У Mio R25 есть два основных конкурента, которые можно купить в России: TrendVision TV-103 и DOD RX7.
TrendVision выпустил самый первый в мире регистратор в зеркале с Full HD, через месяца 3 появился Mio, позже DOD. Естественно в России продаются регистраторы в зеркале и под другими брендами, все их не упомнишь, но и не надо, ибо три основных регистратора я назвал выше. Именно эти три и можно рассматривать при покупке. Всё остальное ерунда, которая не заслуживает внимание людей, которые хотят купить действительно хороший регистратор в зеркале.
TrendVision TV-103 первый, и он является лучшим на сегодняшний день.
1) У 103-го есть GPS как дополнительная опция. Я не говорю, что GPS необходимая опция, но многие ищут регистраторы только с ним. Ни у Mio, ни у Dod GPS приемника нет.
2) Внутренняя память только у TV-103. Считаю это значительным плюсом.
3) Настройки экспозиции у TV-103 есть для дневного времени и ночного отдельно. Смена происходит автоматом. Считаю это важным моментом.
4) Экран на то время, когда у меня был R25 на руках, автоматически не отключался. Может быть есть какие-то прошивки, где это уже реализовано. Точно не знаю. У TV-103 экран автоматом гаснет через заданный промежуток времени (можно и отключить эту функцию). Так что считаю это минусом R25.
5) Динамик у TV-103 есть, соответственно воспроизведение видео со звуком.
6) Размер экрана у TV-103 немного побольше.
7) Основной недостаток Mio R25 - крепление. Вибрации были и у меня, когда я с ним катался. У TV-103 с креплением дела обстоят лучше, и силиконовые держатели как у 103-го это лучший вариант крепления накладки на штатное зеркало.
С креплением как у R25 рег встает не на каждое зеркало.
8) Размеры у TV на пару сантиметров поменьше. То есть разницы почти и нет. Но все равно это маленький плюсик в адрес 103-го. Так как, наверное, и 2 см могут решить вопрос с открыванием или не открыванием козырька.
9) В комплекте 103-го есть тряпочка для протирки зеркала и кабель для компа.
Вот так
Обзор TV-103. И вышел у TV первый двухканальник в зеркале:
tv-703 Это сообщение отредактировал Kover01 - 25.07.2014 - 16:45