«Эльбрус 801М»: моноблок с российским 8-ядерным процессором

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 19 20 [21]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Обломинго
30.08.2019 - 12:15
1
Статус: Offline

Розовая птица

Цитата (JuryFG @ 30.08.2019 - 11:57)

Отличается длиной исполняемой команды и возможностью исполнения нескольких инструкций за такт. Гляньте хотя бы Вики.

Дратути, несколько команд за такт исполняются уже лет 20, как минимум.
Я отлично понимаю, для чего vliw изобретали, и от чего он в итоге загнулся. Подсказка, в оптимизирующие компиляторы люди не смогли.
Наши 15, это показатель "мощи"™ эльбруса, по тесту SPEC2006. Все ссылки есть ранее в теме. Я уже запарился для идиотов "а я вот ничего такого не вижу" заново их печатать

Единственное, что Вы предлагаете - непонятно что с непонятно какого сайта

Как это непонятно? Скрепный же сайт, там врать не могут.

Но у нас все плохо и все просрано.

В производстве cpu - давно и бесповоротно. Тот, кто это отрицает - он просто идиот. dont.gif

[^]
JuryFG
30.08.2019 - 13:25
-2

Ярила

Цитата (Обломинго @ 30.08.2019 - 11:15)

Отличается длиной исполняемой команды и возможностью исполнения нескольких инструкций за такт. Гляньте хотя бы Вики.

Дратути, несколько команд за такт исполняются уже лет 20, как минимум.

То есть Вы специально путаете грешное с праведным и знаете что методика подсчета неверна? Вы разобрались почему по ней даже Интеловские процессоры не считаются? А, забыл, для всепропальщика главное громко утверждать любой бред, а потом, при разборе тихо сливаться bravo.gif

Цитата
Наши 15, это показатель "мощи"™ эльбруса, по тесту SPEC2006.

Вы не можете объяснить каким образом он проводился, как Вы можете на него указывать? Я вот считаю что это показатель немощи:)

Цитата
Все ссылки есть ранее в теме. Я уже запарился для идиотов "а я вот ничего такого не вижу" заново их печатать

"Я устал, я мухожук :)" Отмазка слабенькая, для балаболов. Такое тут не работает.

Цитата
В производстве  cpu - давно и бесповоротно. Тот, кто это отрицает - он просто идиот. dont.gif

То есть кто-то все таки идиот? Хорошо. Ваше пустое утверждение против серийно выпускаемого процессора, в который могут лишь избранные страны. Извините, но все очевидно.

Это сообщение отредактировал JuryFG - 30.08.2019 - 13:30

[^]
Japansgod
30.08.2019 - 13:39
0

Ярила

Цитата (kstanton @ 28.08.2019 - 12:05)
Цитата
120 гигафлопс

Мда. Сильно отстали, однако. Такими показателями можно было похвастаться году в 10-11-ом. Да, понимаю, что это "затосвоё!", но зачем? Имидж? faceoff.gif
Цитата
может в будущем чего хорошего из этого и выйдет

Я тоже надеялся, когда только начали разговор про Эльбрусы, но отстали очень сильно. Сейчас AMD выпускает процы с 480 ГФлопс вычислениями! А выпускать процы по цене подержанной иномарки, но с характеристиками велосипеда - так себе бизнес.
ЗЫ: Либо очередные распилы, либо у кого - то не хватает духу признаться, что про96али все полимеры.

ИМХО, полимеры-то проебали однозначно. Но это не значит что не нужно наверстывать, а наверстывать всегда тяжело. Главным препятствием мне видится текущая экономическая формация. Важно не только сделать, но и продать. А что бы продать нужно дешевле/лучше чем у конкурентов. А т.к. мы отстали и сильно, у нас ни дешевле, ни лучше. А раз нельзя продать - никто не заинтересован производить. Другой путь - вливать бюджет и заставлять покупать (пошлинами ли на импорт, указами ли госслужбам, один хуй из-под палки), а это всегда коррупция и попил. А не производить и покупать хороший импорт - вон на Африку или Латинскую Америку посмотрите. Перспектива - ресурсная колония с нищим населением (то, что у нас сейчас - далеко не предел дна). Можно и родную истори поучить. Как и почему, например, царь Петр окна в Европу рубил. И не только он - там с Василия 3 активно эти окна рубили. А Запад всячески этому противостоял - старался не пускать спецов, технологии, попутно переманивая наших, кто приехал учиться к ним. Если одна держава технологическая и промышленно развитая (что базируется на технологичности), а другая - ресурсная (пусть даже самая-самая ресурсная), первая всегда так или иначе будет грабить другую по объективным законам экономики.

P.S. Только увидел что уже 20 страниц наебенили... Все равно допишу. Вот амеры нам санкции устроили (ну не нам, а элите нашей, но один хуй). Теоретически, что им мешает объединиться с другими странами-производителями микроэлектроники и устроить нам эмбарго на электронные компоненты? Сейчас и государство и частная жизнь весьма зависимы от компьютерных технологий, а без них неконкурентноспособны. Да, останется черный рынок и всякие мутные схемы, но так или иначе взлетят цены и проявится дефицит. Больше издержек - меньше развития - сильнее отставание - ниже обороноспособность. А так как мы живем банке с другими пауками - жрут всегда того, кто слабее.

И это никак не отменяет попилов. Уж такое у нас государство в таких исторических реалиях. А сам попил не отменяет категорично и полезной деятельности - вон сколько на дорогах воруют, но дороги (местами) худо-бедно строят. На любимом нами Западе, где, как известно, мифический капитализм с человечьим лицом, делают все тоже самое. Разница только в том, что процент попила ниже (а нивелируется это притоком бабла извне, из колоний, что обеспечено экономическими и историческими преимуществами, которые обеспечены более низким процентом попила и бОльшей полезной деятельностью), замаскирован он сильнее, а полезный итог выше. Что там с нашей микроэлектроникой я точно не знаю - сколько именно пилят, а на сколько делают полезного, но варианты я изложил...

Это сообщение отредактировал Japansgod - 30.08.2019 - 14:00

[^]
Обломинго
30.08.2019 - 16:55
-1

Розовая птица

Цитата (JuryFG @ 30.08.2019 - 13:25)
Вы не можете объяснить каким образом он проводился, как Вы можете на него указывать?

Это информация из официального доклада производителя. Скрин ниже. За сим откланиваюсь, с дебилами разговаривать надоело.
Ваше пустое утверждение против серийно выпускаемого на Тайване, фирмой TSMC процессора, в который могут лишь избранные страны. Извините, но все очевидно.

Пофиксил немного. Тут, на самом деле все очевидно.

[^]
b425a
30.08.2019 - 17:08
0

Балагур

Цитата (JuryFG @ 30.08.2019 - 12:25)
Цитата
Наши 15, это показатель "мощи"™ эльбруса, по тесту SPEC2006.

Вы не можете объяснить каким образом он проводился, как Вы можете на него указывать? Я вот считаю что это показатель немощи:)

Блять, жесть какая... Т.е. в России как всегда свое придумают чтобы главное в глаза насать и красивые цифр показать.
Вот так Росстат и хуярит тебе красивые цифры.
Вот тебе описание SPEC2006 - https://dl.acm.org/citation.cfm?id=1186737
Причем SPEC2006 как раз более "матиматический" и VLIW там себя еще хорошо показывает. В реальности у Эльбруса еще хуже будет в общих задачах.

Это сообщение отредактировал b425a - 30.08.2019 - 17:12

[^]
Обломинго
30.08.2019 - 17:15
-1

Розовая птица

b425a ты думаешь, квасные патриоты с уклоном в дебилизм могут в английский? faceoff.gif

[^]
b425a
30.08.2019 - 17:34
0

Балагур

Цитата (Обломинго @ 30.08.2019 - 16:15)
b425a ты думаешь, квасные патриоты с уклоном в дебилизм могут в английский? faceoff.gif

Блять, чего-то я об этом не подумал...

[^]
Битрикс
30.08.2019 - 17:43
0

Хуятор

Опять отсталость выдают за достижения, это когда у тебя писюн 5см., ты заглядываешь в штаны и говоришь "Хуй с ним, покатит", вроде и себя подбодрил, но писюн реально маленький и ты это осознаешь, но виду не показываешь

[^]
Samvel238
30.08.2019 - 18:26
0

Ярила

Цитата (PavelSC @ 28.08.2019 - 11:50)
Цитата (ands6 @ 28.08.2019 - 11:56)
Концерн «Автоматика» госкорпорации Ростех анонсировал настольный компьютер класса «всё в одном» на российской аппаратной платформе: новинка получила название «Эльбрус 801М».

Я чего-то не понимаю. Анонсировали сейчас, а в Инете еще от 08 февраля 2019 года есть такое:
Новый моноблок Эльбрус 801-М на микропроцессоре Эльбрус-8С.
На моноблоке запущена Windows 7×64 в режиме динамической трансляции кода x86-64 в коды Эльбруса. Windows видит Эльбрус как процессор Core 2 Duo E7400 с частотой 1,2 ГГц. Именно такую информацию возвращает динамический транслятор lintel через команду CPUID. На компьютере установлено 32 Гб памяти DDR3-1600 ECC.

а вот вам и ответ из чего и на чьем оборудовании это все делается????

[^]
Samvel238
30.08.2019 - 18:48
0

Ярила

Цитата (Primus525 @ 28.08.2019 - 12:20)
Я так, чисто поинтересоваться, без подъебок, ибо лень гуглить.

А процы клепают у нас? Или откуда-то заготовки приходят, а у нас крышку на кристалл сажают? А матрицы? А чипы на материнке?

9 из 10 клепает китай а потом просто клепают название на крышке,чипсет 100% китайский

Это сообщение отредактировал Samvel238 - 30.08.2019 - 18:49

[^]
Samvel238
30.08.2019 - 18:56
0

Ярила

Цитата (SDragon @ 28.08.2019 - 12:40)
Цитата (JuryFG @ 28.08.2019 - 14:57)
Цитата (SDragon @ 28.08.2019 - 11:45)
Цитата (BattlePorQ @ 28.08.2019 - 14:29)
Цитата (SDragon @ 28.08.2019 - 12:20)
Для одновременного запуска браузера, почтовика, ворда, экселя, любой сметной, акробата и просмоторщика чертежей - хватает и не тормозит.

Для этого вполне хватает даже Raspberry Pi с двумя ядрами и гигом памяти. Ну, и быстрой SD )

Не дай Бог щас кто то прочтет и кругом этих табакерок накупят. Не не Д.Блэйн, не надо офисной магии)))

Я не хочу Вас расстраивать, но предлагаю посмотреть на Байкал-Т1

Причем тут армовский процессор?

Мне тут привезли хреновину за адские деньги. Я этой хреновине очень рад. Она реально очень крутая и полезная.
В ней два довольно таки современных процессора. Довольно мощных. Естественно, армовские.
Так вот первый 50МГц, второй 168МГц.

аммм а что же они делают то у вас при таких частотах можно поинтересоватся?

[^]
Samvel238
30.08.2019 - 19:03
2

Ярила

Цитата (Краказямба @ 28.08.2019 - 13:15)
Цитата
Тактовая частота «Эльбрус-8С» равна 1,3 ГГц.

Цитата
«Производительность моноблока "Эльбрус 801М" превышает 120 гигафлопс, что соответствует персональным компьютерам, созданным на основе современных микропроцессоров зарубежного производства. За счёт применения российского центрального микропроцессора уровень кибербезопасности моноблока значительно выше, чем у его аналогов, созданных на базе зарубежных микропроцессоров — в том числе он устойчив к большинству видов кибератак (типа Spectre и Meltdown)», — отмечает разработчик.

Каким образом Эльбрус на частоте 1.3 ГГц догнал по производительности Intel® Core™ i7-4790K с тактовой частотой "до 4,40 ГГц"?

он его обогнал в несколько раз по цене lol.gif

[^]
ДуболомоFF
30.08.2019 - 19:15
0

Весельчак

За счёт применения российского центрального микропроцессора уровень кибербезопасности моноблока значительно выше, чем у его аналогов, созданных на базе зарубежных микропроцессоров

ну не верю! имхо есть куча мест куда можно закладки поместить

[^]
Samvel238
30.08.2019 - 19:17
0

Ярила

Цитата (ss1971 @ 28.08.2019 - 13:18)
да тут главное не то что он слабее там или дороже. главное что он вообще есть. что ктото хоть чтото пытается и держится на уровне. да,да отставание 100% по показателям это уровень. не уровень когда отставать будет на порядки. и поверьте такой производительности хватит для подавляющего большинства задач космоса и оборонки. та же с300 работала на ферритовой памяти и транзисторных сборках и ничего, сбивала как миленькая а апполоны сажали практически на калькуляторах.

беда только в том что производят его насколько знаю нихуя не в россии. это и про закладки/trapdoorы - какая разница анб их туда посадило или дружественные китайские рабочие.

это все истории которые нам до сих пор рассказывают про калькуляторы на феритах которые могли управлять космическим кораблем,и сколько сотень кило транзисторов нужно было для управления ракетой?а может тонна?(и это не считая пасивных элементов которые им необходимы)вспомните(загуглите)первые эвм,они занимали сотни кв.метров площади и жрали тысячи кило ватт энергии(при этом они были способны только на простые вычисления,это вообще не вяжется с тем что нам типа рассказывают,время вычесления у них было что писдец не знаю что бы в космосе при тех скоростях они бы делали с этими эвм) у какой ракеты могли тогда быть такие ресурсы?это было все наегалово тогда америки и ссср,в 80-х уже скорей всего такое возможно было как ни как процессоры уже заменяли десятки тысяч транзисторов,имхо мое мнение я так сяк электроникой интересуюсь

Это сообщение отредактировал Samvel238 - 30.08.2019 - 19:24

[^]
b425a
30.08.2019 - 22:43
0

Балагур

Цитата (ДуболомоFF @ 30.08.2019 - 18:15)
За счёт применения российского центрального микропроцессора уровень кибербезопасности моноблока значительно выше, чем у его аналогов, созданных на базе зарубежных микропроцессоров

ну не верю! имхо есть куча мест куда можно закладки поместить

Просто VLIW еще никто нормально не анализировал. А что там еще припасено может быть...
В целом, если он ближе к EPIC (гибрид VLIW с спекулятивным исполнением), то там те же Spectre и Meltdown на ковыряются.
Даже в голом VLIW c SIMD сопроцессором - можно хрень типа этой получить - https://en.wikipedia.org/wiki/Lazy_FP_state_restore - убери спекулятивный исполнение, и замени распараллеливанием VLIW и проблема вновь выстреливает..

[^]
Modigar
30.08.2019 - 22:44
0

Ярила

Цитата (Битрикс @ 30.08.2019 - 17:43)
Опять отсталость выдают за достижения, это когда у тебя писюн 5см., ты заглядываешь в штаны и говоришь "Хуй с ним, покатит", вроде и себя подбодрил, но писюн реально маленький и ты это осознаешь, но виду не показываешь

... достаешь болтяру на 8 см

[^]
exoricst
30.08.2019 - 22:48
0

Ярила

Когда будет продаваться в рознице по цене 2000-3000 р тогда и поговорим. А пока это бесполезная игрушка.

[^]
JuryFG
31.08.2019 - 15:03
0

Ярила

Цитата (Обломинго @ 30.08.2019 - 15:55)
Вы не можете объяснить каким образом он проводился, как Вы можете на него указывать?

Это информация из официального доклада производителя. Скрин ниже. За сим откланиваюсь, с дебилами разговаривать надоело.

Все, победа практически в руках. Враг пал, подавленный тяжестью аргументов. Действительно, всего 17.3 у Эльбруса, против 37 у интела на базе Sandy Bridge.
Но подождите, что это за надпись слева от таблицы, которую Вы не удосужились прочитать? "Скорость процессора Эльбрус превосходит Sandy Bridge" Как так, он же отстает по цифрам! Ах, представляете, внезапно данный тест считает производительность на ядро и общую производительность процессора нужно считать, умножая эти показатели на 8 для Эльбруса и на 4 для Интела. И вот тут получается 138,4 у Эльбруса, что практически сходится с заявленной официально скоростью.
Поздравляю, такого громкого слива всепропальщины давно не было.

Смотрите, Вы обосрались, когда Ваша методика подсчета не сработала для других процессоров. Вы обосрались, когда говоря "на два порядка"сравнивали одно ядро процессора с совершенно другим тестом, в котором взяли целый сервер. Вы обосрались, когда привели данные в посте на первой странице, где делали расчет для программы учета газовой динамики вместо реального теста. Получается, что своим пруфом Вы вместо доказательства своих слов подтвердили заявленную производительность для Эльбруса, показав свою полную некомпетентность.
Может Вам действительно лучше откланяться, чем нести подобную ересь?

Это сообщение отредактировал JuryFG - 31.08.2019 - 15:17

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45307
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 19 20 [21]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх