Алкоголь до 18 лет не продаем!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 [2] 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
PAB78
4.02.2013 - 08:58
4
Статус: Offline

born and raised

Давно в ларьках ничего не покупаю.. Нечего зверьков кормить и Вам никому не советую..

[^]
usr80
4.02.2013 - 09:05
1

Ярила

Цитата (PAB78 @ 4.02.2013 - 09:58)
Давно в ларьках ничего не покупаю.. Нечего зверьков кормить и Вам никому не советую..

Когда альтернативы нет, приходится. Покупаю только в алюминиевых банках, можно хоть спиртом протереть перед открыванием, а остальной продукцией можно отравиться.

[^]
Delegat
4.02.2013 - 10:04
4

Приколист

Мне тут на днях по военному билету не продали. Писюлявка лет 19-ти. Я ей сказал, что завидуют молча, и если хочет так же молодо выглядеть, пусть ухаживает за собой лучше. Я скотина? (

Добавлено в 10:10
Цитата (kalmar81 @ 3.02.2013 - 09:43)
Чувак , не комплексуй!))) нашёл из-за чего горевать) Когда четвёртый десяток начнётся , поймёшь , как приятно на самом деле услышать такой вопрос))) Мне 31 , когда спрашивают паспорт - сразу улыбка во всё лицо расплывается)

К сожалению в большинстве случаем это не комплимент, а "синдром вахтера" (

[^]
kornev
4.02.2013 - 10:38
2

Шутник

А это Таганрог...
В одной сети магазинов у нас в городе перед кассой такие бумажки клеят.

[^]
coolishe
4.02.2013 - 11:19
1

Юморист

Главное чтобы читали

[^]
Radiomir
4.02.2013 - 11:22
0

Шутник

Цитата (nareez @ 2.02.2013 - 14:10)
Меня заколебали уже, если честно, с этими паспортами. Я бородатый и усатый, на пальце обручальное кольцо, расплачиваюсь карточкой (которые вроде как до 18ти не выдают) а она "у вас документы есть?"

P.S. Мне 25

Счет в банке открыть до 18 нельзя, тоесть иметь свою карточку. Но с 14 лет можно иметь дополнительную карту к счету родителей/родственников.

[^]
ленивец222
4.02.2013 - 11:53
0

Хохмач

Блин, я лет 10 назад посылал дочку 7-10 лет в магазин за пивом(самому в лом идти было), так ничо- спокойно продавали. А теперь самому переться приходится! ОБЛОМ!

[^]
slavun
4.02.2013 - 11:59
0

Ярила

Моя знакомая хвасталась, что ей так приятно стало, когда у нее попросили паспорт. Типа выглядит на 17, а самой 22+

[^]
Fed69
4.02.2013 - 12:10
-1

Шутник

Цитата (PegasusSmile @ 3.02.2013 - 07:08)
как заебали уже эти овцы в ларьках и магазинов...не Паспорт гражданина РФ на улице у меня могут спросить всего 2 человека, отсальные яйцеголовые в различных ситуациях могут проверить документ удостоверяющий личность(а это далеко не только паспорт) каждый раз ругаю продавщиц когда вякают про паспорт вроде магазинчики в шаговой доступности от дома уже отучил требовать паспорт)

Ну-ну.
Перечень документов, удостоверяющих личность Резидентов на территории РФ:

1. Паспорт гражданина РФ, удостоверяющий личность гражданина РФ на территории РФ, действует на территории РФ с 01 октября 1997 года.
2. Паспорт гражданина СССР образца 1974 года действует на территории РФ до 01 января 2006 года и является документом, удостоверяющим личность для некоторых категорий иностранных граждан, под которыми понимаются Резиденты, соответствующие одновременно следующим признакам:
имевшие гражданство СССР (об этом имеется отметка на 1-й странице паспорта),
прибывшие в РФ из государств, входивших в состав СССР,
зарегистрированные по месту жительства в РФ по состоянию на 1 июля 2002 г.
Паспорт гражданина СССР принимается в качестве документа, удостоверяющего личность только при предъявлении вида на жительство.
3. Паспорт моряка является документом, удостоверяющим личность его владельца как за границей, так и в пределах РФ.
4. Свидетельство о рождении является документом удостоверяющим личность лиц (граждан РФ), не достигших 14-летнего возраста.
5. Удостоверение личности военнослужащего РФ является документом, удостоверяющим личность и правовое положение военнослужащего РФ.
6. Военный билет является документом, удостоверяющим личность солдат, матросов, сержантов и старшин, проходящих военную службу по призыву или контракту, а также курсантов военных образовательных учреждений профессионального образования на время их обучения.
7. Временное удостоверение личности гражданина РФ по форме № 2-П - документ, удостоверяющий личность ограниченного срока действия.
8. Паспорт иностранного гражданина (национальный паспорт или национальный заграничный паспорт) или иной документ, установленный федеральным законом или признаваемый в соответствии с международным договором РФ в качестве документа, удостоверяющего личность иностранного гражданина – для иностранных граждан, если они постоянно проживают на территории РФ.
Статус иностранного гражданина - Резидента подтверждается видом на жительство, выданным территориальным органом федерального органа исполнительной власти РФ, ведающего вопросами внутренних дел.
9. Вид на жительство в РФ является документом, удостоверяющим личность лица без гражданства, подтверждающим его право на постоянное проживание в РФ.

И что из перечисленного у Вас всегда с собой?

Это сообщение отредактировал Fed69 - 4.02.2013 - 12:12

[^]
hendehog
4.02.2013 - 12:14
-1

Шутник

Зверьков, как мы запели то бля.
Сам то не зверек?

[^]
Следак
4.02.2013 - 13:30
0

Юморист

Блеаааать, я за комиксы pray.gif

[^]
Copperfild
4.02.2013 - 13:36
0

Интеллигентное питерское быдло

Я не знаю ни одного человека, который бы мне сказал, что ему не продали бухло в "магазине шаговой доступности" ночью. Глазом подмигнул, деньги дал - и бутылка твоя. Я думаю, со школотой та же хуйня. В "Лентах"-"Ашанах" не продадут, а в МШД запросто.

[^]
NellKa
4.02.2013 - 13:37
1

Бабушка-Бэтмен

Хм, ну смотря, что за магазин. У нас возле школы есть магазин с сигаретами и алкоголем, но молодежь туда даже не ходит за этими удовольствиями - знают, что бесполезно. Во-первых, продавщицы нормальные, у самих дети есть, и других детей травить не будут. Во-вторых, куча постоянных покупаетелей, у которых есть дети - если они увидят, как тут продают детям алкоголь и сигареты, магазин закроют на следующий же день. В общем, надо всем быть сознательными гражданами.

[^]
nareez
4.02.2013 - 13:37
-1

Хороший отец

А магазины и сети магазинов держат-то исключительно "не зверьки"? Что за бред? Не хотите кормить, так вообще все производите сами.

[^]
Aqualung
4.02.2013 - 13:44
0

Акваланг

На кубани с этим строго.Конечно кто-то и продаст школоте пиво-сигареты,но это большая редкость.И это правильно,может хоть чуть меньше курить будут и жрать всякую гадость.А некоей вчерашней школоте,которой западло,видите ли, паспорт предъявить ,не вредно бы мозгами поразмыслить-завтра ведь сам отцом будешь.

[^]
ramkinolog
4.02.2013 - 14:49
0

плюсомёт

Цитата (Fed69 @ 4.02.2013 - 12:10)
Перечень документов, удостоверяющих личность Резидентов на территории РФ

Пардон, а водительское удостоверение (права) уже не являются удостоверением личности???
У меня всегда с собой только оно и не было проблем ни разу по этому поводу...

Это сообщение отредактировал ramkinolog - 4.02.2013 - 14:50

[^]
ZonD9
4.02.2013 - 15:18
4

в активном поиске

моё художество biggrin.gif

[^]
PegasusSmile
4.02.2013 - 16:36
0

Шутник

Цитата (Fed69 @ 4.02.2013 - 12:10)
как заебали уже эти овцы в ларьках и магазинов...не Паспорт гражданина РФ на улице у меня могут спросить всего 2 человека, отсальные яйцеголовые в различных ситуациях могут проверить документ удостоверяющий личность(а это далеко не только паспорт) каждый раз ругаю продавщиц когда вякают про паспорт вроде магазинчики в шаговой доступности от дома уже отучил требовать паспорт)

Ну-ну.
Перечень документов, удостоверяющих личность Резидентов на территории РФ:

1. Паспорт гражданина РФ, удостоверяющий личность гражданина РФ на территории РФ, действует на территории РФ с 01 октября 1997 года.
2. Паспорт гражданина СССР образца 1974 года действует на территории РФ до 01 января 2006 года и является документом, удостоверяющим личность для некоторых категорий иностранных граждан, под которыми понимаются Резиденты, соответствующие одновременно следующим признакам:
имевшие гражданство СССР (об этом имеется отметка на 1-й странице паспорта),
прибывшие в РФ из государств, входивших в состав СССР,
зарегистрированные по месту жительства в РФ по состоянию на 1 июля 2002 г.
Паспорт гражданина СССР принимается в качестве документа, удостоверяющего личность только при предъявлении вида на жительство.
3. Паспорт моряка является документом, удостоверяющим личность его владельца как за границей, так и в пределах РФ.
4. Свидетельство о рождении является документом удостоверяющим личность лиц (граждан РФ), не достигших 14-летнего возраста.
5. Удостоверение личности военнослужащего РФ является документом, удостоверяющим личность и правовое положение военнослужащего РФ.
6. Военный билет является документом, удостоверяющим личность солдат, матросов, сержантов и старшин, проходящих военную службу по призыву или контракту, а также курсантов военных образовательных учреждений профессионального образования на время их обучения.
7. Временное удостоверение личности гражданина РФ по форме № 2-П - документ, удостоверяющий личность ограниченного срока действия.
8. Паспорт иностранного гражданина (национальный паспорт или национальный заграничный паспорт) или иной документ, установленный федеральным законом или признаваемый в соответствии с международным договором РФ в качестве документа, удостоверяющего личность иностранного гражданина – для иностранных граждан, если они постоянно проживают на территории РФ.
Статус иностранного гражданина - Резидента подтверждается видом на жительство, выданным территориальным органом федерального органа исполнительной власти РФ, ведающего вопросами внутренних дел.
9. Вид на жительство в РФ является документом, удостоверяющим личность лица без гражданства, подтверждающим его право на постоянное проживание в РФ.

И что из перечисленного у Вас всегда с собой?

вы это с какого нормативно-правового документа взяли?))можно ссылочку почитать?)
или это с сайта типа "втб-необходимые бумаги" так они могут в хуй идти их слова не являются законом для меня и служат для внутреннего пользования и применения)

[^]
Viper00
4.02.2013 - 17:12
0

Сияющий челн

Цитата (kott @ 2.02.2013 - 12:54)
интернетмагазин, не ?

Магазин "Юта" на улице Дзержинского в Таганроге.

[^]
PauL7
4.02.2013 - 17:35
0

Ярила

Можно наводящий вопрос: а что является документом, удостоверяющим личность? Основной, естественно, паспорт (если докопаются, то хрен ты докажешь с водительским удостоверением, что ты это ты). Водительское удостоверение не удостоверяет личность, поэтому в машину всегда надо брать паспорт.
Если вы такой начитанный, то списочек в студию!
Вы какой документ из вашего списка предъявляете?
В СССР документом удостоверяющим личность было еще удостоверение депутата :).
P.S. Не силен в законах, поэтому выложил список, который уже выкладывали, затем удалил его.
Всегда считал, что удостоверяют личность
- паспорт
- удостоверение военнослужащего
- временное удостоверение личности
- свидетельство о рождении (хотя с ним большой вопрос, т.к. фотки там нет, можно брать чужое :)).

Это сообщение отредактировал PauL7 - 4.02.2013 - 17:48

[^]
letnab
4.02.2013 - 18:30
0

Ярила

Закон не продаётся?

[^]
Chinowsky
4.02.2013 - 18:45
1

Хохмач

Цитата (Makeissem @ 2.02.2013 - 12:56)
По моему так чаще звучит smile.gif

люблю свой город. )))

пс. а это - Таганрог

[^]
Seanomad
4.02.2013 - 18:46
0

Ярила

ЯП шагает по планете!

[^]
Utah
4.02.2013 - 22:21
1

Весельчак

Цитата (Viper00 @ 4.02.2013 - 17:12)
Цитата (kott @ 2.02.2013 - 12:54)
интернетмагазин, не ?

Магазин "Юта" на улице Дзержинского в Таганроге.

Точнее во всех магазинах...) И еще такие...
Просто я там работаю;)

[^]
nareez
4.02.2013 - 22:45
-2

Хороший отец

Цитата
Пардон, а водительское удостоверение (права) уже не являются удостоверением личности???
У меня всегда с собой только оно и не было проблем ни разу по этому поводу...

Никогда права не являлись основным документом, удостоверяющим личность. Только в качестве дополнительного могут быть. Если проблем не было, то просто повезло, любой ППС-ник имеет право без паспорта вас закрыть на трое суток для выяснения личности. А в магазине пойдет конечно. Хотя в законе написано что не пойдет, ну все равно ж понятно, что вам 18 есть.

http://www.rg.ru/2011/06/10/alko-dok.html

Цитата
вы это с какого нормативно-правового документа взяли?))можно ссылочку почитать?)

Федеральный Закон об основных документах РФ, удостоверяющих личность гражданина РФ, статья 2, ч.1 (в другой редакции статья 1, ч.3, не разбирался, которая новее, факт, что это перечень одинаков)

Вам лишь бы поспорить?

Это сообщение отредактировал nareez - 4.02.2013 - 22:53

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20534
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 [2] 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх