Ipad: И это 7 лет разницы?!, приколы про ipad

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Protheus
2.02.2010 - 19:39
0
Статус: Offline

Рэйнбоу Дэш

Люди, кричащие о недостатках аппарата - задумайтесь - стоит ли о них кричать? Если обсуждать Nokia 3310, то минусов гораздо больше*, чем у айфона и айпэда, но срачей не было. Если взять любой Sony Vaio 13" за 100кр, то срачей почему-то тоже не заметно. Хотя обычный ноут, с завышенной ценой.
*минусы первых нокий: нет блютус, нет вай-фай, не цветной экран, нет видео, нет стерео, нет GPS, GPRS, EDGE, 3G, 4G, 3.75G, ZigBee, сенсорного экрана, мультимедия-кнопок, флеш-памяти, собственной памяти, оперативной памяти, второй симки, и так далее.
Выберите любые несколько минусов - и вы увидите множество аппаратов с ними. С одной стороны, вы правы - я сравниваю несравнимое, с другой - а вы чем занимаетесь? Первые нокии зачем нужны были? Чтоб звонить. Люди, которым только это нужно - их и берут. Сверхдорогие сони вайо и азус ламборгини, верту и нокиа 8800 сваровски ничуть не лучше по характеристикам аппарата средней ценовой категории, а стоят в пять раз дороже. И их берут, потому, что имидж.
Apple - это бренд. Его можно брать только за это.
Apple - это качество (если не китайская подделка). Мой iPhone выдерживал полеты, которые многие телефоны не способны выдержать. (случайные, разумеется)
Apple - это особая категория продуктов. И ориентирована она не для обычных россиян, а на среднестатистического американца. И говорить, что с айпэда или айфона нельзя скинуть музыку по блютусу, все равно что говорить, что в техдоке Мустанга потребление топлива написано в милях на галлон, а не литрах на 100 километров.
Тех, кто кидается какашками, спрошу - зачем кидаться какашками в то, что вас не касается? smile.gif

Добавлено1 в 19:58
По поводу изображения - как всегда все преувеличено.
У процессора частота - не показатель. И Apple A4 гораздо лучше 1.2Ghz Celeron'а тех лет. Память круче, так как флеш, а не жесткие диски. Дисплей круче, так как офигенные углы, и IPS матрица. Аппарат меньше, а это лучше smile.gif
Звук - хз. Карт нет, но с такими беспроводными сетевыми возможностями (Wi-Fi abgn, 3g) и объемом диска они и не нужны. По той же причине нет проводных сетевых возможностей. Видео выход ЕСТЬ. Выход для наушников ЕСТЬ.
Ну и, как я раньше говорил - аппараты разных категорий. Одно - планшетный компьютер, другое - имиджевый развлекательный нетпад )

[^]
poster
2.02.2010 - 20:07
0

Весельчак

Да ладно, чего все так на Жобсопоклонников накинулись? Ну появилась у них очередная iХрень, ну пусть радуются-то, бо только самый "верующий" Стивопочитатель будет спокойно и снисходительно глядеть на "прочих", которым ВСЮ-ПРАВДУ знать не положено ввиду скудоумия. Пусть себе фапают на игрушку, нам-то чего. Холивары разводить смысла нет никакого.

[^]
TeXnolog
2.02.2010 - 20:22
0

Шутник

Protheus - молодец! Согласен на 100%. Осмелюсь предположить, что недовольно ворчат лишь те, кому не то чтобы купить, а даже подержать в руках сей девайс не посчастливится.
ИМХО, хочешь фотографировать - купи фотоаппарат, хочешь снимать видео - купи видеокамеру. А хочешь сеять муку - уж будь любезен, купи сито. И не надо, надув губы, обвинять Apple в разгильдяйстве, недальновидности и маркетинговом провале.

[^]
kisochkaqwe
2.02.2010 - 20:34
0

Шутник

Цитата (Ramsu @ 2.02.2010 - 18:53)
kisochkaqwe
тупо не кто не сдает очередью а продажи растут и растут)))

засланный казачек?) рекламка прошла...

[^]
Comeone
2.02.2010 - 20:36
0

Приколист

ИМХО предпочитаю планшетный кампьютер, камп он и есть камп...
И нэтпад нужен только для тех людей которые редко бывают дома и в интернете пользуються только почтой facebook youtube гуглом и википедия итп.

Это сообщение отредактировал Comeone - 2.02.2010 - 20:37

[^]
DieZ777
2.02.2010 - 20:40
0

Шутник

почти все комменты против очень тупы как стадо овец.Одни человек распишет свое мнение против,а 10 человек после него просто поддакивают:"Да,внутуре говно,ты прав","и правда хуйня ","+1".
но мозгов обосновать нет.тупое стадо овец.
допустим я покупаю короллу 2010года,потом смотрю на старенькую феррари 90г.И начинаю плеваваца на свою короллу.Фу бля говно королла,20 лет разницы,а такая хуйня по сравнению с итальяшкой.
бред вопщем пишут.
у эппл охуенная политика.если сделали такой аппарат-значит посчитали нужным.там не дебилы работают.
ЗЫ.Айфон задал всем телефонам планку...и с этим спорить бесполезно.факт.Хуякс и сразу появились Виту,Арена,5800....
не было бы айфона-ходили с n70-подобными.
Так что не говори что эппл тупое говно,не знающее какие вещи делать

[^]
Su27
2.02.2010 - 20:41
0

Шутник

Цитата (TeXnolog @ 2.02.2010 - 20:22)
блаблабла......
ИМХО, хочешь фотографировать - купи фотоаппарат, хочешь снимать видео - купи видеокамеру. А хочешь сеять муку - уж будь любезен, купи сито.

вот и хер та..)) нахуй он нужен то этот IPod и в месте с ним тот же IPad, и вся остальная подобная хуйня....
просто не вижу ему применения lol.gif
как телефон - незнаю, нокия лучше, она даже в кружке с пивом ловит и звонит
как плеер - гуагно
как фот - гуагно
как ещё хз чё в нём там - гуагно
файлы не передать, нихуя на нём больше ничё не сделать, разве что радиоуправляемые уфолёты запускать с балкона......
дада - отдайте ещё российских денег дяде сему забугор за яблочко lol.gif

Цитата (DieZ777)
Так что не говори что эппл тупое говно,не знающее какие вещи делать

о да, камрад - они знают как снять бабло с клиента))))))

эппл оно да, оно пять, но там где оно действительно пять, местами мак'ось(сам иногда балуюсь на писюк поставил, но тут тоже можно поспорить), но вот ипад с иподом - гуагно бесполезное, они тупо нашли как состричь с гламурного брата))))))

Это сообщение отредактировал Su27 - 2.02.2010 - 20:46

[^]
Kuzmich
2.02.2010 - 20:51
0

Юморист

Цитата

И их берут, потому, что имидж.
Apple - это бренд. Его можно брать только за это.

имидж тупой блондинки? Типа, я купил розовый кирпич, это гламурно?

Цитата

Apple - это качество (если не китайская подделка). Мой iPhone выдерживал полеты, которые многие телефоны не способны выдержать. (случайные, разумеется)

Знаешь, мой телефон HP iPaq тоже за свои два с полтиной года существования не только замшу и шелк повидал... однако ничего в нем не сдохло и не отломилось. И как жил на одной зарядке неделю, так и сечас живет.

Цитата

Apple - это особая категория продуктов. И ориентирована она не для обычных россиян, а на среднестатистического американца. И говорить, что с айпэда или айфона нельзя скинуть музыку по блютусу, все равно что говорить, что в техдоке Мустанга потребление топлива написано в милях на галлон, а не литрах на 100 километров.

Вот есть еще компы с линуксом. Где всё делается не нажатием галочки, а парой-тройкой консольных команд. Вот это - мили на галлон против литров на сотню. А отсуствие элементарного чипа и разъема, стоимостью в 1 бакс суммарно - это как ели бы данный Мустанг можно было заправлять только на заправке Shell, но никак не на Texaco, и уж точно не на ТНК-BP. И не совместимый с водителями - неграми заодно.

Цитата

Тех, кто кидается какашками, спрошу - зачем кидаться какашками в то, что вас не касается? smile.gif

Ой ли не касается? Они выпустят пару миллионов штук этой херни, в результате выбросят в атмосферу сотню тонн CO, не говоря уже о чем похуже. В конце концов, истратят на эту херню 50 кило редкоземельных металлов, которых и добывается то всего ничего, а в результате память не подешевеет еще на 1 цент за гигабайт.
При этом вся эта херня либо отправится на свалку через пол-года, или станет собирать пыль на полке, а людит пойдут покупать то-же самое от Asus или HP, но с USB-портом (а лучше тремя), гигабитным эзернетом и без придури.

Цитата

Добавлено1 в 19:58
По поводу изображения - как всегда все преувеличено.
У процессора частота - не показатель. И Apple A4 гораздо лучше 1.2Ghz Celeron'а тех лет. Память круче, так как флеш, а не жесткие диски. Дисплей
круче, так как офигенные углы, и IPS матрица. Аппарат меньше, а это лучше smile.gif

Братан... понимаешь... семь лет назад у меня в компе памяти было меньше, чем сейчас в телефоне... да и процессор тоже, практически как в телефоне. Так что да, зашибись, флэш, конечно лучше. И чем HDD, и чем берестяная грамота.

Цитата

Одно - планшетный компьютер, другое - имиджевый развлекательный нетпад )

Развлекательный нетпад - это PSP. Хотябы потому, что под него уже софта развлекательного - вагон. И то - у него и USB есть, и вайфай, и память сменная. И стоит далеко не $999.
К этой же штуке достаточно было приделать ОДИН ЕДИНСТВЕННЫЙ ПОРТ USB, чтобы она стала в десятки раз функциональнее. Что угодно можно подключить через USB, а цена этому USB - ОДИН БАКС!!!

Так что красить эту иХрень надо в розовый, и сваровским облеплять так, чтобы экрана видно небыло. Тогда она еще имеет право на существование. Как имеджевая весчь "я блондинко". Но USB-разъем - дешевле.

[^]
destman
2.02.2010 - 20:59
0

Шутник

Разрабатываю софт под ифоны посему могу ответить почему ифоны так популярны стали (может и ипад тоже станет, но загадывать не буду):
1) Закрытая архитектура. Т.е. каждое приложение запускается в своей песочнице. С одной стороны это сильно усложняет жизнь программистам, с другой стороны сильно упрощает жизнь пользователям (в отношении стабильности, на ифоне у вас врятли одно приложение сломает другое). Но этот же плюс является и минусом: некоторые функции сделать на такой платформе нельзя (плагины к дургим программам например)
2) Неплохй набор стандартных копмонентов, которыми удобно пользоватся пальцами.
3) Удобная среда разработки приложения (она бесплатная кстати, за всю свою практику программирования удобнее не встречал) в которой по сути даже домохозяйка может набросать элементарное приложение.

На счет частоты процессора ничего не ясно. Ибо в ипаде используется System On Chip разработки эппл. Процессор в этом SOC - ArmV9 если я не ошибаюсь. Скажем так 1ГГц на армовском процессоре это очень много.
Кроме того в этом SOC есть еще и ускоритель PoverVR, который отвечает за OpenGL ES 2.0 (он уже с шейдерами) ну и прочие операции по ускорению обработки медиа контента.

Итак если дальше не вдаваться в подробности эпп старается делать устройства для пользователей, которые не хотят тратить время на всяческие проблемы с драйверами, вирусами и прочее.

З.Ы. Это мое имхо как пользователя и разработчика. Юзаю в повседневной жизни iMac 20' (mac + windows) + EEE PC 901 (debian) +ифон 3G.

[^]
Papadoz
2.02.2010 - 21:00
0

Похуй! Пляшем!

Вот это понравилось)

Ipad: И это 7 лет разницы?!

[^]
205ГТ
2.02.2010 - 21:18
0

Шутник

имею во3можность купить 30 таких йападов, но я лучше куплю 10 нокий н97 для дру3ей. йапад УГ и не надо вообше этих постов про айпад, это реклама.

[^]
ZELL41km
2.02.2010 - 21:20
0

New Paradigm

SebastianPereira
Просто укатал))))) Давно так не ржал! Спасибо))

[^]
Protheus
2.02.2010 - 21:21
0

Рэйнбоу Дэш

Цитата
имидж тупой блондинки? Типа, я купил розовый кирпич, это гламурно?
Ты это Дмитрию Анатольичу скажи smile.gif А серьезно - если покрасишь его в розовый - то да. Если будешь использовать по назначению, и не выпендриваться - будет не "имидж тупой блондинки"
Цитата
Знаешь, мой телефон HP iPaq тоже за свои два с полтиной года существования не только замшу и шелк повидал... однако ничего в нем не сдохло и не отломилось. И как жил на одной зарядке неделю, так и сечас живет.
iPaq - это моя страсть, честно говоря, спорить не собираюсь, хотя могу: мой philips xenium 9@9a налетал больше, чем шестерка бомбилы, и все еще работает по месяцу без зарядки smile.gif
Есть много корейско-китайского барахла, которое позиционируется, а работает херово. Указывать не буду, все сталкивались smile.gif
Цитата
Вот есть еще компы с линуксом. Где всё делается не нажатием галочки, а парой-тройкой консольных команд. Вот это - мили на галлон против литров на сотню. А отсуствие элементарного чипа и разъема, стоимостью в 1 бакс суммарно - это как ели бы данный Мустанг можно было заправлять только на заправке Shell, но никак не на Texaco, и уж точно не на ТНК-BP. И не совместимый с водителями - неграми заодно.

Не совсем адекватный пример был приведен, понял. Но пример был приведен, чтоб указать, что аппарат для американцев. Можно развить мысль в другом направлении: американцы - судебная нация, куча копирастов. Успешный аппарат предотвращает нелегальное копирование самым действенным методом - отсутствием возможности копирования. Поэтому iTunes store неплохо функционирует, и зарабатывает деньги. Причем, считается одним из лучших распространителей контента. А у нас бы один купил, остальные слили, поэтому и сервисов таких нет. А нет сервисов - нет способов залить контент на аппарат. Все связано.
Цитата
Ой ли не касается? Они выпустят пару миллионов штук этой херни, в результате выбросят в атмосферу сотню тонн CO, не говоря уже о чем похуже. В конце концов, истратят на эту херню 50 кило редкоземельных металлов, которых и добывается то всего ничего,а в результате память не подешевеет еще на 1 цент за гигабайт. При этом вся эта херня либо отправится на свалку через пол-года, или станет собирать пыль на полке, а людит пойдут покупать то-же самое от Asus или HP, но с USB-портом (а лучше тремя), гигабитным эзернетом и без придури.

Не нужно утрировать. Засирание планеты - не повод не брать аппарат smile.gif тем более те, кто собирался бы взять iPad, наверняка купят что-нибудь другое. Предложение не так сильно рождает спрос.
Цитата
Братан... понимаешь... семь лет назад у меня в компе памяти было меньше, чем сейчас в телефоне...да и процессор тоже, практически как в телефоне. Так что да, зашибись, флэш, конечно лучше. И чем HDD, и чем берестяная грамота.
Да. К чему это?
Цитата
Развлекательный нетпад - это PSP. Хотябы потому, что под него уже софта развлекательного - вагон.И то - у него и USB есть, и вайфай, и память сменная. И стоит далеко не $999.К этой же штуке достаточно было приделать ОДИН ЕДИНСТВЕННЫЙ ПОРТ USB, чтобы она стала в десятки раз функциональнее. Что угодно можно подключить через USB, а цена этому USB - ОДИН БАКС!!! Так что красить эту иХрень надо в розовый, и сваровским облеплять так, чтобы экрана видно небыло. Тогда она еще имеет право на существование. Как имеджевая весчь "я блондинко".Но USB-разъем - дешевле.

Это стоимость разъема. И, может, распайки, если есть контроллер в чипе. А сколько будет стоить работа программистов и тестировщиков? Аппараты apple - не для нас делаются. Аппараты Apple не предполагают закачку чужой музыки, видео и контента, для этого есть iTunes, ты там все покупаешь.
Помимо мультимедийного контента - зачем еще тебе нужен этот аппарат?
Не нужен? Ну так зачем споришь-то? Кого защищаешь?
Пытаешься доказать что Apple-говно? Говно только в реке всплывает, в экономике оно - тонет и забывается. Apple - это экономический гений потребительской электроники американского рынка.
Меня тоже бесит потреблядство, пафос, попса и выпендреж, но это происходит из-за того, что некоторые не понимают целевой аудитории аппарата:
"я куплю айфон, потому, что это модно", а не
"я куплю айфон, потому, что он небольшого размера, функциональный, и меня устраивает его функционал."
И
"я не куплю никогда айпэд, потому, что это говно, он нихуя не умеет, у него нет USB, SD и флэш", а не
"Я не куплю никогда айпэд, потому, что меня не устраивает его функционал: мне от мобильного устройства нужна возможность использования съемных накопителей, работа с документами, и вообще Windows. Возьму-ка я нетбук"

Добавлено1 в 21:21
ХОЛИВАР smile.gif

[^]
arseniy
2.02.2010 - 21:33
0

Балагур

Самый ухихик вот в чем: обсерали, обсерают и буду обсерать! А Эппл клал на всех обсерателей большую кучу и продолжает делать свое дело. Мало кто из Вас знает как Эппл выпустили свой первый Айпод. Все говорили-фигня! У конкурентов плейеры дешевле, более емкие, легче и тд и тп. Так вот-ни одного из плейеров той эпохи больше нет в живых, а Айпод стал самым популярным плейером в МИРЕ.

Примерно то же самое было с отказом от использования дискет, айфоном, айподом тач и теперь с Айпадом.

Поймите одно-Вас никто не заставляет покупать продукцию Эппл. Нравяться Вам другие девайсы-радуйтесь и наслаждайтесь жизню и не мешайте радоваться нам-пользователям продукции Эппл. в моем случае с 1995 года! То есть дольше чем многие из Вас живут на этом свете

Всем пис

[^]
катлетический
2.02.2010 - 21:36
0

Кобзон - лысый.

а че вы ругаетесь? хотите - покупайте, не хотите- не покупайте.

[^]
Sadomik
2.02.2010 - 22:28
0

Ярила

Тема заезжена вусмерть.
Тому, у кого не хватает денег купить яфон - утешайтесь, что КАМАЗ в стопицот раз мощней астонмартина и придуман уже давным-давно. Ответьте мне всего на один вопрос: почему каждый новый смартфон до сих пор называют убийцей Айфона, а не убийцей ХТС, Нокий и иже с ним?
Кстати, додумались бы вы подойти к владельцу того же феррари и сказать - тачка гламурное говнище, за такие деньги можно пять нормальных мощных купить?

[^]
zslavman
2.02.2010 - 22:45
0

Приколист

поддерживаю сторону "за эпл" но не поддерживаю закрытую политику эпл

[^]
z96965
2.02.2010 - 22:51
0

Шутник

Мда... типичные быдло-тролли)))

В 2007 году то же говорили и об айфоне...
а теперь смотрим статистику:

Это сообщение отредактировал z96965 - 2.02.2010 - 22:52

Ipad: И это 7 лет разницы?!

[^]
horrordash
2.02.2010 - 23:00
0

Ярила

вот тут орут все smile.gif а ни че, что у этого TC1100 цена 2200 баксов и вес аж 1.5 кило smile.gif да и тач у него тачем можно назвать с большой натяжкой (там не стилус даже, а некое электронное перо), не говоря уже о том какого какчества были LCD в 2003 году smile.gif
да и гиговый целерон и гиговый ARM рядом не стояли smile.gif

Это сообщение отредактировал horrordash - 2.02.2010 - 23:01

[^]
dapoh
2.02.2010 - 23:16
0

Шутник

всё находит своего потребителя, жалко только из за етих ебучих имиджевых вещей ростут цены на толковые продукты((

[^]
Катеначек
2.02.2010 - 23:20
0

Шутник

Никто не заставляет вас покупать продукцию эппл. Это - для понимающих. Все равно что стильное, но не совсем практичное и дорогое пальто известного бренда против целлофанового пуховика за два косаря, но теплого и удобного(в котором ходит 80% населения России). Я ценю имидж, а не разницу в 100мгц или дополнительные карты памяти, которые мне не нужны.

Почитал комментарии, оказывается, Protheus уже выразил эту мысль) тогда просто +1

Это сообщение отредактировал Катеначек - 2.02.2010 - 23:50

[^]
УбивецЪ
2.02.2010 - 23:20
0

Приколист

Американцы шутят, что продукция Эппл для зажиточных гомосексуалистов.
ЗЫ: сам пользуюсь айПадом нано)))....хз...на симбиан уже никогда ни-ни..тока андройд уже, если менять телефон

[^]
gaissin
2.02.2010 - 23:21
0

Ярила

Обожаю яблоко, но не пойму что заменит этот айпад для меня? Айфон и макбук хорошая связка, но куда его вклинить? наверное я не из той аудиторий кому он предназначен. К примеру с появлением айфона айпод валяется где то и не вспоминаю о нем давно уже. А насчет айфона скажу что аппарат очень удобный и многие минусы о которых все пишут на самом деле не мешают ему быть самым удобным интернет телефоном для меня! Спасибо!

[^]
jumpordie
2.02.2010 - 23:22
0

Шутник

звонки на iPad'e =)))

Это сообщение отредактировал jumpordie - 2.02.2010 - 23:24

[^]
Padre1Chi
2.02.2010 - 23:27
0

Шутник

Вы сравниваете 2 разные вещи

Добавлено1 в 23:35
Самое большое отличие этих продуктов-----целевая аудитория!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28909
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх