Как за десять лет смартфоны убили фотоаппараты

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
palaroda
22.09.2019 - 00:30
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (usr80 @ 21.09.2019 - 13:21)
Цитата (HErPA @ 21.09.2019 - 13:05)
Нет, на телефон все равно такое не поставишь... Хотя у меня всего-то 500-ка

Такой закажи, они дешево стоят на али.

Вот за что яп люблю - неожиданно на полезное знание натыкаешься постоянно. Спасибо.

[^]
HugoMerzkey
22.09.2019 - 00:34
3

Ярила

На смарт просто удобно щелкать все подряд. Потому основной массе юзеров этого достаточно.

Если же хочется действительно хорошие фото сделать - все эти ойфоны и прочее - не конкуренты нормальному фотоаппарату.

И штативы с автоспусками и прочими селфи-палками тут вообще непричем.

[^]
shvezar
22.09.2019 - 01:00
-1

Ярила

ну сейчас вообще у последних смартфонов камеры снимают лучше чем китовые говнозеркалки. раньше говорили что самая дерьмовая зеркалка всегда будет лучше самой дорогой цифры. ну вот теперь так говорить не получится.

[^]
Конрад23rus
22.09.2019 - 01:04
0

Ярила

Цитата (par9 @ 21.09.2019 - 11:38)
У меня такой , девок голых снимаю

пиздеть не мешки ворочать)
требую фото в студию!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
mrPitkin
22.09.2019 - 01:05
1

Ярила

Цитата (shvezar @ 22.09.2019 - 03:00)
ну сейчас вообще у последних смартфонов камеры снимают лучше чем китовые говнозеркалки. раньше говорили что самая дерьмовая зеркалка всегда будет лучше самой дорогой цифры. ну вот теперь так говорить не получится.

Ну делают они эффект размытия заднего фона второй камерой как на дорогой оптике. В остальном проигрывают даже говнозеркалке с китовой оптикой.

[^]
Конрад23rus
22.09.2019 - 01:10
1

Ярила

Цитата (cosmotrans @ 21.09.2019 - 23:37)
Не смартфоны уронили рынок, рынок обвалила цифровая деградация. Не в фото ведь дело. MP3, FB2..... До какого предела удалось пробить дно в потребительстве, до того и провалились.
Раньше селфи \"мечта дерматолога\" с предельным изо выложить было стыдно, снятое где то в подвальном баре. Теперь ему ещё и лайков навалят полную тележку. Веб-формат, скотосети и отупение. Радует только, что приходит для некоторых прозрение. Но вот боль за бесценно просранные кадры , которые не вернуть, уже не уйдет. Это не осуждение, просто такие критерии сейчас.

как бы вам телегу плюсов поставить?
все так и есть..
ну окромя фб может быть, у меня близорукость, с телефона гораздо удобнее мне читать..

[^]
Конрад23rus
22.09.2019 - 01:14
7

Ярила

вот так телефон не снимет, если, конечно, фото смотреть не на экране же телефона)

[^]
Pashtettula
22.09.2019 - 01:15
1

Ярила

Тут даже спорить не о чем. Есть такой оптикофизический показатель , как светосила.
И напихай ты хоть десять объективов размером с мышиную п...ду , все равно не выйдет того качества и маневра ( при raw) , чем у хорошего фотика и прямых руках. Физику не обманешь. Хоть ты мильон свистоперделок программных прикрути.
Да , ширпотреб растет в качестве , но маркетинг , такой маркетинг со своими мегапикселями )))))))

П.С. Но справедливости ради , большинству и на хрен не надо знать , что такое приоритет диафрагмы или приоритет выдержки , или прямой фокус )))) В общем ширпотреб.

П.П.С. Про древний Никон д90 до сих пор говорят , журнальное качество снимков ( если руки растут оттуда откуда надо) , а у него то ли 12 , то ли 16 мегапикселей. Но тут и объектив роль играет.

Это сообщение отредактировал Pashtettula - 22.09.2019 - 01:56

[^]
501ver
22.09.2019 - 01:40
-2

Ярила

Цитата (Телепень @ 21.09.2019 - 11:36)
А мне ГоуПрошку подарили на НГ. И фотки и видео офигенного качества (даже слишком, до десятка Мбайт одна фотка может весить) и маленький и как видеорегистратор в машине. А телефон до сих пор кнопочный, за 800 рублей.

Ну кнопочный телефон - это признак ума.

Весной этого года я посетил контору водной полиции по просьбе и в присутствии Феди- Старшего Брата (работаю экспертом). Надеюсь - поняли? Эти ребятки просрали госимущество в виде дорогущего катера. Мне, как технарю это вообще уму непостижимо и даже жалко.

И при соответствующем разговоре дядьки со звездами на широких погонах пожаловались, что им по работе выдали кнопочные Нокии - мол как это плохо.

Пришлось сказать пару слов про вирусы, и прочие опасности смартфонов. На обратном пути мы с Федей обсудили нюансы компьютерной безопасности и ряд моментов о сайтах одноклассников и т.д. Ни грамма политики - только о понимании потенциальных угроз.

Так, для проформы - мой основной тел - это кнопочная нокия. Есть дохленький смартфон - но он отлеживается дома для редкий сессий по вайберу.

[^]
Igor32
22.09.2019 - 01:53
4

Ярила

Спор ни о чем потому что каждому своё. При нормальном освещении современный смартфон справляется очень достойно. При плохом лажают все, разница лишь в том что фотокамера имеет больше возможностей.
Для обывателя фотокамера выброшенные деньги, для профессионала - творческий инструмент.
Камеру Sony a450 продал прошлой осенью, вполне хватает смартфона. Как вложение денег - самое худшее что только можно придумать, покупал новой за штуку зелени, продал в состоянии на 4+ еле за 200$ в подарок с телевиком и сумкой.
Конечно это смешная цена, но даже за эти деньги избавился с трудом. Просто надоела валяться. Видеокамера купленная за 350 зелени со скрипом ушла за 120$ следом. Смартфоны серьезно потеснили эту нишу, большинству те навороты даром не нужны.

Фотка на Honor 8 Pro при пасмурной погоде.

Это сообщение отредактировал Igor32 - 22.09.2019 - 01:53

[^]
Igor32
22.09.2019 - 02:01
5

Ярила

Цитата (501ver @ 22.09.2019 - 01:40)
Цитата (Телепень @ 21.09.2019 - 11:36)
А мне ГоуПрошку подарили на НГ. И фотки и видео офигенного качества (даже слишком, до десятка Мбайт одна фотка может весить) и маленький и как видеорегистратор в машине. А телефон до сих пор кнопочный, за 800 рублей.

Ну кнопочный телефон - это признак ума.

Весной этого года я посетил контору водной полиции по просьбе и в присутствии Феди- Старшего Брата (работаю экспертом). Надеюсь - поняли? Эти ребятки просрали госимущество в виде дорогущего катера. Мне, как технарю это вообще уму непостижимо и даже жалко.

И при соответствующем разговоре дядьки со звездами на широких погонах пожаловались, что им по работе выдали кнопочные Нокии - мол как это плохо.

Пришлось сказать пару слов про вирусы, и прочие опасности смартфонов. На обратном пути мы с Федей обсудили нюансы компьютерной безопасности и ряд моментов о сайтах одноклассников и т.д. Ни грамма политики - только о понимании потенциальных угроз.

Так, для проформы - мой основной тел - это кнопочная нокия. Есть дохленький смартфон - но он отлеживается дома для редкий сессий по вайберу.

Ты вот сейчас всё на таком умняке написал, подчеркнув важность знакомства даже с каким-то Федей. Бондарчуком шоле ?
Я тебя наверное разочарую, хотя как технарь ты вроде бы должен это знать не хуже меня, но тогда к чему был твой пост ? Так вот твоя кнопочная нокиа легко и относительно точно отслеживается оператором по БС. Если кому-то важному очень понадобиться тебя найти - найдут в два счёта. Но можете дальше успокаиваться кнопочными телефонами, ещё говорят шапочка из фольги помогает.

[^]
Barmaley65
22.09.2019 - 02:02
-1
Статус: Online

Ярила

Покупают за 10 косых хрень, а потом начинают ныть что камера плохая. Не пойму, вы телефон покупаете или фотоаппарат? Вы уж определитесь. Ну это я так, отстраненно. Я помню в Африке тип приехал, европеец, молодой парень, фотограф какого то там журнала, он с охранником был, который примбабасы к фотоаппарату охранял. Не сам аппарат а объективы или ХЗ как они там называются.

[^]
jsmin
22.09.2019 - 02:04
-1

Хохмач

Цитата (Конрад23rus @ 22.09.2019 - 01:14)
вот так телефон не снимет, если, конечно, фото смотреть не на экране же телефона)

Хосподя, а ваша камера не снимет ТАК Разговор о другом. Не всегда нужны проф камеры с полным набором функционала. Для фотоГ "у стенки", репортажки и тд.. достаточно смартфона. И съемка вполне себе конкурентная.

[^]
mrPitkin
22.09.2019 - 02:06
0

Ярила

Цитата (Barmaley65 @ 22.09.2019 - 04:02)
Покупают за 10 косых хрень, а потом начинают ныть что камера плохая. Не пойму, вы телефон покупаете или фотоаппарат? Вы уж определитесь. Ну это я так, отстраненно. Я помню в Африке тип приехал, европеец, молодой парень, фотограф какого то там журнала, он с охранником был, который примбабасы к фотоаппарату охранял. Не сам аппарат а объективы или ХЗ как они там называются.

Ценятся объективы, а не тушка.

[^]
Barmaley65
22.09.2019 - 02:07
-1
Статус: Online

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 22.09.2019 - 10:06)
Цитата (Barmaley65 @ 22.09.2019 - 04:02)

Ценятся объективы, а не тушка.

Так я об этом и грю.

[^]
Pashtettula
22.09.2019 - 02:09
0

Ярила

Цитата (Igor32 @ 22.09.2019 - 01:53)
Спор ни о чем потому что каждому своё. При нормальном освещении современный смартфон справляется очень достойно. При плохом лажают все, разница лишь в том что фотокамера имеет больше возможностей.
Для обывателя фотокамера выброшенные деньги, для профессионала - творческий инструмент.
Камеру Sony a450 продал прошлой осенью, вполне хватает смартфона. Как вложение денег - самое худшее что только можно придумать, покупал новой за штуку зелени, продал в состоянии на 4+ еле за 200$ в подарок с телевиком и сумкой.
Конечно это смешная цена, но даже за эти деньги избавился с трудом. Просто надоела валяться. Видеокамера купленная за 350 зелени со скрипом ушла за 120$ следом. Смартфоны серьезно потеснили эту нишу, большинству те навороты даром не нужны.

Фотка на Honor 8 Pro при пасмурной погоде.

Вот и я про что. Просто подача ТСа такая. ))
Да , потеснили. Но для тех , кто в теме , нет. Телефон , это просто. Ой ! Красота ! Пынь и все.
Вроде красиво получилось. И даже в голову не приходит , если в настройки камеры телефона залезешь , то можно ещё красивее сделать , но только если знаешь и перед снимком , но до полноценного фотика не потянет.
А про сони , это ты зря. Есть sony nex-5n беззеркалка . Считаю одной из лучших покупок.
Объективы , объективы не забываем по мимо тушки. )))

[^]
ElectroJohn
22.09.2019 - 02:37
0

Ярила

Да херня. Фотоаппарат попросту удобнее держать, потому что это специальная вещь. Картинку проф фотика даже самый крутой телефон не переплюнет, особенно когда надо активно зумить, следить за объектом. иммитация мыла в хоноре проигрывает естественным эффектам хорошего объектива. Самые прекрасные фото возможны только на фотике. Плюс работа со вспышками. Тут смартфоны сосут напрочь. А все эти статистики - ну просто стадное чувство. Закон 85 %.

[^]
shaptmos
22.09.2019 - 02:43
-2

Ярила

Цитата (Pashtettula @ 22.09.2019 - 01:15)
Тут даже спорить не о чем. Есть такой оптикофизический показатель , как светосила.
И напихай ты хоть десять объективов размером с мышиную п...ду , все равно не выйдет того качества и маневра ( при raw) , чем у хорошего фотика и прямых руках. Физику не обманешь. Хоть ты мильон свистоперделок программных прикрути.
Да , ширпотреб растет в качестве , но маркетинг , такой маркетинг со своими мегапикселями )))))))

П.С. Но справедливости ради , большинству и на хрен не надо знать , что такое приоритет диафрагмы или приоритет выдержки , или прямой фокус )))) В общем ширпотреб.

П.П.С. Про древний Никон д90 до сих пор говорят , журнальное качество снимков ( если руки растут оттуда откуда надо) , а у него то ли 12 , то ли 16 мегапикселей. Но тут и объектив роль играет.

так никто и не спорит, кроме оголтелых любителей фотиков, пытающихся доказать, что "фотики это огого".
любители "правильных красивых фоточек с фотоаппарата" больше всего мне напоминают селфящихся девок с девизом, главное не место, событие, эмоции - главное фотку покрасивей захерачить. не делайте из фото культа gigi.gif

[^]
Autoguen
22.09.2019 - 03:20
1

Ярила

Смартфоны в сумерках и при слабом освещении снимают как говно. Хоть огрызок хоть гнусмас - один фиг. И вопрос тут не в софте и мегапикселях, а в размере матрицы и качестве оптики. Так что для беззеркалок с большой матрицей рынок будет ещё очень долго. Зеркалки удел профи, таскать такой кирпич - это если только бизнес. Старенькую беззеркальную альфу беру иногда на вечер.

[^]
ARGiHOR
22.09.2019 - 03:37
1

Ярила

В очередной раз политику корпораций выдают за выбор потребителей. Чушь.

Несколько лет назад я хотел приобрести недорогой цифровой фотоаппарат и обнаружил, что достойных предложений на рынке попросту нет. Фотоаппараты при стоимости в 2-3 недорогих смартфона существенно проигрывали по качеству фотографий тем самым недорогим смартфонам, причем конструктивно были значительно проще.

"Выбор потребителей"? Чушь. Целенаправленное уничтожение сегмента недорогих фотоаппаратов с выдаиванием из него последнего, вот что это. Производители оптики стали сливать свою оптику производителям смартфонов, попросту ёбнув сегмент недорогих фотоаппаратов самостоятельно, не внедряя в него даже смартфонные решения многолетней давности. Зачем? Это совместная кампания с целью принудить к покупке смартфонов вообще всех.

За счет уничтожения фотоаппаратов нижнего ценового диапазона всех, кому фотоаппарат всё таки нужен, принуждают таким образом приобрести фотоаппараты из среднего и верхнего ценового диапазона.

"Проблема" недорогих фотоаппаратов, "мыльниц", в том, что они слишком живучи. Нужно было очень постараться, чтобы "мыльница" за стоимость в половину китайского смартфонного ноунейма не обгоняла по качеству фотографий топовые решения на рынке смартфонов, причем срок службы "мыльниц" значительно дольше. Если бы нишу не ёбнули сами производители, значительная часть потребителей покупала бы "мыльницы" и фотографировала ими еще лет 6-7, причем года 4 качество было бы выше чем у любого "айфона", который вышел бы за это время. Причем при таком раскладе нахер не нужен дорогой смартфон, достаточно дешевой "звонилки".

Стоимость таких фотоаппаратов - максимум 5000 рублей, размер близкий к кредитной карте, срок автономной работы на порядки дольше любого смартфона, срок службы в среднем 4-5 лет. Вы представляете насколько это не выгодно производителям, когда можно продавать тонны оптики производителям смартфонов, значительная часть которых будет заменена через год, а многие раньше?

Очевиден промышленный сговор, но всем похер, решать эту проблему некому.

Такой вот "выбор потребителей", ага. Кто не в курсе, более 30 лет назад маркетинг перешел к формуле "предложение рождает спрос", что ознаменовало переход к новым правилам торговли по всему миру. Потребители давно ничего не решают, но для создания иллюзии выбора им сливают вот такую вот статистику, которая интерпретирована в нужном для крупных компаний ключе.

Крупные корпорации давно активно сплавляются в единую экономическую массу, проводя на рынке единую политику и формируя его под себя. Потребителям ничего не остается, кроме как принимать навязанные им правила игры и тешить себя иллюзией предоставленного им "выбора".

[^]
artemidy
22.09.2019 - 03:45
-1

Ярила

Цитата
Статистика: как за десять лет смартфоны убили фотоаппараты.

Да никто ничего не убил , каждый занял свою нишу . Хочешь фото которое не стыдно кому то показать на 4к 55" экране - покупай и учись пользоваться зеркалкой или беззеркалкой со сменной оптикой , хочешь фоточки которыми будешь хвастаться только на экране телефона или в косоглазиках - сойдёт и смартфон.
Да, смартфоны продвинулись вперёд со времён синенса C65 с фотокамерой на 0,3 мпикселя , но и фотоаппараты на месте не стояли

Это сообщение отредактировал artemidy - 22.09.2019 - 03:50

[^]
ARGiHOR
22.09.2019 - 04:07
-1

Ярила

Небольшое дополнение к предыдущему сообщению.

В отличии от "мыльниц", смартфоны обеспечивают продажи в множестве сопутствующих ниш рынка: аксессуары, комплектующие, игры, сервисы и прочие программные продукты. Фактически, это "ящик пандоры" современной техногенной цивилизации, который стимулирует его обладателя тратить бабло в самых неожиданных местах, а также сливает о пользователе вообще всю информацию, которую продают направо и налево.

Так как современные корпорации давно жахаются в десны и представляют из себя единого экономического кадавра, то не только формируют рынок, но и рассчитывают прибыли исходя из общих рыночных показателей, а для этого нужен непрерывный рост. В мире давно кризис перепроизводства, для сохранения показателей производители самой разнообразной херни вынуждены кооперироваться, даже если в тактической перспективе они теряют прибыль, то в стратегической - наоборот.

Упрощенный пример:

- производители оптики тянут рынок "мыльниц" и получают за 5 лет по 10 условных единиц прибыли, после чего рынок встает, кризис, жопа;

- производители оптики жахаются в десна с производителями смартфонов и убивают рынок "мыльниц", получая за 5 лет 5 условных единиц прибыли. Казалось бы, ситуация невозможная, убытки же. Именно так и заявят лохоэкономисты.

Однако за счет кооперации компании смогут обеспечить рост еще в течение лет 10, а то и 15. Таким образом, производитель оптики выдоит от 10 до 15 условных единиц прибыли, однако кооперация позволяет возместить недополученную с "мыльниц" прибыль увеличением продаж оптики для смартфонов и увеличения продаж оптики среднего и высшего ценового диапазона. Учитывая, что срок службы говносмартфона примерно в 3 раза меньше любой говномыльницы, можете сами прикинуть насколько выгодно сливать говнооптику именно для смартфонов.

Таким образом, в целом прибыли производителей либо остаются на том же уровне, но с возможностью их получать в два-три раза дольше, а там видно будет, либо существенно увеличиваются.

К примеру, табачные компании съеблись с фармацевтической мафией, фактически превратившись в их придаток. Фарма инициировала "борьбу с табакокурением", по результатам которой табачники получили полное юридическое право продавать табак без никотина вообще с хрен пойми каким химическим содержимым, местным властям дали взятки в виде повышенных акцизов, пополняющих бюджет, а сами табачные компании стали сливать никотин фарме и промышленникам. В результате многоходовочки прибыли табачников рванули в небеса, прибыли фармы рванули в небеса, промышленники визжат от баблодождя, политики утирают пот от попила разбухших бюджетов, ебанутые дуры визжат согласно пропагандистским мифам, население нищает, люди недобро смотрят друг на друга.

[^]
ARGiHOR
22.09.2019 - 04:22
0

Ярила

Цитата (artemidy @ 22.09.2019 - 03:45)
Цитата
Статистика: как за десять лет смартфоны убили фотоаппараты.

Да никто ничего не убил , каждый занял свою нишу . Хочешь фото которое не стыдно кому то показать на 4к 55" экране - покупай и учись пользоваться зеркалкой или беззеркалкой со сменной оптикой , хочешь фоточки которыми будешь хвастаться только на экране телефона или в косоглазиках - сойдёт и смартфон.
Да, смартфоны продвинулись вперёд со времён синенса C65 с фотокамерой на 0,3 мпикселя , но и фотоаппараты на месте не стояли

Проблема в том, что фотоаппараты ("мыльницы") именно что застряли в развитии с легкой руки промышленной нечисти. Там ноль развития, модели десятилетней давности не сильно хуже новинок. В этом-то весь прикол, читай выше подробности.

Между "мыльницами" и смартфонами в области фотографии и видео дикая, неестественная диспропорция в пользу смартфонов, которая буквально вопит о промышленном сговоре.

Если как следует копнешь тему и проведешь сравнительный анализ, то обнаружишь, что примерно 7 лет назад на "мыльницы" положили здоровенный хуище, создав условия для лавинообразного снижения продаж, т.к. потребителям попросту не было смысла покупать ту же херню что и смартфонная камера за стоимость смартфона.

Ровно то же самое и сегодня: "мыльницы" за 10к с камерой как у смартфонов за 10к или дешевле. "Выбор" очевиден.

Ах да, в статистике нет видеотехники, там-то все эти годы наблюдался рост, но в специфических новосозданных нишах (ох уж эти воротилы бизнеса). "Мыльницы" убили, "экшн-камеры" накатили.

[^]
eleronik
22.09.2019 - 05:33
0

Приколист

Цитата (Incinerator @ 22.09.2019 - 01:04)
Самртфоны - убийцы мыльниц, это да. А чтобы уконтропупить серьезный аппарат со сменной оптикой и хорошей матрицей, самртфону как до Луны пешком.
Вот поехал тут в деревню, взял с собой старый добрый 450d, поснимал немного звезды. Хоть и шумновато получилось, но на смартфон так не получится. Во-первых, выдержки не те, во-вторых, на штатив не прикрутишь, в-третьих, таймера или автоспуска нет.
А вот в качестве аппарата постоянного ношения смартфон сойдет. Детишек пофоткать или когда увидел что-нибудь интересное и надо щелкнуть. В поездках опять же удобно, но если я планирую с размахом фотографировать, то беру зеркалку и пару объективов.

В современном смарте который дороже 30ки есть и выдержка и автоспуск и таймер. И ночью звезды модет снять и оптический зума есть и оптическая стабилизация есть и так далее

[^]
Maksimus81
22.09.2019 - 05:37
1

Хохмач

Цитата (usr80 @ 21.09.2019 - 12:02)
Есть Sony QX1, можно обычный объектив накрутить хоть от зенита.

Накрутить можно что угодно и куда угодно. При этом вырастут габариты, приблизив всю эту конструкцию к размерам обычной зеркалки. Так не лучше ли сразу взять обычный фотоаппарат с нормальной эргономикой, чем заниматься подобным технодрочерством?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32042
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх