Новая реклама Specsavers, на тему недавнего слепого судьи

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) 1 [2]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
KaA73
22.06.2012 - 12:05
5
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Soulhunter @ 22.06.2012 - 09:40)
Цитата (vanyaomelchuk @ 22.06.2012 - 09:27)
"В украину" это не по-русски, режет слух жутко.

Режет слух - потому что не привычно. Но не значит, что не правильно. "На" применяется для территорий с нечетко определенной границей, "На Украине" пошло еще хрен знает с каких времен.. Теперь же имеем независимость и четко очерченные границы, соответственно уже "в Украине" более 20 лет как минимум

Имхо, Бред...

говорим же : НА Мальдивах, На Канарах. На Мадагаскаре.. а не "В"...

Или, блеать, у Мадагаскара "границы не достаточно определены " ?? cool.gif

Или еще "НА Берегу Слоновой Кости" ( теперь Кот-д'Ивуар)

Соглашусь, Исторически сложилось.. Мне тоже , чессно гря, "В Украине" режет слух иногда .. Изв.. так же как и "В мадагаскаре" )

- "Куда едем ? НА Ямайку"... а Ямайка -- тоже государство ))

ЗЫ.. сам из Киева

Надеюсь, без обид )

[^]
nebot
22.06.2012 - 12:12
0

Весельчак

Вот именно. МЫ же не учим вас говорить "москвичи" (или того хуже "россияне"), вместо "москали" smile.gif

Просто ТАК ИСТОРИЧЕСКИ СЛОЖИЛОСЬ. Смиритесь уж..
И мы смиримся с тем, что (о ужас) по английски звучит не "Soidinennie SHtati Ameriki" a USA ^)

[^]
AntonAnton
22.06.2012 - 13:28
2

Шутник

Цитата (eclipsoid @ 21.06.2012 - 16:21)
Цитата (vydy @ 21.06.2012 - 15:01)
ты наркоман штоле?
или просто не знаком с английским? gigi.gif

реклама злободневная, захотелось купить у них очки

Это ты не понял, что он имел ввиду ) Он имел ввиду, что российский журналист написал бы НА Украине, а вот английский почему-то написал правильно - В Украине...

ваш Кэп..

Здрассте!
На русском языке правильно писать "на Украине". На украинском, с недавних пор, правильно писать "в Украине".
ВСЁ! Прекратите ломать родной язык! Нормы иностранного языка на русский язык не распространяются, как бы тот на него ни был похож!

Кэп, почитай учебник Русского языка

Кстате, творцы новой нормы украинского языка смогут ли мне пояснить, почему Тарас Шевченко (кто он такой они должны знать) писал:
"Как умру, похороните
На Украйне милой..."?

Оригинальный текст:
"Як умру, то поховайте
Мене на могилі,
Серед степу широкого,
На Вкраїні милій..."

Ха! Незалэжные минусят? Идите свой язык реформируйте, а наш не трогайте!

Это сообщение отредактировал AntonAnton - 22.06.2012 - 14:08

[^]
KaA73
22.06.2012 - 13:37
0

Ярила

Цитата (AntonAnton @ 22.06.2012 - 12:28)

Кста... я вот не понял...

Вроде с русским знаком неплохо... но объяснить не смогу, ПОЧЕМУ::

На Кубани, На Чукотке, На Аляске.. но при этом В Удмуртии, В Якутии, и т.п. ...

НА Кубе, на Ямайке (островное гос-во), НО.. В Японии, В Шри-Ланка (тоже островное гос-во) )))

Примеров могу написать десяток, закономерности не вижу.. Кто обьяснит ? ))

ЗЫ . Сорь, оффтоп ((

Это сообщение отредактировал KaA73 - 22.06.2012 - 13:39

[^]
Knp9
22.06.2012 - 13:37
-2

Ярила

Уважай корни свои
На У краину
Славяне сила, Москальские жиды высер

[^]
MW3
22.06.2012 - 13:50
0

Балагур

как говорю я: я говорю "на Украине" практически всегда. если например меня начинают поправлять Товарищи с Украины то я не против того путь будет "в Украине" мне не западло. просто хоть языки и похожие но разные.
по-русски например кроком руж это шагом марш или некоторые украинцы говорят д,якую (извините)- спасибо но мне иногда слышится "я кую" или "пытаньня маэш" для русского это слышится как "питание" в смысле "еду имеешь".
когда служил на или в Украине встречал украинцев которые сами говорили и предпочитают говорить на русском языке.

[^]
Knp9
22.06.2012 - 13:53
0

Ярила

Наверное так
На на поверхности
В соответственно внутри
Если речь о государстве то внутри быть может
А если речь о местности то НА
Хотя можно сказать " Пойти в поле" или "на поле"
В поле обычно идут раБотать\ по делам (косить сеять пасти скот) а на поле идут траву топтать.

[^]
KaA73
22.06.2012 - 13:59
0

Ярила

Цитата (Knp9 @ 22.06.2012 - 12:53)
Наверное так
На на поверхности
В соответственно внутри
Если речь о государстве то внутри быть может
А если речь о местности то НА

Нет, не соглашусь.. ))

Я же привел пример и государств, которые "НА"
и "местностей", которые "В"..

Попробую гуглить ))

[^]
AntonAnton
22.06.2012 - 14:02
0

Шутник

Цитата (KaA73 @ 22.06.2012 - 14:37)
Цитата (AntonAnton @ 22.06.2012 - 12:28)

Кста... я вот не понял...

Вроде с русским знаком неплохо... но объяснить не смогу, ПОЧЕМУ::

На Кубани, На Чукотке, На Аляске.. но при этом В Удмуртии, В Якутии, и т.п. ...

НА Кубе, на Ямайке (островное гос-во), НО.. В Японии, В Шри-Ланка (тоже островное гос-во) )))

Примеров могу написать десяток, закономерности не вижу.. Кто обьяснит ? ))

ЗЫ . Сорь, оффтоп ((

Говорят, что есть в Русском языке правила, которые не преподают русским в силу их очевидности. Все, для кого русский язык родной, знают, что правильно "на Украине", "на Кавказе", но "в Хибинах" и т.д. Иностранцам же, эти правила, вроде бы, преподают. Точно не знаю (упоминание учебника тут, честно говоря, неуместно).
Может, тут лингвисты есть? Пусть проблему разрешат

[^]
AntonAnton
22.06.2012 - 14:14
4

Шутник

http://www.gramota.ru/spravka/buro/hot10/

Как правильно: на Украине или в Украине?
Литературная норма современного русского языка: на Украине, с Украины.
«В 1993 году по требованию Правительства Украины нормативными следовало признать варианты в Украину (и соответственно из Украины). Тем самым, по мнению Правительства Украины, разрывалась не устраивающая его этимологическая связь конструкций на Украину и на окраину. Украина как бы получала лингвистическое подтверждение своего статуса суверенного государства, поскольку названия государств, а не регионов оформляются в русской традиции с помощью предлогов в (во) и из...» (Граудина Л. К., Ицкович В. А., Катлинская Л. П. Грамматическая правильность русской речи. М.: Наука, 2001. С. 69).
Однако литературная норма русского языка, согласно которой следует говорить и писать на Украине, – результат исторического развития языка на протяжении нескольких столетий. Сочетаемость предлогов в и на с определенными словами объясняется исключительно традицией.* Ср.: в школе, в институте, в аптеке, в отделе, но: на заводе, на почте, на курорте, на складе и т. д. Литературная норма не может измениться в одночасье из-за каких-либо политических процессов.

* подчёркивание моё
Я так и думал -- политиканы лингвистикой занялись, остальные дела сделаны gigi.gif

[^]
KaA73
22.06.2012 - 14:15
1

Ярила

Цитата (AntonAnton @ 22.06.2012 - 13:02)
Точно не знаю (упоминание учебника тут, честно говоря, неуместно).
Может, тут лингвисты есть? Пусть проблему разрешат

Не разрешат..

вот пример:
На Фиджи. (островное гос-во, ср. род, не склоняется),
но В Шри-Ланка (островное гос-во, ср. род, не склоняется).

или
В Барбадосе (островное гос-во, муж. род, склоняется)
но НА Мадагаскаре (островное гос-во, муж. род, склоняется)

Я же говорил, примеров могу написать сотню, на грамотность не жаловался, закономерности не вижу... Правил на этот счет не припоминаю (( ИМХО, их нет

Если и правда ЛИНГВИСТ проконсультирует, буду благодарен )

.. а то , что чиновники решили, что правильно теперь " В Украине" говорить... Так у нас В УКРАИНЕ многие законы малограмотные люди пишут... а Гоголю я как-то больше доверяю ))))

*AntonAnton, Спасибо, опередил )) а насчет "ТРАДИЦИИ" я так и думал.. что правила нет ))

Это сообщение отредактировал KaA73 - 22.06.2012 - 14:18

[^]
Knp9
22.06.2012 - 14:20
1

Ярила

ДА потому что У краина всегда была нашей родиной, СЛАВЯНСКОЙ
Это блять просто местность У краина поэтому испокон веков У краина, а что бы ее отделить в восприятии от России, а точнее еще больше расколоть Славян как единый НаРод и приняты правила "В и Из"

В ссылку ссылают, а На курорт ездят

[^]
AntonAnton
22.06.2012 - 14:23
1

Шутник

Цитата
но В Шри-Ланка (островное гос-во, ср. род, не склоняется).

Что делать?!! Всю жизнь говорил в Шри-Ланке!
За мной придут? biggrin.gif

[^]
KaA73
22.06.2012 - 14:27
1

Ярила

Цитата (AntonAnton @ 22.06.2012 - 13:23)

Угу.. (( dont.gif так изгадить топ про слепого судью ((

[^]
Knp9
22.06.2012 - 14:33
0

Ярила

Ага лингвисты помогут.... нюню
Объезд, Объ приставка и Езд корень
И так что же значить приставка Объ или Об ?
Есть проезд через город и есть объезд
и если про* это через или в, объ это Рядом или Около
Ну тогда как быть со слово объяснять.
Ясно -это когда светло\понятно
Получается объяснять это говорить\водить около сути
хотя объяснять растолковывать, сообщать суть, подробности смысла, находить причину чего-либо

ЗЫ кстати слово СУТЬ 100% аббревиатура, есть еще слова где корень из 1 буквы а это уже Азбука: пью бью лью

Это сообщение отредактировал Knp9 - 22.06.2012 - 14:39

[^]
AntonAnton
22.06.2012 - 14:36
1

Шутник

Цитата (KaA73 @ 22.06.2012 - 15:27)
Цитата (AntonAnton @ 22.06.2012 - 13:23)

Угу.. (( dont.gif так изгадить топ про слепого судью ((

Пардон, в футболе ни бельмеса не понимаю, но есть для меня животрепещущие темы... :red:

[^]
ВпрошломИдиоТ
22.06.2012 - 14:59
0

Foenículum vulgáre

Пиздец, гаспада, я прямо пачуствавал сибя на праграмме "Что? Хде? Када?", каторуйю снимают на Троещине...

По теме: похуй как написано, главное-написана правда!

Добавлено в 15:09

Это сообщение отредактировал ВпрошломИдиоТ - 22.06.2012 - 15:09

Новая реклама Specsavers

[^]
majup
22.06.2012 - 16:14
0

Приколист

А судья-то натуральный ...ас! Хотя если память мне не изменяет ничья в том матче не гарантировала Украине выход из группы.

Это сообщение отредактировал majup - 22.06.2012 - 16:17

[^]
KaA73
22.06.2012 - 16:52
1

Ярила

Цитата (majup @ 22.06.2012 - 15:14)
А судья-то натуральный ...ас! Хотя если память мне не изменяет ничья в том матче не гарантировала Украине выход из группы.

дак сказано уже 100500 раз.. Ничья не устраивала... что ничья, что поражение -- 3-е место в группе..

Перед 3-м туром Укр -- 3 балла, у Фр и Англ по 4...Шведы 0.

Если ничья, то даже в случае проигрыша Французов (так и случилось) у Украины было бы 4 балла.. При равенстве очков с Фр учитывается Личная Встреча -- а в личной Украина просрала Франции... Так что 3-е место ))

Точно так же не могли на 4-е опуститься.. -- если б проиграли (так и случилось) -- поровну очков со Шведами -- но по личной встрече 3-е место..

Только Победа устраивала.. тогда -- либо 1-е, либо 2-е, в зависимости от результата Французов.

Кэп ))

ЗЫ.. Точно так же Руссия не прошла ... с Греками очков поровну. По старой системе (при равенстве очков учитывалась разница мячей) Россия бы проходила.. (5-3 против 3-3 у греков) .. А по личной встрече вылетели.((

Это сообщение отредактировал KaA73 - 22.06.2012 - 17:00

[^]
radik86radik
24.06.2012 - 19:16
1

Ярила

Цитата (Scodero @ 22.06.2012 - 10:16)
Цитата (sarmatian @ 22.06.2012 - 09:17)
Цитата (Makave1i @ 22.06.2012 - 10:02)
Цитата (0x00000000 @ 21.06.2012 - 14:54)
вот что значит британцы без тупоголовых привычек. Журналисты из России написал бы: at/upon/above Ukraine, или около того  faceoff.gif

напомнило )

Каждый говорит так, как принято в его местности. Язык-то живых людей, не латынь, и даже не эсперанто.

в любом языке масса исключений. Например мы не склоняем слово метро, потому что оно еще не полностью ассимилировано в русский язык. Если следовать только шаблонным правилам, то надо говорить "поеду на метре".

"На Украине" это всего лишь исключение в русском языке. Мне режет слух фраза "в Украине", так же как режет слух "на метре" или "кофе" в среднем роде.

И знаете что, вот меня лично нисколько не волнует, как говорят на Украине о России: В России, под Россией или между Россией, главное чтобы украинцы друг друга понимали, это же их язык.

Я так считаю.

хуевенько считаешь... Это всеравно сказать, нам похую как зовут вашу страну - мы будем звать ее Хуйпердыкало! Ну мы так понимаем лучше друг друга!

Поймы ты, НА ОКРАИНЕ сказать можно, но ты говоришь о стране! И почему ни к какой другой стране мира ты не применяешь на Франции и тп и тд?!? Уважайте нашу страну, уважайте нас - и мы ответим тем же

Ерунду сказать изволите,милейший. Мы и Вы говорим Финляндия и нам похер что сами они говорят Суоми, говорим Германия, и нам и вам похер что сами они говорят Дойчленд.У них свои языковые причуды, у нас свои, и никого это не коробит. dont.gif Хотя и получается как по вашему-"нам похую как зовут вашу страну - мы будем звать ее Хуйпердыкало" lol.gif

[^]
ZloyPirat
30.06.2012 - 16:34
0

Веселый Роджер

Цитата (sarmatian @ 22.06.2012 - 10:17)
Цитата (Makave1i @ 22.06.2012 - 10:02)
Цитата (0x00000000 @ 21.06.2012 - 14:54)
вот что значит британцы без тупоголовых привычек. Журналисты из России написал бы: at/upon/above Ukraine, или около того  faceoff.gif

напомнило )

Каждый говорит так, как принято в его местности. Язык-то живых людей, не латынь, и даже не эсперанто.

в любом языке масса исключений. Например мы не склоняем слово метро, потому что оно еще не полностью ассимилировано в русский язык. Если следовать только шаблонным правилам, то надо говорить "поеду на метре".

"На Украине" это всего лишь исключение в русском языке. Мне режет слух фраза "в Украине", так же как режет слух "на метре" или "кофе" в среднем роде.

И знаете что, вот меня лично нисколько не волнует, как говорят на Украине о России: В России, под Россией или между Россией, главное чтобы украинцы друг друга понимали, это же их язык.

Я так считаю.

Имхо тот кто любит свою страну говорит ка надо, а не людбит - придерается %)

[^]
fater
30.06.2012 - 16:36
-1

Шутник

Цитата (AntonAnton @ 22.06.2012 - 16:28)
Цитата (eclipsoid @ 21.06.2012 - 16:21)
Цитата (vydy @ 21.06.2012 - 15:01)
ты наркоман штоле?
или просто не знаком с английским? gigi.gif

реклама злободневная, захотелось купить у них очки

Это ты не понял, что он имел ввиду ) Он имел ввиду, что российский журналист написал бы НА Украине, а вот английский почему-то написал правильно - В Украине...

ваш Кэп..

Здрассте!
На русском языке правильно писать "на Украине". На украинском, с недавних пор, правильно писать "в Украине".
ВСЁ! Прекратите ломать родной язык! Нормы иностранного языка на русский язык не распространяются, как бы тот на него ни был похож!

Кстате, творцы новой нормы украинского языка смогут ли мне пояснить, почему Тарас Шевченко (кто он такой они должны знать) писал:
"Как умру, похороните
На Украйне милой..."?

Оригинальный текст:
"Як умру, то поховайте
Мене на могилі,
Серед степу широкого,
На Вкраїні милій..."

Ха! Незалэжные минусят? Идите свой язык реформируйте, а наш не трогайте!

перевод по-моему:
как умру, похроните меня в могиле
средь степей широких - на просторах милых

Это сообщение отредактировал fater - 30.06.2012 - 16:37

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13591
0 Пользователей:
Страницы: (2) 1 [2]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх