"Купляй Беларускае" Что везем от Батьки.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 10 11 [12] 13 14   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
vova4uma
8.01.2014 - 16:03
1
Статус: Offline

Приколист

приезжайте в Латвию пиво вкусней и шоколад

[^]
Fosto
8.01.2014 - 16:06
0

Ярила

Цитата (DReDko @ 7.01.2014 - 17:27)
Цитата (tok166 @ 7.01.2014 - 18:23)
а это основной вес который перевозиться.  Минералка.
очень вкусная, даже в Абхазии такой вкусной не пил. 

Самая вонючая минералка в последнее время у нас. В прямом смысле этого слова. Сравнить ее лет 15 назад и сейчас-это ужас. Вот "Минская" самое оно

Согласен. Но мне больше Фрост по душе

[^]
russ84
8.01.2014 - 16:09
0

Ярила

Где то писала женщина с Белоруссии не покупайте в России мясное все ,потому что ваши предприниматели покупают в Белоруссии самое плохое,дешевое мясо и продают под вывеской Белорусское мясо и навар соответствующий. Не знаю правда или нет.

[^]
inguard
8.01.2014 - 16:16
0

Приколист

Лидское пробовал почти все: нормальное пиво, но в Украине маленькие региональные пововарни делают лучше.
Сгущенка - таки да.
Из мясного сосиски-сардельки нормального качества, ну и покупал несколько раз с\к "Тещина закуска", чье не знаю, но качества отменного, (с мужиком который продуктами из Белоруссии торгует, познакомился и он посоветовал), а потом он сказал что этот продукт подорожал в закупке и его перестали завозить :((
Масло - нормальное.
Макаронные изделия тож нравятся

[^]
stas274
8.01.2014 - 16:50
2

Ярила

Последний раз весь багажник забит был по возвращению от Батьки.

Моё мнение, что надо привозить из Белоруссии:

- мясные консервы, не только тушёнку, утку, завтрак туриста и пр. Попробуйте ветчину в банке с ключиком, крыша съедет.
- газированный берёзовый сок
- самогон
- крамбамбулю (не нужен этот Бульбаш), возьмите именно эти потрясающие настойки
- сидр в бутылках шампанского (это вообще улёт, мой спаситель 1-го числа был. Я такого вкусного натурального алкогольного напитка давно не пил)
- соусы, кетчупы в прозрачных банках, кто помнит, вспомнит сразу советские соусы и их вкус.
есть сразу:
- глазированные сырки, как в СССР
- мороженное в вафельных стаканчиках, тот же вкус.

Написал то, чего нет в магазинах в России.

Вот это считаю в России лучше делают:
- пиво
- квас (Лидский квас обычный газированный напиток, купите наш квас Орехово-зуевского комбината, офигеете, иногда в холодильниках продается в Перекрёстке)
- конфеты, ну, московские, конечно, есть московские. Единственно, Коммунарка белорусская делает большие вафельные конфеты, мне очень нравится, как огромные Мишки.
- минералка... ну, в России навалом другой, получше. И на Украине то же, та же Моршанская обалденная вода.

[^]
усик
8.01.2014 - 17:00
3

Приколист

Не знаю писал уже кто или нет, в Москве очень много точек и магазинов продающих
продукты из братской Беларуси, пробовал слив.масло, очень понравилась тушенка
(как свойская с нашей не сравнить), пару раз брал пельмени-шикарные.
Жаль, что у нас нет своих нормальных продуктов (не то чтобы нет совсем, но выходят
те же пельмени, сначала вкусные, а когда марку узнавать и покупать начинают
качество и вкус плавно превращаются в говно) Белорусам респект. Батька молодец
контролирует вопрос с качеством продуктов. Главное чтобы "Белорусские продукты"
не превратились в бренд и не начали наши "бизнесмеееены" также говно толкать
под их вывесками.

[^]
yurgen077
8.01.2014 - 17:04
0

alikant

Цитата (stas274 @ 8.01.2014 - 17:50)
Последний раз весь багажник забит был по возвращению от Батьки.

Моё мнение, что надо привозить из Белоруссии:

- мясные консервы, не только тушёнку, утку, завтрак туриста и пр. Попробуйте ветчину в банке с ключиком, крыша съедет.
- газированный берёзовый сок
- самогон
- крамбамбулю (не нужен этот Бульбаш), возьмите именно эти потрясающие настойки
- сидр в бутылках шампанского (это вообще улёт, мой спаситель 1-го числа был. Я такого вкусного натурального алкогольного напитка давно не пил)
- соусы, кетчупы в прозрачных банках, кто помнит, вспомнит сразу советские соусы и их вкус.
есть сразу:
- глазированные сырки, как в СССР
- мороженное в вафельных стаканчиках, тот же вкус.

Написал то, чего нет в магазинах в России.

Вот это считаю в России лучше делают:
- пиво
- квас (Лидский квас обычный газированный напиток, купите наш квас Орехово-зуевского комбината, офигеете, иногда в холодильниках продается в Перекрёстке)
- конфеты, ну, московские, конечно, есть московские. Единственно, Коммунарка белорусская делает большие вафельные конфеты, мне очень нравится, как огромные Мишки.
- минералка... ну, в России навалом другой, получше. И на Украине то же, та же Моршанская обалденная вода.

Абсолютно согласен.
Еще бы порекомендовал не брать овощные консервы - невкусные и молочку производителей, которые присутствуют в российских сетях.

[^]
ellooo
8.01.2014 - 17:22
1

25 рентген

Цитата (stas274)

Вот тут согласен. Раньше минералку не любил, а тут прям откровение произошло. Теперь только её и пью. Правда дороговато по сравнению с остальными, но хоть пить приятно.

Это сообщение отредактировал ellooo - 8.01.2014 - 17:23

[^]
nonamek
8.01.2014 - 17:25
-1

Весельчак

Вот меня уж месяца три как терзает любопытство: пересекали границу в бресте и увидели, что почти все белорусы везут из польши туалетную бумагу и памперсы. Пустая машина, а в багажнике упаковка туалетной бумаги, или транспортер с несколькими упаковками памперсов. Зачем? Хотел спросить прямо на границе, но постеснялся, вдруг что-то личное.

[^]
ellooo
8.01.2014 - 17:49
0

25 рентген

Цитата (nonamek @ 8.01.2014 - 18:25)
Вот меня уж месяца три как терзает любопытство: пересекали границу в бресте и увидели, что почти все белорусы везут из польши туалетную бумагу и памперсы. Пустая машина, а в багажнике упаковка туалетной бумаги, или транспортер с несколькими упаковками памперсов. Зачем? Хотел спросить прямо на границе, но постеснялся, вдруг что-то личное.

Так спекулянты наверно.

[^]
stas274
8.01.2014 - 17:59
1

Ярила

Цитата (ellooo @ 8.01.2014 - 18:22)
Цитата (stas274)

Вот тут согласен. Раньше минералку не любил, а тут прям откровение произошло. Теперь только её и пью. Правда дороговато по сравнению с остальными, но хоть пить приятно.

А у меня вообще, все мои любимые минералки самые дорогие. Бжни, Нарзан, Боржоми, Набеглави, Арзни...

Не везде в Белоруссии продаётся, но достать можно

[^]
AL34
8.01.2014 - 18:12
0

Приколист

Ляпис Трубецкой - Купляй Беларускае!

[^]
stas274
8.01.2014 - 18:13
0

Ярила

Цитата (TheLostOne @ 8.01.2014 - 09:12)
Сам только недавно приехал от Батьки :)
Лидский квас - реально тема!
Еще привезти:
Бела-кола. аналог кока колы. очень вкусный.
Росинка - аналог спрайта. тоже вкусный.
Водка Сябр.
сыры..на вкус.
Колбасы - вопрос спорный. Дешевые на вкус как у нас. А дорогие и у нас отличные.

Вот с колбасами согласен. Наши дорогие колбасы мне больше нравятся. Они действительно вкуснее.

А самая вкусная кола - это кола от Черноголовки была. Она вкуснее пепси и коки была, куда она делась?

[^]
stas274
8.01.2014 - 18:20
0

Ярила

Цитата (alexeyold @ 8.01.2014 - 11:32)
Цитата (жданов @ 7.01.2014 - 18:25)
Картошки у них я бы купил. В прошлом году был в Орше, попробовал обычной вареной картошки - ребята, это фантастика. У нас и близко такой нет

это потому, что в прошлом (2012) продавалась ебипецкая, голандская и израильская... своей картошки у нас в бульбостане типа не было... дожили!
а по теме: покупайте трикотаж производства "Алеся": в стотысяч раз качественнее и дешевле всяких ZARRA, Terranova и прочего!
и еще: всех всех всех приглашаю в город-герой Минск! вы НАВЕРНЯКА привезете море позитива! Обещаю лично!
Белоруссия - только положительные эмоции!

Совсем забыл - трикотаж, как же. Носки, трусы, футболки, в чём дома ходить. Офигеть качество. Какие сорочки белорусские. Моя любимая футболка - белорусская, народных расцветок. Как называется это перекрещенное полотенце, как сувенир продаётся, на кухню купил - тема, глаз радуется, но настоящее очень не дёшево

[^]
kok7
8.01.2014 - 19:24
-1

Приколист

Самая лучшая тушенка - беллоруская.

[^]
ТеньВетра
8.01.2014 - 19:36
0

Юморист

бля,и тут срач...хавкосрач.что человек за существо такое?лишь бы письками помериться(((

Цитата
В середине 90-х годов была возможность попробовать беларусское пиво.Очень нравился лидский "Портер"(сам люблю тёмное пиво).До сих пор вспоминаю,лучшего портера я в своей жизни не пил.Надеюсь с годами он хуже не стал.

все ништяк,брат.читаю ЯП,потягивая "Лидское Бархатное".будет возможность - попробуй,и "Крыницу Портер" не забудь заценить - зверская вещь.ток сложно его найти стало,зараза.

Цитата
сколько не пробовал Милавицу - не то. Изжога сильная и во рту как-то тянет. Жестковата (на мой вкус), хотя многие говорят, что под сгущенку очень ничего себе.

убил нах ващеее!!! gigi.gif

Это сообщение отредактировал ТеньВетра - 8.01.2014 - 19:53

[^]
Zakadr
8.01.2014 - 19:36
0

Ярила

Чего покупаю в Москве:
1. Регулярно этот йогурт.

[^]
Zakadr
8.01.2014 - 19:37
0

Ярила

2. Изредка вот такое лидское пиво.

Это сообщение отредактировал Zakadr - 8.01.2014 - 19:38

[^]
ВоваПонт
8.01.2014 - 19:42
0

Ярила

А я вот в Белоруссию, за мебелью и дверьми межкомнатными собираюсь.
Соотношение цена/качество - просто замечательное!

[^]
ЯВасилич
8.01.2014 - 19:47
0

Ярила

САЛО!!!

[^]
MidVik
8.01.2014 - 19:52
0

Приколист

Цитата (dmitrydz @ 7.01.2014 - 20:23)
Цитата (DReDko @ 7.01.2014 - 19:39)
Мои русские братья, скажите мне,пожалуйста, почему множество белорусов, живущих недалеко от границы, летают частенько за продуктами в Литву, Польшу, Украину? Ну а я на большие праздники езжу постоянно в Смоленск затариваться?

А вот також вопрос, уже к белорусам - а вот чего, прошлого дня, дядя передо мной на границе из Польши в РБ стоял с белорусскими номерами - весь багажник до верху - йогурты-хуёгурты, еда всякая, даже по моему туалетная бумага в промышленном количестве наличествовала? Я изначально предположил что он от родственников богатых едет...

Себе везёт. Сейчас, наверное, у каждого второго беларуса, живущего относительно не далеко от границы есть годовой польский шенген. Даже цель выдачи- "За покупками (на закупы)")))) Сам регулярно в Вильнюс и Белосток катаюсь за продуктами/техникой/бытовой химией/шмотками для себя с женой, родителям. Огромное количество всего на свете (что проходило по весу) с Белостока домой для ремонта с женой привезли. На некоторые позиции цены от беларуских отличаются чуть ли не в разы. Но все, как минимум, не дороже. И огромные коллейки беларусов на границе стоят не от хорошей жизни и "любви" к человеку, которого русские почему-то называют "батькой".
А по факту- Лидский квас- огонь!!! А вообще любителям кваса рекомендую "Гиру"- эт о квас у Литовцев. Он у них "национальный напиток"- нереально вкусный. Хлеб- только Нарочанский. Продуктов хороших хватает- не жалуемся (только вот качество молочки уж очень хахромало). Вот бы цены по-меньше))))
З.Ы. Аліварыю (піва)- не рекомендую. Состав почитайте- там с пивом ничего общего.
Кстати, отзывы россиян о РБ - Отзывы россиян о Беларуси(извиняюсь если было).

Добавлено в 19:58
Цитата (nonamek @ 8.01.2014 - 18:25)

В Польшу- соляру (по 100л за раз сливают) и сигареты (контрабас), обратно Памперсы и т.д. (на перепродажу), т.к. у нас дороже и шмотки на себе (перекид). Т.е. на польской стороне берут шмотки (новые), перевозят на себе за $$$ за эту услугу, и на нашей стороне отдают. А потом этот шмот у нас на рынках продают наши бравые продавцы.

Это сообщение отредактировал MidVik - 8.01.2014 - 20:04

[^]
Smolny
8.01.2014 - 19:59
0

Ярила

Цитата
из пожрать прямо в российских городах много белорусских палаток с окороками-колбасами.вкусно ваще.

Вот меня удивляет: небольшое государство, которое не позволило себя подложить под пиндосов - и нас, россиян, кормит! Колбасы, молочные продукты, берёзовый сок, куча всего! Качество обалденное и недорого! Какие выводы сделаем? Покупаю в надмосковье, у нас тут белорусских магазинчиков много. А с нас налоги дерут в пользу дотируемых регионов "без национальности" и в магазинах говно одно с глутаминатом натрия..

[^]
Космостар
8.01.2014 - 20:05
1

Ярила

Цитата (Zakadr @ 8.01.2014 - 20:37)

братиш, у тебя на картинке эстонское пиво "а.лекок"

Это сообщение отредактировал Космостар - 8.01.2014 - 20:05

[^]
MidVik
8.01.2014 - 20:14
1

Приколист

Цитата (Космостар @ 8.01.2014 - 21:05)
Цитата (Zakadr @ 8.01.2014 - 20:37)

братиш, у тебя на картинке эстонское пиво "а.лекок"

У нас его Лидский пивзавод разливает. Который, кстати, в 2009 году вошел в состав финского концерна Olvi. Предполагаю, что это пиво принадлежит этому концерну. У них еще отличное "Sandels"

Добавлено в 20:18
Цитата (Smolny @ 8.01.2014 - 20:59)
Цитата
из пожрать прямо в российских городах много белорусских палаток с окороками-колбасами.вкусно ваще.

Вот меня удивляет: небольшое государство, которое не позволило себя подложить под пиндосов - и нас, россиян, кормит! Колбасы, молочные продукты, берёзовый сок, куча всего! Качество обалденное и недорого! Какие выводы сделаем? Покупаю в надмосковье, у нас тут белорусских магазинчиков много. А с нас налоги дерут в пользу дотируемых регионов "без национальности" и в магазинах говно одно с глутаминатом натрия..

Возможно, и из Ваших налогов Пу даёт деньги Лу, за которые и получаются кроме резиденций и ледовых дворцов еще и эти продукты. А в целом интересная ситуация получается. Беларусы закупаются за рубежом- Украина, Польша, Литва, Россия, а Вы ездите к нам и покупаете у нас. Как-то так)))

Это сообщение отредактировал MidVik - 8.01.2014 - 20:20

[^]
embolsi
8.01.2014 - 20:34
0

Ярила

Почитал тему, пошёл в магазинчик белорусских товаров. Купил сала, называется "Закуска Панская". Так себе сало. Или подделка, или перехвалили... А сгущёнку только рогачёвскую признаю.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 72505
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 10 11 [12] 13 14  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх