"Нужен ли регистратору аккумулятор?
Да, нужен – хотя бы на 15 минут автономной видеозаписи."
Нет, не обязательно, есть регистраторы снабженные чем-то на подобии конденсатора - питания хватает чтоб завершить файл.
В китае действительно можно найти неплохие модели. Но я бы перед покупкой внимательно почитал тематические форумы по выбранной модели, т.к. понятие "офигенный" это очень субъективно.
С читаемостью номеров встречных машин у большинства проблемы.
С записью ночью - у большинства, за исключением самых новых.
Всякие плюшки типа WDR немного спасают.
Еще полезная штука - поляризационный фильтр, убирает отражение от панели в стекле, блики на стеклах других машин. Очень классная штука. Но в темное время суток он мешает - приходится снимать.
В статье не сказано, что чем шире угол, тем меньше дистанция до читаемых номеров.
Не сказано что производители часто пишут угол съемки по диагонали, а не по горизонтали.
Крепление - у меня присоска в машине стояла 3 года - ни разу не упала.
Зато на скотче узел крепления более компактный.
Еще по креплению - обязательно смотрите чтоб оно было грамотным и жестким, в противном случае регик будет трястись как припадочный на кочках.
Самое лучше и самое удобное крепление которое я видел у Датакам: короткий шарнир, зверские магниты, а в центре - штырьевой разъем для питания: снимается одной рукой, крутится вокруг оси и отламываться нечему. Да и сами регистраторы очень недурны по характеристикам и софту, два слота под карты памяти, предупреждение о камерах....
По крайней мере следующий рег у меня будет этой фирмы, когда китаец окончательно сдохнет, а я накоплю бабок :)
И да, на тему "да нафиг они вобще нужны" - это как в той поговорке про админов, которые делятся на 2 типа - одни еще не делают бэкапы, а вторые уже делают.
Всем ровной дороги, ни гвоздя ни жезла!