Сдача денег, благотворительность

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 [2] 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
prokopmsc
15.03.2010 - 09:05
0
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (PorcSoda @ 13.03.2010 - 12:37)
А хуль вы выёжываетесь - нармально - цены божеские - адинхуй вырастут учиццо за взятки будут. Деловто. Для той системы в которой жывём всё приемлемо.

Поддерживаю полностью, цены божеские. В Ряде школ Москвы на порядок выше и собирают чаще.Теме -МИНУС.

[^]
scarsky
15.03.2010 - 09:28
0

Весельчак

В детсадах не лучше. Там поборы идут на очень много несуществующих праздников, как пример - день рождения садика smile.gif И попробуй не сдай, сгноятsmile.gif)

[^]
beback
15.03.2010 - 09:48
0

Ярила

Вот вам пресловутое бесплатное образование, медицина... Все платно, только официозно - бесплатно.

[^]
Kukrinikz
15.03.2010 - 09:48
0

Сделан в СССР

Самое ужастное, что деньги бюджетом выделяют в полном объеме (на Украине) и они доходят!!! Деректора таким образом "экономят" бюджетные деньги, чем зарабатывают себе ежегодный бонус в виде премии, районо не против, видимо тоже имеет откат.
Краска бюджетная, к примеру, расходиться по частным заборам, гаражам, домам преподавателей, учебники - на подготовку детей учителей к поступлению в ВУЗ...
Вспомнился "баян":
- Силами родителей в помощь школе было собрано 300000 благотворительных рублей!
- Спрашивается: нахера школе новая хонда сивик?!

Теме +, еще бы прокуроры и КРУ обратили на нее внимание, а-то заипался по 300 грн. (около 1500 руб.) каждый месяц благотворительности в школу относить. И это на перефирии, я представляю суммы в столицеsad.gif.

[^]
pavon
15.03.2010 - 09:54
0

Хохмач

Школу закончил в 95 году. Учился на учебниках "чем старше тем круче", даже попадались 9-ти летней давностиsmile.gif Интересно и как потом в институт поступил, на новых наверное сразу в аспирантуру взялиsmile.gif Деньги сдавали на поездки в театры-музеи, было время даже на обеды приходилось сдавать, но это было в добровольной форме... хочешь езжай, хочешь питайся сам из меню. Думаю за такое можно сразу в прокуратуру писать на директора, или на того человека "чья подпись стоит под этим распоряжением"

[^]
LdMoD
15.03.2010 - 10:19
0

Балагур

А у нас в школе собирали на ремонт кабинетов, на выпускной, на новые двери в кабинеты... Суммарно, ммм, тысяч 15 получится с 5-го класса. Причём учителя здесь не причём, "тендеры" устраивал директор и, подозреваю, получал откат.

[^]
baksilo
15.03.2010 - 10:21
0

Балагур

Снежанна Денисовна не дремлет )))

[^]
D1REKTOR
15.03.2010 - 10:26
0

Юморист

Teeker , вот эта?

Сдача денег

[^]
shaitan
15.03.2010 - 10:29
0

татарин

не нравицо- жалоба в прокуратуру или фин. инспекцыю

[^]
Capwell
15.03.2010 - 10:31
0

Хохмач

а я не только деньги сдавал, но мой детский труд еще нещадно эксплуатировали. то стены протереть, то парты собрать, то груз потаскать, то уборка территории.
школа в ее сегодняшнем состоянии-зло. учит людей подлости и низости.

[^]
familion
15.03.2010 - 10:43
0

Шутник

МОУ СОШ №21? хм... а это не на Урале случайно, автор?

[^]
МамаСтифлера
15.03.2010 - 10:52
0

Приколист

Стандартная ситуация. У меня сын в шестом классе - так у них ещё хлеще. Фиг бы с тем, что самим надо покупать учебники, так отдельные педагоги ещё сами решают по какой программе и по каким учебникам преподавать свой предмет и заставляют покупать учебники, которые вообще хрен где найдёшь. наверное, они их сами и написали. Какой-то учебник по английскому я искала семь месяцев. По всем книжным, по всем Интернет-магазинам - и хуй. Нигде его нет. Больше половины класса его не купили. В результате каждый урок английского - это запись в дневнике "Не готов к уроку" и двойка.
Блять, у меня сын с четырёх лет английский с репетиторами изучал, к семи годам свободно писал и разговаривал на английском. А в этом году в двух четвертях двойки. Естественно, я ходила в школу скандалить. Сказала, что если учительнице приспичило учить детей по несуществующим учебникам - пусть она сама их и покупает. Чо, родители бабло ей не отдадут штоле? А мне так назидательно: "Этот учебник продаётся в книжном магазине города Химки. Вы что, не можете выделить полтора часа, и съездить его купить?" Я говорю: "Полтора часа это только в один конец, и только на транспорте. Ещё час на то, чтоб найти этот засратый магазин и купить там учебник, и ещё полтора-два часа на обратную дорогу. При том, что магазин этот работает только в будни. А вы знаете, сколько стОит час моего рабочего времени, чтоб я целый день каталась в электричках в Химки? Идите нахуй в общем"
Так я ничего и не купила. И не куплю из принципа. Главное знания, а не оценки. Предмет мой ребёнок знает, а на двойки мне похуй.
Это я к тому, что я бы действительно лучше сдала бы сразу бабло на учебники, чтобы потом самой по Москве не бегать. А бесплатного образования у нас давно нет. тут я даже не возмущаюсь. Тех, кто пять лет водил ребёнка в муниципальный детский сад, а потом десять лет в школу - уже ничем не удивишь и не испугаешь.

[^]
Дженибек
15.03.2010 - 11:15
0

Главный Шеф-повар ЯПа

До боли знакомо.Мелкий в шестом классе постояноо родительские собрания это собирание денег на фсякую хрень!!!

[^]
D1REKTOR
15.03.2010 - 11:26
0

Юморист

МамаСтифлера , похожая ситуация была, отличие в том , что если не хочешь бегать по всем книжным в поисках редкого учебника, то его можно купить у самого учителя, правда почти с тройной переплатой!

[^]
Taicho
15.03.2010 - 12:15
0

Ярила

Покуда люди будут проглатывать и платить - школы будут собирать. А надо бы трясти тех - кто отвечает за обеспечение школ всем необходимым, и доставать сраного реформатора - Фурсенко

[^]
ДедСС
15.03.2010 - 12:19
0

Приколист

Судя по названию валюты - Россия.Но только этим вы от нас,граждан Украины,и отличаетесь. Эти несчастные СОШи превратились в нечто среднее между домом терпимости и чёрным гетто,где тебя и твоего ребёнка на каждом шагу поджидает вымогатель, и деваться-то некуда,- не дашь,- сто раз пожалеешь...

Это сообщение отредактировал ДедСС - 15.03.2010 - 12:21

[^]
Shurupich
15.03.2010 - 12:32
0

Юморист

когда заканчивал школу то тоже такая ситуация была (Украина, Киевская обл.), и обеды платные и книжки по возможности сами покупали (или сборы были), но со временем все стало на свои места. Вроде как вернулись и бесплатные обеды и книги.

[^]
minddiffuzion
15.03.2010 - 12:35
0

вскрытый шизофреник

когда я был школьником, наша классная руководительница не реже чем раз в месяц впаривала учебники, но мы ни по одному из них не учились. в результате ее наш дружный класс довел до нервного срыва и эта злоебучая истеричка отказалась вести такой класс.
а вообще да. у нас директора школы пытались неоднократно уйти за всякую левую сдачу денег. но сошлись на том, что все они посылаются на хер ибо жрать в столовой невозможно, охранник тока для медели, а программа учебная одобрена по тем учебникам, что есть в библиотеке.
кароч все мягко и логично разрешилось. не знаю как щас, но за такую благотворительность надо цеплять крюк к яйцам и в ментуру тащить moderator.gif

[^]
марусяsan
15.03.2010 - 12:48
0

Хохмач

Мы тоже в первом класе учебники покупали, но сами. Учебники по сути одноразовые, т.е предполагается, что ребенок в этом учебнике еще и пишет- заполняет всякие клеточки ответами и т.п. Плюс к учебникам- набор рабочих тетрадей и т.п. Обидно, что не уследила и старшую дочку заставили сдать свои учебники, а на след год младшую в школу отправляла- все бы пригодилось. В этом году покупали уже только тетради, учебники выдавали.
А вот деньги в таком же добровольно-принудительном порядке с нас собирали на шторы по 350 р с носа (т.е за двоих детей -700р.) Не такая уж и сумма и сдала бы, если б не вымогалась с такой наглостью. Вобщем, пошла на принцип и сдать отказалась, припугнув звонком на горячую линию. После чего стала врагом номер 1, меня обвинили в том, что я накатала жалобу (хотя уехала отдыхать и срать хотела на всю эту мышиную возню), класная рук-ца культурно загнобила девчонку. Пришлось переводить в параллельный класс.

[^]
freim
15.03.2010 - 13:35
0

Просто Царь

По ходу мне повезло, я когда школу уже заканчивал, это было в начале 2000-х, так у учеников с 5 по 9 класс был выбор: либо они завтракали каждый день в школе либо школа отдавала им на руки нную сумму денег, деньги не большие были, но сам факт. правда будет ребенок питаться или получать деньги решали родители, что жутко не нравилось детям))

[^]
djazmen
15.03.2010 - 13:37
0

Шутник

Цитата (familion @ 15.03.2010 - 10:43)
МОУ СОШ №21? хм... а это не на Урале случайно, автор?

ну как сказать урал не урал республика УДМУРТИЯ

[^]
Хунвэибин
15.03.2010 - 14:00
0

Весельчак

Письмо с копией в прокуратуру ,и в ментовку это незаконное предпринимательство.
Если сдали деньги -вам должны выдать чек,или квитанцию строгой отчетности. в противном случае это развод на бабло для директора или шустрой училки.

У нас собирали,не платил, требовал документы. Звонок в "Районо" и все как то быстро затихло.Работал в то время в налоговой.

стал люто ненавидеть хитрожопых училок и директоров. а ведь он "цуки" учат детей...

[^]
Taicho
15.03.2010 - 14:21
0

Ярила

Хунвэибин
Вот это дело.

Хотя непонятно кто инициатор этих поборов. В нашем учебном заведении преподу приходилось самому себе покупать расходники для проведения занятий (бумагу, маркеры для доски, губки и тд) ибо банально никто это не покупал....На его месте я бы вообще всех послал и своими делами занимался пока не создадут нормальных условий для работы

[^]
Neved
15.03.2010 - 14:32
0

Шутник

Платить необязательно, просто потом прийдеться самим покупать эти же учебники,а эот накладнее выйдет.

Это сообщение отредактировал Neved - 15.03.2010 - 14:32

[^]
ТопоГРАВ
15.03.2010 - 14:44
0

Главное, ребята, перцем не стареть!

Знакомое дело. Второй ребёнок в школе в 7-м учится.

А со старшей и этими деньгами такая была неприятная история:

Был я в членом туда-суда радительского комитета. Выпускной, подготовка, автобусы из кафешки забрать...

Короче-собрались и решили по просьбе преподов сделать в учительскую подарок-копировальник. Кэнон, эф-си 600 что ли. Я, как знающий толк в офисной технике и на колёсах, подрядился. Напряг мужиков, они со скидкой нашли аппарат за 6800. Съездил, проверили, купил, привёз. Дочка привела одноклассников-двух лбов, они торжественно отнесли в учительскую прямо в коробке.
Через пару недель пошёл гон-якобы я купил бэушный, который уже сломался. Вот тогда я сильно разругался с завучем-членом Рк...

А Штурм прав-этот прайс надо в прокуратуру нести. Неприкрытые поборы. У младшего классный руководитель денег не берёт-всю бухгалтерию ведёт дамочка из числа родителей, добровольно на это согласившаяся.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9949
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 [2] 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх