 - 17:44)
Это как повезет, как повезет. Опять же на домашнем компе многое лечится методом \"попробуйте это выключить и снова включить\". В общем повозившись с разным, я не считаю винду такой уж идеальной системой, а от десятки так вообще плююсь.

Ну с этим я, конечно, согласен. В том плане, что винда не идеальна. Но лично моё мнение - она во много раз удобнее линуха. И да, после установки десятки я тоже расплевался. Ошибка, которую даже профильные форумы решить не помогли, мешавшая работать, а потом и посыпавшийся диск (но это совпадение, конечно, уже)

[^]
12MGL
28.08.2019 - 17:53
0

Генератор абсурда

Цитата (nicksloter @ 28.08.2019 - 17:50)
А кто сказал, что с нуля. Ноги этого Эльбруса растут из решений реализованных в машинах Эльбрус-1, Эльбрус-2 в 70х-80х годах прошлого века. На втором Эльбрусе до сих пор РЛС Дон-2Н пыхтит которая суть есть основной компонент нашей системы ПРО. Ведь даже ссылки тебе для гугленья дал.

Прошу меня великодушно простить, я дикий лентяй и переходить по ссылкам не хочется. Но верю вам наслово.

[^]
КИПон
28.08.2019 - 17:54
2

Ярила

Цитата (nicksloter @ 28.08.2019 - 17:25)
...2) Компьютер это не всегда настольное исполнение для офисных программ. Они процессор запилили с температурным диапазоном от −60 до +85 градусов и упомянули бортовую аппаратуру. Инженеры меня поняли :)...

Как понятливый инженер, имеющий в обороте в том числе поделки на эльбрусе смею вам сообщить что вы слегка припизднули. Не скажу за -60, но 85 за бортом это не тянет ваще никак.
Собсно эльбрус крайне энергоемкая херь, греется как кирпич а при перегреве падает и впадает в ступор. у меня и акт расследование последнего сбоя с падением системы наглухо есть, от разработчика. И ни о каких 85 в аппаратной и речи небыло.
Как пример цпу от бредли, древней как говно мамонта серии 1756 размером как раз такой как ебаный радиатор на цпу с эльбрусом задействованым в аналогичной задаче. Более того, под корзиной с эльбрусом же впиздячена панель с пачкой вентиляторов воющими как пылесос тайфун моей молодости, и это нихуя не метафора или преувеличение. бредли же ваще безвентиляторный конструктив.
Сименс, заросший мхом от старости микро-пс, амерские поделки на моторолловких контроллерах на порядок менее глючные изделия, да и живучесть как по мне повыше.

Ладно, хуй сним, я первый вступлю за то чтоб в основе стратегических отраслей была отечественная база, но при одном условии - разработчик той базы должен отвечать за то говно что терпит эксплуатация от его огрехов. Если бы за проебы в архитектуре или коде сотрудников мцст и его сателлитов в кровавое мясо пиздили бы деревянными палками, за особые заслуги реально ставили к стенке, я был бы рад.

[^]
RankArena
28.08.2019 - 17:56
1

Приколист

Цитата (shaptmos @ 28.08.2019 - 17:44)
Цитата
Компьютер это не всегда настольное исполнение для офисных программ. Они процессор запилили с температурным диапазоном от −60 до +85 градусов и упомянули бортовую аппаратуру. Инженеры меня поняли :)

а у аналогов что с этим?

Поставка милитари компонентов запрещена. Мы под санкциями. Так что аналогов нам просто не достать на пром и военные диапазоны температур. И кстати цена военки зарубежом там тоже "распильная" - ценники начинаются от 1000 долл за штуку в партии от 1000шт за средненький проц уровня пентиум 4/ кор 2 дуо и то только если надзорное ведомство позволит продать.

Это сообщение отредактировал RankArena - 28.08.2019 - 17:57

[^]
KarabasBarab
28.08.2019 - 17:57
0

Киборг-убийца

Цитата (ands6 @ 28.08.2019 - 11:57)
Цена пока не сообщается, но я думаю посмотревшие видео поймут почему бывает дорого стоит процессор, у нас пока не массовое производство и продажи не миллионными тиражами, а одна пластина стоит пару тройку тысяч евро, и делается 3 - 4 месяца. Советую глянуть все же видео и все встанет на свои места. Тем не менее это очень важное дело.

я вот эти слова по-поведу высокой цены и отсутствие массового производства читаю уже много-много лет.

Привода в том, что массовости производства такого продукта не будет никогда.
Есть Азия, где сделают и массово и дёшево.

Тогда зачем эти поделки?

У вас лично есть ответ?

[^]
ovb54
28.08.2019 - 17:57
0

Ярила

Цитата (Thief @ 28.08.2019 - 15:58)
не, ну пусть хоть чего-то сами делаем
может в будущем чего хорошего из этого и выйдет

Да конечно же выйдет. Яхта, вилла на лазурном, деньги в оффшоры. Ну может и с процессором что-то выйдет. Хотя нет, о чём это я.

[^]
RankArena
28.08.2019 - 17:58
1

Приколист

Цитата (vinnivinni @ 28.08.2019 - 17:49)
Так это из будущего.
Вон - 4014 год выпуска стоит.

40 неделя 2014 года.

[^]
vaisman
28.08.2019 - 17:59
1

Ярила

Цитата (12MGL @ 28.08.2019 - 17:51)
Это как повезет, как повезет. Опять же на домашнем компе многое лечится методом "попробуйте это выключить и снова включить". В общем повозившись с разным, я не считаю винду такой уж идеальной системой, а от десятки так вообще плююсь.

Ну с этим я, конечно, согласен. В том плане, что винда не идеальна. Но лично моё мнение - она во много раз удобнее линуха. И да, после установки десятки я тоже расплевался. Ошибка, которую даже профильные форумы решить не помогли, мешавшая работать, а потом и посыпавшийся диск (но это совпадение, конечно, уже)

Не знаю, я себе поставил таки mint вместо семерки, и не сказал бы, что прямо страдаю. Да, он порой требует больших умственных усилий и умения погуглить, если надо. Но в общем и винда, если ты столкнешься с проблемой, требует того же самого. В общем я не разочаровался в линуксе, и как в десктопной системе.

Ну а для эльбруса, насколько я знаю, тоже ядро давно собрано и работает в нативном режиме

[^]
vitaly1111
28.08.2019 - 18:02
0

Ярила

12MGL
Цитата
Прошу меня великодушно простить, я дикий лентяй и переходить по ссылкам не хочется. Но верю вам наслово.

Там на само деле мегакрутое решение.
Если горит красная лампа в шкафу один на полке десять, то возьми из шкафа справа ЗИП с номером один, с полки десять железную хуйню и переткни. Сообщи офицеру.
И пофиг что там сгорело. Продублировано абсолютно все.

[^]
42EHOTA
28.08.2019 - 18:03
1

коллега

Цитата (vitaly1111 @ 28.08.2019 - 19:45)
Вступать в процессорную гонку в розничном секторе, это похлеще гонки вооружений будет.

а смысл тогда вступать в кремний вообще? если не вступать в рынок, все это превращается в чистые затраты.

в союзе были такие процы - кр580. они были ясное дело скопипизженные с интелов. вследствие скопипизженности они отставали конечно от интелов. при этом мыщетаем они были вполне себе на уровне для того времени. как и сабж. но - они так или иначе были в доступе. самодельщики на них себе компы собирали. а этих нету.

[^]
AlGood
28.08.2019 - 18:05
1

Ярила

Цитата (12MGL @ 28.08.2019 - 17:51)

Для использования дома, она безусловна удобнее, т.к. не стребует разных дополнительных знаний. Что хочешь поставил, что хочешь, удалил - все привычно и удобно. Но...
На работе это нахрен не нужно. Для большинства руководителе нужно, чтобы сотрудник:
1. Включил комп
2. Запустил 2-4 приложения для работы
3. Запустил офисный пакет
4. Открыл несколько рабочих папок.
5. Не отвлекался на хуйню

И поверьте, с этими задачами линуксы справятся на ура )) вопрос удобства тут никакой роли не сыграет

[^]
vaisman
28.08.2019 - 18:07
1

Ярила

Цитата (42EHOTA @ 28.08.2019 - 18:03)
а смысл тогда вступать в кремний вообще? если не вступать в рынок, все это превращается в чистые затраты.

в союзе были такие процы - кр580. они были ясное дело скопипизженные с интелов. вследствие скопипизженности они отставали конечно от интелов. при этом мыщетаем они были вполне себе на уровне для того времени. как и сабж. но - они так или иначе были в доступе. самодельщики на них себе компы собирали. а этих нету.

Наверное, чтобы в случае крупной жопы с поставками извне хотя бы военные и государственные нужды обеспечивать.

Это сообщение отредактировал vaisman - 28.08.2019 - 18:07

[^]
vaisman
28.08.2019 - 18:09
3

Ярила

Цитата (AlGood @ 28.08.2019 - 18:05)
[QUOTE=12MGL,28.08.2019 - 17:51]Для использования дома, она безусловна удобнее, т.к. не стребует разных дополнительных знаний. Что хочешь поставил, что хочешь, удалил - все привычно и удобно. Но...
На работе это нахрен не нужно. Для большинства руководителе нужно, чтобы сотрудник:
1. Включил комп
2. Запустил 2-4 приложения для работы
3. Запустил офисный пакет
4. Открыл несколько рабочих папок.
5. Не отвлекался на хуйню

И поверьте, с этими задачами линуксы справятся на ура )) вопрос удобства тут никакой роли не сыграет

Большей части пользователей и дома нужно не сильно больше. Если нет нужды гонять именно игрушки и именно виндовые, все остальные домашние задачи линукс, как правило, тоже неплохо решает. Тем более в нынешних сборках браузер, офисный пакет, почтовый софт и медиаплеер есть "из коробки".

[^]
nicksloter
28.08.2019 - 18:12
1

Приколист

Цитата (КИПон @ 28.08.2019 - 17:54)
Как понятливый инженер, имеющий в обороте в том числе поделки на эльбрусе смею вам сообщить что вы слегка припизднули. Не скажу за -60, но 85 за бортом это не тянет ваще никак.

Ну не совсем припизднул, скопировал с их сайта. Понятно что слив тепла геморройная задача. И то что в ТУ написано не всегда правда к сожалению. Пиздить надо по делу, но не говном обливать в заботе о беременных пенсионерах.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45308
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх