"Купляй Беларускае" Что везем от Батьки.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 11 12 [13] 14   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
RRF
8.01.2014 - 20:52
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (SlowHamster @ 7.01.2014 - 23:53)
сколько не пробовал Милавицу - не то. Изжога сильная и во рту как-то тянет. Жестковата (на мой вкус), хотя многие говорят, что под сгущенку очень ничего себе.

blink.gif женское нижнее белье под сгущенку? upset.gif

[^]
Кошаг
8.01.2014 - 21:03
0

Гость

Пока что только одна у меня претензия к белорусским продуктам. Покупал (в Питере) тушонку в небольших жестяных баночках (около 350 гр.) в течении года. Тушло было збс. А потом почему-то взяло и испортилось - появились жилы в мясе. С чем связано - так и не понял. А в остальном - нормуль. Сметана развесная - дюже ничего, шейки-буженинки тоже хороши...

[^]
Тундровик
8.01.2014 - 21:48
1

Весельчак

А у нас в Архангельске, в мясном магазине объявление висит - Мясо из Беларуси запрещено к ввозу в связи с свиным гриппом.

[^]
VVBVVB
8.01.2014 - 21:58
0

Шутник

КТО ПРОЕЗЖАЕТ ПО МОСКОВСКОЙ через Борисов....попробуйте Борисовский хлеб кирпичик-это просто супер....
Реальная история:Купил у нас один дядька из России небольшой мясокомбинатик...через две недели работы директором заходит к технологам: "так, я тут посмотрел в вашей колбасе слишком много мяса, будем это дело исправлять!"

Это сообщение отредактировал VVBVVB - 8.01.2014 - 21:58

[^]
Kfatn74
8.01.2014 - 22:01
0

Балагур

Дайте ссыли на сайты знакомств, беларуские...)))

[^]
недомедик
8.01.2014 - 22:02
0

Ярила

Ребята,вы следующий раз в Бялу-подляску,или в Белосток съездите..,,развейте белорусский миф дешевизны....

[^]
VVBVVB
8.01.2014 - 22:03
0

Шутник

Да ваш маил ру или вконтакте...выбирай регион и все

[^]
FedorDK
8.01.2014 - 22:03
1

Ярила

Цитата (vova4uma @ 8.01.2014 - 16:03)
приезжайте в Латвию пиво вкусней и шоколад

А у вас там в газовую камеру не отправят, европейцы ваши? zombie.gif deg.gif

[^]
Liver
8.01.2014 - 22:04
0

Ярила

Цитата (TopGanKote @ 7.01.2014 - 17:25)
интересно, а белорусам нравиться хоть что ни будь из российских продуктов?

Белорусам Яповским! к вам вопрос )

Шоколад "Бабаевский", пиво "Афанасий". Наверное еще что-то есть, но на вскидку и не вспомнить.

Добавлено в 22:06
Цитата (stas1981 @ 7.01.2014 - 17:28)
Цитата
В прошлом году был в Орше, попробовал обычной вареной картошки - ребята, это фантастика.

ага,есть такое дело...сам теперь сравниваю любую картоху с Оршанской

только вот что странно господа...белорусская бульба у местных крестьян весьма дешевая...с той же Орши гнать - всего один ночной перегон,но что то совсем мало Белорусской картохи на прилавках наших сетевиков...
неужели из израиля выгоднее гонять ???

Наверное большой спрос на кошерную картошку lol.gif

Добавлено в 22:10
Цитата (luty @ 7.01.2014 - 17:29)
Цитата

сам как думаешь? Икра , печень трески ( именно кусковая) вотка зеленая марка - исчерпывающий перечень ИМХО А еще мороженое филевский стакан пиво еще в Омске алтайское пил

А разве филёвский хладокомбинат еще жив? Я слышал, что его уже не существует.
К стати, мороженое в Москве лучше, чем в Минске, но в Гомеле есть что-то похожее, даже "Лакомку"производят такую же на вкус.

Добавлено в 22:13
Цитата (speedys @ 7.01.2014 - 17:32)
недавно покупал пельмешки белорусские. У нас (Киев) они стоят что-то около 60-70 гривен (~240-280 рублей). Реально вкусные. Гораздо вкуснее наших (а мы перепробовали их очень много разных и остановились на одной марке). Вообще можем сами лепить, но после рабочего дня не особо душа лежит к этому, а выходных у меня почти нет. А пельмешки любим очень все. Теперь вот будем покупать только белорусские. Дороже, но и вкуснее. Наши стоят 35-50 гривен (~200 рублей). Дороже не попадались пока.

Странно. Я 2007 Новый год встречал в Киеве, ходил по магазинам, и помню, что там вообще не стоило напрягаться, чтобы выбрать нормальные пельмени, в отличие от Минска, где нужно покупать только Волковысские, и то может не повезти. Наверное с пельменями та же история, что со многими продуктами: лучшее на экспорт, а отходы сами сожрём...

Добавлено в 22:18
Цитата (IHaveNoNick @ 7.01.2014 - 17:33)
Натуральный квас из желтой бочки, какой он был в советское время, любую бутылку взорвет. По вкусу может похоже и сделали, но по составу это точно не то.

Ну носили же его в канистрах разных, неужели в нём больше газов, чем во всяких пепси?
К стати, на счёт кваса: есть такой же Лидский квас, но тёмный- на мой взгляд вкуснее. Из разливного, лучший, что пробовал, это мозырьский, но в Минске его нет. Его летом продают из таких же бочек, пил в г. Жлобин возле вокзала.

[^]
hitby
8.01.2014 - 22:21
1

Ярила

Цитата (жданов @ 7.01.2014 - 18:25)
Картошки у них я бы купил. В прошлом году был в Орше, попробовал обычной вареной картошки - ребята, это фантастика. У нас и близко такой нет

иди в магазин зайди и посмотри на наш кортофн , он весь из Египта , или Польши. У нас по телеку только стабильность , а агро сектор давно в жопе.

[^]
Liver
8.01.2014 - 22:28
0

Ярила

Цитата (Kfatn74 @ 7.01.2014 - 17:44)
Чо я возил, за один присест: Водка гомельская " Белорусское полесье", 3 ящика, сиги "Лаки Страйк", 2 блока, колбасявичюс сырокопчёный борисовский, 6 палок и 4 покрышки-липучки "Белшина"... А! На границе тормознулся, в Езерщине и на оставшуюся валюту прикупил у бабули ведро яблок...

Около полугода назад еще в продаже видел настойку "Егерь" мозырьского завода "Этанол",- стоила копейки, что-то около 4-5$ за 0.5 на вкус было почти не отлисить от Jägermeister. Непонятно: почему, но эта вещь совсем пропала из продажи cry.gif

[^]
phelina
8.01.2014 - 22:31
-1

Ярила

Цитата (hitby @ 8.01.2014 - 23:21)
Цитата (жданов @ 7.01.2014 - 18:25)
Картошки у них я бы купил. В прошлом году был в Орше, попробовал обычной вареной картошки - ребята, это фантастика. У нас и близко такой нет

иди в магазин зайди и посмотри на наш кортофн , он весь из Египта , или Польши.

Не пизди

[^]
Liver
8.01.2014 - 22:33
0

Ярила

Цитата (Kfatn74 @ 7.01.2014 - 17:50)
Да! Забыли про одёжку! Щас хожу в зимнем кожане, из Гомеля... Оттуда же куча всяких платьев и белья для дочери...)))

Чёто я не видел приличного шмота местного производства. Знаю, что в Дзержинске шьют нечто приличное, но тут же пришиваются этикетки, на которых написано не фига не "Made in Belarus", и всё это едет в европы (может и на Россию), а мы этого даже не видим.

[^]
Rezus11
8.01.2014 - 22:36
0

Приколист

за Урал заезжайте, мкадыши, у вас мировоззрение очень сильно перевернется!

[^]
Goobla
8.01.2014 - 22:38
0

UQ уменьшен на 300 пунктов

Цитата (TopGanKote @ 7.01.2014 - 17:25)

Мне нравится Тульские пряники))

А можно я себе возьму в подпись ЯПовский беларус?? Или это не комильфо?

Это сообщение отредактировал Goobla - 8.01.2014 - 22:39

[^]
Liver
8.01.2014 - 22:41
0

Ярила

Цитата (DeDaMpa3 @ 7.01.2014 - 18:00)
Это ты ТС конечно молодец, что купляешь наше. беларускае, НО! никогда не покупай пиво Аливария, оно уже лет 5 как не пиво.... Лучше Лидское или Речицкое!

Не знаю: варят ли сейчас речицкое в самой Речице, но то, что доезжает до Минска- исключительно производится в Бобруйске, и до того-самого "Речицкого", которое было в продаже 10-15 лет назад ему очень далеко. dont.gif Лидское ничего так, но и ничего особенного.
Лучшее наше пиво-Раковский Бровар, попробовать можно в сети ресторанов "Раковский Бровар", или кафе "Салодкi фальварак", в последнем, к стати, есть свои торты, пироженки, и прочие сладости, если кто по этим делам- нвмного лучше магазинных.

Добавлено в 23:22
Цитата (horrordash @ 7.01.2014 - 19:07)
ха! масквичи :)
нафига так далеко, если только за жратвой?
отъедьте вы от Москвы в глубь России километров на 500 - везде уже еда нормальная, а не порошковая :)

Дык от Москвы до границы Беларуси, наверное меньше.

[^]
8vbo
8.01.2014 - 23:23
0

Шутник

Цитата (TopGanKote @ 7.01.2014 - 18:25)

Мясная продукция "Останкино", красная рыба лососевых, только не горбуша. Затем Лимонад в FixPrice (вкус детства), гранатовый сок тоже в FixPrice (только он Белорусский, но там за такую цену его не найти). Есть и у вас достойные продукты, но они дороже в цене. Просто если будете в Беларуси проездом в Россию, то можете зацепить продуктов, только пересчитывайте по курсу что вам выгоднее. Например многие частники возят молочные и хлебобулочные продукты.

[^]
Liver
8.01.2014 - 23:27
0

Ярила

Цитата (TibiDok @ 7.01.2014 - 19:14)
За что спасибо братьям белорусам, это за продукты. Так случилась, что рядом аж три белорусских магазина, колбасу, мясо, молочку едим практически только белорусские. Но пиво, ребята, помои, извините за прямоту. Надо с этим что-то делать..

Не знаю как сейчас, но все, кто у нас варит пиво, обязывались покупать солод на "Белсолод", и в виду полного отсутствия конкуренции, эта контора хреначила "продукт", если можно так выразиться из ячменя, которым можно, разве что кормить свиней.
И никто не собирается с этим ничего делать.

[^]
Goobla
8.01.2014 - 23:36
0

UQ уменьшен на 300 пунктов

Цитата (Kfatn74 @ 8.01.2014 - 22:01)
Дайте ссыли на сайты знакомств, беларуские...)))

dont.gif
Зачем оно тебе??? lol.gif

[^]
Liver
8.01.2014 - 23:47
0

Ярила

Цитата (dmitrydz @ 7.01.2014 - 19:23)
Цитата (DReDko @ 7.01.2014 - 19:39)
Мои русские братья, скажите мне,пожалуйста, почему множество белорусов, живущих недалеко от границы, летают частенько за продуктами в Литву, Польшу, Украину? Ну а я на большие праздники езжу постоянно в Смоленск затариваться?

А вот також вопрос, уже к белорусам - а вот чего, прошлого дня, дядя передо мной на границе из Польши в РБ стоял с белорусскими номерами - весь багажник до верху - йогурты-хуёгурты, еда всякая, даже по моему туалетная бумага в промышленном количестве наличествовала? Я изначально предположил что он от родственников богатых едет...

Причин может быть несколько, при чём логичными их все не назовёшь:

1. Дядя купил товары, которые выгоднее в поляндии. Но мы всегда делаем акцент на том, что дешевле у них, а ведь можно так же спросить: а чего это пшеки, не успеешь выйти из автобуса в Белостоке, уже просят тебя продать им сигарет? И почему раньше можно было провозить два блока на лицо, а сейчас уже только две пачки? Они бы тоже с удовольствием покупали у нас коммунальные услуги, да еще и возвращали НДС, с удовольствием посылая на хуй свои службы, выставляющие им неебические счета, однако это технически невозможно.

2. Есть люди, уверенные в том, что в Польше всё дешевле и качественнее. Неоднократно убедился в том, что первая часть этого утверждения весьма спорна, а вторая абсолютно смешная, ибо я, имея некоторый опыт, предпочту, скорее вещь сделанную китайцами, чем этими жопорукими. dont.gif

[^]
Barbituratius
8.01.2014 - 23:54
1

Ярила

Из пожрать автор взял пиво , водку, вино и шампанское. Молодца !!! Это за этим столько ехать ?

[^]
Andrew327
9.01.2014 - 00:17
0

Ярила

Цитата (Змеенов @ 7.01.2014 - 20:37)
В середине 90-х годов была возможность попробовать беларусское пиво.Очень нравился лидский "Портер"(сам люблю тёмное пиво).До сих пор вспоминаю,лучшего портера я в своей жизни не пил.Надеюсь с годами он хуже не стал.

Зря надеешься, сам его любил. Нынче помои.

[^]
Liver
9.01.2014 - 00:34
0

Ярила

Цитата (Lawyer @ 7.01.2014 - 23:48)
наша шклянка по сравнешию с хортицей конечно никакая(

а вот про россиюскую "хреновину" кто-то выше писал - действительно ВЕЩЬ!

Добавлено в 23:49
Цитата
а вот про россиюскую "хреновину" кто-то выше писал - действительно ВЕЩЬ!

Жене не понравилась, пришлось самому заточить=)))

Но нынешняя Хортица по сравнению с той, что была 7 лет назад- тоже никакая...

[^]
Harrley
9.01.2014 - 01:09
0

Приколист

Пиво рекомендую Лидское - великолепное, раньше наше пиво пить не мог (Крыница до сих пор гамно). Квас, суки, испоганили - лет пять назад был гораздо вкуснее, можно было в окрошку лить, теперь водянистый. Хотя, конечно, после "квасного напитка на концентратах" лидский квас рулит. Кстати, российский Никола тоже очень неплох. Конфеты от Коммунарки очень неплохие, темный шоколад великолепен, молочный так себе. Масло подсолнечное вряд ли наше, скорее всего, украинское местного розлива. Косметика Белита-Витекс на самом деле пользуется большим спросом. Минералка от Дариды прекрасная, рекомендую еще Фрост попробовать, Минскую не берите, солоноватая сильно, но это уже на любителя.

[^]
Corado
9.01.2014 - 01:21
1

Приколист

В прошлом году у нас в Киеве появилось белорусское пиво "Крыніца" в трех вариантах, честно - это не пиво, недавно увидел "Мінскае", решил попробовать, оказалось хуже первого. С пивом у вас ребята беда. Не являюсь фанатом молочной продукции, но сгущенка это ДА, вкус из детства. Кстати, у нас ее много где продают. Колбасы у нас есть тоже хорошие. Подарили мне друзья из Минска водку в какой-то фарфоровой бутылке, типа сувенирная. После того, как они у меня погостили 3 дня, хотели ее назад отобрать, после сравнения с нашей, чтобы я не пил ее, ибо гадость ))) Водка у нас лучше!!! Но я люблю "Absolute" (нужно же привыкать к Европе). Квасы, ситро, шоколад, шампанское не пробовал. Кстати, на НГ пил родное киевское шампанское "Киевский завод шампанских вин", а вот в гостях пил Martini Asti - просто говно и стоит в 4 раза дороже. Мои друзья белорусы, часто у меня заказывают "Киевский торт". Вот так и живем в дружбе, потому что для нас границ нет!

Это сообщение отредактировал Corado - 9.01.2014 - 01:22

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 72505
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 11 12 [13] 14  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх